Pipa Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Всем привет! Прошу подсказать мне по ситуации с видеокартой. Стал обладателям нового монитора с разрешением 2560x1440. Все круто: разрешение, джи-синк, герцовка. Но вчера, летая на "Берлоге" с пресетом "ультра" и остальными настройками по максимуму, столкнулся с новым для себя явлением: Моя видеокарта после ~получаса игры (загрузка карты 99%, 65-70 градусов, 3GB задействованной памяти) пару раз сбрасывалась в режим низкой графики (не знаю как иначе описать) и начинались жестокие лаги. Причем лаги эти сохранялись даже в меню игры после выхода с сервера. После перезапуска игры всё становилось снова ок. Как я понимаю, срабатывал какой-то защитный механизм карты. Но раньше, в разрешении FulHD и при тех же температурах и загрузке, я такого не встречал. Подскажите, в чем причина, и как можно было предотвратить подобное в дальнейшем. Система: i7 6700K, 32GB Ram, Msi Gtx 1070 Gaming X, Win 10, монитор Acer Predator XB271Hubmiprz. Updated: Летал на последних драйверах от Nvidia от 30.10.2017, в оконном режиме со включенным G-sync. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Pipa
-DED-Ron Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Если откроешь патчноут к дровам на стр.19, то там увидишь это : Application IssuesFixed Frame Rate GamesSome games and applications are designed to run at a fixed frame rate, and consequentlydo not take advantage of NVIDIA G-Sync. Toprevent issues, G-Syncmay be disabled forthose applications. Видимо, это твой случай. 1
Pipa Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Если откроешь патчноут к дровам на стр.19, то там увидишь это : Application Issues Fixed Frame Rate Games Some games and applications are designed to run at a fixed frame rate, and consequently do not take advantage of NVIDIA G-Sync. To prevent issues, G-Sync may be disabled for those applications. Видимо, это твой случай. Я не вполне понял, там написано о том, что стоит отключать G-sync в некоторых ситуациях. Но могут ли такие неожиданные трудности с G-sync приводить к сбросу разрешения до меньших значений, резкому падению FPS до 10-15 и сбросу общей загрузки видеокарты с моментальным понижением температуры? Изменено 10 ноября 2017 пользователем Pipa
-DED-Ron Опубликовано: 10 ноября 2017 Опубликовано: 10 ноября 2017 Это знает только Nvidia, я так думаю...
Pipa Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Опубликовано: 10 ноября 2017 Это знает только Nvidia, я так думаю... Спасибо. Думаю, надо будет потестить с выключенным G-sync
NikoMES Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 А температура пррцессора какая при этом?
-DED-UAFE Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) у м Всем привет! Прошу подсказать мне по ситуации с видеокартой. Стал обладателям нового монитора с разрешением 2560x1440. Все круто: разрешение, джи-синк, герцовка. Но вчера, летая на "Берлоге" с пресетом "ультра" и остальными настройками по максимуму, столкнулся с новым для себя явлением: Моя видеокарта после ~получаса игры (загрузка карты 99%, 65-70 градусов, 3GB задействованной памяти) пару раз сбрасывалась в режим низкой графики (не знаю как иначе описать) и начинались жестокие лаги. Причем лаги эти сохранялись даже в меню игры после выхода с сервера. После перезапуска игры всё становилось снова ок. Как я понимаю, срабатывал какой-то защитный механизм карты. Но раньше, в разрешении FulHD и при тех же температурах и загрузке, я такого не встречал. Подскажите, в чем причина, и как можно было предотвратить подобное в дальнейшем. Система: i7 6700K, 32GB Ram, Msi Gtx 1070 Gaming X, Win 10, монитор Acer Predator XB271Hubmiprz. Updated: Летал на последних драйверах от Nvidia от 30.10.2017, в оконном режиме со включенным G-sync. У меня тоже видеокарта загружен а на 99%, правда лагов нет, играть комфортно, система слабее чем у тебя, но тоже ж-синк и 144. В теме компах новых об этом видео кинул ...графика и герцовка жрет..., а процессор отдыхает Изменено 11 ноября 2017 пользователем -DED-UAFE
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) к сбросу разрешения до меньших значений У тебя в игре "динамическое разрешение" не включено случаем? Пробуй выключать. резкому падению FPS до 10-15 и сбросу общей загрузки видеокарты с моментальным понижением температуры Видимо карта частоту сбрасывает. Может перегревается (не обязательно чип, может и питание на карточке так влиять), а может драйвер глючный. Попробуй потестить другими тяжёлыми играми или фурмарком. Будет то же самое - в гарантию. Ещё можно попробовать форсировать в драйвере нвидии режим высокой производительности для ил2.ехе Изменено 11 ноября 2017 пользователем HOPPING_PONY
Pipa Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Опубликовано: 13 ноября 2017 А температура пррцессора какая при этом? Температура в пиковые моменты не превышает 54 градуса. У тебя в игре "динамическое разрешение" не включено случаем? Пробуй выключать. Надо глянуть Попробуй потестить другими тяжёлыми играми или фурмарком. Будет то же самое - в гарантию. Ещё можно попробовать форсировать в драйвере нвидии режим высокой производительности для ил2.ехе В свое время прогонял OCCT стресс-тесты и все было ок. Но надо будет повторить, спасибо за идею.
vaskatafire Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 Pipa Привет, попробуй с какие то старие драйвера,FurMark не трогай. Если в гарантия,,,меняй,,,посмотри тоже -блок питание.
Pipa Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 Pipa Привет, попробуй с какие то старие драйвера,FurMark не трогай. Если в гарантия,,,меняй,,,посмотри тоже -блок питание. Спасибо, Вася, за совет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас