Joker_a78 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Опубликовано: 6 декабря 2017 Выскажу свои "пять копеек" . Как и ТС я недавно приобрел БзС, толчком для этого послужили несколько факторов; покупка нового "железа",ибо прежний комп был слабоват,случайно просмотрел видео о ИЛе в котором,было сказано о нововведении в последнем мажоре, управление мышкой,ну и третья причина,я как и автор,пришел из "тундры",я "вырос" из нее,как свое время из ВоТ, все приелось да и "реализмь с историчностью" уходит в сторону фентези) После ознакомления,я понял однозначно,мышка здесь не катит да и не нужна,ибо это симулятор в прямом смысле слова. Пока жду джой,игру даже не открываю,ибо только с джоем я хочу начинать помаленьку ,смакуя,впитывать в себя все прелести пилотажа и боя на самолете. На данном этапе,понимаю для себя,что очень важен обзор из кокпита,на первых порах буду пробовать обходится мышей,но понимаю что это не панацея,трекир смотрел,стоит дороговато и я так понимаю,можно не покупать его,а сделать самому(только это вроде уже фритрек,пока еще не вась-вась) Посоветуйте где посмотреть подробную инструкцию, дабы слепить сие чудо самому,вернее знакомому спецу. И вообще что лучше из подобных вещиц для удобного обзора в игре.И чем вообще отличаются фритреки опентреки и прочие трекитрюки https://forum.il2sturmovik.ru/topic/438-freetrack-opentrack-izgotavlivayu-klipsy-freetrack-clip-komp/page-1 1500 клипса с доставкой + камера 800. Как сделать самому на форуме и ютубе полно инфы. Сами найдёте более подходящий вариант, ибо их очень много.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) EXPERTEN ИМХО Самые оптимальные цены здесь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6483-prodayu-nedorogo-komplekt-opentrack/ В свое время брал у него клипсу за 800руб + 200руб. доставка. Камеру PS3 eye брал на авито б/у ок 500руб. Дорабатывал самостоятельно, на ютубе полно инструкций как это сделать. В итоге не так дорого, для начала. Далее понадобиться бесплатная программа OpenTrack, которая работает на старом протоколе от дорогого TrackIr. Где ее скачать и как настроить обзор в OpenTrack и заставить работать его в игре, есть инструкции на форуме. Если будут проблемы, обращайтесь ко мне в ЛС, помогу. п.с. FreeTrack это бесплатная программа-поедтеча OpenTrack, более древняя, и давно заброшена разработчиками. Чтоб она начала работать с БзС нужны некоторые танцы с бубном, по этому проще использовать несколько более современный софт в виде OpenTrack. Изменено 6 декабря 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Еще добавлю, что если будет нужна помошь в освоении симулятора, обращайтесь. Будем рады помочь, если есть действительное желание научиться, имеется некоторое упорство и не пугают первые трудности,
=V=Heromant Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Рад, что у топик-стартера все получилось. Был сильно занят, потому воарос про конфиг увидел только сейчас. Как понимаю, заливать мой конфиг смысла уже нет. Что касается чувствительности кнопок, которые назначены на ось. На них распространяется действие "кривой". То есть, если в кривой выставлено сглаживание - то и кнопки будут работать так же - т.е. ближе к центру их чувствительность будет меньше, чем к краям оси. Вариант быстрого подруливания кнопкой, когда руль отклоняется практически мгновенно до максимума, тут работать не будет. Ну и это даже хорошо. Потому что махать рулями до максимальных значений в этой игре - это лучший способ уронить себя в штопор и вспахать поле. Рулями надо работать нежно, чувствуя их отклонения. Строить траекторию полета таким образом, чтобы резкие рывки не требовались. Если что - то быстрым перемещением мыши можно гораздо эффективней выполнить быструю работу рулем, чем то же самое с клавиатурой. Удачи в освоении. P. S. Еще надо помнить, что скорость различных эволюций самолета по всем осям зависит не только от кривых, кнопок, джойстиков и мышей, но и от аэродинамических характеристик, которые в свою очередь сильно зависят от скорости. Т.е. если самолет физически не может на данной скорости выполнить данный маневр быстрей - никакие настройки кривых это изменить не смогут.
Joker_a78 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Опубликовано: 6 декабря 2017 Рад, что у топик-стартера все получилось. Был сильно занят, потому воарос про конфиг увидел только сейчас. Как понимаю, заливать мой конфиг смысла уже нет. Что касается чувствительности кнопок, которые назначены на ось. На них распространяется действие "кривой". То есть, если в кривой выставлено сглаживание - то и кнопки будут работать так же - т.е. ближе к центру их чувствительность будет меньше, чем к краям оси. Вариант быстрого подруливания кнопкой, когда руль отклоняется практически мгновенно до максимума, тут работать не будет. Ну и это даже хорошо. Потому что махать рулями до максимальных значений в этой игре - это лучший способ уронить себя в штопор и вспахать поле. Рулями надо работать нежно, чувствуя их отклонения. Строить траекторию полета таким образом, чтобы резкие рывки не требовались. Если что - то быстрым перемещением мыши можно гораздо эффективней выполнить быструю работу рулем, чем то же самое с клавиатурой. Удачи в освоении. P. S. Еще надо помнить, что скорость различных эволюций самолета по всем осям зависит не только от кривых, кнопок, джойстиков и мышей, но и от аэродинамических характеристик, которые в свою очередь сильно зависят от скорости. Т.е. если самолет физически не может на данной скорости выполнить данный маневр быстрей - никакие настройки кривых это изменить не смогут. Спасибо. Но т.к. джой удален с осей, нельзя кривые настраивать на мышке и клавиатуре. Это если без программ. Если мышь работает через эмулятор джоя, то кривые можно настроить, но клавиатура не работает, даже рули направления не выставить. А без настроек кривых на мышке и шага кнопок (он выставляется в процентах и имеется множитель, чтобы настроить так, чтобы новичок вообще в штопор не мог, т.к к примеру на взлёте, можно клавишей подруливать по чуть-чуть, а не сразу резко в сторону) на мышке летать - страдание. Я вот и пытаюсь объяснить, что вещь крайне полезная для любого управления. Ну к примеру, на джое на хатку ставите движение головы привстать-присесть и направо-налево и ставите нужную чувствительность. Так же когда газ-тормоз на кнопках или приближение. Настраиваете шаг движения под себя. Так же тримеры и радиаторы.
=V=Heromant Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Да. Такой детальной настройки нет. И в ближайшее время ее лучше не ждать. Придется выкручиваться как-нибудь.
Economist Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Вроде как скорость смещений и поворотов головы можно настроить?
=V=Heromant Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Вроде как скорость смещений и поворотов головы можно настроить? Мы про тонкую настройку осей при кнопочном управлении. Разумеется, что с настройками взгляда надо работать отдельно и лучше почитать соответствующий раздел форума.
Joker_a78 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Мы про тонкую настройку осей при кнопочном управлении. Разумеется, что с настройками взгляда надо работать отдельно и лучше почитать соответствующий раздел форума. Не только осей. Любых кнопок, при любом управлении, на любом устройстве, где нужно что-то прибавить-убавить или подвинуть, приблизить-удалить и прочее. Изменено 6 декабря 2017 пользователем Joker_a78
Joker_a78 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Опубликовано: 6 декабря 2017 Ещё возврат обзора пригодился бы для управления клава-мышь и джой-мышь. А так же кнопка активации обзора, здесь их три и все на клаве. Можно центровать обзор кнопкой, но это не так удобно, как автоматом. И при случайном движении мышью в режиме джой-мышь обзор не собьётся, т.к. активация его на кнопке.
=V=Heromant Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Не только осей. Любых кнопок, при любом управлении, на любом устройстве, где нужно что-то прибавить-убавить или подвинуть, приблизить-удалить и прочее. Любое действие, подразумевающее приближение/удаление или аналогичное им (читай изменение параметра в некотором диапазоне) - это по сути ось. Тумблеру, который может только включиться и выключиться такая настройка без разницы. А третьего варианта нет. По сути это так же будет ось или тумблер/кнопка. Потому я и говорю про оси. На обзоре есть кнопка F9, которая изменяет параметры работы камеры. Возможно ее можно настроить на другую кнопку. Подробней надо читать и смотреть тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/ Я детально не подскажу, так как мне достаточно тех возможностей, что дает опентрек + настройка скорости перемещения и инерции в настройках камеры.
Misterschmitt Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/438-freetrack-opentrack-izgotavlivayu-klipsy-freetrack-clip-komp/page-1 1500 клипса с доставкой + камера 800. Как сделать самому на форуме и ютубе полно инфы. Сами найдёте более подходящий вариант, ибо их очень много. EXPERTEN ИМХО Самые оптимальные цены здесь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6483-prodayu-nedorogo-komplekt-opentrack/ В свое время брал у него клипсу за 800руб + 200руб. доставка. Камеру PS3 eye брал на авито б/у ок 500руб. Дорабатывал самостоятельно, на ютубе полно инструкций как это сделать. В итоге не так дорого, для начала. Далее понадобиться бесплатная программа OpenTrack, которая работает на старом протоколе от дорогого TrackIr. Где ее скачать и как настроить обзор в OpenTrack и заставить работать его в игре, есть инструкции на форуме. Если будут проблемы, обращайтесь ко мне в ЛС, помогу. п.с. FreeTrack это бесплатная программа-поедтеча OpenTrack, более древняя, и давно заброшена разработчиками. Чтоб она начала работать с БзС нужны некоторые танцы с бубном, по этому проще использовать несколько более современный софт в виде OpenTrack. Еще добавлю, что если будет нужна помошь в освоении симулятора, обращайтесь. Будем рады помочь, если есть действительное желание научиться, имеется некоторое упорство и не пугают первые трудности, Спасибо ребята! Очень радует Ваше стремление помочь.Очень радует что здесь дружный и сопереживающий коллектив Буду обращаться к товарищу Sting за полным комплектом.Еще раз спасибо!
Joker_a78 Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Любое действие, подразумевающее приближение/удаление или аналогичное им (читай изменение параметра в некотором диапазоне) - это по сути ось. Тумблеру, который может только включиться и выключиться такая настройка без разницы. А третьего варианта нет. По сути это так же будет ось или тумблер/кнопка. Потому я и говорю про оси. На обзоре есть кнопка F9, которая изменяет параметры работы камеры. Возможно ее можно настроить на другую кнопку. Подробней надо читать и смотреть тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/ Я детально не подскажу, так как мне достаточно тех возможностей, что дает опентрек + настройка скорости перемещения и инерции в настройках камеры. Вот и получается, что тем у кого клипса+джой и достаточно тех настроек. Игра не даёт других удобных вариантов управления, что я и пытаюсь объяснить. У людей разные фин возможности, привычки и предпочтения. А вариант настройки управления один. Вот пример. Я сижу в мягком глубоком кресле (два стула уже выкинул из-за неудобства) ,у меня клава на коленях, мышь на подлокотник приладил кое-как (джой никак туда из-за неустойчивости, педали есть, не удобно нажимать, ибо низко сижу, высоко не могу, т.к. суставы начинают болеть.). Сижу расслабляюсь и играю. А мне говорят, не чувак, тут хардкор, нужно мебель поменять и переучиваться летать (ибо там откуда я пришёл, я нормально нагибаю). Да и на джое за 2500 как мне показалось только ботов сбивать (чисто моё поверхностное мнение). А по сути даже разрабы БЗС говорят, что не передать тот хардкор, который был при управлении самолётами ВОВ никаким девайсами (интервью смотрел) Мне говорили, купи джой, перестань страдать. Купил джой и начал страдать. Изменено 6 декабря 2017 пользователем Joker_a78
Misterschmitt Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Други! Напомните как сворачивать игру в трей?
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Вот и получается, что тем у кого клипса+джой и достаточно тех настроек. Игра не даёт других удобных вариантов управления, что я и пытаюсь объяснить. У людей разные фин возможности, привычки и предпочтения. А вариант настройки управления один. Вот пример. Я сижу в мягком глубоком кресле (два стула уже выкинул из-за неудобства) ,у меня клава на коленях, мышь на подлокотник приладил кое-как (джой никак туда из-за неустойчивости, педали есть, не удобно нажимать, ибо низко сижу, высоко не могу, т.к. суставы начинают болеть.). Сижу расслабляюсь и играю. А мне говорят, не чувак, тут хардкор, нужно мебель поменять и переучиваться летать (ибо там откуда я пришёл, я нормально нагибаю). Да и на джое за 2500 как мне показалось только ботов сбивать (чисто моё поверхностное мнение). А по сути даже разрабы БЗС говорят, что не передать тот хардкор, который был при управлении самолётами ВОВ никаким девайсами (интервью смотрел) Мне говорили, купи джой, перестань страдать. Купил джой и начал страдать. Есть достаточно много "старых" игроков, пришедших сюда еще со старого Ила, которые так и не перешли в обзоре на тракиры и опентреки и летают либо с обзором на мышке, либо на хатке. Да, настройка управления обзором не интуитивная. Но обзор в этой игре это одна из самых гибких настраиваемых систем. С ней надо как следует разобраться. Тогда сочетание мыши с клавиатурой может стать вполне функциональным. В старом иле люди настраивали себе до 50-ти кнопок для требуемого им обзора. Правда делалось это с помощью внешних утилит, т.к. родная система обзора настроек практически не имела. Ссылку на тему настройки я дал. Что касается удобства или неудобства джойстика - любым устройством управления надо учиться пользоваться. Если всегда летал на мышке и вдруг сел на джойстик с педалями - сразу всех сбивать не станешь. Что касается джойстика за 2500 - цена не сильно влияет на возможность сбивать. Если у меня стоимость всей системы управления превышает 40 Килорублей - это еще не значит, что какой-нибудь игрок с джойстиком за тысячу рублей не сможет выиграть у меня бой. Цена может влиять на точность управления и на долговечность джойстика, однако новичок разницу в управлении дешевым и дорогим джойстиком скорее всего вообще не почувствует, разве что некоторые тактильные ощущения может заметить и все. 1
Joker_a78 Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Опубликовано: 7 декабря 2017 Есть достаточно много "старых" игроков, пришедших сюда еще со старого Ила, которые так и не перешли в обзоре на тракиры и опентреки и летают либо с обзором на мышке, либо на хатке. Да, настройка управления обзором не интуитивная. Но обзор в этой игре это одна из самых гибких настраиваемых систем. С ней надо как следует разобраться. Тогда сочетание мыши с клавиатурой может стать вполне функциональным. В старом иле люди настраивали себе до 50-ти кнопок для требуемого им обзора. Правда делалось это с помощью внешних утилит, т.к. родная система обзора настроек практически не имела. Ссылку на тему настройки я дал. Что касается удобства или неудобства джойстика - любым устройством управления надо учиться пользоваться. Если всегда летал на мышке и вдруг сел на джойстик с педалями - сразу всех сбивать не станешь. Что касается джойстика за 2500 - цена не сильно влияет на возможность сбивать. Если у меня стоимость всей системы управления превышает 40 Килорублей - это еще не значит, что какой-нибудь игрок с джойстиком за тысячу рублей не сможет выиграть у меня бой. Цена может влиять на точность управления и на долговечность джойстика, однако новичок разницу в управлении дешевым и дорогим джойстиком скорее всего вообще не почувствует, разве что некоторые тактильные ощущения может заметить и все. СТАРЫХ игроков. Я говорю, про новых. Человек покупает БЗС минимальное издание за 2000 + джой (думаю кобраМ5 минимум) 3500 сейчас стоит и ещё нужно поискать + клипса с камерой 2500 (минимум если человек заказывает на форуме, т.е. он должен ещё и форум почитать и суметь оупентрэк настроить потом) = 8000р. Это скажу я вам не все геймеры могут себе позволить. И это влияет на продаваемость игры. Хотя ладно. Я понял, что тут всем и так удобно. Я в итоге получил разочарование только из-за того, что я не могу настроить все как МНЕ удобно. Другому может ещё как-то удобно, поэтому и должно быть гибкое управление, чтобы каждый нашёл себе нужный конфиг. И кнопочка загрузки конфига парой кликов. Человек зашёл на форум, нашёл свой девайс и загрузил разные конфиги для него, чтобы выбрать под себя. Пысы: я вот купил пробный джой за 2500, по мне так место ему на помойке. Но на ботов конечно хватит.
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Тут в любом случае придется читать форум. Игра сама по себе сложная. И управление сложное. А еще есть куча особенностей самих самолетов, которые тоже надо знать. Так что одними только заливаемыми профилями проблему не решить. Человек должен хотеть разобраться. Принять сложность игры как вызов для себя. Тогда игра затянет и перестанет быть сложной, а проблемы потихоньку решатся. А что именно не устраивает в джойстике, что о нем такое мнение?
Joker_a78 Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Опубликовано: 7 декабря 2017 Тут в любом случае придется читать форум. Игра сама по себе сложная. И управление сложное. А еще есть куча особенностей самих самолетов, которые тоже надо знать. Так что одними только заливаемыми профилями проблему не решить. Человек должен хотеть разобраться. Принять сложность игры как вызов для себя. Тогда игра затянет и перестанет быть сложной, а проблемы потихоньку решатся. А что именно не устраивает в джойстике, что о нем такое мнение? Ну я не скажу, что управление сложное. Я всё же в другой игре налетал не мало. Лично для меня сам самолёт ведёт себя адекватно, взлёты-посадки и стрельба не вызывает проблем. Проблемы сейчас - отсутствие возможности играть на мышке и неудобный джой (тугой, точность осей отставляет желать лучшего), отсутствие возможности настроить обзор под себя без клипсы (я не уверен, что хочу крутить головой)
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 А в чем выражается недостаточная точность осей? Они дрожат? Или что-то еще? На счет "тугой" - тут надо внутрь лезть. Может быть и можно его сделать легче. Это надо в "железной" теме владельцев этого джоя трясти.
Joker_a78 Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Опубликовано: 7 декабря 2017 А в чем выражается недостаточная точность осей? Они дрожат? Или что-то еще? Не знаю как объяснить. Целиться сложно. Сложно на тугой пружине получить точность прицеливания.
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Не уверен, что пружина тут повлияет. Это больше изменившаяся моторика говорит. На мягкой пружине просто джой будет дергаться сильнее и раскачивать самолет тоже станет сильнее. Старайся не натянуть прицел на цель, а построй заход так, чтобы цель сама в прицел влетела. С минимумом манипуляций джойстиком.
Joker_a78 Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Опубликовано: 7 декабря 2017 Не уверен, что пружина тут повлияет. Это больше изменившаяся моторика говорит. На мягкой пружине просто джой будет дергаться сильнее и раскачивать самолет тоже станет сильнее. Старайся не натянуть прицел на цель, а построй заход так, чтобы цель сама в прицел влетела. С минимумом манипуляций джойстиком. Ну привыкнуть можно к джою. Вот к обзору не знаю как привыкать. Не могу нормально виражить и цель вести. А тут если цель потерял - труп. Обзор капец как важен
Vilir Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Не уверен, что пружина тут повлияет. У меня так происходило - первый джойстик был - saitek evo с тарелочным загрузом. Долго мучился и плевался, тарелку закусывало и в околонулевой зоне было было адски неудобно управлять, но однажды мне попался простой рецепт - с помощью 2 обычных стяжек за 5 минут джойстик стал без загрузки вообще. Сказать,что стало комфортней - ничего не сказать. Я наконец стал получать удовольствие от полётов, хоть летать в итоге толком так и не научился . С тех пор джойстики с как можно более мягким центром или без оного - мой выбор. Отличный вариант - Microsoft force feedback без подключенной обратной связи. Вообще, это всё очень индивидуально, ТС терпения.
Harh Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Не знаю как объяснить. Целиться сложно. Сложно на тугой пружине получить точность прицеливания. Дело не в тугости пружины, а в степени ее фиксирующего усилия в центре. Это очень старая история: кто-то предпочитает жесткий центр, кто-то мягкий. Большинство с большим перевесом - мягкий. С мягким центром, даже если у тебя довольно сильная пружина, это не мешает прицеливаться. К слову: центрующее усилие может быть вполне неслабым, что неудобств создавать не будет, но по степени загруза рукояти будет тактильно определяться, насколько ты ее уже отклонил. Что за джой?
night_fighter Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 По поводу обзора - вспоминаются времена старого ила, когда не было перемещения головы внутри кабины, а был только поворот головы, и ничего, как-то справлялись. Так же не с стоит забывать что вести противника в бою тоже навык. Тут уже не однократно давалась ссылка на тему про настройку обзора - чем не понравилось видио из той темы на 1 странице? Вы его посмотрели? https://www.youtube.com/watch?v=rIKNCf0vKFEЯ знаю людей, который летают только с джойстиком без тракира, но порой они находят противника или цель раньше меня. 1
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 У меня так происходило - первый джойстик был - saitek evo с тарелочным загрузом. Что за джой? Логитек экстрим 3д у него. Там вроде как не тарелочный загруз, который закусывать может и который проблемы создает.
Joker_a78 Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Опубликовано: 7 декабря 2017 Дело не в тугости пружины, а в степени ее фиксирующего усилия в центре. Это очень старая история: кто-то предпочитает жесткий центр, кто-то мягкий. Большинство с большим перевесом - мягкий. С мягким центром, даже если у тебя довольно сильная пружина, это не мешает прицеливаться. К слову: центрующее усилие может быть вполне неслабым, что неудобств создавать не будет, но по степени загруза рукояти будет тактильно определяться, насколько ты ее уже отклонил. Что за джой? Логитек 3Д про
sergeype Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Логитек 3Д про Там как раз тарелочный загруз, но в закусывании вроде бы он не замечен. А вот ступенька при прохождении "нуля" одновременно по тангажу и крену, естественно, присутствует. Некоторые владельцы откусывают часть пружины, чтобы уменьшить усилие загруза/ заметность ступеньки.
Joker_a78 Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Опубликовано: 7 декабря 2017 По поводу обзора - вспоминаются времена старого ила, когда не было перемещения головы внутри кабины, а был только поворот головы, и ничего, как-то справлялись. Так же не с стоит забывать что вести противника в бою тоже навык. Тут уже не однократно давалась ссылка на тему про настройку обзора - чем не понравилось видио из той темы на 1 странице? Вы его посмотрели? https://www.youtube.com/watch?v=rIKNCf0vKFE Я знаю людей, который летают только с джойстиком без тракира, но порой они находят противника или цель раньше меня. Джой в правой, мышь в левой. На одной кнопке мыши - активация обзора, на другой прильнуть к прицелу. Нажал кнопку - осмотрелся, отпустил - взгляд на место встал. Другую кнопку на мышке нажал - прильнул к прицелу, ещё раз нажал - обратно. На колесо скорость или приближение. СЛОЖНО? Опять же сочетания кнопок только shift, alt и ctl - ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБАЯ С ЛЮБОЙ? Сейчас придёт хиромант и скажет, что-то это никому не нужно. Так? 2017 на дворе. Сложно удобные настройки сделать, чтобы каждый под себя настроил? Мне все тут говорят, что тут вот так, подстраивайся под игру. Всё надоело.
Misterschmitt Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Не знаю как объяснить. Целиться сложно. Сложно на тугой пружине получить точность прицеливания. а твист на джое есть? Я сегодня первый вылет сделал с джоем Впечатлений МАССА!!!! Я уже говорил что тоже с той игры,где мышкой можно сбивать пачками)) НО что скажу по данной игре. Перед этим пробовал,сбивать в "пробном" мышкой, а сегодня с ждоя. Сначала было трудно попасть,но потом приноровился к твисту,буквально во втором вылете и чудо! попадать стал лучше чем на мышке,пока в целом привыкаю к джою,как по мне чуть жестковат,хотя он первый у меня,до этого я даже не держал джои в руке. С третьего раза даже взлетел,но направлял куда глаза глядят ,чудом ни во что не втаранился Правда еще нужно настраивать и самому настраиваться,но однозначно впечатлений,как я и говорил масса! А по поводу руля направления,нужны педали по любому,пока буду "рулить" на ручке,но для себя уже решил,что НАДА! С ними и маневры и попадания будут,и удовольствие! ПыСы. Джой у меня Трастмастер Т16000 FCS Джой в правой, мышь в левой. На одной кнопке мыши - активация обзора, на другой прильнуть к прицелу. Нажал кнопку - осмотрелся, отпустил - взгляд на место встал. Другую кнопку на мышке нажал - прильнул к прицелу, ещё раз нажал - обратно. На колесо скорость или приближение. СЛОЖНО? Опять же сочетания кнопок только shift, alt и ctl - ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБАЯ С ЛЮБОЙ? Сейчас придёт хиромант и скажет, что-то это никому не нужно. Так? 2017 на дворе. Сложно удобные настройки сделать, чтобы каждый под себя настроил? Мне все тут говорят, что тут вот так, подстраивайся под игру. Всё надоело. Тут это не тама,тут реализм,и нужно привыкать. Мне лично подходит! С обзором я решил так, трекир самое то, уже заказал. Изменено 7 декабря 2017 пользователем EXPERTEN
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Сейчас придёт хиромант и скажет, что-то это никому не нужно. Так? 2017 на дворе. Сложно удобные настройки сделать, чтобы каждый под себя настроил? Мне все тут говорят, что тут вот так, подстраивайся под игру. Всё надоело. Не скажу. Скажу, что сейчас их никто делать не будет. А когда сделают неизвестно. Джейсон обещал, что интерфейс будут переделывать в "Боденплатте". Возможно и интерфейса системы настроек это коснется. А сейчас можно сколько угодно кричать, что они не удобны, но ничего от этого крика не изменится.
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Джой в правой, мышь в левой. На одной кнопке мыши - активация обзора, на другой прильнуть к прицелу. Нажал кнопку - осмотрелся, отпустил - взгляд на место встал. Другую кнопку на мышке нажал - прильнул к прицелу, ещё раз нажал - обратно. На колесо скорость или приближение. СЛОЖНО? Опять же сочетания кнопок только shift, alt и ctl - ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБАЯ С ЛЮБОЙ? Именно так, как написано в цитате сделать нельзя. Можно сделать по другому: двигаешь мышь - осматриваешься. нажал кнопку - взгляд вернулся на место. Приближение на колесо мыши поставить не проблема. Мгновенное приближение к прицелу тоже можно сделать, но тут есть свои особенности и они не всегда могут быть преодолимы чисто средствами игры. Надо пробовать. Если вдруг мышь в полете нужна для чего-то еще (даже не знаю, что это может быть) - то можно сделать обзор при удерживаемой кнопке. А центрирование будет на второй.
Joker_a78 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) а твист на джое есть? Я сегодня первый вылет сделал с джоем Впечатлений МАССА!!!! Я уже говорил что тоже с той игры,где мышкой можно сбивать пачками)) НО что скажу по данной игре. Перед этим пробовал,сбивать в "пробном" мышкой, а сегодня с ждоя. Сначала было трудно попасть,но потом приноровился к твисту,буквально во втором вылете и чудо! попадать стал лучше чем на мышке,пока в целом привыкаю к джою,как по мне чуть жестковат,хотя он первый у меня,до этого я даже не держал джои в руке. С третьего раза даже взлетел,но направлял куда глаза глядят ,чудом ни во что не втаранился Правда еще нужно настраивать и самому настраиваться,но однозначно впечатлений,как я и говорил масса! А по поводу руля направления,нужны педали по любому,пока буду "рулить" на ручке,но для себя уже решил,что НАДА! С ними и маневры и попадания будут,и удовольствие! ПыСы. Джой у меня Трастмастер Т16000 FCS Тут это не тама,тут реализм,и нужно привыкать. Мне лично подходит! С обзором я решил так, трекир самое то, уже заказал. Да я с первого раза на джое взлетел и бота сбил. Боты, бобры и алёшки, которые не смотрят на 6 и являются мясом, не интересуют. Меня интересует эффективное управление для полноценной дуэли. Поэтому я и говорю, что дешёвый джой тут не годится и обзор только на клипсе может быть эффективен. Но для меня клипса неудобна. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Joker_a78
Joker_a78 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Не скажу. Скажу, что сейчас их никто делать не будет. А когда сделают неизвестно. Джейсон обещал, что интерфейс будут переделывать в "Боденплатте". Возможно и интерфейса системы настроек это коснется. А сейчас можно сколько угодно кричать, что они не удобны, но ничего от этого крика не изменится. А кто кричал? Писанина эта лишь для того, чтобы ВОЗМОЖНО когда-нибудь к этому прислушались. Это мнение вновь прибывшего и всё. Я его высказал и продолжил воевать там, где мне удобно.
Joker_a78 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Именно так, как написано в цитате сделать нельзя. Можно сделать по другому: двигаешь мышь - осматриваешься. нажал кнопку - взгляд вернулся на место. Приближение на колесо мыши поставить не проблема. Мгновенное приближение к прицелу тоже можно сделать, но тут есть свои особенности и они не всегда могут быть преодолимы чисто средствами игры. Надо пробовать. Если вдруг мышь в полете нужна для чего-то еще (даже не знаю, что это может быть) - то можно сделать обзор при удерживаемой кнопке. А центрирование будет на второй. Мышь - чувствительный девайс и активация обзора по нажатию кнопки мыши нужна для того, чтобы избежать случайного сдвига взгляда, т.к. колесо и кнопки мыши тоже используются. А центровка по нажатию не так удобна как автоцентровка. Против ботов - это мелочи, а в дуэли нет.
emely Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 А кто кричал?.Ну не каждый пост , но через один - воспринимается как крик . Хиромант вежливо и терпеливо старается тебе помочь , хоть это и не его обязанность . Это можно и оценить , не так ли ? :-) Я так понял ( если убрать много букв ) - тебе удобно играть в " другой игре " , потому что там настройки управления и обзора на мышь удобные . И ты хочешь , что бы в БзХ было всё так же . Пропустим выкладки про аркады и симулятор :-) Но у меня к тебе вопрос : Зачем тебе две одинаковые игры ?
Joker_a78 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Ну не каждый пост , но через один - воспринимается как крик . Хиромант вежливо и терпеливо старается тебе помочь , хоть это и не его обязанность . Это можно и оценить , не так ли ? :-) Я так понял ( если убрать много букв ) - тебе удобно играть в " другой игре " , потому что там настройки управления и обзора на мышь удобные . И ты хочешь , что бы в БзХ было всё так же . Пропустим выкладки про аркады и симулятор :-) Но у меня к тебе вопрос : Зачем тебе две одинаковые игры ? Помочь не мне, а игре. В другой игре настроек тупо больше и для мыши и для джоя. И это как бы удобно )) А что если в БЗС более детально настроить мышь и джой, чтобы каждый мог найти свои настройки, то игра станет другой? Сори, но не вижу логики. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Joker_a78
night_fighter Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 А какие более детальные настройки можете предложить для джойстика, помимо мз и кривых? Мне всегда казалось что правильней настраивать мертвые зоны и отклик на самом устройстве, а не в игре, но это чисто мое мнение...
2BAG_Miron Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 А какие более детальные настройки можете предложить для джойстика, помимо мз и кривых? Раздельные настройки по крафтам, как в РОФ, очень полезная фича. 3
=V=Heromant Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Меня интересует эффективное управление для полноценной дуэли. Поэтому я и говорю, что дешёвый джой тут не годится и обзор только на клипсе может быть эффективен. Но для меня клипса неудобна. На сколько я знаю, достаточно много дуэлянтов вообще используют обзор на хатке и тракирами и прочими аналогичными устройствами не пользуются. Это не мешает им хорошо дуэлить. Дорогой джой не дает гарантии победы в дуэли. Чтобы он начал влиять на результат - он должен быть ушатан в "никак", и даже в этом случае такой джой не будет являться гарантией проигрыша, хотя конечно будет хорошей отмазкой
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас