Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При взлете забирает вправо - нужно Рулем Направления (РН) компенсировать, тормозом вряд-ли получится, да и зачем тормозить самолет на разбеге? То, что "полетная устойчивость - нулевая" - в этом случае только практика и тренировки тебе помогут. По поводу работы самого приложения читал про такое, но сам не сталкивался, посоветовать нечего.

Опубликовано:

В таком случае, прошу объяснить мне, как вы это сделали. У меня, к сожалению, не получается. В основных осях прописываю крен/тангаж на wasd- реакции 0

Если Вы хотите играть с мышиным помощником - то Вам придется мириться с его ограничениями. Если Вам не нравятся ограничения - переключаетесь в режим джойстика и настраиваете основные оси на мышь. Все остальные кнопки клавиатуры работают штатно. При этом надо обратить внимание, что данные оси мыши уже назначены на обзор. Соответственно эту коллизию надо решить наиболее удобным для Вас способом, назначив на обзор что-то другое или мышь с модификатором.

Двигатель запустил, прибавляю газ (стоит ДЖОЙСТИК), самолёт разгоняется и забирает вправо. Пытаюсь компенсировать тормозом (по умолчанию ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА).

НЕТ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ! Самолёт крутится на месте всё быстрее и быстрее!

Ставлю тормоза на кнопки джойстика  - НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Снимаю свои настройки, выбираю устройство ввода МЫШЬ.

Запускаю задание ВЗЛЁТ И ПОСАДКА В ШТИЛЬ.

Двигатель запустил, прибавляю газ (стоит МЫШЬ), самолёт разгоняется и забирает вправо. Пытаюсь компенсировать тормозом (по умолчанию ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА).

Ура! Заработало!

Вопрос: в чём дело?

Есть такая штука, называется "реактивный момент винта", который и тянет самолет в ту или другую сторону, особенно при изменении тяги.

Чтобы его компенсировать - надо работать рулем направления, в основном. Тормозами надо работать только на низкой скорости при рулении и импульсно. При разгоне для взлета - только рулем направления. Ну и надо правильно выставлять обороты для взлета, если режим сложности "эксперт". "Облегчать" винт.

Про полёт. На джойстике малейшее движение познергичней - кричит: "Не перетягивай ручку!" и в штопор. Полётная устойчивость нулевая - постоянно кренит в одну из сторон, при этом одновременно гуляет по высоте. И ещё много чего...

Прежде чем делать "энергичные" движения - надо почувствовать самолет. Если Вы его не чувствуете - соответственно не можете определить момент, до которого можно тянуть ручку. Это только практика. 

Что касается постоянного изменения скоростей, кренов , высоты и прочего - так ведь воздух это не железнодорожные рельсы, хотя на практике даже рельсы испытывают не слабые колебания и деформации...

Выхожу из игры. Само окно игры закрывается, а окно лончера, при нажатии на крестик, становится серым и написано: "Завершаются фоновые задачи"... И висит до бесконечности, пока в диспетчере задач не убьёшь процесс.

Снимите в лончере галочку "Раздавать после загрузки". Тогда лончер должен закрываться сразу после запуска игры. Это должно решить проблему. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как же не получится, когда сам инструктор об этом пишет? И ещё раз: на мыши взлетаю, на джойстике -нет. И речь идёт о не работающих кнопках на разных устройствах ввода.

Опубликовано:

Дело в том, что мышью ты управляешь не самолетом, а только указываешь летчику куда лететь. А он уже направляет самолет. А при управлении джойстиком ты сам непосредственно управляешь рулями самолета.

Опубликовано:

Как же не получится, когда сам инструктор об этом пишет? И ещё раз: на мыши взлетаю, на джойстике -нет. И речь идёт о не работающих кнопках на разных устройствах ввода.

"Инструктор" дает общие рекомендации, которые иногда "не в тему", к сожалению. Лучше зайти в раздел обучения на форуме, найти тему про интересующий самолет и почитать.

А чтобы разобраться с кнопками, для начала надо определиться что за самолет и какие кнопки настроек Вы используете. Потому что есть существенная разница.

Если Вы летаете на немецких самолетах - то кнопки раздельных тормозов должны работать без вопросов.

Если на советских самолетах - почти у всех раздельные тормоза отсутствуют и надо использовать общий тормоз в сочетании с рулем направления. При зажатии рычага общего тормоза и нажатия соответствующей педали - нужное колесо растормаживается.

Опубликовано:

HEROMANTу:

Речь идёт не о том, чем компенсировать увод, а о том, что кнопки работают на одном устройстве ввода, а на втором - нет.

И ещё раз: на мыши взлетаю, на джойстике -нет. И речь идёт о не работающих кнопках на разных устройствах ввода.

За совет про галочку спасибо. Проверю.

Опубликовано:

HEROMANTу:

Речь идёт не о том, чем компенсировать увод, а о том, что кнопки работают на одном устройстве ввода, а на втором - нет.

И ещё раз: на мыши взлетаю, на джойстике -нет. И речь идёт о не работающих кнопках на разных устройствах ввода.

За совет про галочку спасибо. Проверю.

Работа кнопок - сложный вопрос, на который просто так не ответить. Это может быть проблема с джойстиком, может быть конфликт с другими настройками, может быть какая-то реакция игры, которую Вы не учитываете по незнанию и от этого Вам кажется что не работает.

Проверьте по порядку, начиная от конфигуратора джойстика или в калибровщике windows, в зависимости от того, что за джойстик. Потом проверьте в настройках управления. В окошке с назначенной кнопкой джойстика не должно быть оранжевого квадратика. Если он есть - надо навести на него мышь и проверить, что за функция еще есть на данной кнопке и может ли она мешать. После этого надо зайти в  быстрый вылет и выбрать взлет со стоянки. Понажимать данные кнопки и проверить их работу (практически все функции анимированы, а такие как тормоза - еще и озвучены.  Запустить двигатель, и проверить то же самое без дачи газа и т.д.  Если что-то совсем не получается - тогда уже писать вопрос сюда или в техподдержку. 

Опубликовано:

HEROMANTу:

За совет про галочку спасибо. Работает.

Опубликовано:

Работа кнопок - сложный вопрос, на который просто так не ответить. Это может быть проблема с джойстиком, может быть конфликт с другими настройками, может быть какая-то реакция игры, которую Вы не учитываете по незнанию и от этого Вам кажется что не работает.

Проверьте по порядку, начиная от конфигуратора джойстика или в калибровщике windows, в зависимости от того, что за джойстик. Потом проверьте в настройках управления. В окошке с назначенной кнопкой джойстика не должно быть оранжевого квадратика. Если он есть - надо навести на него мышь и проверить, что за функция еще есть на данной кнопке и может ли она мешать. После этого надо зайти в  быстрый вылет и выбрать взлет со стоянки. Понажимать данные кнопки и проверить их работу (практически все функции анимированы, а такие как тормоза - еще и озвучены.  Запустить двигатель, и проверить то же самое без дачи газа и т.д.  Если что-то совсем не получается - тогда уже писать вопрос сюда или в техподдержку. 

Нет на кнопках тормозов жёлтых квадратиков. Всё уже проверял, не сразу "Караул" кричу. Джойстик FIGHTERSTICH USB CH PRODUCTION. Без твиста.

В техподдержку уже писал.

Опубликовано:

Нет на кнопках тормозов жёлтых квадратиков. Всё уже проверял, не сразу "Караул" кричу. Джойстик FIGHTERSTICH USB CH PRODUCTION. Без твиста.

В техподдержку уже писал.

в игре на стоянке звук тормозов работает? Какой самолет? какие пункты настроек (полное название настройки) назначаете?

Опубликовано: (изменено)

"Караул" кричу.

Не драматизируйте.

