Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Если у тебя есть желание полетать, но сейчас нет возможности ( или желания покупать джойстик ), напиши в ЛС. У меня есть уже настроенный скрипт на мышеджой для одной или двух мышек ( вторая - обзор). Единственно, что придется заморочится пока все установишь и настроишь. Примерно вот так это работает. Обзор второй мышью отдельно от управления. Джой я купил. Но мне не нравится на нем летать и я хочу освоить все методы в БЗС. В тундре нормально летаю на мышке.
DMdie Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) Джой я купил. Но мне не нравится на нем летать и я хочу освоить все методы в БЗС. В тундре нормально летаю на мышке. Штатными способами управления для БзС являются джойстик (прямое управление), либо управление мышью (когда самолёт управляется ботом, которому указывается направление движения, но инпут бота искусственно ограничен, чтобы не было дисбаланса) . Нештатными средствами (сторонними утилитами) в БзС можно реализовать так называемый "мышеджой", в тундре предусмотрен штатный "мышеджой" (когда курсором мышки надо водить по "крестовине", имитируя ручку джоя). Других вариантов нет. Изменено 27 ноября 2017 пользователем DMdie
MURZIK Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Джой я купил. Какой, если не секрет. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Действительно. От джойстика очень многое зависит. На одних летать мучение, на других удовольствие
MicroShket Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Человек же уже написал про свой джойстик и про люфт. У меня первый джойстик был Saitek Cyborg. Наверное, бракованный. Там люфт был такой, что мертвые зоны по тангажу и крену надо было выставлять на 40-60. Поэтому я в итоге играл на клавиатуре. Потом удалось за 90 старых евро Logitech G940 на ибэе чудом купить. Совсем другое дело стало.
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Какой, если не секрет. Логитек 3Д про экстрим. Первый джой взял на пробу. Знаю, что на пружинах. На датчиках прям сильная разница?
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Штатными способами управления для БзС являются джойстик (прямое управление), либо управление мышью (когда самолёт управляется ботом, которому указывается направление движения, но инпут бота искусственно ограничен, чтобы не было дисбаланса) . Нештатными средствами (сторонними утилитами) в БзС можно реализовать так называемый "мышеджой", в тундре предусмотрен штатный "мышеджой" (когда курсором мышки надо водить по "крестовине", имитируя ручку джоя). Других вариантов нет. Спасибо, уже разобрался. Через прогу работает мышь как джойстик, но настроек мало и нельзя подруливать с клавиатуры, как в тундре. Мышеджой в тундре - отстой, там относительное управление нормальное ,можно чувствительность на кнопки клавиатуры выставлять и спокойно отрегулировать рули, чтобы продолжать вираж, с кнопок, когда ты ведешь цель мышкой. А при стрельбе задаёшь направление клавиатурой, а мышкой доводишь и получается очень точная стрельба. Поэтому морочусь .Сбивать ботов могу на любом джое и на любых настройках, но боты для меня остались в 90-х ) На мышке рука не устаёт ещё и не нужно такую устойчивую поверхность, можно хоть на коленке летать в удобной для себя позе. Для меня это важно. Здесь играть на мышке скорее всего придётся с трекиром. Но он меня пугает )) Действительно. От джойстика очень многое зависит. На одних летать мучение, на других удовольствие Я не знал понравится ли мне вообще джойстик. Поэтому взял минимальный, приемлимый. Но думаю, нужно было кобру М5 брать, из дешевых вроде бы норм
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Нужно было кобру взять, и просто привыкнуть к джою, потом забыл бы за мышку навсегда...
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Нужно было кобру взять, и просто привыкнуть к джою, потом забыл бы за мышку навсегда... Ну здесь ,а в тундре управление на мышке эффективнее, чем на палке. А здесь не дают так мышку настроить. так зачем забывать то, что удобнее и эффективнее? В угоду мнимому реализму? В кобре датчики, на мышке сенсор. Сенсор более точный, а по сути джой такой же манипулятор как и мышь.
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Ну здесь ,а в тундре управление на мышке эффективнее, чем на палке. А здесь не дают так мышку настроить. так зачем забывать то, что удобнее и эффективнее? В угоду мнимому реализму? В кобре датчики, на мышке сенсор. Сенсор более точный, а по сути джой такой же манипулятор как и мышь. Мы говорим о Тундре, или о БзХ?
DiFiS Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 А здесь не дают так мышку настроить. так зачем забывать то, что удобнее и эффективнее? В угоду мнимому реализму? умение пилотировать самолетом складывается из координации управления по трем осям, крен, тангаж, рыскание. Точность осей везде хорошая, но мышка дает исключительное преимущество в том, что для управления не требуется никакой координации органов управления. Достаточно навести курсор в точку и самолет сам уже нацеливается туда. Это вредит соревновательному моменту делая воздушные бои нереальными и неравными.
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 умение пилотировать самолетом складывается из координации управления по трем осям, крен, тангаж, рыскание. Точность осей везде хорошая, но мышка дает исключительное преимущество в том, что для управления не требуется никакой координации органов управления. Достаточно навести курсор в точку и самолет сам уже нацеливается туда. Это вредит соревновательному моменту делая воздушные бои нереальными и неравными. Мне кажется это надуманная проблема. В той же тундре я не видел орды мышеводов, которые бы люто гнули джоеводов ) Да и на турнирах не видел, чтобы куча народу на мышках играла. А турниры всегда идут. Не знаю. Я купил джой и БЗС, но мне жутко не комфортно на джое летать. Думаю, что тренировки дадут плоды, но я не знаю, нужны ли они мне, если мне не комфортно. Может вирт джой + трекир помогут, не знаю. Казалось бы, уйду я обратно в тундру, никто не заплачет. Но я купил пробник дисконтный, чтобы попробовать игру. Понравилось бы, купил бы все остальные версии. Был бы я один, но сколько таких как я? А сколько тех у кого нет джоя, но они хотят попробовать? То управление мышкой, что встроено в игру, никуда не годиться.
DiFiS Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Я купил джой и БЗС, но мне жутко не комфортно на джое летать С точки зрения Лофта, ты говоришь вроде верно. Должен прийти и должно понравиться и с мышкой, чтобы остаться. Это вроде как пополнение аудитории. Но вот с точки зрения виртуального пилота - полная ерунда. Потому что в самолете есть РУС, РУД и педали. И другого пока не придумали для реала (кроме автопилота). Требовать чтобы в серьезном неаркадном симе все было комфортно с мышкой - это неправильно. На самом деле был расчет, что перейдя из Тундры в БзХ человек наоборот должен захотеть большего, и выйти из казуального круга мыше-пилотов.
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Я в тундре тоже начинал с мышки в сб... Купил джой, первый вылет, и я сказал-о, наконец то это похоже на управление самолетом, кайф...
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 А еще, если есть автопедали, можно для начала поюзать их вместо твиста, для получения большего реализму от управления самолетом... И если вставит, то тогда велком, как говорится... Кстати, Джокер, вы в тундре в сб или в рб летали?
Swift_CCCP Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Про мышь и Джой. Джой хорошо тем что позволяет приблизится к тому как реально управлять самолетом. Можно и на клаве и на мышке рулить. Но играющие в это игру стремятся к тренажеру. Они хотят почувствовать себя в кабине самолёта. Если этогоине нужно или физически тяжело или не возможно, тогда мышь Ваше все.
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 А еще, если есть автопедали, можно для начала поюзать их вместо твиста, для получения большего реализму от управления самолетом... И если вставит, то тогда велком, как говорится... Кстати, Джокер, вы в тундре в сб или в рб летали? Во всех режимах. Сейчас конечно в СБ. С педалями не удобно. Твист лучше, но это уже не то же, да?)) Нет реализма?
