Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игра просто требует введения настолько ныне популярных ЛУТБОКСОВ!!  :biggrin:

Опубликовано:

Тогда все тем более понятно, ничего личного просто бизнес.

Мне кажется всем сторонам на этом моменте можно остановиться и заключить пакт о ненападении. Нам понятно что кроме коопа ничего в этом направлении делаться не будет. Разработчикам тоже понятно, что 10-20 задротов, для которых десинк является проблемой денег не занесут (я правда купил г6, но хз зачем, рука сама протянулась). Ситуация патовая, можно расходиться.

Да с народом все ясно....

Тут люди последние проперженные трусы отдают за игру, а тут еще и подписка ежемесячная, вот умора. Кто-то тут недавно, по-видимому.

Каждый решает для себя сам...пердеть в трусы или платить за удовольствие. Я предпочитаю платить за удовольствие...мнение пердунов трусоватых тоже понятно-)

Опубликовано:

Нет, Шамми, дело в том, что

10-20 задротов, для которых десинк является проблемой

сами не знают чего хотят.

Иначе привели бы примеры работающей как надо сетевой части в боевом авиасиме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Каждый решает для себя сам...пердеть в трусы или платить за удовольствие. Я предпочитаю платить за удовольствие...мнение пердунов трусоватых тоже понятно-)

Так а кто мешает, плати за удовольствие, всего то программера на год нанять. Или твое удовольствие должны оплачивать еще и пердуны туросавтые?

Опубликовано:

То, что вы предлагаете с кикстартером - подразумевает проектный формат работы, когда человек берётся не в штат, а аутсорсит конкретную задачу. Это очень высокий риск зафэйлить. Возможно он того стоит, я не знаю. Но я точно знаю что будет, если деньги будут собраны, потрачены, а результат не превзойдёт всех возложенных на него ожиданий. Достаточно просто почитать форум: как на нас надеялись и как мы не оправдали. Ввести абонентку за онлайн? Вы серьёзно? То есть за тот онлайн, который вам сейчас не нравится, ещё и начать собирать деньги?.. Смело. Я бы не решился. И да, у нас нету "отдела маркетинга", не насобирали ещё жирок для такой роскоши.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Так а кто мешает, плати за удовольствие, всего то программера на год нанять. Или твое удовольствие должны оплачивать еще и пердуны туросавтые?

Мне вот просто интересно, откуда беруться умники подобные Вам? я вот вижу что вы купили 2 премиум версии-вы молодец...но откуда у Вас возникло мнение что ктото будет оплачивать именно мое удовольствие а не свое собственное? Если вы не играете онлайн-стойте молча в сторонке, а если играете, то что вы выберите оптимизированный код и поддержку онлайн ежемесячно незначимыми для собственного кошелька суммами или халяву? Или вы просто против потому что против?

Опубликовано:

То, что вы предлагаете с кикстартером - подразумевает проектный формат работы, когда человек берётся не в штат, а аутсорсит конкретную задачу. Это очень высокий риск зафэйлить. Возможно он того стоит, я не знаю. Но я точно знаю что будет, если деньги будут собраны, потрачены, а результат не превзойдёт всех возложенных на него ожиданий. Достаточно просто почитать форум: как на нас надеялись и как мы не оправдали. Ввести абонентку за онлайн? Вы серьёзно? То есть за тот онлайн, который вам сейчас не нравится, ещё и начать собирать деньги?.. Смело. Я бы не решился. И да, у нас нету "отдела маркетинга", не насобирали ещё жирок для такой роскоши.

Самолеты в игре я могу "пощупать" и увидеть. Касательно "сетевого кода" я полагал что обсуждение идет с изрядной долей юмора. Величина обстрактная,  вес и  вкус отсутствуют. Как можно всерьез обсуждать сетевой код??? Непонятно. Вот то то и оно!  Прошу меня извинить! :)

Опубликовано:

Здорово вы тут бюджет проекта обсуждаете, ничего не сказать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо что откликнулись уважаемый Петрович. Прямой зависимости нет как мне кажется. Можно попробовать реализовать что то вроде сбора средств, при чем проработать условия так, чтобы было не напряжно для кошельков и полезно для игры.

В конце концов для реализации маркетинга жирок особо не нужен. Можно просто провести эксперимент. Готов даже выделить на эксперимент энную сумму. условия простые. Я настраиваю рекламу игры за свой счет - мы с вами вместе считаем результат. Смотрим какая сумма возмещения будет интересна сторонним рекламодателям и выходим на партнерские программы. грубо говоря, от меня настройка и запуск РК от вас статистика продаж с этой РК.

Готов потратить на это время и деньги в течение Января 2018.

Касательно абонентки за онлайн - Вы не решаетесь, а те кто решился зарабатывают и развиваются...WWII онлайн к примеру. 

Опубликовано:

Мои вопросы которые задал джейсену. Кратко

1 Stoikiy- Джейсон , я задавал вам этот вопрос год назад, хочу повторить. Сейчас планируется изменения работы технологии облаков и увеличение дальности видимости. Затронули ли эти изменения старые баги облаков?

J-О каких багах идет речь?

S- На фоне облаков любые объекты (например самолёт) становится невидимыми.

J-ого, я такого не замечал, пришли мне видео на почту. Это повторяется только в онлайн? Или в сингле?

S- и там и там.

З.ы - нужна почта Джейсона. Петрович можешь ее скинуть?

2.

S- Планируется ли улучшения графических эффектов таких как трассеры,дымы,взрывы, текстуры к выходу игры про танки?

J- у нас в данный момент нету человека по эффектам, по этому скорее всего таких глобальных работ не предвидится.

З.ы и это печально, ведь у нас нету воронок от взрывов авиабомб, а лишь текстура наложенная поверх. И это будет выглядеть не очень с земли,собственно так же как это выглядит сейчас.

Хотел спросить про звуки двигателей, но не стал пытать человека, там куча вопросов у всех еще была.

Опубликовано: (изменено)

Петрович а за идею никто не хочет работать? Разве нету энтузиастов..?

Вы на секундочку забываете, что программисты это взрослые дяди (и иногда тети), которым хочется кушать(желательно вкусно и питательно), содержать семью и вести продуктивный отдых, и поэтому(и не только) на одном энтузиазме далеко не уйдешь.

И еще одно - если вам где-то говорят, что НАУЧАТ программировать и сделают из вас ПРОГРАММИСТА, вам беззастенчиво врут. Либо человек может раскладывать свои мысли и идеи на алгоритмы, а затем их оптимизировать, либо нет. И если может, то учить ему необходимо только специфику того или иного языка/фреймворка/платформы, а если нет - то и суда нет. (Это не вдаваясь в прикладную специфику задач, где зачастую могут понадобиться фундаментальные знания, к примеру, АСД и матана, даже в не высокотехнологичных областях - подразумевается как само собой разумеющееся)

Изменено пользователем Parabellum
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет, Шамми, дело в том, что

сами не знают чего хотят.

Иначе привели бы примеры работающей как надо сетевой части в боевом авиасиме.

Ил-2 забытые сражения. Впрочем, объяснять что-либо человеку освоившему за 10 лет только вулч я не собираюсь.

П.С. На вопрос-то ответь: за деньги адвокатствуешь, или на общественных началах?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы на секундочку забываете, что программисты это взрослые дяди (и иногда тети), которым хочется кушать(желательно вкусно и питательно), содержать семью и вести продуктивный отдых, и поэтому(и не только) на одном энтузиазме далеко не уйдешь.

И еще одно - если вам где-то говорят, что НАУЧАТ программировать и сделают из вас ПРОГРАММИСТА, вам беззастенчиво врут. Либо человек может раскладывать свои мысли и идеи на алгоритмы, а затем их оптимизировать, либо нет. И если может, то учить ему необходимо только специфику того или иного языка/фреймворка/платформы, а если нет - то и суда нет.

Я не хочу сюда вплести политику, но в данный момент как реанимационный мед брат я зарабатываю дай бог 20-25 тысяч. А коммунальные услуги и покушать все стоят дороже и дороже. По этому про то что ты говоришь знаю не по наслышке. В данный момент я переучиваюсь по специальности 09.03.02 и когда буду на втором курсе, я готов приехать в Москву и учиться за бесплатно например на С++. Вдруг в будущем именно я напишу новый сетевой код, кто знает... :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я не хочу сюда вплести политику, но в данный момент как реанимационный мед брат я зарабатываю дай бог 20-25 тысяч. А коммунальные услуги и покушать все стоят дороже и дороже. По этому про то что ты говоришь знаю не по наслышке. В данный момент я переучиваюсь по специальности 09.03.02 и когда буду на втором курсе, я готов приехать в Москву и учиться за бесплатно например на С++. Вдруг в будущем именно я напишу новый сетевой код, кто знает... :)

Вот слова человека которому не все равно...Кто пердит в трусы продолжает пердеть в трусы...кто хочет развиваться ищет возможности и развивается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вдруг в будущем именно я напишу новый сетевой код

nooooooo_luke_skywalker.gif

• Поддерживаю! 6

Мамкиных развиванцев полон тред. Как не посмотришь, каждый второй авиаконструктор, каждый третий маркетолог, каждый четвертый шурупит в математическом моделировании полета летательного аппарата. Балаболить, не мешки ворочать.

Изменено пользователем kip9tok
Опубликовано:

Ждем предложений по кикстартеру сетевого кода Стойкого )

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Мамкиных развиванцев полон тред. Как не посмотришь, каждый второй авиаконструктор, каждый третий маркетолог, каждый четвертый шурупит в математическом моделировании полета летательного аппарата. Балаболить, не мешки ворочать.

И еще вопрос..Откуда столько желчи ТОВАРИЩ? Вас в детстве в классе обижали?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И еще вопрос..Откуда столько желчи ТОВАРИЩ? Вас в детстве в классе обижали?

Вы, ТОВАРИЩ маркетолог, лучше бы игру свою любимую пропиарили, чем глупые вопросы задавать.

Опубликовано:

Игра просто требует введения настолько ныне популярных ЛУТБОКСОВ!!  :biggrin:

Кстати хорошая мысль...ведь можно сделать и не обосраться...и игроку приятно и в копилку разрабов копеечка...

Помню брал БЗБ в коробке, так было очень приятно карту подержать и руководство напечатанное. 

Воще-т в таком случае можно и бесплатно. В качестве дипломного проекта с последующей перспективой трудоустройства.

Только боюсь это не решит вопроса нехватки времени девелоперов. Разработчики подтверждали, что проблему видят. Но насколько знаю, как подойти к решению непонятно никому. Поэтому составление ТЗ на такие работы - это наверняка больше половины всего объема работы по исправлению, - и это будет работа Петровича и К. Короче разбираться все равно надо будет вместе с тем, кого привлекли.

Изменено пользователем Sharonov
Опубликовано:

Воще-т в таком случае можно и бесплатно. В качестве дипломного проекта с последующей перспективой трудоустройства.

Только боюсь это не решит вопроса нехватки времени девелоперов. Разработчики подтверждали, что проблему видят. Но насколько знаю, как подойти к решению непонятно никому. Поэтому составление ТЗ на такие работы - это наверняка больше половины всего объема работы по исправлению, - и это будет работа Петровича и К. Короче разбираться все равно надо будет вместе с тем, кого привлекли.

Согласен. Правильно составленое ТЗ это уже 50% работы. Но к сожалению видимо именно с этим проблема.

Вы, ТОВАРИЩ маркетолог, лучше бы игру свою любимую пропиарили, чем глупые вопросы задавать.

Глупый в данном случае риторический?-)

Есть такое выражение: "Что не делается, то... не делается" :) Немного наивно было полагать, что который год уже онлайн не в приоритете настолько, что даже подключение к серверу - целое приключение времен диалапа, и тут с неба новый сетевой код свалится.

Изменено пользователем =TrSh=AlexVVV
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Кстати хорошая мысль...ведь можно сделать и не обосраться...и игроку приятно и в копилку разрабов копеечка...

Помню брал БЗБ в коробке, так было очень приятно карту подержать и руководство напечатанное. 

Дядь,ты прежде чем ответ строчить попробуй понять о чем цитируемое тобой сообщение. А то выглядишь как-то глупо

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Есть такое выражение: "Что не делается, то... не делается" :) Немного наивно было полагать, что который год уже онлайн не в приоритете настолько, что даже подключение к серверу - целое приключение времен диалапа, и тут с неба новый сетевой код свалится.

Мечтать не вредно, да и логично бы это было б.

а ВАУ форум, что пишет? как у них дела? Чем тешат свои надежды?

а то у нас опять все скатилось... хоть им косточки помоем :)

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Короче разбираться все равно надо будет вместе с тем, кого привлекли.

Если человек не оставлял в коде комментарии, боюсь переделать его без него самого довольно проблематично мягко говоря, по этому согласен.

Если как петрович сказал, код был написан 10 лет назад, а тогда и требования и нагрузки отличались от того что имеем сейчас то при попытке оптимизировать то что есть сейчас есть риск сделать только хуже. Пример Арма с ее движком которую ни одно железо адекватно не тянет, а должно.

Сложно но гораздо проще написать все заново под новые реалии и с заделом на будущее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ил-2 забытые сражения.

Всё. Вот проблема и решена. Берем и просто копируем сеть из Ил2 ЗС в БзХ. Бинго. Премию за экономию годовой зарплаты программиста согласен поделить с тобой пополам. Всё же я навел на эту идею..

Опубликовано:

Значит до конца 18-го года появится первый Цирк. Понятно. Но непонятно, что будет с оригинальным РоФом, который, кстати, пока еще исправно продается:

post-31023-0-20429200-1511184239_thumb.pngpost-31023-0-05708500-1511184275_thumb.png

Опубликовано:

Если человек не оставлял в коде комментарии, боюсь переделать его без него самого довольно проблематично мягко говоря, по этому согласен.

.

Да даже если сам написал и комменты оставил и не работаешь над этим кодом постоянно, то через год задолбаешься восстанавливать что куда и зачем. А уж если 10 лет не делать, то только с листа и под новые реалии. Самый быстрый способ ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

STOIKY, дык Джейсон же называл мыло в прямом эфире: jason@777studios.net

feel free, говорит

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё. Вот проблема и решена. Берем и просто копируем сеть из Ил2 ЗС в БзХ. Бинго. Премию за экономию годовой зарплаты программиста согласен поделить с тобой пополам. Всё же я навел на эту идею..

Об этом уже 100 раз говорили.

Были в старичке разные проблемы, но на стабильном пинге до 200 можно было видеть как соперник нос подергивает для стрельбы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Хм... Стойкий сетевой код. А чё, звучит))))
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

То, что вы предлагаете с кикстартером - подразумевает проектный формат работы, когда человек берётся не в штат, а аутсорсит конкретную задачу. Это очень высокий риск зафэйлить. Возможно он того стоит, я не знаю. Но я точно знаю что будет, если деньги будут собраны, потрачены, а результат не превзойдёт всех возложенных на него ожиданий. Достаточно просто почитать форум: как на нас надеялись и как мы не оправдали.

Почему не взять человека в штат? почему именно проектный формат? 

вот некоторые мысли.

делим игру на 2 формата-Офлайн и онлайн.

С оффлайн все понятно и модель маркетинга идеально вписывается в оффлайн формат, а именно продажа и допрродажа различных локаций игры и премиум фишек, самолетов, танкаов и.т.д.

С онлайном несколько сложнее ибо на данный момент есть понимание что.

1. Существуют множественные проблемы с серверной частью игры.