Это не та игра в которой сел и полетел. Я только взлету/посадке месяц учился. А потом спустя время еще вернулся к посадке и еще месяц ее тренировал что бы довести ее до идеала. И знаете что? До сих пор большинство моих посадок не идеальны, только если сосредоточиться и сделать это максимально собранно. Так что с наскока здесь ничего не получится.

Ну и настройки джойстика, кнопок и осей надо смотреть и править под себя.

ЗЫ: мой опыт не догма конечно. У кого-то это занимает больше времени, у кого-то меньше. Да и месяц тренировок совсем не означает что я только ими все время занимался - может минут по 20 - 40 за раз. И не ежедневно. Но в любом случае это занимает время.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

в игре на стоянке звук тормозов работает? Какой самолет? какие пункты настроек (полное название настройки) назначаете?

Проблема человека в том, что на джое у него нет рулей направления. А ПРИ УПРАВЛЕНИИ ДЖОЕМ ИЛИ МЫШКОЙ ОСИ УПРАВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ НАСТРОИТЬ НА КЛАВИАТУРУ. Кнопки выставишь, а они не реагируют. Я вам это и пытаюсь объяснить. Но у вас то всё "ХОРОШО". Зачем вам ВНИКАТЬ В ПРОБЛЕМЫ ЮЗЕРОВ, проще написать, что ПРОБЛЕМА НАДУМАННАЯ. И постоянно все талдычут, что времени нет на оптимизацию управления, другие задачи. ОТ ВАС ЛЮДИ УХОДЯТ ДАЖЕ НЕ НАЧАВ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО.

ПЫСЫ: все галочки как нужно, но игра на входе в миссию вешает комп временами (не виню игру, ибо не знаю в чем проблема).

Ещё при управлении джой + мышь-обзор не плохо бы прикрутить кнопочку "активация обзора мышью", чтобы  любую клавишу,  на любом устройстве, можно было поставить. А так же возврат-невозврат взгляда.

ПЫСЫ: предвижу ответы: чувак, да нам и так нормально, это тебе не аркада, зачем тебе удобное управление? )))  не сдержался уже блин

Изменено пользователем Joker_a78
Опубликовано:

Проблема человека в том, что на джое у него нет рулей направления. А ПРИ УПРАВЛЕНИИ ДЖОЕМ ИЛИ МЫШКОЙ ОСИ УПРАВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ НАСТРОИТЬ НА КЛАВИАТУРУ. Кнопки выставишь, а они не реагируют. Я вам это и пытаюсь объяснить. Но у вас то всё "ХОРОШО". Зачем вам ВНИКАТЬ В ПРОБЛЕМЫ ЮЗЕРОВ, проще написать, что ПРОБЛЕМА НАДУМАННАЯ. И постоянно все талдычут, что времени нет на оптимизацию управления, другие задачи. ОТ ВАС ЛЮДИ УХОДЯТ ДАЖЕ НЕ НАЧАВ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО.

ПЫСЫ: все галочки как нужно, но игра на входе в миссию вешает комп временами (не виню игру, ибо не знаю в чем проблема).

Читайте уже внимательно. Выше я написал, как это настраивается за 3 секунды без всяких дополнительных программ. Было бы желание... У меня работает и мышь и джой и клавиатура. Одновременно. Никаких проблем.

Опубликовано:

Ещё при управлении джой + мышь-обзор не плохо бы прикрутить кнопочку "активация обзора мышью", чтобы  любую клавишу,  на любом устройстве, можно было поставить. А так же возврат-невозврат взгляда.

Активация с любой кнопки - может и хорошо, хотя не совсем понятно зачем ее именно при комбинации джой+мышь активировать. Обзор и так на мыши - повернул куда надо и все. Вместо возвратного режима взгляда можно найти удобную для использования кнопку для возврата взгляда вперед. Имхо это будет удобней, чем постоянная дерготня головы туда-сюда.

Что касается "аркада/неаркада" - это на самом деле значения не имеет. Вы начинаете кричать что все плохо, даже не попытавшись вникнуть в механизмы соответствующей игровой механики и разобраться. Именно потому на Ваши посты идет такая резкая реакция со стороны сообщества.

