Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтото мне подсказывает, что при таких сквозных пробоинах лобового остекления фонаря некому будет заметить брызги масла на собственных очках...)))

Брызги и копоть на фонаре, да справедливо, а на очках пилотика... Почти непредставимая ситуация живого и целого пилота при рассаженом в хлам лобовом бронестеклышке... Не, не верю.

Это точно.

Но  и без разбитого лба фонаря могли  всякие жидкости в кокпит попасть. Обдавало пилотов и бензином и водой и маслом. Достаточно вспомнить известный эпизод гибели француза из "Нормандии" который погиб вместе со своим механиком. Он был ослеплён бензином и  по радио говорил что кабина залита бензином - ему дали команду прыгать, но он вёз в фюзеляже своего механика и всё таки попытался  сесть вслепую...

Опубликовано:

Нуууу мейби... Но как то очень уж глубоко погружаемся, не? Просто рановато в такие мелочи вдаваться, кмк... Такие случаи один на тысячу самолето-вылетов... Хотя в РоФе мне эта фишка нравится, когда под огнем на бреющем между зеленоватой и голубоватой мутью драпать приходится...)))

Опубликовано:

Нуууу мейби... Но как то очень уж глубоко погружаемся, не? Просто рановато в такие мелочи вдаваться, кмк... Такие случаи один на тысячу самолето-вылетов... Хотя в РоФе мне эта фишка нравится, когда под огнем на бреющем между зеленоватой и голубоватой мутью драпать приходится...)))

Есть замечательные мемори "В военном воздухе суровом" автор ГСС  Василий Емельяненко, то же описывает подобное, и  у Ворожейкина об этом читал - не такое уж редкое событие при боевых повреждениях. Но ты прав это уже совсем глубокие дебри. Я лично замечательно обойдусь   без подобной фичи. А вот в ВвН-1917 есть момент который  немного коробит:  очки заляпывает маслом а козырёк почему то нет. 

Опубликовано:

А вот в ВвН-1917 есть момент который  немного коробит:  очки заляпывает маслом а козырёк почему то нет. 

Ё! Как ты это углядел через очки, читер?  :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

Ё! Как ты это углядел через очки, читер?  :biggrin:

Это видно и через забрызганные очки :)

Изменено пользователем Fruckt
Опубликовано:

фишка чисто декоративная, а ради неё надо отдельную технологию городить, дорогая в производстве короче. Думаю по этому не сделали. В БзС конечно масло на стекле прийдется делать. Мож потом в РоФ портируют

Опубликовано:

Мне и на очках его , в принципе, хватает.  :) На Роланде на вынужденную в карьере садился , хорошо высоты было достаточно , когда движек заглох совсем, пока планировал масла поуменьшилось на очках, смог площадку выбрать. 

Это плохо.

Может стоит сделать возможность отключения дополнительной задержки, у кого хороший джой? Поменял контроллер MJoy16 на NJoy32 для уменьшения задержки, а тут на такое . :(

Изменено пользователем Syrco
Опубликовано:

Все будет хорошо. В реале ты все равно не сможешь практически мгновенно перевести ручку  из центра в крайнее положение, она же не мышка и не джой и сопротивляется более солидно. Так что это можно сказать дань реализму, но силы пилотов при этом уравнены.

Опубликовано:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/page-21?do=findComment&comment=75603

Более реалистично.  :biggrin:

Хотелось бы узнать у автора вопроса, он в реале на солнце смотрел, вообще? И каково ему это показалось, если да?

• Поддерживаю! 1

Это плохо.

Может стоит сделать возможность отключения дополнительной задержки, у кого хороший джой? Поменял контроллер MJoy16 на NJoy32 для уменьшения задержки, а тут на такое . :(

Есть вариант, попросить разработчиков NJoy сделать прошивку без фильтра (который там наверняка есть). Тогда все будет фильтроваться только со стороны БзС и, возможно, задержка чуть уменьшится.

Ну и из опыта - задержка критично ощущается, только если раскачивать ручку джоя с определенной частотой и амплитудой (можно раскачать вплоть до противофазы). Но на таких режимах самолет не летает. При полете эти задержки составят не более нескольких микросекунд, так что это не страшно.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Это ничего не даст. Контроллер может читать до нескольких десятков тысяч выборок в секунду. Убирание фильтра (который и не факт, что есть, т.к. при грамотной разводке платы 16-битный ацп может не "дрожать" вообще) даст в лучшем случае несколько миллисекунд. Не то время, которое можно заметить глазом.

Опубликовано:

Будет сделано на основе системы обзора из РоФ - плавный зум.

То есть,получается,что можно забыть про быстрое приближение? Я должен буду нажать кнопку и ждать,когда зум достигнет максимального приближения?Сколько это по времени?

Я не хочу устанавливать РОФ(хоть у меня и диск есть),чтобы посмотреть.

Я спросил у друга,который в РОФ летает постоянно,он мне сказал,что с трекиром назначить кнопку не возможно на приближение :o:

В общем ответьте мне на один вопрос: Почему нельзя сделать,как в старом Ил2,WT,просто смена угла,быстро и без головников? :(  

• Поддерживаю! 1

Там есть кнопка, по которой можно сразу приблизиться на заданный угол и положение относительно прицела. Положение это задается с помощью F10.

Изменено пользователем RR_Kraft
Опубликовано:

То есть,получается,что можно забыть про быстрое приближение?

Тебе ничто не помешает увеличить скорость приближения и сделать зум практически моментальным. Не парься.

Опубликовано:

он мне сказал,что с трекиром назначить кнопку не возможно на приближение :o:

а он спрашивал как это сделать?

у меня трекир, несколько спецвидов и моментальное приближение (которое на кнопках)

Опубликовано:

а он спрашивал как это сделать?

у меня трекир, несколько спецвидов и моментальное приближение (которое на кнопках)

Я думал,что он всё знает в РОФ,так как это пилот Adler_Blau,(Артём,земеля мой :) )который вроде известен в РОФ.

Вот я у него спросил и получил ответ:

[18.10.2013 20:48:27] MK.Mr.X: Артём привет! Расскажи как приближение к прицелу делается в РОФ?
[18.10.2013 21:43:28] Adler Blau: Привет! Как в ил-2 такой фишки нет. Там просто идёт зум с места пилота...фактически приближения к прицелу как бы нету

Вот после этого я и начал паниковать :biggrin:  Но если вы говорите,что всё настраивается без проблем на мгновенное приближение,то я спокоен.Для меня-это важно,очень! :)
Спасибо за ответы! ;)
Опубликовано:

Есть плавный зум, Скорость и инерцию которого можно настраивать по всем осям . А есть спец виды  и их можно запоминать для каждого самолета свои.

Опубликовано:

[18.10.2013 20:48:27] MK.Mr.X: Артём привет! Расскажи как приближение к прицелу делается в РОФ?

[18.10.2013 21:43:28] Adler Blau: Привет! Как в ил-2 такой фишки нет. Там просто идёт зум с места пилота...фактически приближения к прицелу как бы нет

http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я по этой инструкции так ничего и не настроил, дело, как я понял, оказалось в том, что игра не поддерживает два положения головы пилота)))) Для меня было бы удобно, если бы можно было задавать два положения для головы пилота(из одного удобно взлетать и садиться, из другого стрелять) в которых головой вертеть можно, но это для меня, что совсем не значит, что для всех.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Игра поддерживает любое подложение головы пилота.

Летаешь с трекиром?

На джое у меня 2 кнопки для трекира - пауза и центровка. Перевожу голову куда надо, клац по F10-  Это теперь место центровки.  В любой момент клац по кнопке на джое по центровке и голова там. 

Перекинуть на другое место -  то же самое. А еще спецвиды, по той же технологии. 

Опубликовано:

Мне пришлось бросить РоФ из-за непонятного для меня зума и настроек обзора, хотя и прикупил 3 самолета к двум бесплатным. В Ил-2 ЗС обзор гораздо больше мне нравится. Вот в чем беда для меня.

Жаль, уже хотел перевести деньги на этот проект. Теперь стоит подумать.

Опубликовано:

Не знаю как там сейчас , а обзор Ил2  был хорош только в купе с NewView. В РОФ этот продукт лишний (приходится или удалять или переименовывать - вместе не работает), так как там и так хороший обзор.

Опубликовано:

Мне пришлось бросить РоФ из-за непонятного для меня зума и настроек обзора, хотя и прикупил 3 самолета к двум бесплатным. В Ил-2 ЗС обзор гораздо больше мне нравится. Вот в чем беда для меня.

Жаль, уже хотел перевести деньги на этот проект. Теперь стоит подумать.

даже переубеждать не буду, 

хватило слов: непонятный зум и настроек обзора

но хочется увидеть как это непонятный зум? те же три положения, что и в Иле + можно много промежуточных...

можно увидеть картинки?

Опубликовано:

Игра поддерживает любое подложение головы пилота.

Летаешь с трекиром?

На джое у меня 2 кнопки для трекира - пауза и центровка. Перевожу голову куда надо, клац по F10-  Это теперь место центровки.  В любой момент клац по кнопке на джое по центровке и голова там. 

Перекинуть на другое место -  то же самое. А еще спецвиды, по той же технологии.

Летаю с трекиром, центровка трекира и возврат обзора в исходное положение на однойкнопке, т.к. чуть поерзал на стуле и все перекосилось, что вызывает дискомфорт. Постоянно передергивать местоположение головы как то тоже комфортным не назовешь, т.к. это время, которое порой дорого)))) По этому летаю просто полетать, воевать когда шмотка не по размеру, что на велике без седла гонять)))) В общем давлюсь кактусом, иногда))))
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спецвид не используешь значит.

Он у меня чего то не настроился, то ли я тупой, то ли инструкция не на том диалекте)))) Да и полеты с прицелом во весь экран меня дезориентируют, начинаю педали путать)))))

Опубликовано:

Он у меня чего то не настроился, то ли я тупой, то ли инструкция не на том диалекте)))) Да и полеты с прицелом во весь экран меня дезориентируют, начинаю педали путать)))))

:) а кто вам сказал, что спецвид это прицел на весь экран :) вот так и слагаются "легенды" :)

Опубликовано:

За пять мин перестроил  спецвид с компаса на тахометр на Ролланде.

Честно , трудно понять проблему с видами в РОФ, так как они ну суперудобны даже с хаткой когда летал, не говоря о трекире.  

Спецвид включается по умолчанию запятой на кийпаде. С помощью F9 переключается тип обзора. Мышой направляем взгляд куда надо , регулируем клавишами  Insert, Delete  и остальными , которые рядом. Жмем спецвид (, на паде) и не отпуская давим F10. Для данного самолета спец вид настроен.  Если что то опустил пусть меня поправят. 

И зачем прицел на весь экран, на джое кнопки зума-анзума, а приблизится удалиться трекиром.  И сохранить по F10 можно тот вид , который понравится.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

:) а кто вам сказал, что спецвид это прицел на весь экран :) вот так и слагаются "легенды" :)

А с чего вы взяли, что я так думаю))) Я просто не понял как их настраивать, вроде делал как в инструкции, а ничего не вышло, видимо чего то не дописано, что сочли сам особой разумеющимся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спецвид включается по умолчанию запятой на кийпаде. С помощью F9 переключается тип обзора. Мышой направляем взгляд куда надо , регулируем клавишами  Insert, Delete  и остальными , которые рядом. Жмем спецвид (, на паде) и не отпуская давим F10. Для данного самолета спец вид настроен.  Если что то опустил пусть меня поправят. 

В инструкции чуть иная последовательность, или я ее не так понял)))

Опубликовано:

Я ее про спецвид не читал.  Только про фоторазведку и наводку артиллерии. А на какой странице? Я не нашел.

Опубликовано:

Я ее про спецвид не читал.  Только про фоторазведку и наводку артиллерии. А на какой странице? Я не нашел.

Я здесь читал, как его настраивать. Попробовал по вашему варианту, опять оболм(( у меня конечностей не хватает, что бы это настраивать или я опять чего не догоняю)))) А вы говорите все с обзором отлично))))Тут до хорошо далековато, без поллитра фиг разберешься)))))

Я так понял вы читали про настройку snap-видов. Это очень интересно для управления взглядом на хатке с клавишами. Каждое положение для каждого самолета можно отдельно настроить. Но Вы же с трекиром , у вас голова пилота за вашей ходи. А спецвид нужен   если смотреть все время через прицел не хочется (он сильно сбоку), вот тогда на прицел его можно настроить. Или неудобно на какой то прибор смотреть , вот тогда на него настроится  можно. Но и снапвью режим, если трекир отключить в паузу , можно широко использовать для любых положений головы и видов. 

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Я здесь читал, как его настраивать. Попробовал по вашему варианту, опять оболм(( у меня конечностей не хватает, что бы это настраивать или я опять чего не догоняю)))) А вы говорите все с обзором отлично))))Тут до хорошо далековато, без поллитра фиг разберешься)))))

на самом деле все просто :)

трекир отключен? клавиша спецвида назначена в настройках? (у меня эта клавиша да РУДе)

и дальше по инструкции:

Пример настройки взглядов в режиме centerd snap (взгляд с фозвратом в центр).

При настройке режима 'centered 'snap клавиша вида должна быть нажата и не отпущена до завершения процесса настройки текущего вида, а в режиме 'addictive 'snap и 'fixed 'snap достаточно переключится заданный вид. Настраивать виды можно только в 'snap режимах обзора! Вы НЕ СМОЖЕТЕ настроить виды в режиме 'pan. Удобнее всего настраивать виды в режиме 'fixed 'snap, т.к. не приходится постоянно держать клавиши зажатыми. Приведенный ниже пример – всего лишь пример.

Взгляд вправо (numpad 6), мы можем настроить POV.

При помощи insert/home (x), del/end (z) and pgup/pgdwn (y) - выставляем вид, как нам удобно (т.е. опускаем его пониже, чтобы не мешалась стойка крыла, поднимаем взгляд, чтобы не мешался капот и пр., сдвигаем его правее - как угодно по трем осям), а так же можем настроить для этого вида FOV при помощи клавиш "numpad -" и "numpad +", и после установки нужного нам положения - жмем клавишу F10 - тем самым сохраняя настройки вида.

В следующий раз, когда вы нажмете клавишу настроенного вида (в нашем примере это была numpad 6) - вид переключится уже с условием внесенных изменений.

Тоже самое, при использований комбинаций со взглядом вправо + вверх (т.е. 90 вправо и +45 вверх) - нужно держать при настройке зажатыми обе клавиши «комбинированного» вида.

Так же в ROF есть система настройки дополнительных видов, для приборов, посадочных или рулежных видов. По умолчанию клавишей дополнительных видов является numpad del(.)(key_DECIMAL - взгляд специальный). Вы можете настроить 9 (+1) таких специальных видов.

Настройка дополнительных видов производится точно так же как и обзор, с условием, что должна быть зажата клавиша специального вида + клавиша обзора (по умолчанию это numpad с 1 по 9 + сама клавиша специального вида).

Соответственно, точно так же выставив параметры вида, вы должны нажать F10 для сохранения преднастройки.

Например, настраиваем спец вид на указатель оборотов на самолете SPAD13.

Зажимаем клавишу дополнительного вида + например, клавишу влево, при этом (не отпуская обе клавиши) настраиваем взгляд таким образом, чтобы был виден прибор указателя оборотов (можем использовать мышку для точной настройки), и после нажатия F10 - сохраняем этот вид. Соответственно при следующем нажатии данного сочетания клавиш, мы будем видеть прибор указателя оборотов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лучшее враг хорошего. На одном самолете как то настроил, но как не понял, на другом уже ничего не получается. Буду продолжать кактусом давиться)))

Опубликовано:

Лучшее враг хорошего. На одном самолете как то настроил, но как не понял, на другом уже ничего не получается. Буду продолжать кактусом давиться)))

Вот и я не понял. Просто надоел этот кактус и отдал ак РоФ знакомому.

Опубликовано:

Вот и я не понял. Просто надоел этот кактус и отдал ак РоФ знакомому.

Настройка видов очень удобная и пошагово описана!Для каждого самолета свой вид,можно настроить!!!И вообще нужен фритрек или трекир!Сорри за мой английский!Роф игра хорошая ,но я ,тоже летаю там редко _просто не та эпоха и не наша война,войн онлайн нет !Но попробывать стоило ,На самолете 'тряпочке'летаешь аж дух захватывает!

Опубликовано:

Настройка видов очень удобная и пошагово описана!Для каждого самолета свой вид,можно настроить!!!И вообще нужен фритрек или трекир!Сорри за мой английский!Роф игра хорошая ,но я ,тоже летаю там редко _просто не та эпоха и не наша война,войн онлайн нет !Но попробывать стоило ,На самолете 'тряпочке'летаешь аж дух захватывает!

Описана, но именно описана чего и как можно добиться, а вот алгоритма выполнения настройки толком нет, вот такие вытупни как я и не втыкаются как это можно сделать)))) Спасибо  23AG_SilverFox, натолкнул на недостающую часть)) 

Чтобы дурни вроде меня могли все настроить, должно быть описание типа следующего:

1. Отключите трекир и (что там еще может помешать настройке).

2. Нажмите F9 для перевода обзора в режим без возврата в центр(или в какой там нужно, чем он отличается, чтобы включив его, человек понял, что он именно его включил).

3. Нажмите кнопку спецвида (по умолчаниию numpad del), взгляд переместится на компас для большинства самолетов.

4. С помощью мышки наведите взгляд в желаемую сторону, если для желаемого результата необходимо переместить голову выше/ниже нажмите  pgup или pgdwn, правее/левее - del или end, вперед/назад - insert или home, приблизить/отдалить - numpad - или numpad +.

5. По окончании настройки зажмите кнопку спецвида (по умолчанию numpad del) и, не отпуская ее, нажмите F10, вид сохранен. Теперь, после возврата взгляда в центр с помощью numpad 5, при нажатии кнопки спецвида взгляд переместится в ранее настроенное место.

Просто когда идет перечисление игровых терминов, которые игрок еще не понимает, а забывает буквально уже к следующей строке он ничего вообще не понимает из написанного, как следствие и настроить ничего не может. А когда написано, чего нажать и что при этом он должен увидеть, то и настройка, вероятнее всего, удастся  без больших затруднений.)) Еще раз всем спасибо))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...