2. Существует 100500 хотелок вирпилов.

3. Нет проработанной концепции онлайн режимов игры.

как один из возможных вариантов решения можно предложить

1. Врядли имеет смысл переделывать сетевой код-скорее всего нужно делать заново.

2. 100500 хотелок вирпилов надо систематизировать и выделив приоритетные построить на этих хотелках ТЗ для написания нового сетевого кода

3. Взять за основу уже существующие онлайн режимы с максимальной посещаемостью игроками, типа либерти и дедов и соответственно основываясь на пусть такой скудной статистике выкатить официальный сервер(ы) с официальной поддержкой.

4. Включить для тех людей которые оплачивают ОНлайн режим возможность использования в онлайне всех в том числе и премиальных фишек в том числе и сама игра должна быть доступна в онлайн режиме за абонентскую плату.

Итого мы получаем доступный онлайн режим игры за +-10$ в месяц - платишь играешь, не платишь -не играешь, или наоборот. 

Конечно это на первый взгляд, и потребуется проработка концепции-но было бы желание.

Далее.

По поводу маркетинга- Давайте пообщаемся. Не проблема провести анализ рынка(ов) и.т.д. 

Вот только 1С где? С их великолепными маркетологами которые Битриксом пол мира усеяли?-(

Опубликовано:

В меня сейчас, возможно, полетят камни, но такое неприкрытое обсуждение бюджетов проекта и "внутренней кухни" команды - это за гранью добра и зла.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

STOIKY, дык Джейсон же называл мыло в прямом эфире: jason@777studios.net

feel free, говорит

Я в этот момент был на кухне судя по всему.

Больше спасибо!

Опубликовано:

То, что вы предлагаете с кикстартером - подразумевает проектный формат работы, когда человек берётся не в штат, а аутсорсит конкретную задачу. Это очень высокий риск зафэйлить. Возможно он того стоит, я не знаю.

Вот-вот.. На форуме все такие герои. 650 р в месяц? Нет проблем! А как дойдёт до дела.. Ну раз заплатят, ну два.. а потом?

Зарылся такой програмер по самое не балуйся в этот стойкий или нестойкий (или хз какой) сетевой код. А ему тут продюсер - извини братское сердце, но не насобирали в этот месяц тебе на зарплату) Может поработаешь за еду или за лайки на форуме?))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

И да, у нас нету "отдела маркетинга", не насобирали ещё жирок для такой роскоши.

И слава те Господи. Чем позже он у вас появится, тем дольше просуществует проект.

Опубликовано:

Вот-вот.. На форуме все такие герои. 650 р в месяц? Нет проблем! А как дойдёт до дела.. Ну раз заплатят, ну два.. а потом?

Зарылся такой програмер по самое не балуйся в этот стойкий или нестойкий (или хз какой) сетевой код. А ему тут продюсер - извини братское сердце, но не насобирали в этот месяц тебе на зарплату) Может поработаешь за еду или за лайки на форуме?))

Какие лайки на форуме, за его работу оьосрут с ног до головы....

Ну проблема очевидна, сроки неопределенные, жаль конечно что игра год назад взяла курс на он лайн, а сейчас опять поворачивает в оф лайн. Хотя может копы спасут положение.

Опубликовано:

Зарылся такой програмер по самое не балуйся в этот стойкий или нестойкий (или хз какой) сетевой код. А ему тут продюсер - извини братское сердце, но не насобирали в этот месяц тебе на зарплату) Может поработаешь за еду или за лайки на форуме?))

А давайте исходить из того, что все же в онлайн играет каждый сотый из купивших игру...а именно 7000 человек...пусть захочет платить каждый тысячный -700 человек...поделим на 2 ....

перед этим проведем опрос общественного мнения

после чего проанализируем необходимые мероприятия

и приступим к выполнению разработав план.

Пока же из ответов Петровича я вижу скептицизм основанный на отсутствии понимания из-за того что "не обросли жирком для своего отдела маркетинга"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...