Опубликовано:

Читайте уже внимательно. Выше я написал, как это настраивается за 3 секунды без всяких дополнительных программ. Было бы желание... У меня работает и мышь и джой и клавиатура. Одновременно. Никаких проблем.

Поясню, что в данном случае имеется ввиду:

Если на джойстике, к примеру нет оси, которую можно поставить на руль направления, то надо убрать настройку джойстика из соответствующего раздела настроек. После этого у вас без проблем будут работать 2 основных оси на джое и руль направления на клавиатуре. Для "страгивания" руля направления с места первый раз за вылет - необходимо удерживать соответствующую кнопку примерно 0.5-1 секунды.

В случае настройки мыши на основные оси - джой лучше отключать, если он не используется, или убирать его настройки на эти оси из профиля. Потому как если его оси будут хоть чуть чуть шуметь - то он заблокирует остальные устройства управления, подключенные на данные оси параллельно, как более приоритетный

Забыл написать, что в случае изменения настроек осей (допустим удалить настройки джоя с данной функции, если подключенный джой заблокировал параллельно назначенные оси на мыши) то новые настройки вступят в силу только после начала нового вылета.

• Нравится 1

Поясню, что в данном случае имеется ввиду:

Если на джойстике, к примеру нет оси, которую можно поставить на руль направления, то надо убрать настройку джойстика из соответствующего раздела настроек. После этого у вас без проблем будут работать 2 основных оси на джое и руль направления на клавиатуре. Для "страгивания" руля направления с места первый раз за вылет - необходимо удерживать соответствующую кнопку примерно 0.5-1 секунды.

В случае настройки мыши на основные оси - джой лучше отключать, если он не используется, или убирать его настройки на эти оси из профиля. Потому как если его оси будут хоть чуть чуть шуметь - то он заблокирует остальные устройства управления, подключенные на данные оси параллельно, как более приоритетный

Забыл написать, что в случае изменения настроек осей (допустим удалить настройки джоя с данной функции, если подключенный джой заблокировал параллельно назначенные оси на мыши) то новые настройки вступят в силу только после начала нового вылета.

Друже, подытожу, я высказал своё мнение, что на мой взгляд отталкивает начинающих игроков. Спорить и доказывать нет желание. Если вы считаете, что все хорошо у вас. Ну пусть будет так.

Опубликовано:

Друже, подытожу, я высказал своё мнение, что на мой взгляд отталкивает начинающих игроков. Спорить и доказывать нет желание. Если вы считаете, что все хорошо у вас. Ну пусть будет так.

Вот Вам наглядное опровержение Вашего мнения:

https://youtu.be/5GNMSgmBN54

Почему у меня работает, а у Вас нет? Использованы исключительно настройки игры. Никаких левых программ типа виртуальных джойстиков, мапперов и прочего в системе не используется.

Почему у меня работает, а у Вас нет? Использованы исключительно настройки игры. Никаких левых программ типа виртуальных джойстиков, мапперов и прочего в системе не используется.

Чтобы на мышке играть полноценно должны все оси работать одновременно на клаве и мышке, зачем вы передергиваете и показываете одну ось направление. Плюс, мне не интересно ваше мнение абсолютно, ибо вы любое мнение будете топить флудом. Вас все устраивает? Я за вас безумно рад.

Опубликовано:

Чтобы на мышке играть полноценно должны все оси работать одновременно на клаве и мышке, зачем вы передергиваете и показываете одну ось направление. Плюс, мне не интересно ваше мнение абсолютно, ибо вы любое мнение будете топить флудом. Вас все устраивает? Я за вас безумно рад.

Вы спрашивали "как сделать?". Вам объяснили. То, что Вам не интересно слушать чужие объяснения - это я понял с первых же Ваших сообщений. Не хотите - не надо. Это полностью Ваше право и Ваши проблемы.

Про полноценную игру на мышке с удовольствием послушаю мнение эксперта, так как за более чем 10 лет полетов на данных устройствах в различные авиасимуляторы, я так и не понял как же мышкой и клавой можно управлять...  :cool:  

Опубликовано:

должны все оси работать одновременно на клаве и мышке, зачем вы передергиваете и показываете одну ось направление.

Кстати они работают одновременно. Сами проверите или мне опять видео пилить?

Опубликовано:

Кстати они работают одновременно. Сами проверите или мне опять видео пилить?

Они не работаю одновременно. Хватит флудить, о том, что вы чего-то там не понимаете и прочее. Вы сами говорили выше, что оси на мыши и клаве не работают одновременно, чтобы ограничить использование мыши, а теперь у вас все работает? Вы бредите или издеваетесь? 

ВОТ ВАШИ СЛОВА:

Именно точность стрельбы и есть основная причина всех претензий к управлению мышкой. Джоем надо учиться пользоваться и точность манипуляцый, производимых рукой , намного ниже, чем у мыши, которая позиционируется кистью и пальцами. Вот для устранения этого дисбаланса и запретили подруливание клавишами в том числе. А погружение и ощущение полета у каждого свои. Раньше вообще джоев в доступе не было и при этом нормально погружались в атмосферу игры. Так что это больше вкус фломастеров.

Опубликовано:

Они не работаю одновременно. Хватит флудить, о том, что вы чего-то там не понимаете и прочее. Вы сами говорили выше, что оси на мыши и клаве не работают одновременно, чтобы ограничить использование мыши, а теперь у вас все работает? Вы бредите или издеваетесь? 

ВОТ ВАШИ СЛОВА:

Именно точность стрельбы и есть основная причина всех претензий к управлению мышкой. Джоем надо учиться пользоваться и точность манипуляцый, производимых рукой , намного ниже, чем у мыши, которая позиционируется кистью и пальцами. Вот для устранения этого дисбаланса и запретили подруливание клавишами в том числе. А погружение и ощущение полета у каждого свои. Раньше вообще джоев в доступе не было и при этом нормально погружались в атмосферу игры. Так что это больше вкус фломастеров.

Объясняю последний раз, если Вам так сложно внимательно прочитать предыдущие сообщения:

В игре есть ДВА режима управления самолетом.

ПЕРВЫЙ РЕЖИМ - это режим "управление мышью", который выполнен как подобие "ПМ" в Тундре, и который ВВЕДЕН ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ИГРОЙ. Именно этот режим имеет ограничения  в управлении, так как за игрока там рулит автопилот, а игрок только показывает куда лететь.

ВТОРОЙ РЕЖИМ - это режим управления джойстиком. Это основной режим игры, в котором на управляющие оси МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕНО ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО ВВОДА. Мышь, клавиатура, геймпад - значения не имеет. В этом режиме клавиатура и мышь могут работать на одной оси параллельно. Если на эту же ось будет назначен джойстик, и он будет подключен - то джойстик будет иметь приоритет в назначенных ему осях и заблокирует параллельные устройства.

Вроде не очень много букв...

• Нравится 1

Объясняю последний раз, если Вам так сложно внимательно прочитать предыдущие сообщения:

В игре есть ДВА режима управления самолетом.

ПЕРВЫЙ РЕЖИМ - это режим "управление мышью", который выполнен как подобие "ПМ" в Тундре, и который ВВЕДЕН ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ИГРОЙ. Именно этот режим имеет ограничения  в управлении, так как за игрока там рулит автопилот, а игрок только показывает куда лететь.

ВТОРОЙ РЕЖИМ - это режим управления джойстиком. Это основной режим игры, в котором на управляющие оси МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕНО ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО ВВОДА. Мышь, клавиатура, геймпад - значения не имеет. В этом режиме клавиатура и мышь могут работать на одной оси параллельно. Если на эту же ось будет назначен джойстик, и он будет подключен - то джойстик будет иметь приоритет в назначенных ему осях и заблокирует параллельные устройства.

Вроде не очень много букв.

ЕЩЁ РАЗ. МАЛО БУКВ. ВНИКНИ УЖЕ. В РЕЖИМЕ УПРАВЛЕНИЯ  ДЖОЙСТИКОМ НЕ РАБОТАЮТ ОСИ НА МЫШКЕ И КЛАВЕ ОДНОВРЕМЕННО.

пысы: здесь режим управления мышью, НЕ КАК В ТУНДРЕ. 

что из этого ты  НЕ СМОГ ПРОЧИТАТЬ ИЛИ ПОНЯТЬ?

Всё, чувак, забей. Я потерял интерес к диалогу. 

1. Я говорю, не плохо бы управление мышью сделать, ты - нам и так хорошо.

2. Я в обзоре мышью удобно бы было кнопку на активацию мыши сделать, ты - не знаю зачем это.

3. Не плохо бы галочку на авто возврат взгляда, ты - да кнопка же есть, нам и так удобно.

4. Оси в режиме джоя не работают на разных девайсах одновременно - ты сначала говоришь, что это сделано, чтобы ограничить "имбовость" управления мышью, а потом - ДА ОНИ РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ.

5. Мало настроек для джоя, ты - да нам хватает. Я за 3 секунды настраиваю и всё кул.

Смысл этой беседы какой? Забанить меня в итоге? Чтобы я тут не выкладывал НАДУМАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ?

Опубликовано:

ЕЩЁ РАЗ. МАЛО БУКВ. ВНИКНИ УЖЕ. В РЕЖИМЕ УПРАВЛЕНИЯ  ДЖОЙСТИКОМ НЕ РАБОТАЮТ ОСИ НА МЫШКЕ И КЛАВЕ ОДНОВРЕМЕННО.

А это тогда что?:

https://youtu.be/-CDzSwQyUoE

Что касается остального - на секунду задумайтесь над вопросом "Зачем мне Вам врать или вводить в заблуждение?".

Что касается управления - все игры разные. Управление и его настройки тоже реализованы по разному. Кому-то удобно так. Кому-то по другому. Для этого и есть возможность его настройки, которая тоже может быть удобна одному и неудобна другому.

От того, что Вам лично какие-то настройки неудобны - не означает, что разработчики кинутся их менять. А в связи с этим надо не кричать что "все плохо" и делать экспертные выводы о перспективах игры, а научиться пользоваться тем, что есть. Вот когда вы с этим разберетесь - тогда и можно изложить какие-то идеи по улучшению имеющихся "недочетов" в соответствующей теме.

На этом действительно заканчиваю, так как помогать тому, кто не хочет слушать ответы на свои же вопросы - действительно нет никакого желания.

P.S. В видео звук получился очень тихий. Переписывать заново лень. Там и без звука все видно.

• Нравится 1
Опубликовано:

А это тогда что?:

https://youtu.be/-CDzSwQyUoE

Что касается остального - на секунду задумайтесь над вопросом "Зачем мне Вам врать или вводить в заблуждение?".

Что касается управления - все игры разные. Управление и его настройки тоже реализованы по разному. Кому-то удобно так. Кому-то по другому. Для этого и есть возможность его настройки, которая тоже может быть удобна одному и неудобна другому.

От того, что Вам лично какие-то настройки неудобны - не означает, что разработчики кинутся их менять. А в связи с этим надо не кричать что "все плохо" и делать экспертные выводы о перспективах игры, а научиться пользоваться тем, что есть. Вот когда вы с этим разберетесь - тогда и можно изложить какие-то идеи по улучшению имеющихся "недочетов" в соответствующей теме.

На этом действительно заканчиваю, так как помогать тому, кто не хочет слушать ответы на свои же вопросы - действительно нет никакого желания.

P.S. В видео звук получился очень тихий. Переписывать заново лень. Там и без звука все видно.

Это в режиме управления мышью или джоем?

Опубликовано:

Не работают оси одновременно ни в режиме мыши, ни в режиме джоя .В режиме мыши, это и не нужно ибо управление урезанное. Но они тоже не работают. Джой с осей рулей удалил, игру перезапустил. НЕ РАБОТАЮТ.

Режим мыши вообще нужен для ознакомления, на нём летать нельзя полноценно.

Лично меня и тех кто летает на мышке, интересует режим управления джоем, но вместо джоя управляешь мышкой .Как Дед Злодей. Но у него обзор на клипсе. А когда нет клипсы или не удобно на ней, то нужна кнопка активации обзора мышью (но здесь можно на шифт поставить, это не совсем удобно, но терпимо). НО ОСИ НЕ РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ, чтобы в момент обзора можно было рулить с клавы. 

И это не моё выдуманное управление, так летает ДО ХРЕНА народу. Вы мне сказали, что это урезано специально, а теперь говорите, что всё работает. выложите папку с конфигом, где у вас всё работает. Я скопирую и посмотрю, что не так у меня.

Опубликовано:

Вы сказали, что мне помогаете. А где тут помощь то? Вы что-то сделали, кроме того, что постоянно говорите, что нужно привыкать к этому управлению и что у Вас все работает и вам очень удобно.

Опубликовано:

Про урезано, говорилось о режиме мыши.

За несколько лет существования этой игры, я впервые читаю такие хотелки и честно говоря пока не совсем понял чего же надобно. Вот и прикинь, дохрена ли?, народа мечтает об этом же.

А лучше внятно, по пунктам, сформировать предложение и выложить его в специальной теме. Глядишь, разработчики и услышат. А Херомант не разработчик, он вольный помощник, который так и не поймет, чего же ты хочешь. Вроде все у него работает одновременно, а у тебя не работает ;)

Опубликовано:

Если серьезно, то напишите четкую постановку задачи - по пунктам. Из большого массива уже ничего не понятно что надо. Пока я понял требуется такой вариант -

1) управляем мышью самолетом, подруливаем клавиатурой рулем направления - это работает

2) не меняя ничего хотим повертеть башней по сторонам мышкой (не кнопками) и рулить кнопками в это время

А почему нельзя оглядываться с помощью кнопок? Что не устраивает? 

Опубликовано:

Про урезано, говорилось о режиме мыши.

За несколько лет существования этой игры, я впервые читаю такие хотелки и честно говоря пока не совсем понял чего же надобно. Вот и прикинь, дохрена ли?, народа мечтает об этом же.

А лучше внятно, по пунктам, сформировать предложение и выложить его в специальной теме. Глядишь, разработчики и услышат. А Херомант не разработчик, он вольный помощник, который так и не поймет, чего же ты хочешь. Вроде все у него работает одновременно, а у тебя не работает ;)

Я все гайды просмотрел по настройкам и уже у всех кого мог спросил. Я не знаю ,как сделать, чтобы нормально работало. Лично я не хочу, чтобы кто-то для меня что-то переделывал. Я лишь высказал мнение, что много людей управляет мышкой самолётом. Если на этом форуме их нет и вообще может в БЗС пара человек, то это не значит, что их нет вообще. Я просто хотел понять, тут сознательно отсеивают тех кто на мышке летает ,урезав управление или это недоработка. 

Я знаю тех кто хотел бы полетать тут, но не может, т.к. нужно джой покупать и трэкир, а потом ещё заново переучиваться.

Зашел в игру - интересуемые настройки:

post-38757-0-68709900-1512496263_thumb.jpg

post-38757-0-97783100-1512496281_thumb.jpg

Что получили: управляем креном и тангажом мышью, рысканье - кнопки Z,X. Осматриваться при этом можно нампадом, но я не осьминог)

Захотели осмотреться - зажали левый шифт и держим (назначить можно любую удобную клавишу) осматриваемся по сторонам мышью и одновременно стрелками шевелим РУС. 

Режим использую для джойстика. Ни одного из 4 конторллеров не подключено в данный момент так что на Joy4_b26 не смотрим.

Изменено пользователем night_fighter
  • Поддерживаю! 1

Если серьезно, то напишите четкую постановку задачи - по пунктам. Из большого массива уже ничего не понятно что надо. Пока я понял требуется такой вариант -

1) управляем мышью самолетом, подруливаем клавиатурой рулем направления - это работает

2) не меняя ничего хотим повертеть башней по сторонам мышкой (не кнопками) и рулить кнопками в это время

А почему нельзя оглядываться с помощью кнопок? Что не устраивает? 

Если это РАБОТАЕТ, выложите конфиг плиз.Я НЕ МОГУ заставить это работать ни режиме мыши, ни в режиме джоя (когда джой эмулируется прогой ППДЖой ,а управление мышью)

attachicon.gifН1.JPG

attachicon.gifН2.JPG

Что получили: управляем креном и тангажом мышью, рысканье - кнопки Z,X. Осматриваться при этом можно нампадом, но я не осьминог)

Захотели осмотреться - зажали левый шифт и держим (назначить можно любую удобную клавишу) осматриваемся по сторонам мышью и одновременно стрелками шевелим РУС. 

Режим использую для джойстика. Ни одного из 4 конторллеров не подключено в данный момент так что на Joy4_b26 не смотрим.

А можно папку с конфигом приложить? Или это какая-то военная тайна и это запрещено правилами форума? Директория INPUT .  И нужно все оси на кнопки и на мышь одновременно., а не только руль напраления

Опубликовано:

attachicon.gifН1.JPG

attachicon.gifН2.JPG

Все. Отключил джой. Удалил настройки осей джоя, кнопки и мышь работает одновременно. Без всяких программ. Теперь буду думать, как чувствительность выставить на кнопки и на мышку разные. Чтобы кнопками более резко задавать направление, а мышью доводить.

Опубликовано:

Ну замечательно что получилось. По поводу чувствительности - тут уже помочь не смогу.

Опубликовано:

Ну замечательно что получилось. По поводу чувствительности - тут уже помочь не смогу.

Спасибо. Нелинейность и чувствительность кнопок клавы и осей мышки и можно было бы плавность управления и осями и разными радиаторами  и обзором настроить.

Ну пример. Привстать на сиденье не получается чуть-чуть. Сразу много. Ну и тримеры тоже можно было бы удобно настроить и радиаторы.

Штука простая, но удобная. 

И не знаю как настроить кнопку, чтобы прильнуть к прицелу одним нажатием. Колесо опять же нельзя настроить, чтобы быстрее или медленнее приближало.

Опубликовано:

Выскажу свои "пять копеек" . Как и ТС я недавно приобрел БзС, толчком для этого послужили несколько факторов; покупка нового "железа",ибо прежний комп был слабоват,случайно просмотрел видео о ИЛе в котором,было сказано о нововведении в последнем мажоре, управление мышкой,ну и третья причина,я как и автор,пришел из "тундры",я "вырос" из нее,как свое время из ВоТ, все приелось да и "реализмь с историчностью" уходит в сторону фентези) 

После ознакомления,я понял однозначно,мышка здесь не катит да и не нужна,ибо это симулятор в прямом смысле слова. Пока жду джой,игру даже не открываю,ибо только с джоем я хочу начинать помаленьку ,смакуя,впитывать в себя все прелести пилотажа и боя на самолете.

На данном этапе,понимаю для себя,что очень важен обзор из кокпита,на первых порах буду пробовать обходится мышей,но понимаю что это не панацея,трекир смотрел,стоит дороговато и я так понимаю,можно не покупать его,а сделать самому(только это вроде уже фритрек,пока еще не вась-вась) Посоветуйте где посмотреть подробную инструкцию, дабы слепить сие чудо самому,вернее знакомому спецу. И вообще что лучше из подобных вещиц для удобного обзора в игре.И чем вообще отличаются фритреки опентреки  и прочие трекитрюки :)     

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...