Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Глаз действительно хорошо адаптируется к цвету. 

Простой пример - игры в красно-синих очках. Один глаз полностью за синим фильтром, другой за красным. Через 10 минут игры я вижу изображение исключительно черно-белым. Разность в цветах пропадает абсолютно.

Когда снимаю очки, один глаз видит все в своем цвете. Очень интересный и показательный момент. Глаз адаптируется к любой температуре и цвету.

Думаю и с разным освещением так же, оттенки скрадываются, выравнивая восприятие и разницу между дневным, солнечным или небесным освещением, а так же домашним ламповым.

Но!

Надо учитывать то, что играя за монитором мы находимся помимо освещения монитора еще и в окружении освещения комнаты. Монитор обычно настраивается так, чтобы при внешнем освещении он гармонировал с температурой цвета и давал именно белый цвет. Тот, который наиболее нормален для глаза. И если на нем все будет уходить в другой оттенок - мы это будем видеть постоянно, потому что глаза находятся в постоянном внешнем освещении комнаты.

Возможно в окулусе, перепады цвета, через какое то время глазом будут нивелироваться - это я допускаю.

Опубликовано:

Глаз действительно хорошо адаптируется к цвету. 

Простой пример - игры в красно-синих очках. Один глаз полностью за синим фильтром, другой за красным. Через 10 минут игры я вижу изображение исключительно черно-белым. Разность в цветах пропадает абсолютно.

Когда снимаю очки, один глаз видит все в своем цвете. Очень интересный и показательный момент. Глаз адаптируется к любой температуре и цвету.

Я более скажу. А точнее, покажу -- так оно нагляднее:

:salute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...