Z_is_dead Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 За последние 20 лет нашего кинематографа, это кинокартина прочно засела в памяти, там и в плане "историзьму" все вполне корректно, а уж оттягивание ствола и свинчивание дульного тормоза на четверке, что бы вытянуть машину к виду 41 года, плюс LT vz.38 на ходу стоит отдельной благодарности творцам фильма , да и форма на бойцах отображенная корректна, плюс интересный сюжет, все вместе это сила. В плане аутентичности техники в современных фильмах бесспорный лидер - "Днепровский рубеж". Там и Пз2 и Ганомаги и Ба-10 и все-все-все, даже самолет есть (По-2 или Р-5, точно не помню). Батальные сцены поставлены хорошо, а вот с сюжетом у них как-то не сложилось. Посмотрел сегодня матерей и отцов. Так и не понял за что на них так наезжали - весьма сильный антивоенный фильм, нацистов ну никак не оправдывает, просто в нем гадости делают все, а не какая-то одна сторона как иногда любят снимать. 1
JGr8_Abent Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 В плане аутентичности техники в современных фильмах бесспорный лидер - "Днепровский рубеж". Там и Пз2 и Ганомаги и Ба-10 и все-все-все, даже самолет есть (По-2 или Р-5, точно не помню). Батальные сцены поставлены хорошо, а вот с сюжетом у них как-то не сложилось. Посмотрел сегодня матерей и отцов. Так и не понял за что на них так наезжали - весьма сильный антивоенный фильм, нацистов ну никак не оправдывает, просто в нем гадости делают все, а не какая-то одна сторона как иногда любят снимать. Согласен,я матери и отцы так и не понял,возможно этот фильм не для меня
flyhog Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Вот вчерась под пивко смотрел Красный БаронDer rote Baron http://www.kinopoisk.ru/film/257513/ Вроде всего в меру. И спецеффектов, и любовных соплей, и Альбатросов, Фоккеров, Сопвичей и прочих. И, несмотря на то что англичане тоже принимали участие в съемках, Рихтгофен показан нормальным человеком, а не чокнутым охотником за британскими головами. А я смог посмотреть только примерно половину, на большее не хватило терпения. До сих пор в недоумении, как можно было снять такой скучный фильм по такой тематике...
Fruckt Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 А я смог посмотреть только примерно половину, на большее не хватило терпения. До сих пор в недоумении, как можно было снять такой скучный фильм по такой тематике... Я его досмотрел - но то же впечатление портил корявый до полной невменяемости перевод, и сладкие сопли размазанные по всему фильму. Не хватало нетленного "Они хотели, что бы их любили". В той войне, как и на любой войне была грязь, трупная вонь, кровь, вывернутые наизнанку человеческие тела - в реальности один из топовых британских асов узнав о гибели Рихтгофена и не зная подробностей боя сказал : "надеюсь он хорошенько поджарился когда падал".
Black_knight Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Парни, самый лучший фильм про войну, снятый немцами - это Das Boot . Это наверное самое сильное захватывающее кино про войну, хоть и не авиация. А какие спецэффекты, блиин. Фильм был снят в 80х, к показу в СССР был запрещен. Для съемок и пришлось построить лодку почти в натуральную величину. Кто не видел, очень рекомендую 5
flyhog Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Парни, самый лучший фильм про войну, снятый немцами - это Das Boot . Это наверное самое сильное захватывающее кино про войну, хоть и не авиация. А какие спецэффекты, блиин. Фильм был снят в 80х, к показу в СССР был запрещен. Для съемок и пришлось построить лодку почти в натуральную величину. Кто не видел, очень рекомендую +1 Хороший фильм.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 +1 Хороший фильм. Плюсую тоже. А музыкальная тема там, медленная завораживающая, со звуками эхолокатора (это когда под мутной водой). На нее ремиксов наделали. И еще быстрые оркестровые аранжировки на ту же тему звучат в фильме, например когда лодка волны рассекает под бодрые звуки со скрипками и духовыми.
swift Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Кстати вспомнил про неплохой новый фильм. Тоже про войну. Советую. Сначала смотреть непривычно, но потом влюбляешься в такую подачу и идею http://www.kinopoisk.ru/film/462250/ 2
=2ndSS=Var Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 "Безымянная: одна женщина в Берлине" Фильм, о неоднозначности человеческих отношений, во время войны. Снят немецким режисером в германии, но снимаются известные российские актеры. Доо, хороший фильм. Вот некоторая рецензия, можно надеятся, он не прав? http://dennis-rodman.livejournal.com/112126.html что то блевать тянет.
alexy Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Красавица Мемфиса / Memphis Belle тот редкий случай когда американцы сняли отличный фильм. 1
Simms Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Для меня любимым зарубежным кино про авиацию был и остается несравненный "Синий Макс" 1966 г. Никакой п***дографики, компьютерных эффектов, только реальные пфальцы, фоккеры, SE5a и иже с ними. И главный герой под стать -- не супермен из комиксов, а жертва собственных амбиций.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Кажется "Красавицу Мемфиса" забыли, отличный фильм про экипаж В-17 перед выполнением своего заключительного боевого вылета. http://films.imhonet.ru/element/198229/movie-online/ 1
2BAG_Karas Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 А про "Мы были солдатами" забыли? Правда, не Вторая Мировая, а про Вьетнам, но тоже сильный фильм. 1
II./JG51Walther Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 День Камикадзе http://www.now.ru/item/movies/documentary/Day_of_the_Kamikaze_The_250952 док. фильм.
sergey*** Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Российские фильмы про Великую Отечественную войну, как правило, всегда пользуются успехом. Хорошие рейтинги и кассовые сборы сопровождают отечественные премьеры про самую страшную и кровопролитную войну в истории человечества. Пожалуй, военно-историческое кино, самый трудный жанр, ведь передать обстановку и дух того времени, очень тяжело.Увидев рекламу очередного фильма "Батальонъ" про войну Российского производства, мне захотелось взглянуть на это творение. Я вспомнил свои чувства и эмоции после просмотра «Брестской крепости» и решил, что и эту картину нельзя оставить без внимания. Как оказалось, я был прав. Очередной отличный фильм, только про другую войну и немного иной период России.На протяжении всего фильма показывается мужество, доблесть, героизм женщин. Странно ведь, правда? Мы никогда не задумываемся о том, что эти существительные могут сочетаться с таким хрупким и нежным слово «женщина». Я думаю, даже многие и не слышали про батальон смерти Бочкаревой.И вот она, главная ниточка сюжета, женский героизм, женские сила и смелость, женская кровь и женские слезы. И так уж сильно за это зацепились, что в один момент чуть ли не перекатили всю победу на самих себя. Таков уж силен был настрой у наших дам, что именно они поднимали всю мощь русской армии, именно они заставляли сражаться.Так разве не в единстве заключена сила русского народа? Разве мы не побеждаем только тогда, когда вместе все? Стоит ли так сильно перетягивать одеяло на себя?Словом, фильм заставляет задуматься. И, как всегда, не о военных действиях, а о психологизме и драматизме. История на самом деле захватывающая, смотреть такое кино точно стоит. Конечно, нельзя обойти и тот факт, что большую роль сыграла эмоциональная нагрузка, отдельные сцены целой картины, от которых хочется просто рыдать, сокрушаться и ничего больше.Мария Аронова, сыгравшая Марию Бочкареву, отлично передала жесткий характер солдата, но одновременно с этим понимание и сострадание обычной русской женщины. Она отлично сделала все, чтобы мы — зрители, почувствовали атмосферу «учебки» и криков в окопах. Марат Башаров хорошо вжился в роль Керенского, показал нам его малодушие и бессознательность. У Евгения Дятлова была отличная роль. Я, признаться честно, рад, что он сыграл офицера-героя и патриота, эта роль подошла ему на все сто процентов.Единственным недостатком для меня была какая-то недосказанность некоторых героев. Они, как мне показалось, не раскрылись до конца. Но в любом случае, весь фильм держит тебя в напряжении. Ты сопереживаешь и постоянно думаешь о героинях, о молодых и совсем юных девушках, которых послали убивать и умирать.Но несмотря на это, фильм оставил только положительные впечатления. Рассуждать о таких картинах сложно, но можно. Не смотря на ляпы и неоднозначную оценку действий армии в фильме, картина меня поразила, «пробила» до глубины души.
pufik Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Сергей*** а ссылку давать на перепечатку аннотации теперь не обязательно?
Voi Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Вчера начал смотреть "Молодую гвардию", новый сериал, в результате спать лег только в третьем часу ночи.
Zak Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Вот забанишь такого Сергея, а потом скажут - мол, в курилке своей мешаешь пропаганде патриотического воспитания молодежи через военные фильмы... 1
Voi Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) За мой крайний тут пост можно смело банить ибо в нем рекомендуется к просмотру фильм, что сплошь разжигает и даже призывает! (далее по всем статьям УК). Изменено 7 мая 2015 пользователем Voi
ExoTrixter Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 отец солдата. недавно в цвете сделали. только вот боюсь с пивка то вывернет.
mrOrang Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Смотри Брестскую Крепость - реально крутой и историчный фильм о реальных людях! Лучше него из современных про войну не найдёшь! Фильм правда долгий, но он того стоит! Изменено 18 мая 2015 пользователем [K47]Kushnir47
Fanatkino Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 Могу посоветовать новый хороший наш отечественный русский фильм Битва за Сталинград. Фильм основан на реальных событиях, рассказывающих о жизни снайперши Павличенко на войне. В общем шедевр.
=M=aeros Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Парни, самый лучший фильм про войну, снятый немцами - это Das Boot . Это наверное самое сильное захватывающее кино про войну, хоть и не авиация. http://www.kinopoisk.ru/film/14595/ Смотрели?
Voi Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 (изменено) http://www.kinopoisk.ru/film/14595/ Смотрели? Соглашусь с предыдущим оратором (речь о Black_knight). Изменено 29 мая 2015 пользователем Voi
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Могу ... Битва за Сталинград. ... Всё же Битва за Севастополь.
VPK_CARTOON Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Немецкий фильм " Сталинград " смотрели ? - http://www.kinopoisk.ru/review/943107/ 2
pufik Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 Немецкий фильм " Сталинград " смотрели ? - http://www.kinopoisk.ru/review/943107/ Я смотрел. Картина хорошая. Конечно не без эксцессов но критически не приемлемых мест не имеет. Особенно с танками история напрягает. Но в целом живописно и не приврано. 1
MATPAC Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 (изменено) Всё же Битва за Севастополь. Всё же одно сообщение у Fanatkino ... + В его сообщении ПавлИченко. Изменено 29 мая 2015 пользователем MATPAC
Swintus Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 + В его сообщении ПавлИченко. А что не так?
MATPAC Опубликовано: 29 мая 2015 Опубликовано: 29 мая 2015 (изменено) А что не так? Не подумавши написал((( Всегда думал, что ПавлЮченко... Изменено 29 мая 2015 пользователем MATPAC
JGr124_Jager12 Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Посмотрите фильм МОСТ. немецкий. Война глазами немецких мальчиков. А потом можно пересмотреть подвиг разведчика. Все встанет на свои места.
II./JG51Walther Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Немецкий фильм 1941 года http://www.youtube.com/watch?v=jyiyRD403ek
Luka Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Собственно говоря хотелось бы посмотреть какой ни будь современный фильм про войну,со спецэфектами и т.д. под пивко. 4 танкиста и собака. и спец эфекты нахрен не нужны.)
Fanatkino Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Всё же Битва за Севастополь. Вот е-мое в голове вертелся фильм Сталинград. Но потом вспомнил за Битва за Севастополь. А потом что-то я спутал
nel1988 Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Очень понравился военный фильм: Ярость http://kinoteater.com/film/boevik/134-yarost-2014-hd-720.html 1
Filin333 Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 (изменено) какой ни будь современный фильм про войну,со спецэфектами и т.д. под пивко. Если под пивко то любой снятый за крайние лет десять,без разницы.Загугли и получишь список "шедевров"..... А если для Души то шестисерийный фильм-киноэпопея "Освобождение"!! Отец моей матери воевал в небе,а отец моего отца воевал на земле и вот мы с ним,когда жив еще был, ходили в кино на "Освобождение".Дед как то загадочно и взволнованно смотрел на экран.Когда вышли из кино,молчал,потом сказал-"Это единственные фильм похожий на правду"-потом добавил после паузы-"Не во всем,но похож". Изменено 2 января 2016 пользователем Filin_04 1
FilMit Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Фильм "Сталинград" http://www.kinopoisk.ru/film/11603/ Думаю на торрентах можно найти, неплохой фильм, смотрел с удовольствием.
=WL=COBA Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Враг у ворот (2001) (Enemy At The Gates) http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s2/mm/hu/vrag-u-vorot.jpg Сталинградская битва в самом разгаре. Немецкое командование направляет в Сталинград своего лучшего снайпер Кенинга. Главная задача Кенинга – уничтожить советского снайпера по фамилии Зайцев. Советский снайпер каждый день отправляет на тот свет несколько фашистских солдат, а все попытки уничтожить неуловимого стрелка оборачиваются неудачей. В полуразрушенном городе разворачивается дуэль двух снайперов экстра-класса. Кто же выйдет из этой дуэли победителем, немецкий снайпер Кенинг или советский снайпер Зайцев?
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас