Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Две зеленных! Пробуйтеimage.png

• Спасибо! 3
Опубликовано:

Братцы, Рапидусу слава! Айда летать!

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

С РКН ситуация нездоровая. Часть игроков не может зайти на Либерти. 

Я и сам смог зайти после долгих танцев с бубном и теперь только через ВПН.

Просьба разрулить ситуацию.

И да. Пользуясь случаем хочу напомнить разработчикам про хрустальность игрока на Ил-2. ПК/ПС регулярно. Или контузия, но это если повезёт.

На месте человека, сделавшего ДМ пилота Ил-2, я бы о чем-то задумался.  ;)

Всё написанное относится мультиплееру.

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, Kirill сказал:

Пользуясь случаем хочу напомнить разработчикам про хрустальность игрока на Ил-2. ПК/ПС регулярно. Или контузия, но это если повезёт.

Если на Ил-2 игрок "хрустальный", то что сказать про игроков играющих на синей технике?!_)))

5 часов назад, Kirill сказал:

С РКН ситуация нездоровая. Часть игроков не может зайти на Либерти. 

Я и сам смог зайти после долгих танцев с бубном и теперь только через ВПН.

Просьба разрулить ситуацию.

Что, опять началось?( Сейчас ради теста зашёл на сервер. У меня всё ок, пустило без проблем. Вчера (11 часов назад) тоже нормально леталось. Надеюсь, у всех разрулится, либо Рапидус поспособствует! Но в крайний раз да, до вмешательства Рапидуса двое суток зайти не мог.

Изменено пользователем Vostochniy*
Опубликовано:
16 часов назад, Kirill сказал:

Часть игроков не может зайти на Либерти. 

Выглядит примерно так: 

2025-06-15_11-10-26.jpg.f1a3b2fe9fbdf64892d3fb066078ab3f.jpg

22 минуты назад, Kirill сказал:

Выглядит примерно так: 

Как у меня была проблема. До вмешательства Рапидуса. Только сегодня читал, что 9-го июня под блокировку якобы попали сервера Амазона. В связи с этим во многих играх есть проблема с доступом на игровые сервера. Типа доступ по факту не заблокирован, но скорость закачки файлов практически на нуле. В первую очередь проблема коснулась Сибири и ДВ, остальные регионы зацепило в меньшей степени, но тоже проблема имеется. За достоверность информации ручаться не буду. Как прочитал и понял, так и пересказал. Может и вообще врут всё.

24 минуты назад, Kirill сказал:

Выглядит примерно так: 

На Берлогу товарища пускает до карты, потому что она у него в паке dogfights уже закачана. А карта с Либертей ему ещё не попадалась. Если папку почистит и решит зайти, то будет и с Берлоги бесконечно файлы качать. У меня так было.

Опубликовано:

Если у хостера есть возможность отключения опции "анти-DDoS" (или как-то так, короче предотвращают DDoS атаки) отключайте ее. Если она не отключается, меняйте хостера.

Это ни какой не РКН режет коннекты. Мы решили этот вопрос именно переездом (я долго уговаривал парней, ибо другой сервер существенно дороже).

Кроме того, тоже долго мучала нас подобная проблема, пока не спросил есть ли настройка и отключаемая ли она? Оказалось есть, оказалось, что хостер может отключить. Отключил, стало заметно лучше. Но, через продолжительный период времени снова пару раз случилось, видимо, хостер все таки включил анти ДДоС. Снова писать им не стали, просто переехали на новое оборудование к новому хостеру. И до сих пор, пару месяцев ничего не слышали об этой проблеме.

Для справки: DDoS атаки осуществляются именно через UDP соединение, которое для игрового сервера обязательно. И все подобного рода соединения автоматически проходят через "умный" фильтр хостера и часть пактов режется, если у фильтра возникают подозрения, что трафик вредоносный. В результате, вместо присваивания одного CID и одного подключения, производятся несколько таких переподключений, часть из которых режется. Если в обычной рабочей обстановке CID имеют порядковый вид (каждый новый вход юзера +1 к текущему значению CID) то, в условиях, когда трафик фильтруется анти-ДДоС, каждый новый вход на сервер будет +20 значений CID Это заметно. При этом первые пять-шесть юзеров могут совершенно спокойно зайти на сервер и играть.

Вот такая история.

30 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

Если у хостера есть возможность отключения опции "анти-DDoS" (или как-то так, короче предотвращают DDoS атаки) отключайте ее. Если она не отключается, меняйте хостера.

Это ни какой не РКН режет коннекты. Мы решили этот вопрос именно переездом (я долго уговаривал парней, ибо другой сервер существенно дороже).

Кроме того, тоже долго мучала нас подобная проблема, пока не спросил есть ли настройка и отключаемая ли она? Оказалось есть, оказалось, что хостер может отключить. Отключил, стало заметно лучше. Но, через продолжительный период времени снова пару раз случилось, видимо, хостер все таки включил анти ДДоС. Снова писать им не стали, просто переехали на новое оборудование к новому хостеру. И до сих пор, пару месяцев ничего не слышали об этой проблеме.

Для справки: DDoS атаки осуществляются именно через UDP соединение, которое для игрового сервера обязательно. И все подобного рода соединения автоматически проходят через "умный" фильтр хостера и часть пактов режется, если у фильтра возникают подозрения, что трафик вредоносный. В результате, вместо присваивания одного CID и одного подключения, производятся несколько таких переподключений, часть из которых режется. Если в обычной рабочей обстановке CID имеют порядковый вид (каждый новый вход юзера +1 к текущему значению CID) то, в условиях, когда трафик фильтруется анти-ДДоС, каждый новый вход на сервер будет +20 значений CID Это заметно. При этом первые пять-шесть юзеров могут совершенно спокойно зайти на сервер и играть.

Вот такая история.

Ого! Не знал об этом механизме, интересно! И ещё более интересно, в чём именно всё-таки проблема.

P.S. Под спойлер уберу ссылку, откуда я почерпнул то, что написал выше. Исключительно для информации.

P.P.S. Очень любопытно, что об этом всём думает уважаемый Рапидус. Кто прав: Злодей, автор статьи или оба сразу? Хотя бы в целях повышения собственной грамотности. Ну и, надеюсь, что проблема у всех по-итогу пофиксится.

Опубликовано:
1 час назад, Vostochniy* сказал:

P.S. Под спойлер уберу ссылку, откуда я почерпнул то, что написал выше.

Сервер географически где? Можно просто IP сюда написать, я сам посмотрю.

Опубликовано:
10 минут назад, -DED-Zlodey сказал:

Сервер географически где? Можно просто IP сюда написать, я сам посмотрю.

IP Либерти вот: 65.108.206.8

Опубликовано:
1 минуту назад, Vostochniy* сказал:

IP Либерти вот: 65.108.206.8

image.thumb.png.8d57b9a6c6111d7b8427aa7c390faacb.png

Сервер в буржуинской стране, у буржуев, судя по буржуйскому форуму, тоже были аналогичные проблемы. Следовательно? Пральна, как РКН мог блокировать вход буржуев на сервер, который в буржуинской стране?

Не РКН это. У меня лет шесть назад возникали подобные проблемы до всех этих событий с блокировками от РКН. И мне тогда тоже пришлось менять хостера, хотя, по финансам и железу меня все устраивало. Не устроило только то, что они не могли для меня отключить анти-ДДоС.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста,у всех на Либерти росы с чайки не стреляют,кнопка в кабине нажимается но ракеты не сходят,в быстром вылете проверял,все нормально.

14 часов назад, =19GvFAB=DRUID сказал:

Подскажите пожалуйста,у всех на Либерти росы с чайки не стреляют,кнопка в кабине нажимается но ракеты не сходят,в быстром вылете проверял,все нормально.

Их надо снимать с предохранителя: https://youtu.be/hbgpiujENBY?si=KYk1cIY0WXGmu6Kz

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

неделю назад такая же была... берлога и либерти.. вылет на карте... почистил папку догфайт, пол часа грузилось и все.... вылечил переустановкой игры с сохранением папок с настройками управления скинов и еще каких то.

Опубликовано:
2 часа назад, LG/SG2_Omax86 сказал:

неделю назад такая же была... берлога и либерти.. вылет на карте... почистил папку догфайт, пол часа грузилось и все.... вылечил переустановкой игры с сохранением папок с настройками управления скинов и еще каких то.

Кстати могло быть совпадение в твоём случае. Дринкинс с Либерти вон тоже игру сносил и накатывал заново - ему не помогло до вмешательства Рапидуса. 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
22 часа назад, Vostochniy* сказал:

Кто прав: Злодей, автор статьи или оба сразу?

Оба сразу. На Hetzner'е проблем с анти-DDoS не было.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Стата Либерти чот приуныла. С час назад открывалась без проблем, а сейчас не желает.

P.S. С самим коннектом до сервера проблем не наблюдаю.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

А как он снимается?

Опубликовано:
24 минуты назад, =19GvFAB=DRUID сказал:
12 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

А как он снимается?

Честно говоря сам не пробовал. Я так понял, что вращением селектора 

Опубликовано:

хммм, возможно, а в чем заключалось вмешательство?

Опубликовано:
1 час назад, LG/SG2_Omax86 сказал:

хммм, возможно, а в чем заключалось вмешательство?

Это к уважаемому Рапидусу. Но что помог именно он - факт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи, а что с сайтом и форумом Либертей? Лежитс? Через ВэПэНэ тоже никак. Активен ли сервер пока проверить не могу, не дома.

UPD. Форум ожил. Стате пока плохо.

Опубликовано:

UPD2. Стата ожила.

На сервер добавлены пять миссий на карте Одесса 41-го года (Оборона Одессы) и две миссии 44-го года (Освобождение Одессы). Планируется сделать в ближайшее время ещё три миссии 44-го года.

За участие в выигрыше миссий на карте Одесса в статистику добавлена награда - медаль "За оборону Одессы".

Odessa_medal.png.2da20527d7fa209f477704488d9002ca.png

• Нравится 4
  • Спасибо! 2

И да, в дополнение к великолепной (не побоюсь этого слова) карте Одессы от Зевса ссылка на не менее хороший фильм про этот город.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Жажда_(фильм,_1959)

https://ya.ru/video/preview/9935415969383533171

Помни войну!

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Доброго! Статку бы перезапустить.

Опубликовано:

Как есть возможность, заходил на сервер полетать.

В целом все очень нра.

Тут стал счастливым обладателем шлема ВР. 

Вылет на як-1б... однако! Зеркало залочено!!!Копеечное зеркало, что мог ставить любой механик минут за 20, залочено, Карл! Для владельцев трекиров это ваще не проблема! Им зеркало ни в пень никогда не нужно было. Для владельцев шлемов ВР зеркало становится реально рабочей фишкой для обзора назад.

И оно залочено! Зачем? Какая такая тайная мысль об ошеломительном преимуществе владельцев зеркал глодала авторов плансета?

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Скажите пожалуйста, а кто автор плейнсета Одесс 41 года? Почему там у синих на f4 залочен двигатель 42 года? Кто до такого додумался? 

• Расстроен 1
Опубликовано:
22 минуты назад, Stolz сказал:

Скажите пожалуйста, а кто автор плейнсета Одесс 41 года? Почему там у синих на f4 залочен двигатель 42 года? Кто до такого додумался? 

Может потому что карта 41-го года?

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
4 часа назад, Vostochniy* сказал:

Может потому что карта 41-го года?

Точно, что это я туплю, спасибо. А можно в таком случае получить ответ, что на карте Одессы августа 41-го года делают лендлизовские хури (поставка - сентябрь, обучение советских пилотов в Мурманске началось октябре 41-го) и п-40 (поставка - сентябрь, первое боевое применение середина октября 41 года - Калининский фронт)? 

• Поддерживаю! 3
33 минуты назад, Stolz сказал:

Точно, что это я туплю, спасибо. А можно в таком случае получить ответ, что на карте Одессы августа 41-го года делают лендлизовские хури (поставка - сентябрь, обучение советских пилотов в Мурманске началось октябре 41-го) и п-40 (поставка - сентябрь, первое боевое применение середина октября 41 года - Калининский фронт)? 

А это называется баланс историчности и играбельности)

P.S. За "двойные стандарты" в меня чур тапками не кидать) Лично я не против, чтобы для историзма забрали Хури и П-40 (Хотя люблю на Хуре штурмануть, иногда. Штурмовка на других типах так не доставляет.) Или дали синим мотор 42-го для играбельности. Но я, как и ты, политикой сервера не рулю, просто описал, как её понимаю. Может Кирилл что другое ответит, конечно)

P.P.S. Я б ещё и маркер самолёта бы на карте нафиг отключил) Но этого точно не будет)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Vostochniy* сказал:

А это называется баланс историчности и играбельности)

Ну вот я и попросил для баланса фантастических самолетов с красной стороны фантастический движок для синей стороны, чтобы подчеркнуть легкую абсурдность плейнсета, а то подход "здесь у нас историчность, а здесь у нас играбельность" - оч широкое поле для дискуссий, если говорить политкорректно

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Stolz сказал:

Точно, что это я туплю, спасибо. А можно в таком случае получить ответ, что на карте Одессы августа 41-го года делают...

Как понять что делают? По меньшей мере странный вопрос... Ну... Стоят в плейнсете...

6 часов назад, Stolz сказал:

... абсурдность плейнсета...

Возможно, если бы разработчики в сторонних студиях заказывали бы не танчики, а самолётики, то и плейнсет был бы несколько менее абсурдным.

Кстати, не за деньги ли вирпилов заказывались танчики? Кто сумеет ответить на вопрос?

• В замешательстве 1
Опубликовано:
12 часов назад, Kirill сказал:

Как понять что делают? По меньшей мере странный вопрос... Ну... Стоят в плейнсете...

А какие причины для добавления в плейнсет столь фантастической составляющей?

12 часов назад, Kirill сказал:

Возможно, если бы разработчики в сторонних студиях заказывали бы не танчики, а самолётики, то и плейнсет был бы несколько менее абсурдным.

Кстати, не за деньги ли вирпилов заказывались танчики? Кто сумеет ответить на вопрос?

Упс, вопросы оказывается не к автору плейнсета, а к разрабам. Разрабы кстати недавно добавили один из основных штурмовиков 41 года - чайку, Лагг 4-ой серии, в наличии Ишак имеется, разных кофигураций, все как в мемуарах, даже Ил-2 россыпью в наличии, Миг-3 с Ам-38, но нет, картоделы почему-то проявляют низкопоклонство перед Западом и суют какой-то убогий лендлиз, которым к тому моменту и не пахло совсем. Причем здесь вообще разработчики, танчики и вопросы про деньги?

• Поддерживаю! 5
4 часа назад, Stolz сказал:

А какие причины для добавления в плейнсет столь фантастической составляющей?

Самолёты про которые вы пишите начали применяться в войсках с октября. Когда я их поставил в августе, то никак не думал, что эта неточность в два месяца вызовет ваше негодование. Я бы понял претензии, если бы у красных стояла ФН-ка или ЯК-9, например, в 41-м году... 

Следуя вашей логике нужно убрать стоящий в этом плейнсете ЯК-1 69-й серии, т.к. он начал службу в войсках в 42-м. 

Я понимаю ваш интерес воевать на Фридрихах против Чаек, Ишаков, раннего ЛаГГ-а, который есть не у всех... да, ещё Миг есть, но это машина тоже на любителя. Кстати, упомянутые вами Хариккейн и Р-40, аналогично вышеперечисленным самолётам, так же ничего не могут противопоставить Фридриху...

Вы меня прямо в тупик поставили...

О! У меня возникла идея, которая вам  наверняка понравится! Давайте уберём у красных ещё и этот несчастный Як-1 42-го года, а вместо Як-1 41-го года, которого у нас нет, к сожалению, (зато есть танчики!), поставим красным танчег покрасивше. :yahoo: 

Шутка...

