Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я писал в общем то о совсем другом. Что сей титанический труд вы предали огласке и показали только когда он был фактически готов, при этом на форуме чуть ли не до последнего момента доказывали что предыдущая реализация ништяк и вообще как ИРЛ ))

Опубликовано: (изменено)

Ура!!! Лед тронулся и все прозрели). Спасибо разработчикам о проделанной работе

Изменено пользователем 72AG_Storm
  • 1CGS
Опубликовано:

Да я писал в общем то о совсем другом. Что сей титанический труд вы предали огласке и показали только когда он был фактически готов, при этом на форуме чуть ли не до последнего момента доказывали что предыдущая реализация ништяк и вообще как ИРЛ ))

Во-1 никакого обмана, в том, что "ништяк" нет. То, что у вас сейчас в версии 2.012 - тоже вполне красивая высокохудожественная картинка и лучшее мало кто может продемонстрировать в авиасимах. То, что мы делаем сейчас - улучшение того, что уже хорошо, что бы не отстать в последствии.

Ситуация аналогична недавней глобальной правке ФМ всех самолетов. То, как было до правки - на тот момент было лучшим результатом среди всех современных авиасимов. Это признавали даже хейтеры, когда им кто нибудь предлагал "пойти в тот проект", они отвечали "да там ваще...". Мы же, затратив пол-года рабочего времени, а если учесть все переработки - то месяцев 8..9, ценой огромных усилий прыгнули выше головы и сделали еще лучше. Это так же была работа на перспективу.

Хочу напомнить, что вот это:

db85f74bf9f8e34fc2bfd623242ae2b5.png

То же в свое время было "ВАУ!" и "Отвал башки!". Но время не стоит на месте, совершенствуются доступные технологии, вместе с этим растут и ожидания.

Во-2 огласке это было предавать нельзя, т.к. до последнего момента вся эта работа была огромным рисковым экспериментом. Могло не получиться, т.к. речь идет о крайне противоречивой задаче о кратном увеличении сложности картинки при сохранении (или мизерном снижении) существующей производительности. Вот когда технологию завершили и протестили, убедившись, что визуальный результат достигнут, а производительность сохранена - тогда мы и смогли это проанонсировать.

• Поддерживаю! 38
Опубликовано:

Хан, тормозни. Диалог выглядит как будто я вам что-то предъявляю, а ты объясняешь несмышленышу что претензии беспочвенны.

Так вот я вообще без претензий, просто констатировал, что вы нечасто афишируете какие-либо работы над движком в целом, а дымку привел в качестве примера.

А то что прогресс у проекта за последний год сумасшедший все заметили, респект вам и уважуха, и дай бог чтоб у вас были силы и средства продолжать в том же духе.

• Поддерживаю! 8

Ну вот же!!! Зима стала ясной и солнечной. Уже хочу этот патч.

Да, у меня тоже острый приступ наземной болезни, врачи пишут "quod non potest volare". Не знаю что это значит. Выпишите пожалуйста лекарство!

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

9338996.jpg

Да ладно?! :o: Не уж то думаете?! Куплю! Нет, Куплюююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю! После БзК и Ла-5ФН разумеется. Нет ну вы серьезно, когтем поманили? :fly:

Опубликовано:

А, э.., в курсе ли уважаемые разработчики, что А-20 значительную (если не бОльшую) часть вылетов на Кубани совершал в ночное время?

В частности ночью действовали 132 и 219 нбад, Может всё таки вооружить бомбардировщики САБами? :rolleyes:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тут надо отчетливо осознавать, что "решения проблемы дымки" как такового не существовало.

При дальности отрисовки ландшафта в 40 километров наличие дымки - не прихоть разработчика, а необходимость. Потому как иначе с высоты все будет выглядеть вот так:

1600863.jpg

Это следует не из чьей-то злой воли, а из геометрии школьного курса.

Таким образом, "вопрос дымки" снялся сам собой только тогда, когда последовательное развитие технологии позволило нам провести очень сложную и объемную работу по увеличению дальности видимости ландшафта с 40 до 150 километров.

Во-1 для этого было необходимо перейти на DirectX11 т.к. только это позволило нам оптимизировать графический движок, увеличив производительность в разы.

Во-2 для этого было необходимо реализовать саму технологию отрисовки ландшафта на дальнем расстоянии, т.к. просто увеличить дальноть видимости ландшафтра нельзя - все будет шиммерить либо наоборот сливаться в кашу, при этом съедая количество ресурсов в квадрате от увеличения расстояния.

В-3 для этого необходимо увеличить дальность отрисовки облаков, переработав всю систему, т.к. просто увеличив дальность мы будем видеть адский тайлинг.

В-4 для этого нужно с нуля переделать все существующие 30 вариантов погоды с кучевой облачностью

В-5 для этого нужно провести очень тонкую работу по созданию заново 4-мерного градиента небесного свода, причем в двух вариациях - для лета и для зимы.

В-6 для этого нужно создать дальние ландшафты для новой карты (Кубань) за пределами самой карты, а так же заново создать "юбки" старых карт за их пределами.

В-7 для этого нужно полностью перетекстурировать часть существующих карт ввиду несовместимости тайлинга текстур с такой дальностью видимости.

В-8 вот только после всего этого, можно было уже потратить 2-3 дня на донастройку собственно дымки на ландшафте, ее плотности и цвета, т.к. теперь, после всех предшествующих работ, в этом вопросе "появилось пространство для маневра".

Итого, я озвучил набор работ, которые, если бы их делал один человек, требуют для реализации 12..14 месяцев.

Вот столько стоит "да чего вам стоит подправить дымку-то?!". Надеюсь смог популярно объяснить, почему прошло столько времени, прежде чем это стало возможным.

Я знал конечно что к чему, откуда все берется. И соответственно, понимаю что средний мой фпс, который с 38 поднялся до 60, так или иначе упадет опять к 38. Но, Спасибо! За то, что зайдя в декабре в игру я ее не узнаю, в поисках своей челюсти на полу. И за то что написали все это тоже.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Новая картинка радует глаз! 

А облака починили которые если выше 3х км становятся невидимыми?

Опубликовано:

Jason, you are detected ) Say something good.

How did you spot me? I thought I was in stealth mode.  :cool:  All I can say is I hope you guys will like these changes once they are available. The team is working very hard for you.

:salute:

Jason

• Поддерживаю! 24

Изящно выглядит контрастность картинки, просто класс ! :clapping: Теперь не только будут красивые блестящие самолеты (тени), но и ландшафт, облака заметно освежились :good: . Спасибо Вам за Ваши успехи...

Изменено пользователем Well
...Поэтому мы решили позаботиться о том, что бы планка качества отображения ландшафта и неба была поднята на новый уровень не только на связанных с новым проектом картах, но и на зимних картах то же. Проведя ряд экспериментов мы остановились на том, что решили переделать небесный купол, цветность и контраст зимнего освещения. Существующая модель освещения, конечно, то же совсем не плоха, но мы нашли способы продвинуть вперед ее качество и реалистичность, в результате получили характерные для зимы "контрастные синие тени"...

[ворчун-мод]...еще бы коны не терялись на фоне неба при взгляде снизу вверх... вроде и реализована динамическая освещенность, а что-то по-прежнему неудобно...[/ворчун-мод]

Изменено пользователем =UAF=Omar
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, с новой видимостью, и современными тенями, картинка на совершенно иной уровень вышла.

Опубликовано:
Такой вот вопрос, можно ли распространить новую цветность зимней картинки только на ландшафт и небо? Я имею ввиду на внешний мир кроме самого самолёта.

m2MR1PBh4ZI.jpg

-wGs6Lp13TI.jpg

wFRgiL43jJI.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

How did you spot me? I thought I was in stealth mode.  :cool:  All I can say is I hope you guys will like these changes once they are available. The team is working very hard for you.

:salute:

Jason

Of course, we like! We just like talk about things we like.  :)

Что касается картинки - здорово конечно, но выше верно заметили что в жизни то что мы видим сильно зависит от температуры. И при -40 (и ниже) картинка скорее приближается к первому варианту, кстати с дымкой))) . Да еще и с ледяным туманом. Хотя в тех регионах может и так. И температур за -40 не бывает.

post-66256-0-85066800-1510361755_thumb.jpg

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Радуюсь не нарадуюсь на новую картинку, что прибрали белую пелену и добавили контрастность/четкость в зимний пейзаж! :) Художнику и разработчикам огромное спасибо.

• Поддерживаю! 2

Синевы можно немного убавить, особенно на самолете. И надеюсь в облачную погоду, когда всё небо затянуто облаками, тени и вся картинка в целом будут серыми, а не синими.

Изменено пользователем CCCP_Viper
  • Поддерживаю! 2

Товарищи офицеры!

Мне, честно говоря, надоело смотреть на то, что в ру-комьюнити многие лётчики ведут себя как сборище нытиков, устраивают на общих собраниях провокации, истерики, всячески подстрекают своих однополчан к словестным перепалкам. Хочу заметить, что такое поведение не достойно бойца Красной Армии.

Кстати был свидетелем что и в реальной жизни летчики ведут себя точно также. Был сильно удивлен и разочарован ) Склочники и истерички еще те.

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Выдать им (по первое число) комплект учебной литературы - и отправить в класс на самоподготовку. Пусть лучше мат.часть изучают, если время девать некуда. ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Выдать им (по первое число) комплект учебной литературы - и отправить в класс на самоподготовку. Пусть лучше мат.часть изучают, если время девать некуда. ))

Какая муха вас укусила? Все ведь спокойно обсуждают.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Спасибо огромное!!! Самая лучшая новость за последний период! Наконец таки исчезнет это "вырвиглаз". До сих пор не могу нормально на зимних картах летать, глаза болят от сплошного засвета((

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Дорогие участники .ru коммюнити.

Небольшое объявление.

Начнем с ретроспективы

Давным-давно, когда я был еще слишком молод, горяч, не достаточно опытен, я активно участвовал в разного рода дискуссиях разной степени жаркости по разным поводам на .ru форуме. Причем делал это искренне полагая, что живое общение на равных, не с высока и с "деланной вежливостью", а именно общение "на языке сообщества, в котором выступаю" поможет лучше объяснять причины различного рода проблем или ситуаций, доводить перспективы и так далее. Это оказалось серьезной ошибкой, о которой мне еще долго сожалеть, у многих я получил прозвище "ham" (хотя подчеркиваю - просто общался на языке сообщества), и никому ничего объяснить, по большому счету, тогда не смог, хотя для них, в общем то, и старался.

После этого, осознав ошибку и наивную неверность такого подхода к общению с сообществом, по настоянию тогдашнего управителя форума (Zak), я максимально отстранился от участия в каких либо дискуссиях, ограничивая свое общение написанием дневников и редкими краткими комментариями по вопросам, возникающими в связи с темами дневников. Интересно, что это ровным счетом никак не повлияло на то, как происходит общение в обсуждении дневников.

Однако, убегание от проблемы - не есть ее решение. А проблема заключается в том, что в потоке оффтопа, флуда и флейма от не очень сознательных пользователей, пользователи сознательные просто брезгуют писать что-либо. Зачем им тратить свои эмоции и время на написание постов или обсуждение по тематике дневников в спокойном русле (ну или немного эмоциональном, в рамках общеприемлемых) если все равно их нормальное общение натурально утонет в этом самом потоке оффтопа, флуда и флейма.

Таким образом, мы получили на .ru форуме социальную структуру с положительной обратной связью, говоря инженерным языком. Чем больше оффтопа, флуда и флейма - тем меньше людей, стремящихся к взвешенному общению - тем больше оффтопа, флуда и флейма - и так далее до момента, когда на форуме кроме оффтопа, флуда и флейма ничего не останется.

Вот как свежий пример - обсуждение 179-х дневников. Из написанных на данный момент в этой теме 87 постов 68 являются оффтопом/флудом/флеймом от несознательных участников, либо реакцией (а куда без нее) на эти посты участников сознательных (тех, кто еще не бросил надежду на возможность что-то нормально обсудить на нашем форуме).

3/4 постов, друзья, не имеют отношения к теме обсуждения. Причем значительная часть из них написана в неподобающей для общения в уважающем себя сообществе форме.

Попытки закрывать обсуждения дневников "в назидание" так же ни к чему не привели - статистика неумолима.

С подачи Андрея, подумав немного, я решил, что надо попытаться что-то с этим делать. Причем надо отчетливо осознавать, что, вообще говоря, даже эти несознательные участники - наши пользователи, и заплатили за игру, играют в нее, не бросают и не уходят в другие проекты. Это означает, что решение проблемы должно быть уважительным и справедливым ко всем участникам не смотря ни на что.

Поэтому решение будет поступательным и открытым для всех.

На первом этапе Андрей, я и возможно еще кто-то из команды, кто сочтет для себя возможным, будем помогать команде модераторов форума вычищать любой оффтоп/флуд/флейм из официальных тем обсуждения А так же, по возможности, из других тем, на которые мы сами обратим внимание, или обратят наше внимание сознательные участники сообщества. Вот ровно так, как это было сделано в данной теме обсуждения 179-х дневников.

Если этого окажется не достаточно - к зачинщикам оффтопа/флуда/флейма будут применяться те санкции, которые предусмотрены правилами форума.

Я вижу это как последнюю, надеюсь не безысходную, попытку привести общение на .ru форуме в общеприемлемое русло.

Я настойчиво прошу вас не обсуждать это мое сообщение, особенно в данной ветке форума, т.к. это то же будет оффтопом и нарушением п.6 правил форума. Просто примите к сведению и, я вас очень прошу, сделайте выводы.

С уважением к сообществу,

Тусеев Даниил

• Поддерживаю! 43
  • 1CGS
Опубликовано:

Хан, тормозни. Диалог выглядит как будто я вам что-то предъявляю, а ты объясняешь несмышленышу что претензии беспочвенны.

Так вот я вообще без претензий, просто констатировал, что вы нечасто афишируете какие-либо работы над движком в целом, а дымку привел в качестве примера.

А то что прогресс у проекта за последний год сумасшедший все заметили, респект вам и уважуха, и дай бог чтоб у вас были силы и средства продолжать в том же духе.

Ни в коем случае.

Я просто счел необходимым, используя твой пост как повод, дать коментарий для всего сообщества, почему одна из самых насущных претензий про дымку не была удовлетворена ранее.

Han бери Петровича, Гаврика и приезжайте в Питер, тут в спокойной обстановке обсудим все ваши недостатки.

Предложение хорошее, но я бы обсудил перспективы лучше :-)

Грядет время больших анонсов - после этого можно будет и повторить.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Уважаемый товарищ Даниил, спасибо за комментарии!

Есть пара вопросов из разряда "срочно дайте Новый год":

1. Не писали еще пригодное к широкому показу в узких кругах видео на текущем билде со всеми новыми плюшками?

2. Не писали еще пригодное к широкому показу в узких кругах видео с пилотажем на А-20?

Спасибо!

И да, сил вам, уважаемые товарищи, и стойкости. Традиционно :)

• 1CGS
Опубликовано:

Есть пара вопросов из разряда "срочно дайте Новый год":

1. Не писали еще пригодное к широкому показу в узких кругах видео на текущем билде со всеми новыми плюшками?

2. Не писали еще пригодное к широкому показу в узких кругах видео с пилотажем на А-20?

1. Как минимум одну плюшку (правда не в финальном виде) показывали - дождь на фонаре. Когда будет более-менее финальная карьера - может быть что-то в формате стрима по ней сделаем. Остальные графические фичи неплохо на скриншотах показаны, как мне кажется.

2. Пока нет. Есть желание? Когда будет закончена 3Д модель (кабины в работе еще) - можно будет.

PS

I./ZG1_Viktor33 - спасибо за поддержку, но пост я скрыл, т.к. то же, по большому счету, оффтоп. А ситуация требует быть последовательными. Надеюсь на понимание.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

1. Как минимум одну плюшку (правда не в финальном виде) показывали - дождь на фонаре. Когда будет более-менее финальная карьера - может быть что-то в формате стрима по ней сделаем. Остальные графические фичи неплохо на скриншотах показаны, как мне кажется.

2. Пока нет. Есть желание? Когда будет закончена 3Д модель (кабины в работе еще) - можно будет.

1. Так точно, понял. Идею со стримом поддерживаю всеми руками, ногами и прочими частями тела, давно что то не собирались!

2. Конечно, есть, я эту дурынду, извините, в воздухе вообще себе смутно представляю и представлять еще меньше стал после нынешних Дневников. Когда будет возможность - весьма просим видео, пожалуйста-пожалуйста!

Опубликовано:

2. Конечно, есть

Конечно, есть! Налетав немало часов на Пешке на Random-е и просто полюбив ее, хочется все же поскорее увидеть и эту заморскую птичку, да и пошшупать ее тоже!... :fly:

Успехов в работе!

Опубликовано:

стапэ!! а Кобра??? а 7Б??? 3 видео! ТРИ!!!

Опубликовано:

стапэ!! а Кобра??? а 7Б??? 3 видео! ТРИ!!!

Мужчина, в очередь, Вас тут не стояло!!!

• 1CGS
Опубликовано:

Я прошу прощения. Выше я предупредил и настоятельно просил так не поступать. 7-я статья правил, 1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Пересмотрел ещё раз скрины "было/стало" - мне нравится, это то о чем так долго говорили большевики.

Изменено пользователем Finn
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Товарищи разработчики! Огромное спасибо.Мы Вас и ваше творение ценим и с нетерпением ждем обновления сима и новых самолетов.Удачи!

• Поддерживаю! 1

Такой вот вопрос, можно ли распространить новую цветность зимней картинки только на ландшафт и небо? Я имею ввиду на внешний мир кроме самого самолёта.

Моя автокоррекция хочет вот так... :)

post-4296-0-97152600-1510392988_thumb.jpg

post-4296-0-01971900-1510392995_thumb.jpg

Изменено пользователем Vovantro
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Моя автокоррекция хочет вот так... :)

Да, освещенное солнцем должно быть теплых оттенков, в тени холодных. Сейчас выглядит как наложенный на всю картинку синий фильтр.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Отличное небо, хорошая работа художников, дневник супер, удачи. (извлеките пользу из этого поста если это вообще возможно)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Хорошие новости! Заинтересовала световая сигнализация, она будет и для момента открытия створок и для момента сброса? И вообще будет анлоком? Не на каждом же самолёте она стояла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...