Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно я здесь напишу не пожелания к изменениям игровой механики на либерти, а только то, что мне больше всего запомнилось на финах из различий с либерти.

Скрытый текст

На самом деле Либерти отличный сервер, и мне он очень нравится, я с огромным удовольствием на нем летал, и буду летать. Я понимаю, что без должного участия заинтересованых в бесплатной работе лиц - трудно что либо изменить и удовлетворить все хотелки. И так было сделано очень много хорошего, за что создателям и админам сервера большое спасибо!

Ну вот пример разных механик на финах:

1. основные и временные аэродромы с самолетами, которые надо открывать/пополнять транспортниками.

2. ограничение самолетов на каждом аэродроме. При этом - отсутствие зениток на временных, разрешающих безнаказаный вулч.

3. ограничение персональных самолетов из топовой линейки. Просрал три раза хороший самолет - летай на том, что дают. (возможно это прикрутить и к анлокам на самолетах.)

4. общее ограничение топовых самолетов на всю карту. (видел такое только про ме-262, но мне понравилось)

5. возможность брать зенитки и отстреливаться при вулче.

6. как это ни банально звучит, но после полетов на финах - маркер на либерти меня больше дизориентирует и раздражает. Вести реальное ориентирование оказалось очень здорово (теряться тоже) ))))

7. система статистики по снарядам и по каждому типу самолетов отдельно.

8. система оповещений - не через полторы минуты после атаки, а в достаточно большом радиусе от цели, но сразу.

9. разнообразие времени суток и погоды. очень здорово летать и в суммерках, и в косых лучах и под дождем в облачности. на Либерти меня нейтральная погода - утомила (хоть она и оптимальная по фпс)

10. штраф по времени от смерти пилота.

понимаю, что в таком раскладе - без коммандера не обойтись.

что хотелось бы от себя для Либерти. Некритичное и необязательное - так, просто хотелки.

1. добавить возможность голосовалки на следующую миссию, хотя бы из трех вариантов. (часто уходил с сервера, когда влючалась война за союзников).

2. перенести тимспик в зону EU. не все могут коннектиться к текущему.

3. добавить инфу про все награды и про звания - какая математика (формула) выдачи.

4. реализовать ВНОСы хотя бы по линии фронта и у основных целей.

5. значительно поправить коэффициенты очков при диспалансе сторон.

Опубликовано:

я этого не писал. На Либертях весьма интересные миссии и понятная логика. Нет такого распыления по объектам. Но разнообразия нехватает.

Опубликовано:

Я бы предпочел, чтобы Wings of Liberty не стала похожа на Finnish Virtual Pilots, а была бы значительно улучшенной версией последней. Мне нравятся исторические миссии, которые предлагает Wings of Liberty, и акцент на Восточном фронте. Нам просто нужно больше разнообразия и простые изменения качества жизни, такие как разблокированные модификации и отключение значка игрока на карте. Надеюсь, что такие небольшие позитивные изменения позволят возродить население сервера и вернуть игроков, которые ушли играть на CB и FVP.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, RuNNeR сказал:

Тем не менее вопрос про подвесы поднимался не только мной, но и коллегой LuftGangster, а также пилотами из TCW. Которые с большим трудом закрывают по одной цели за вылет группой. Чего нельзя сказать про красную сторону, когда группа из 2-3 илов легко закрывает 2-3 цели за вылет. Если я не прав, пусть синие коллеги меня поправят. 

Мне не понятно, как подвесы помогут закрывать цели?

У синей команды есть замечательный ударник для закрывания любых целей. Такой, какого нет у красных. Единственный большой минус этого ударника - это ему нужна "крыша". Без неё он ничего не сможет сделать, в отличии от самолётов красной команды.

Не думаю, что на Либерти что-то сильно изменилось с того времени, когда я там активно "летал". Но если удавалось собрать в группу хотя бы 4 пилота (2 ударника + 2 прикрытие) + немного удачи = 1-2 цели у синих была в кармане.

Изменено пользователем Adler

Они не помогут уничтожить цели, но они помогут сбить Ил-2, которые являются проблемой для одной 20-мм пушки на Bf 109. Именно по этой причине подвески были введены в любом случае.

Изменено пользователем Luftgangster
49 minutes ago, Adler said:

Мне не понятно, как подвесы помогут закрывать цели?

У синей команды есть замечательный ударник для закрывания любых целей. Такой, какого нет у красных. Единственный большой минус этого ударника - это ему нужна "крыша". Без неё он ничего не сможет сделать, в отличии от самолётов красной команды.

Не думаю, что на Либерти что-то сильно изменилось с того времени, когда я там активно "летал". Но если удавалось собрать в группу хотя бы 4 пилота (2 ударника + 2 прикрытие) + немного удачи = 1-2 цели у синих была в кармане.

Подвесы помогут хоть как-то быстро разбираться с Илами, атакующей силой красных. Сейчас на карте 41 года в течении 10 минут красные закрыли три цели. Корабли были уничтожены группой из Илов за 10 секунд. Это при том, что мессы не смогли им помешать.

И да, не забываем, что одноместный Ил, который есть на всех картах прекрасно борется с синими истребителями в маневернном бою.

Изменено пользователем RuNNeR
Опубликовано:
36 минут назад, RuNNeR сказал:

Подвесы помогут хоть как-то быстро разбираться с Илами, атакующей силой красных.

1. Подвесы не помогут. Если полистать статистику, можно найти много случаев, когда опытный пилот с полным БК атакует Ил на ФВ-190 (иногда даже с доп пушками) или на Ме-110. И результат ничтожен.

2. История сима такова, ФМ и ДМ постоянно претерпевает изменения. Сегодня - это бочка бетона с крыльями. Завтра - от любого чиха крылья отлетают. Править 50+ карт после каждого обновления никто не будет. Я имею в виду, сегодня на всех картах поставить подвесы, что бы как-то сдвинуть баланс. А после изменения ДМ, лопатить карты и снимать? 

3. Если на сервере и вводить изменения, то другого характера. Это нелинейный сюжет миссий ( каждой команде по 5 целей - по свистку кто быстрее?! Надоедает). Создавать условия, при которых пилоты будут стремиться сохранить технику и виртуальные жизни. и.т.д.

• Нравится 1
Опубликовано:
14 minutes ago, Adler said:

1. Подвесы не помогут. Если полистать статистику, можно найти много случаев, когда опытный пилот с полным БК атакует Ил на ФВ-190 (иногда даже с доп пушками) или на Ме-110. И результат ничтожен.

2. История сима такова, ФМ и ДМ постоянно претерпевает изменения. Сегодня - это бочка бетона с крыльями. Завтра - от любого чиха крылья отлетают. Править 50+ карт после каждого обновления никто не будет. Я имею в виду, сегодня на всех картах поставить подвесы, что бы как-то сдвинуть баланс. А после изменения ДМ, лопатить карты и снимать? 

3. Если на сервере и вводить изменения, то другого характера. Это нелинейный сюжет миссий ( каждой команде по 5 целей - по свистку кто быстрее?! Надоедает). Создавать условия, при которых пилоты будут стремиться сохранить технику и виртуальные жизни. и.т.д.

Ну есть еще одна проблема, которую разработчики по всей видимости не усли или игнорируют - сетевой код. Ежедневно наблюдаем ситуации, когда кто-то атакует самолет, есть попадания многочисленные, а по факту повреждений нет

Вчера так TCWшник на 110-ке Яка гонял, заход за заходом, а Як не падал. В итоге после того, как все таки его сбили - на Яке был Betonka, в ате появилось, что этот Як не хотел умирать. Сегодня один из игроков обвинил Kedrа в лаг-чите.

Опубликовано:
10 часов назад, Skot_Lesnoy сказал:

(за исключением ремонта/перезарядки - на финиках оно вроде есть, но что-то работает как-то через жо  раз)

Была мысль ввести перезарядку на сервере, но при тестировании возникли проблемы.

Как сейчас работает перезарядка?  Опиши, плз,  подробнее что не так происходит и разработчики, возможно, обратят на это внимание.

• 1CGS
Опубликовано:
12 часов назад, Bars- сказал:

4.Сделать серверу официальный канал в дискорде. 

Хорошая идея, сделаем.

Опубликовано:
8 часов назад, Kirill сказал:

Была мысль ввести перезарядку на сервере, но при тестировании возникли проблемы.

Как сейчас работает перезарядка?  Опиши, плз,  подробнее что не так происходит и разработчики, возможно, обратят на это внимание.

У меня было несколько случаев-подъехал к точке перезарядки/ремонта, появилось сообщение, что  перезарядка ремонт идут  -  ушел покурить, вернулся- та же надпись, еще минуты три подождал и завершил вылет. В другой раз было что перезарядка -ремонт прошли, а БК так и не появился. 

Один раз провалился в текстуру по прибытию на точку. Но тут, возможно баг на карте- просто совпало. иногда удавалось перезаряжаться. 

В итоге бросил это дело и просто завершаю вылет. Было это все месяца 2-3 назад. 

И еще по поводу GPS  на либерти. Тут я бы поосторожничал - на финиках крутится одна и та же карта +/- и ты легко изучаешь ориентиры, места расположения целей, привязки. Опять же там дымы и т.д. 

На либерти большое разнообразие карт и времен года + скоротечность сессии. Для многих  это затруднит игру излишне. Можно просто не обращать внимание на самолетик. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сервер типа Либерти, с ротацией заранее готовых сценариев в миссиях, имеет свою нишу. В том виде в каком он есть! Зачем вы механики чужих серверов притягиваете, превращая Либерти в Финиш?! Маркеры убрать, маркеры включить... Настройки сложности для Либерти как раз то что надо для такого сервака!

На Либерти скорее интереснее вводить новые сценарии, что редактор позволяет. Раз разрабы взяли шефство над сервером, то почему бы не помочь с интересными механиками на основе редактора. Будет как сеервер демонстратор возможностей.

А посмотреть как вы в миссии сделали это лучше, чем десятки вопросов задавать по редактору.

Вопщем мое резюме, надо постоянно обновлять сами миссии. Народ  некоторый на тайминг уже летает, при запуске новой миссии уже точно знают откуда, куда, что брать в нагрузку и до какого времени успеть. Когда появляется такой посекундный тайминг, надо менять условия, миссия устарела и на грани к состоянию «приелась»

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 8
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Неплохо было бы увеличить хп зданиям, чтобы их нельзя было уничтожить курсовым оружием, а только бомбами или ракетами.

• Поддерживаю! 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вопрос к Дизайнерам миссий: =RF-WL=GAGARIN, Kirill, Komissar, Vachik 
как такое может быть? бомбил переправу 0519,
летал один на сервере на жуже и такое не в первый раз.

Безымянный.png

Опубликовано:

Из перечисленных тобой картоделов, сейчас активное участие в жизни сервера принимает только Кирилл. 

Такое как ты описал происходит скорее всего потому, что цель или часть цели скопипастили. И в данном случае, скопипастили у синих и не поменялась принадлежность страны у каких-то элементов. 

Пиши тут, в разделе "Карты сервера"  с уточнениями, что, когда, где и т. д.  И Кирилл поправит. 

Опубликовано:

Поправил.

14 часов назад, DANKE сказал:

...такое не в первый раз

Просьба отписать где ещё. Можно  в личку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос по статистике имеется, господа. Почему стата на Либерти завышает текущий стрик? Сбит, например, один самолёт, а в стрик рисуется две звёздочки? Следующий вылет делаешь "в холостую" - одну звездочку отнимают, но статистика запоминает это и пишет, что максимальный стрик был два) Так же чудеса с графой "Налёт" и "Макс. налёт за одну жизнь". Второе, если ни разу не умирал, всегда больше первого. Сколько помню стату Либерти - всегда было так. Ясно, что скорее всего это никто не пофиксит. Но всё же интересно, почему так?) У Финнов и на Комбате такого прикола нет.

• 3 месяца спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Сервер временно на профилактических работах.

Ночью с 23.30мск и дальше, сервер стал зависать при выборе самолета на аэродроме. Т.е. при нажатии кнопки вылет, появляются часы и висят очень долго, до пяти и более минут. Но в конечном итоге всеж дает присоединиться к вылету. А самолет появляется и стоит сразу, даже работает все управлениеи заводится двигатель и слышен звук (это товарищи сказали, кто рядом стоял) Причем такая проблема у всех и не зависит от страны подключения. Народ потихоньку стал уходить с сервера и через 20 минут полетов отвалились две трети. 
Такую проблему с подключением раньше не встречали.

Если это имеет значение  то карта "Прохоровка" (танковая)

Изменено пользователем DiFiS
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

крайние дни у меня наблюдается постоянная проблема с открытием сайта статистики Либерти. Сайт недоступен в четырех случаях из пяти в разное время. С чем может быть связано?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Аналогично. + начало после профилактических работ выкидывать с сервера по тайм ауту случайным образом, хотя в течении года никаких проблем не было ни разу. Выкидывает 1-3 раза за вечер полётов.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

По статке- на сервере у Кирилла проводились работы, @=U2=Halzan смотрите, что у вас с интернетом, попробуйте с мобильного интернета выйти, на площадке где работает сервер WOL никаких изменений не было по части каналообразующей аппаратуры.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
07.02.2024 в 09:40, DiFiS сказал:

крайние дни у меня наблюдается постоянная проблема с открытием сайта статистики Либерти. Сайт недоступен в четырех случаях из пяти в разное время. С чем может быть связано?

Проблема осталась и никуда не ушла...

• Поддерживаю! 1
07.02.2024 в 15:37, -DED-Rapidus сказал:

По статке- на сервере у Кирилла проводились работы

Вот вот. Мы готовы спокойно ждать недоступность сервера, если на нем проводятся какие то работы. Это нормальная рабочая ситуация. 

Но:

1.  о работах надо давать какие то объявления.

2.  работы обычно проводятся в какие то сроки.

т.е. вне этих двух правил - сервер считается глючным , о чем мы и пишем здесь, не с возмущением, а просто для информирования.

P.S. и да. в настоящий момент - сервер статистики опять лежит.

Изменено пользователем DiFiS
Опубликовано:

Сегодня стата неожиданно полностью слегла. Чиним.

Опубликовано:

Сто лет не пользовался TeamSpeak 3. Запустил в закладках ТС сервера ЛИБЕРТИ  стоит адрес сервера ts.aviaskins.com НО ОН НЕ РАБОТАЕТ.

Подскажите к то в курсе ТС ЛИБЕРТИ и если есть ДИСКОРД ?

Опубликовано:

все работает тока надо через ВПН

Опубликовано:

пробовал

ts.aviaskins.com

вот это не работает ни через ВИПИЭН ни на прямую

image.png.f40f6d9d1e34ca0bbc8807ef4e0626c0.png

Опубликовано:

С 14.02.24 не могу подключиться к серверам из списка Режим "Догфайт" обозначенными красными звездами, которые поддерживает 1CGS Support:
- WINGS OF LIBERTY with SRS
- BERLOGA Duel and Dogfight with 1CGS Support
- EU Official 1CGS Normal Server

При выборе сервера и нажатии Подключится игра подвисает минут на 5 и потом выдает сообщение:
#10019: Не удалось подключиться к игровому серверу для скачивания файла.

К другим серверам из списка Режим "Догфайт" подключаюсь без проблем(HAW, TAW и т.д.)

Вопрос админам серверов, как я понимаю все три сервера переехали на одну площадку, может быть такое, что на одном из серверов кого-то забанили и зацепили меня? Банят же всю подсеть?

• Расстроен 1
Опубликовано:

Атаман, попробуй в адресе сервера указать ip сервера 78.155.217.48

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, =U2=Halzan сказал:

Атаман, попробуй в адресе сервера указать ip сервера 78.155.217.48

Не работает

Да и хер на него. Иногда не очень часто летаю на либерти и хотелось с СИНЯКАМИ стать в голосовой канал для организации работы. Нет так нет. Оснойной мой сервер КОМБАТБОКС там SRS работает четко и свой дискорд канал есть

• 1CGS
Опубликовано:
15.02.2024 в 12:28, =U2=Halzan сказал:

С 14.02.24 не могу подключиться к серверам из списка Режим "Догфайт" обозначенными красными звездами, которые поддерживает 1CGS Support:
- WINGS OF LIBERTY with SRS
- BERLOGA Duel and Dogfight with 1CGS Support
- EU Official 1CGS Normal Server

При выборе сервера и нажатии Подключится игра подвисает минут на 5 и потом выдает сообщение:
#10019: Не удалось подключиться к игровому серверу для скачивания файла.

К другим серверам из списка Режим "Догфайт" подключаюсь без проблем(HAW, TAW и т.д.)

Вопрос админам серверов, как я понимаю все три сервера переехали на одну площадку, может быть такое, что на одном из серверов кого-то забанили и зацепили меня? Банят же всю подсеть?

Попробуйте через мобильный интернет зайти. Если поможет- значить дело в операторе связи.

Опубликовано:

Похоже я отлетался на данных серверах, проблема на маршруте к серверу после моего провайдера. Помочь мой провайдер не может\не хочет. Надеюсь маршрут через время вновь перестроится и вернётся назад. Попробую VPN ещё.

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...

Уважаемая администрация,  одно ли разлочить в 42 году мотор на p40?

Изменено пользователем Cheesage
Опубликовано:
2 минуты назад, Cheesage сказал:

Уважаемая администрация,  одно ли разлочить в 42 году мотор на p40?

Можно. Только сначала нужно понять с какого времени он стал применяться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
On 6/9/2023 at 9:49 AM, Kirill said:

Поправил.

Просьба отписать где ещё. Можно  в личку.

Кирилл, посмотри цель 2117 "Танки и машинки". Вчера у Makey24 были сообщения в чате  "штраф за огонь по своим".

2117.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...