А если серьёзно, то учитывая наш общий куцый плейнсет, по сравнению с тем же старичком, к примеру, то всегда будут упрощения и компромиссы. У синих по этим же причинам тоже в некоторых миссиях стоят самолёты, которых не было в этот временной период.

Предлагаю отнести эту вышеупомянутую разницу в два месяца к этим вот компромиссам... ;) 

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 6
30 минут назад, Kirill сказал:

Самолёты про которые вы пишите начали применяться в войсках с октября. Когда я их поставил в августе, то никак не думал, что эта неточность в два месяца вызовет ваше негодование. Я бы понял претензии, если бы у красных стояла ФН-ка или ЯК-9, например, в 41-м году... 

Следуя вашей логике нужно убрать стоящий в этом плейнсете ЯК-1 69-й серии, т.к. он начал службу в войсках в 42-м. 

Я понимаю ваш интерес воевать на Фридрихах против Чаек, Ишаков, раннего ЛаГГ-а, который есть не у всех... да, ещё Миг есть, но это машина тоже на любителя. Кстати, упомянутые вами Хариккейн и Р-40, аналогично вышеперечисленным самолётам, так же ничего не могут противопоставить Фридриху...

Вы меня прямо в тупик поставили...

О! У меня возникла идея, которая вам  наверняка понравится! Давайте уберём у красных ещё и этот несчастный Як-1 42-го года, а вместо Як-1 41-го года, которого у нас нет, к сожалению, (зато есть танчики!), поставим красным танчег покрасивше. :yahoo: 

Шутка...

А если серьёзно, то учитывая наш общий куцый плейнсет, по сравнению с тем же старичком, к примеру, то всегда будут упрощения и компромиссы. У синих по этим же причинам тоже в некоторых миссиях стоят самолёты, которых не было в этот временной период.

Предлагаю отнести эту вышеупомянутую разницу в два месяца к этим вот компромиссам... ;) 

Поддержу Кирилла по части некоторого перекоса в угоду играбельности против историзма. ИМХО, перегиб был у финнов (или есть (???), давно не заходил к ним), когда с началом "войны" синие получали Эмиль, а красные ЛаГГ-3 42-го года! Вот там это нереальный убер! С открытым фонарём и радиаторами уходит от Эмиля, как от стоячего, на всех высотах. Только что не перевираживает. Эдакая красная "Дора", только в начале компании. Кстати, радует, что с появлением раннего ЛаГГа, на ранних картах пропал "сталинградский" ЛаГГ. Надеюсь, также уберут Як-1 42-го с карт 1941-го, когда его релизнут. А вот за полный историзм я бы не топил. Тогда, например, придётся убирать Ла-5ФН с Кубанских карт, а давать только ЛаГГи, Яки и Кобры. И забирать Дору у синих с тех карт восточного фронта, где её не было. И Ме-410 вообще отовсюду, кроме нескольких "западных" карт конца войны. И Лавки/Яки со всяких Нормандий. Оно нам надо? Думаю нет. Я вот, например, не хочу слазить с Лавки на Як или Кобру (ну не нравятся они мне!) Где-то слаще красным, где-то синим от карты к карте. Сервер сейчас более чем сбалансированный и пригодный для полётов.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 5
6 часов назад, Kirill сказал:

то всегда будут упрощения и компромиссы

А бронеспинка у ф4 в данный кейс никак не помещается?

Или это анафема?

Изменено пользователем Farrier_Deere
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, Farrier_Deere сказал:

А бронеспинка у ф4 в данный кейс никак не помещается?

Или это анафема?

А зачем мессерам, т.е. их пилотам, бронеспинка? Их с шести хвост самолета и бензобак прикрывают.:)

Опубликовано:

Кстати, Кирилл! Летал сегодня на карте LastAssault41mam-WL-6001-01 и обнаружил на одном из аэродромов ЛаГГ-3 42-го года. При том только на одном филде затесался. Думаю по-ошибке. Проверь, пожалуйста. И надо бы его убрать, не место ему там.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...