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 С точки зрения Лофта, ты говоришь вроде верно. Должен прийти и должно понравиться и с мышкой, чтобы остаться. Это вроде как пополнение аудитории. Но вот с точки зрения виртуального пилота - полная ерунда. Потому что в самолете есть РУС, РУД и педали. И другого пока не придумали для реала (кроме автопилота). Требовать чтобы в серьезном неаркадном симе все было комфортно с мышкой - это неправильно. На самом деле был расчет, что перейдя из Тундры в БзХ человек наоборот должен захотеть большего, и выйти из казуального круга мыше-пилотов. Ок. Политика компании мне понятна. Что я увидел. Меню с меньшим настройками чем в игре, которая и не имеет статуса симулятора. Я не могу настроить чувствительность свиста, чувствительность газа и открытия радиаторов и прочее. Нелинейность еле нашёл, она называется чувствительностью почему-то. Настойки нельзя сохранить в фал, чтобы обменяться или пробовать разные свои. Игра при запуске часто зависает (может виновато моё железо конечно). Я три дня в БЗС, а сервак уже падал. Нет обучающей программы. Типа, лети туда, тыкай туда, на карте это значит то, а это сё. Я к тому, что может будь у разрабов больше денег, может было бы больше тестеров и больше возможностей сделать игру лучше? Я лишь за то, чтобы было всё удобно и в любое время был высокий он лайн. Кстати, летать в БЗС даже проще, чем в тундре, ибо нет такой сильной реактивной тяги винта, но никто не готов сразу обвешаться дорогими девайсами, что играть здесь. А джой за 2500 - это боль. Здесь много взрослых людей, а страдать после работы. так себе удовольствие)
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Про мышь и Джой. Джой хорошо тем что позволяет приблизится к тому как реально управлять самолетом. Можно и на клаве и на мышке рулить. Но играющие в это игру стремятся к тренажеру. Они хотят почувствовать себя в кабине самолёта. Если этогоине нужно или физически тяжело или не возможно, тогда мышь Ваше все. Я уже писал. что у меня есть дорогой руль трасмастер. И при этом управлял разными автомобилями в жизни, их было очень много и руль даже близко не похож на РЕАЛЬНУЮ езду. Просто манипулятор с датчиками, он даёт лишь псевдо реализм. Я прыгал с парашютом и полёты на кукурузнике, это жесть. Из разряда суши штаны. Но нет такого на ишаке, к примеру. Поэтому мой выбор. Это удобно сидеть в уютном кресле, с мышкой на коленке ) 1
DiFiS Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 здесь ты сравниваешь реальную машину и руль трастмастер. Общего может и мало, но это РУЛЬ. Тогда уж сравнивай реал и управление мышкой. так же и с самолетом. Согласен что с реалом джойстик сравнивать сложно. Но! Моторика управления очень даже та что надо и никаких мышек. и педали здесь на порядок удобнее. А комфортно летать с мышкой на коленке - это увы точно не сюда. И даже хорошо, что никогда не будет. 1
Joker_a78 Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 здесь ты сравниваешь реальную машину и руль трастмастер. Общего может и мало, но это РУЛЬ. Тогда уж сравнивай реал и управление мышкой. так же и с самолетом. Согласен что с реалом джойстик сравнивать сложно. Но! Моторика управления очень даже та что надо и никаких мышек. и педали здесь на порядок удобнее. А комфортно летать с мышкой на коленке - это увы точно не сюда. И даже хорошо, что никогда не будет. Это официальная политика разработчиков?
Economist Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Почему Вы считаете, что игра-"симулятор" должна иметь больше вариантов настроек управления мышкой, чем игра, в которой мышеводство - способ руления подавляющего большинства? Мышь тут вроде даже не с самого начала и была. И почему настройки управления, способ управления и прочее должно быть именно как в "той" игре? Вот тут тремя мышками рулить нельзя, а как было бы удобно - по мыше в руку, одну под пятку.
Joker_a78 Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Опубликовано: 30 ноября 2017 Почему Вы считаете, что игра-"симулятор" должна иметь больше вариантов настроек управления мышкой, чем игра, в которой мышеводство - способ руления подавляющего большинства? Мышь тут вроде даже не с самого начала и была. И почему настройки управления, способ управления и прочее должно быть именно как в "той" игре? Вот тут тремя мышками рулить нельзя, а как было бы удобно - по мыше в руку, одну под пятку. Пятёрку за флуд. Кол за содержание
Economist Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Пятёрку за флуд. Кол за содержание А вам что за упертость или просто нежелание принять мнение других? Двумя мышами кстати очень даже шикарно рулить - на одной руд, на другой рус. Можно даже на двух коленях в одном кресле.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Это официальная политика разработчиков? Это его личное мнение. Писали же уже что на мышке летают некоторые пилоты, и не плохо летают. Хотя большинству (в том числе мне) это не понятно. Другой вопрос что на мышке вроде как не на всех серверах летать можно, но на какое-то время должно хватить "Нормальных" серверов дедов.
Joker_a78 Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Опубликовано: 30 ноября 2017 Это его личное мнение. Писали же уже что на мышке летают некоторые пилоты, и не плохо летают. Хотя большинству (в том числе мне) это не понятно. Другой вопрос что на мышке вроде как не на всех серверах летать можно, но на какое-то время должно хватить "Нормальных" серверов дедов. Здесь нельзя нормально мышку настроить, чтобы без трекира летать. Я уже всеми способами пробовал и купил джой.
Pikun Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Совершенно непонятно, почему нельзя добавить подруливание клавой.(Тундра Эдишн). У меня есть джой, но не всегда на нем удобно летать. Какая проблема развить управление мышью-серверы то сделали разные? Моторика, координация, соревновательность в пилотаже-это здорово. Однако части людей не хочется тратить немалые деньги на джой/педали/трекир, а потом еще месяц учиться летать со всем этим(при том,что и управление надо грамотно раскидать).Хочется полетать пару часиков вечером .А так нельзя в данный момент. Добавьте к этому высокую стоимость игры-получаем высокий порог вхождения в игру.Имхо логично сделать так мышеводы отдельно-ТРУвирпилы отдельно.И будет всем счастье. На мышке можно "влиться" в атмосферу, понять тактику воздушного боя- и ,уже в поисках хардкора и большей реалистичности,пересесть на джой. В той же так ненавистной многими Тунд....(простите вырвалось) оба режима сосуществуют довольно успешно. Неофиты и любители получают хорошую реалистичную игру без идиотского доната, а закаленные ветераны продолжают меряться скиллом на джоях. Все рады, онлайн и продажи подрастут, вот так и поддержим творчество этой прекрасной студии, дабы она продолжила радовать нас качественными продуктами. Прошу прошения за такую длинную портянку)
DiFiS Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Однако части людей не хочется тратить немалые деньги на джой/педали/трекир, а потом еще месяц учиться летать со всем этим(при том,что и управление надо грамотно раскидать) чтобы летать в авиасимулятор достаточно купить САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ДЖОЙСТИК. Или на крайний случай геймпад. например вот такой за 500р. Дешевле чем сейчас стоит мышка. и не надо ничего настраивать, учиться. игра автоматом его подхватит и сразу можно летать. Обзор на хатке или на мышке. Вы обсуждаете надуманную проблему.
Pikun Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Вы обсуждаете надуманную проблему. Ну лично мне эта проблема мешает играть.Если не летаешь взахлеб-держать джой(у меня logitech g940) на столе постоянно-неудобно.Плюс педали. Не полетал неделю-заново учись работать педалями( на взлете особенно). А по поводу самого дешевого джойстика за 500 рублей-категорически не согласен. На таких летать -одно мучение.А стрелять (на Ил-2 особенно) по наземке-вообще каранчун. Вот и получается Вася летает на джое за 1000 рублей с тремя осями и 4 кнопками, а Коля на HOTAS комплекте каком нибудь, да с трекиром впридачу. Ни о каком соревновании и речи быть не может.Разумеется, если Вася и Коля имеют одинаковый скилл. Тем более, что проблема решается корректировкой софта и не думаю что требует много сил.
JGr8_Leopard Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Проблема то на самом деле есть. И не надо кривить душой, за 500р джойстик нормальной игры вы не увидите. И понастраивать придется потратить вечер, а то и несколько. Затраты на нормальные утройства будут в пределах 4-6 тр и выше по желанию. Мышь с клавиатурой имеют все. За ними никуда в магазин/заказывать идти не нужно. Поэтому и пробовать играть естественно начинают вначале именно на них. И уже потом начинают думать о покупке джойстиков и прочее. И тут точность управления на дешевой мышке сравнится с точностью на хорошем джойстике. Поэтому внесли "помехи". Но на данный момент управление с них реализовано так, как реализовано. Переделывать или как-то улучшать его не будут - Петрович перманентно занят и у него куча других важных дел. Поэтому что-то улучшаться в этом плане в ближайшее время не будет. А сравнивать Васю с джойстиком за 1000 и Колю с 10000 - ну справедливо ведь, если Коля потратил на устройства больше, то ему будет легче. А постоянно на столе держать джойстик не надо - полетал, убрал в шкаф. Про высокий порог - стоимость джойстиков среднего уровня сопоставима с ценой игровых мышек, клавиатур и гарнитур. На начальном этапе намного бОльшие затраты дает стоимость игры. Изменено 1 декабря 2017 пользователем EGr8_Kadett19 1
Joker_a78 Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Опубликовано: 1 декабря 2017 чтобы летать в авиасимулятор достаточно купить САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ДЖОЙСТИК. Или на крайний случай геймпад. например вот такой за 500р. Дешевле чем сейчас стоит мышка. и не надо ничего настраивать, учиться. игра автоматом его подхватит и сразу можно летать. Обзор на хатке или на мышке. Вы обсуждаете надуманную проблему. Да ради Бога. Не видите проблем, ну ОК. Значит 20 человек в он лайне вас устраивают. Я высказал свое мнение, лишь в надежде положительного влияния на игру. ПЫСЫ: лирика.....чтобы настроить активацию обзора мышью на кнопку мыши (что достаточно удобно) , я должен установить стороннюю программу и разобраться в ней )))
Joker_a78 Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Опубликовано: 1 декабря 2017 Проблема то на самом деле есть. И не надо кривить душой, за 500р джойстик нормальной игры вы не увидите. И понастраивать придется потратить вечер, а то и несколько. Затраты на нормальные утройства будут в пределах 4-6 тр и выше по желанию. Мышь с клавиатурой имеют все. За ними никуда в магазин/заказывать идти не нужно. Поэтому и пробовать играть естественно начинают вначале именно на них. И уже потом начинают думать о покупке джойстиков и прочее. И тут точность управления на дешевой мышке сравнится с точностью на хорошем джойстике. Поэтому внесли "помехи". Но на данный момент управление с них реализовано так, как реализовано. Переделывать или как-то улучшать его не будут - Петрович перманентно занят и у него куча других важных дел. Поэтому что-то улучшаться в этом плане в ближайшее время не будет. А сравнивать Васю с джойстиком за 1000 и Колю с 10000 - ну справедливо ведь, если Коля потратил на устройства больше, то ему будет легче. А постоянно на столе держать джойстик не надо - полетал, убрал в шкаф. Про высокий порог - стоимость джойстиков среднего уровня сопоставима с ценой игровых мышек, клавиатур и гарнитур. На начальном этапе намного бОльшие затраты дает стоимость игры. В небезызвестной вам игре летаю на мышке за 800 и дешевой клаве. Но дело не во мне. Я могу и дорогой джой купить. А кто-то не может. Дети, пенсионеры. На игру наскребут, а на девайсы вряд ли. Да это часто людей и отпугивает от авиасимов. Вот честно, не надоело видеть одни и те же лица на серваке? 1
=V=Heromant Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 В небезызвестной вам игре летаю на мышке за 800 и дешевой клаве. Но дело не во мне. Я могу и дорогой джой купить. А кто-то не может. Дети, пенсионеры. На игру наскребут, а на девайсы вряд ли. Да это часто людей и отпугивает от авиасимов. Вот честно, не надоело видеть одни и те же лица на серваке? Я Вам еще раз повторяю - количество игроков в онлайне не имеет ничего общего со сложностью настроек управления. А если учесть, что половина из этих 20ти человек в онлайне скорее всего и есть пенсионеры - то этот аргумент может выглядеть совсем смешно Местные пенсионеры себе чуть ли не кабины дома строят, так что у них проблем с настройкой мыши не возникает...
Pikun Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Я Вам еще раз повторяю - количество игроков в онлайне не имеет ничего общего со сложностью настроек управления. А если учесть, что половина из этих 20ти человек в онлайне скорее всего и есть пенсионеры - то этот аргумент может выглядеть совсем смешно Местные пенсионеры себе чуть ли не кабины дома строят, так что у них проблем с настройкой мыши не возникает... Мы тут не про сложность, а про необходимость больших доп трат на средства управления, чтобы иметь возможность полного( ну или хотя бы адекватного) управления машиной))) Я согласен, чтобы познать дзен нужен джой. Ну так ограничить мышебота по скорости реакции или точности или скорости отработки управляющих команд. Хотя не думаю что наши пожелания будут услышаны, ибо тема эта харам для уважающих себя вирпилов) Симулятор- это вам нишево, дорого и часто неудобно. Но зато элитарно, у нас тут своего рода секта
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Что касается полетов на мыши. Некоторые вирпилы ездят в длительные командировки и умудряются там летать в БзС. В этом случае управление мышкой может быть весьма к месту, т.к. джой и все прибамбасы с собой не повезешь. А по поводу подруливания - подозреваю это связано с особенностью управления мышью когда управляешь не на прямую, а указываешь боту управляющему твоим самолетом.
DiFiS Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 to Joker_a78 вопрос: насколько я понял, вы пришли в Ил-2 из ВТ. Т.е. ВТ был первичен? И там хорошо и удобно летать на мышке. Но все же в результате Вы пришли к нам. Значит что-то понравилось? Что-то заинтересовало? Иначе зачем бросать полеты в ВТ и переходить на Ил-2. (если это конечно так, а не просто разговоры). Теперь давайте анализировать. Если к нам, значит здесь есть что-то, чего нет в ВТ? напишите что? Если это графика, физика, дм или еще что-то особенное, что отличает Ил-2 от других проектов. И Подумайте - на это "что-то" тоже было потрачено время, ресурсы команды, знания. Тут расстановка приоритетов. Если в ВТ была первичная цель привлечь как можно больше казуальных игроков, то под них затачивался весь сим. И там аркадный режим и мышка были на первом месте. Здесь по другому. Упор делался на моделирование и физику. Мышку прикрутили уже намного позже и совершенно по-другому чем в ВТ. Там мышка управляет направлением, здесь виртуальным пилотом. Я согласен что мышью здесь летать неудобно. Но все эти недостатки абсолютно меркнут перед другими достоинствами игры, за что я ее люблю, и чего даже и близко нет в ВТ. Не будут никогда эти два проекта одинаковыми. ВТ не перестанет быть аркадой. Ил-2 никогда не станет аркадой. Они разные. Надо смириться с этим. 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Да тема эта, один флуд. Перемалывание одно по одному. Без какого-либо конструктива. Там хорошо, а тут неудобно. И без попыток понять и вникнуть в ситуацию, почету тут так, а не иначе. И ответьте на все мои вопросы, без каких либо усилий с моей стороны. Потому и нишево, потому и одни и те же лица на серверах. Мало желающих вникнуть и самим приложить усилия. Про цены - выше написал, стоимость всей игры вначале намного выше стоимости устройств. Изменено 1 декабря 2017 пользователем EGr8_Kadett19
=V=Heromant Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Мы тут не про сложность, а про необходимость больших доп трат на средства управления, чтобы иметь возможность полного( ну или хотя бы адекватного) управления машиной))) Я согласен, чтобы познать дзен нужен джой. Ну так ограничить мышебота по скорости реакции или точности или скорости отработки управляющих команд. Хотя не думаю что наши пожелания будут услышаны, ибо тема эта харам для уважающих себя вирпилов) Симулятор- это вам нишево, дорого и часто неудобно. Но зато элитарно, у нас тут своего рода секта Какие доп-затраты? Специально сейчас зашел в игру, за три секунды в 3 клика настроил управление мышкой (оно кстати вообще в варианте "по умолчанию" сразу настроено, хоть и через модификатор) при возможности "доруливать" клавиатурой. Никаких проблем нет вообще с этим моментом. С одновременным обзором мышкой и управлением - да, без костылей не обойтись. Но раз летаете именно на клаво-мыши - можно вполне нормально настроить кнопочный обзор или тот же Shift как модификатор использовать. Так что, как уже сказали - проблема надумана и возникает от нежелания разобраться.
Pikun Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Какие доп-затраты? Специально сейчас зашел в игру, за три секунды в 3 клика настроил управление мышкой (оно кстати вообще в варианте "по умолчанию" сразу настроено, хоть и через модификатор) при возможности "доруливать" клавиатурой. Никаких проблем нет вообще с этим моментом. С одновременным обзором мышкой и управлением - да, без костылей не обойтись. Но раз летаете именно на клаво-мыши - можно вполне нормально настроить кнопочный обзор или тот же Shift как модификатор использовать. Так что, как уже сказали - проблема надумана и возникает от нежелания разобраться. В таком случае, прошу объяснить мне, как вы это сделали. У меня, к сожалению, не получается. В основных осях прописываю крен/тангаж на wasd- реакции 0
Igor_A Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Всем доброго времени суток! По поводу мыши и джойстика поделюсь своим горьким опытом. Две недели назад приобрёл ИЛ 2 БзС + Фоку 109 как доп. Поставил, пытаюсь зайти в игру. Крутится, крутится - временно нет соединения с сервером. Тут же делаю повторный вход - зашёл. И так почти всегда: нужны две попытки подряд. Выбираю устройство ввода - джойстик. В настройках НИЧЕГО НЕ ТРОГАЮ - стоят настройки от разработчиков. Запускаю задание ВЗЛЁТ И ПОСАДКА В ШТИЛЬ. Двигатель запустил, прибавляю газ (стоит ДЖОЙСТИК), самолёт разгоняется и забирает вправо. Пытаюсь компенсировать тормозом (по умолчанию ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА). НЕТ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ! Самолёт крутится на месте всё быстрее и быстрее! Ставлю тормоза на кнопки джойстика - НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА! Снимаю свои настройки, выбираю устройство ввода МЫШЬ. Запускаю задание ВЗЛЁТ И ПОСАДКА В ШТИЛЬ. Двигатель запустил, прибавляю газ (стоит МЫШЬ), самолёт разгоняется и забирает вправо. Пытаюсь компенсировать тормозом (по умолчанию ЗАПЯТАЯ, ТОЧКА). Ура! Заработало! Вопрос: в чём дело? Про обзор. На джойстике хатка работает кривовато, но работает. На мыши обзор по NUMPAD 1-9 не работает - просто параллельный сдвиг взгляда вправо. Про полёт. На джойстике малейшее движение познергичней - кричит: "Не перетягивай ручку!" и в штопор. Полётная устойчивость нулевая - постоянно кренит в одну из сторон, при этом одновременно гуляет по высоте. И ещё много чего... Как в рекламе: Я лечу и плачу, я сажусь и плачу, я взлетаю и плачу... И последнее. Выхожу из игры. Само окно игры закрывается, а окно лончера, при нажатии на крестик, становится серым и написано: "Завершаются фоновые задачи"... И висит до бесконечности, пока в диспетчере задач не убьёшь процесс. Написал обо всём этом разработчикам - 4-ый день ни ответа, ни привета. Шарился по интернету, много чего есть, но не о моём горе. Кто может помочь? Впечатления от ИЛ 2 сами понимаете какие...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас