Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не джойстик, а мученье, хотя мне особо сравнивать не с чем. Но имеется небольшой люфт у нового. Может кто поделиться настройками вменяемыми? Ну я к тому, что может джой - торт, а я - косорукий нуб.

Опубликовано:

Мой первый джой.. вполне неплох - ручка так вообще одна из лучших. Но да люфтит и резисторы - пошумливать любят,. но это уже с налетом.
Новый должен жарить отлично. По настройкам - попробуйте поиграть с кривыми, возможно станет комфортнее.

Опубликовано:

Не джойстик, а мученье, хотя мне особо сравнивать не с чем. Но имеется небольшой люфт у нового. Может кто поделиться настройками вменяемыми? Ну я к тому, что может джой - торт, а я - косорукий нуб.

Не торт. Люфты лечатся только механически, настройки тут не помогут.

З.Ы, Ручку от него поставил на механику BRD.

Опубликовано:

Мой первый джой.. вполне неплох - ручка так вообще одна из лучших. Но да люфтит и резисторы - пошумливать любят,. но это уже с налетом.

Новый должен жарить отлично. По настройкам - попробуйте поиграть с кривыми, возможно станет комфортнее.

Я о том, может у кого есть файл с настройками играбельными. Конфиг здесь нельзя сохранить, как я понял,, но вроде как common файл заменить можно и все

Опубликовано:

Джой вполне достаточен, чтобы использовать удобное управление в авиасиме без особых денежных затрат.

За 10 лет уже второй такой доламываю, начиная с Ил-2 ЗС.

Никогда не обращал внимание, люфтит или не люфтит, воткнул в комп, настроил в игре на кнопки нужные команды и перестал обращать внимание.

За весь год с приобретения БзС не смотрел во вкладку "Настройки устройств", с удивлением обнаружил, что включена обратная связь.

post-9615-0-48085500-1511708856_thumb.jpg

Опубликовано:

Джой вполне достаточен, чтобы использовать удобное управление в авиасиме без особых денежных затрат.

За 10 лет уже второй такой доламываю, начиная с Ил-2 ЗС.

Никогда не обращал внимание, люфтит или не люфтит, воткнул в комп, настроил в игре на кнопки нужные команды и перестал обращать внимание.

За весь год с приобретения БзС не смотрел во вкладку "Настройки устройств", с удивлением обнаружил, что включена обратная связь.

А обзор хаткой и чувствительность по осям какая?

Опубликовано:

Не мучайся! Сделай сам или купи фритрек/опентрек/трекир для обзора и получай удовольствие. Все равно к этому придешь.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не мучайся! Сделай сам или купи фритрек/опентрек/трекир для обзора и получай удовольствие. Все равно к этому придешь.

Возможно. Скорее всего закажу за 25 бачей не дорого, чтобы выкинуть если не понравится. Трекир я пробовал немного, мне здоровье вряд ли позволит держать долгое время шею в напряжении. Но все равно куплю ) Но варианты с хаткой и мышкой тоже буду пробовать, буду искать эффективный метод нагибать он лайн )

Опубликовано:

какое напряжение - просто настрой правильно :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А обзор хаткой и чувствительность по осям какая?

Кривые отклика по осям (чувствительность и мёртвые зоны) не трогал, поэтому они те, какие стоят по умолчанию.

Такого быстрого и точного позиционируемого обзора, как мышью, хаткой не получится, но в отсутствие трекира приходится приспосабливаться тем, что есть.

Для себя поставил метод управления взглядом (по F9) - возвратный, назначил на позиции хатки основные направления взгляда по горизонтали, вперёд-вверх и вверх, а также использую хатку вместе с командами "направление взгляда: вниз" и "направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид", для которых приспособил кнопки 11 и 12 на самом джое. 

Настройки обзора делаются во вкладке Настройки/Управление/Обзор из кабины.

Поскольку воюю только с ботами, то мне хватает.

Опубликовано: (изменено)

Но варианты с хаткой и мышкой тоже буду пробовать, буду искать эффективный метод нагибать он лайн )

Сколько ни пробовал, но с учётом того, что левой рукой нужно управлять и газом-кнопками на джойстике и клавиатурой, то третьей руки не хватает. 

Изменено пользователем schnaps
Опубликовано:

Дядьки всем привет. Прошу прощения что не в тему. А игра сегодня рабочая или нет, что то не работает авторизация, пишет что нет связи с сервером.

Опубликовано:

Дядьки всем привет. Прошу прощения что не в тему. А игра сегодня рабочая или нет, что то не работает авторизация, пишет что нет связи с сервером.

Такая же фигня

Кривые отклика по осям (чувствительность и мёртвые зоны) не трогал, поэтому они те, какие стоят по умолчанию.

Такого быстрого и точного позиционируемого обзора, как мышью, хаткой не получится, но в отсутствие трекира приходится приспосабливаться тем, что есть.

Для себя поставил метод управления взглядом (по F9) - возвратный, назначил на позиции хатки основные направления взгляда по горизонтали, вперёд-вверх и вверх, а также использую хатку вместе с командами "направление взгляда: вниз" и "направление взгляда: дополнительный/пользовательский вид", для которых приспособил кнопки 11 и 12 на самом джое. 

Настройки обзора делаются во вкладке Настройки/Управление/Обзор из кабины.

Поскольку воюю только с ботами, то мне хватает.

Спасибо. Пришёл к тому, что хаткой не реально нормально вести цель. Мышкой лучше. Вообще в БЗС управление приятное. В тундре сложнее на джое летать

Опубликовано:

какое напряжение - просто настрой правильно :)

А как правильно?

Здравствуй! Поделись плиз своими настройками, тоже такой джой имею

Изменено пользователем Yamato80
Опубликовано:

Здравствуй! Поделись плиз своими настройками, тоже такой джой имею

Тут конфиг нельзя сохранить, да и не чем делиться то. Я сам ещё не настроил

Опубликовано:

Да вот тоже сижу ребус решаю

Например кнопки как то так. С осями понятно что на что назначать. По осям посмотреть шумы если есть подкрутить фильтр.

Кривые настраивайте по ощущениям. Полетали, ага движения резкие не удобно прицеливаться. Взяли кривые подкрутили и опять полетали и т.д.

post-21048-0-01969900-1511883855_thumb.png

А как правильно?

из общей практики - для начала настройте только 2 оси - не нужно настраивать приближение/смещение/привставание и т.п.

как обвыкнетесь - можно попробовать с остальными, но это сильно на любителя и в зависимости от задачи. Бой/дуэль/пилотаж - двух осей достаточно. В сети полно видео по настройкам оупентрека мои вот:

post-6486-0-27156600-1511898321_thumb.png

первые две оси практически одинаково выставлены, те что зачеркнуты - выставлены в 0

и самое главное - чем лучше камера для этой проги, тем лучше. на сегодня лучше всего PS3 Eye, она отдает честные 60фпс на 640*480.. увы вэбки толковые - до сих пор редкость. я брал в алиэкспресс. Клипса - любая. можно купить готовые - можно сколхозить)

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

Например кнопки как то так. С осями понятно что на что назначать. По осям посмотреть шумы если есть подкрутить фильтр.

Кривые настраивайте по ощущениям. Полетали, ага движения резкие не удобно прицеливаться. Взяли кривые подкрутили и опять полетали и т.д.

Спасибо. Но кроме нелинейности и мертвых зон ещё настройки есть? Как-то мало настоек то, мне говорили, что это серьёзный симулятор. А если серьёзный, то почему настроек мало/?

из общей практики - для начала настройте только 2 оси - не нужно настраивать приближение/смещение/привставание и т.п.

как обвыкнетесь - можно попробовать с остальными, но это сильно на любителя и в зависимости от задачи. Бой/дуэль/пилотаж - двух осей достаточно. В сети полно видео по настройкам оупентрека мои вот:

attachicon.gifкривые в оупентреке.png

первые две оси практически одинаково выставлены, те что зачеркнуты - выставлены в 0

и самое главное - чем лучше камера для этой проги, тем лучше. на сегодня лучше всего PS3 Eye, она отдает честные 60фпс на 640*480.. увы вэбки толковые - до сих пор редкость. я брал в алиэкспресс. Клипса - любая. можно купить готовые - можно сколхозить)

А зачем оупентрэк, если клипсы нет? 

Опубликовано:

А пружина жёсткая - это нормально?

Опубликовано:

А пружина жёсткая - это нормально?

3DPro - пружина средней жесткости. Нормально. Трастмастер Т16000М жестче, Дефендер Кобра М5 - пушинка :)

ИМХО, жесткость позволяет четче ощущать положение ручки = четкость управления крафтом.

Опубликовано:

Спасибо. Но кроме нелинейности и мертвых зон ещё настройки есть? Как-то мало настоек то, мне говорили, что это серьёзный симулятор. А если серьёзный, то почему настроек мало/?

Настройки не сильно богатые но я честно сказать и никогда не заморачивался. Кнопки настроил, нелинейность подкрутил и все. Да и в дкс практически те же возможности настроек.
Опубликовано:

Настройки не сильно богатые но я честно сказать и никогда не заморачивался. Кнопки настроил, нелинейность подкрутил и все. Да и в дкс практически те же возможности настроек.

Я пришёл из тундры и не понимаю, почему в более реалистичном симуляторе, менее гибкие настройки, да и самих настроек мало. 

Опубликовано:

Каких настроек Вам не хватает?

Опубликовано:

Каких настроек Вам не хватает?

Например, чувствительности хатки и других кнопок, т.е. шага с которым они работают. Настройки чувствительности осей основных не хватает. Обзор мышкой нельзя активировать, к примеру кнопкой мыши. Если у меня джой в правой, а мышь в левой, как я зажму шифт или альт? 

Да тупо нельзя конфиг сохранить в файл. Удобно же выложить 10 конфигов на форум, а новички тупо загружают и пробуют. Приходится делать кучу папок с названиями на столе и туда все перезаписывать.

Да я уже слышал, что тут всех всё устраивает. И вместо того чтобы  сделать, настраиваемое под любого человека управление, тут советуют купить трэкир + дорогой джой + педали. Я думаю, что новые рекруты так и будут делать, побегут сразу 30К зальют на управление, а не забьют на игру)))

Например, чувствительности хатки и других кнопок. Настройки чувствительности осей основных не хватает. Обзор мышкой нельзя активировать, к примеру кнопкой мыши. Если у меня джой в правой, а мышь в левой, как я зажму шифт или альт? 

Что мешает вбить в поиск "Настройка обзора" и обнаружить на форуме не может быть целую тему с видео?

Да тупо нельзя конфиг сохранить в файл. Удобно же выложить 10 конфигов на форум, а новички тупо загружают и пробуют. Приходится делать кучу папок с названиями на столе и туда все перезаписывать.

У всех разные джойстики и устройства. И для разных самолетов настраивается разное управление. Тупо загрузить и попробовать не получится. Некому этим заниматься. Но вы можете быть первым, другие новички спасибо скажут.

Да я уже слышал, что тут всех всё устраивает. И вместо того чтобы  сделать, настраиваемое под любого человека управление, тут советуют купить трэкир + дорогой джой + педали. Я думаю, что новые рекруты так и будут делать, побегут сразу 30К зальют на управление, а не забьют на игру)))

Определенные проблемы с интерфейсом и настройкой имеются и они известны. Но управление действительно заточено под джой, трэкир и педали. И к этому все постепенно приходят. Уже писали - не надо ТУТ сравнивать с ТАМ. Привыкать к тому, что есть. И 30к заливать не требуется. Кобра м5 (2000) + руд геймтрикс (2000) + камера PSP (600) + рамка (200). Итого 4800-5000, если покупать с рук от тех, кто купил попробовать и потом продают, камеру продают, тк лишняя шла в комплекте, рамку сделать самому. Если все новое, то несколько больше. Этого оснащения новичку хватит как минимум на год вперед и ущербным он себя чувствовать не будет. А потом их можно будет еще прокачать. Оставшиеся 25к можно залить в себя. 

Изменено пользователем EGr8_Kadett19
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что мешает вбить в поиск "Настройка обзора" и обнаружить на форуме не может быть целую тему с видео?

У всех разные джойстики и устройства. И для разных самолетов настраивается разное управление. Тупо загрузить и попробовать не получится. Некому этим заниматься. Но вы можете быть первым, другие новички спасибо скажут.

Определенные проблемы с интерфейсом и настройкой имеются и они известны. Но управление действительно заточено под джой, трэкир и педали. И к этому все постепенно приходят. Уже писали - не надо ТУТ сравнивать с ТАМ. Привыкать к тому, что есть. И 30к заливать не требуется. Кобра м5 (2000) + руд геймтрикс (2000) + камера PSP (600) + рамка (200). Итого 4800-5000, если покупать с рук от тех, кто купил попробовать и потом продают, камеру продают, тк лишняя шла в комплекте, рамку сделать самому. Если все новое, то несколько больше. Этого оснащения новичку хватит как минимум на год вперед и ущербным он себя чувствовать не будет. А потом их можно будет еще прокачать. Оставшиеся 25к можно залить в себя. 

Привыкать к тому, что есть - это похоже местный лозунг? ))) Зашёл сейчас, один сервак с людьми и тех 20 тел. Я высказал, своё мнение, как человека, только что купившего игру, оно может быть кому-то интересно, а кому-то нет. Жаль что в хорошем проекте такой маленький он лайн. Вот и всё.

Привыкать к тому, что есть - это похоже местный лозунг? ))) Зашёл сейчас, один сервак с людьми и тех 20 тел. Я высказал, своё мнение, как человека, только что купившего игру, оно может быть кому-то интересно, а кому-то нет. Жаль что в хорошем проекте такой маленький он лайн. Вот и всё.

Что конкретно вас не устраивает? Прочитайте текущее положение дел и ближайшие планы разработчиков. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6518-teamspeak-v-voskresene-19-noyabrya-v-1500-gmt-1800-po-moskov/page-1

Про интерфейс, обучение и прочие настройки вопросы отпадут. И про маленький онлайн и вопросы с ним тоже. Высказывать свое фи и тыкать на имеющиеся проблемы - они и так всем известны, поэтому  Привыкать к тому, что есть  и еще раз читать про планы разработчиков. Можете сделать лучше? Команда с радостью будет с вами сотрудничать. Нет? значит Привыкать к тому, что есть  и ждать пока исправят никогда.

Вечером популярные сервера забиты. В старичке тоже днем и утром большинство пустовало.

Изменено пользователем EGr8_Kadett19
Опубликовано:

Проблемы низкого онлайна не в сложности настроек управления. 

Чувствительность кнопок - вопрос несколько спорный. В 99% случаев этой чувствительности хватает на все необходимые функции. 1% остается на ооочень точную подстройку триммеров, но очень большого смысла в такой подстройке нет, так как при малейшей перебалансировке самолета или при изменении скорости триммера придется снова настраивать. А со своей основной задачей по "снятию нагрузки с РУС" они и с текущей точностью справляются.

Чувствительность всех осей джойстика настраивается, равно как и мертвые зоны.

На счет невозможности сохранить профиль управления - есть такое дело. Может когда-нибудь и сделают. Хотя лично я всегда настраиваю профиль под себя (даже в doom/doom2) и чужие профили никогда бы заливать не стал. Проще зайти на 5 секунд в настройки и поправить ту кнопку, что не устраивает, чем разбираться где кто чего поназначал.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Проблемы низкого онлайна не в сложности настроек управления. 

Чувствительность кнопок - вопрос несколько спорный. В 99% случаев этой чувствительности хватает на все необходимые функции. 1% остается на ооочень точную подстройку триммеров, но очень большого смысла в такой подстройке нет, так как при малейшей перебалансировке самолета или при изменении скорости триммера придется снова настраивать. А со своей основной задачей по "снятию нагрузки с РУС" они и с текущей точностью справляются.

Чувствительность всех осей джойстика настраивается, равно как и мертвые зоны.

На счет невозможности сохранить профиль управления - есть такое дело. Может когда-нибудь и сделают. Хотя лично я всегда настраиваю профиль под себя (даже в doom/doom2) и чужие профили никогда бы заливать не стал. Проще зайти на 5 секунд в настройки и поправить ту кнопку, что не устраивает, чем разбираться где кто чего поназначал.

На самом деле, отсутствие джойстика - самое распространенное препятствие для освоение симуляторного режима. Игру можно купить за пару минут, а джой нужно ехать и выбирать и многие не уверены, что получится на нём играть. Но о чём это я. Я высказал, свое мнение. Я не собираюсь спорить и доказывать. Показатели по он лайну говорят сами за себя. Желаю процветания игре.

Пысы: как настроить чувствительность хатки в игре? Ну раз оси все настраиваются. Я не нашёл как. И можно как-то сделать активацию обзора мышью на кнопку мыши? Это важно. А так же, чтобы после обзора, камера возвращалась в исходное положение. Это тоже важно. Ибо я не уверен, что мне понравится сидеть в огромных наушниках с клипсой и вертеть головой, хотя я конечно, попробую ))

Скорость перемещения камеры настраивается в настройках камеры. Так же как и способы обзора хаткой. Все это миллион раз обсуждалось в этом разделе https://forum.il2sturmovik.ru/forum/47-nastrojki-igry-i-upravleniya/

Было бы желание, как говорится.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:

Огромные наушники не обязательны. Клипсу можно закрепить на любом удобном каркасе (даже задействовать для этого тонкий ободок прихватизированный у жены или девушки).

Привыкать придется, так же как и с настройками повозиться. У всех длительность этого периода индивидуальна. Кто-то сразу привык, за пару-тройку дней, а кто-то вообще не смог и вернулся к старым способам. Определяющим тут в большей мере является желание научиться или же его отсутствие.

Настраиваются именно оси. А хаткой надо работать короткими нажатиями. Если хатка управляет обзором - то соответственно настраивать в настройках камеры. Более детально - разбираться в видеообзорах, так как я ни хаткой ни мышкой уже лет 10 как для обзора не пользуюсь и подробно рассказать не могу.

Опубликовано:

Кнопку клавиатуры на мышь маппером. Там же и настроить на отпускание кнопки мыши центровку обзора.

Опубликовано:

В правой(левой) руке джой, в левой ( правой) руке мышь для обзора, не подходит? Я так летаю. Пробовал фритрек, не понравилось. У меня тоже логитек, шикарный джой и никаких заморочек.

Опубликовано:

Кнопку клавиатуры на мышь маппером. Там же и настроить на отпускание кнопки мыши центровку обзора.

Что есть маппер?

Опубликовано:

В правой(левой) руке джой, в левой ( правой) руке мышь для обзора, не подходит? Я так летаю. Пробовал фритрек, не понравилось. У меня тоже логитек, шикарный джой и никаких заморочек.

Да я вот и пытаюсь настроить обзор на мышь, но хотелось бы нажатием кнопки мыши его активировать и чтобы потом взгляд возвращался. На мой взгляд так  удобнее. Мне особо не с чем сравнивать, но пружина у логитека туговата и точности не хватает. Советуют на датчиках холла брать, ибо он точнее. Но я от джоя не в восторге в принципе, ибо не вижу особой разницы между тем, каким манипулятором управлять, т.к. все равно в реальности по другому, что даже разрабы Ила говорят в интервью.

Что есть маппер?

https://autohotkey.com/board/topic/89279-ujr-universal-joystick-remapper-using-vjoy/ - тут можно сделать все, что Вам необходимо. В svmapper-е вроде как мышь недоступна. Как вариант - joy2key.

Кривые можно править "под себя" в joystick gremlin и joystick curves. Хотя что в кривых нужно править кроме нелинейности, инвертирования и мертвых зон я лично не понимаю.

Изменено пользователем Economist

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...