Sandy1942 Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 Разработчиков БзБ ты уже не найдёшь, здесь только правообладатели. С каким сообщением вылетает игра? "Launcher прекратил работу бла-бла-бла"? Попробуй следующее: Зайди по адресу C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover, найди папку cache и удали всё её содержимое вместе с папкой Shaders (при следующем запуске игра создаст заново). В свойствах лончера выстави запуск от имени администратора и совместимость с твоей версией Windows (если не выставлено).
A-Krugloff Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 46 минут назад, Sandy1942 сказал: С каким сообщением вылетает игра? "Launcher прекратил работу бла-бла-бла"? Нет никакого сообщения. Просто на "шкале загрузки" при запуске миссии или сценария около 95-98% игра просто закрывается и все. За совет спасибо! Попробую и отпишусь.
A-Krugloff Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 1 час назад, Sandy1942 сказал: Разработчиков БзБ ты уже не найдёшь, здесь только правообладатели. С каким сообщением вылетает игра? "Launcher прекратил работу бла-бла-бла"? Попробуй следующее: Зайди по адресу C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover, найди папку cache и удали всё её содержимое вместе с папкой Shaders (при следующем запуске игра создаст заново). В свойствах лончера выстави запуск от имени администратора и совместимость с твоей версией Windows (если не выставлено). У меня вообще нет таких папок и файлов. Я даже классический лаунчер не могу найти. Игра запускается командой steam://rungameid/754530
-DED-Mazai Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 у меня нормально запускается с ярлыка..
Sandy1942 Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 (изменено) 1 час назад, A-Krugloff сказал: У меня вообще нет таких папок и файлов. Я даже классический лаунчер не могу найти. Игра запускается командой steam://rungameid/754530 Я извиняюсь конечно... ты из параллельной реальности запускаешь что ли? Скачай и установи игру из Стима и играй. В Стиме (когда БзБ выделена в списке) справа кнопка "Установить" (голубая) или "Играть" (зелёная) имеется? Можешь скриншот предоставить? Ты запускаешь игру через bat-файл? Так вроде это называется? Изменено 21 января 2022 пользователем Sandy1942
A-Krugloff Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 (изменено) 15 часов назад, Sandy1942 сказал: Я извиняюсь конечно... ты из параллельной реальности запускаешь что ли? Скачай и установи игру из Стима и играй. В Стиме (когда БзБ выделена в списке) справа кнопка "Установить" (голубая) или "Играть" (зелёная) имеется? Можешь скриншот предоставить? Ты запускаешь игру через bat-файл? Так вроде это называется? Сорян. тут (на форуме) нельзя удалять свои сообщения. Я конечно же нашел лаунчер. Но у меня в принципе нет таких папок C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover Игра, установленная со "Стима", стала вылетать с осени. Просто закрывается и все. Может, игру можно переустановить? Но я никогда этого не делал. Вижу опцию "Удалить с компьютера". Можно ли будет потом все заново установить? Не потребует ли "Стим" все заново покупать? Изменено 22 января 2022 пользователем A-Krugloff 1 1
Pipa Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 21 минуту назад, A-Krugloff сказал: Сорян. тут (на форуме) нельзя удалять свои сообщения. Я конечно же нашел лаунчер. Но у меня в принципе нет таких папок C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover Игра, установленная со "Стима", стала вылетать с осени. Просто закрывается и все. Может, игру можно переустановить? Но я никогда этого не делал. Вижу опцию "Удалить с компьютера". Можно ли будет потом все заново установить? Не потребует ли "Стим" все заново покупать? В стиме правый клик на игру, управление, удалить с компьютера. Ничего покупать не придется, игра останется в библиотеке. Есть опция что-то типа «удалить с аккаунта» - вот этого делать не надо 1
Sandy1942 Опубликовано: 22 января 2022 Опубликовано: 22 января 2022 40 минут назад, A-Krugloff сказал: Сорян. тут (на форуме) нельзя удалять свои сообщения. Я конечно же нашел лаунчер. Но у меня в принципе нет таких папок C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover Игра, установленная со "Стима", стала вылетать с осени. Просто закрывается и все. Может, игру можно переустановить? Но я никогда этого не делал. Вижу опцию "Удалить с компьютера". Можно ли будет потом все заново установить? Не потребует ли "Стим" все заново покупать? Да, как написал Pipa, игру можно легко удалить, но она останется в твоей библиотеке Steam, только ярлык будет полупрозрачный. В любое время ты сможешь установить игру заново. А на счёт отсутствия папок... упрощённо говоря это "Мои документы", я указал адрес какой у меня в Windows 7, на "десятке" возможно чуть-чуть иначе. Но суть от этого не меняется. Очистка папки cache часто помогает, так как неоднократные обновления меняют файлы и добавляют новые, которые игра при запуске не находит и т.п. 1
FTC_Rostic Опубликовано: 24 января 2022 Опубликовано: 24 января 2022 1) проверь отключена ли синхронизация со steam cloud. обязательно отключить! 2) путь к папке документов пользователя и путь к папке установки игры не должны содержат кириллических (русских) букв. 1
A-Krugloff Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 24.01.2022 в 19:31, FTC_Rostic сказал: 1) проверь отключена ли синхронизация со steam cloud. обязательно отключить! 2) путь к папке документов пользователя и путь к папке установки игры не должны содержат кириллических (русских) букв. По первому вопросу: Да, синхронизация была включена. Отключил. Ничего не изменилось По второму вопросу. На win10 у меня папка Documents есть, все на Латинице. Но раздела "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover"... В принципе не существует. Нет таких названий даже. Есть еще одна подозрительная вещь. Игра не позволяет проигрывать записи треков, которые были предустановлены. Просто сообщает, что файлы *.ntrk повреждены.
Sandy1942 Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 (изменено) Сдаётся мне, что игра у тебя вообще не установлена. Ты, как я понял, каким-то образом запускаешь оболочку, но дальше ничего не происходит, так как на компе отсутствуют необходимые ресурсы игры - миссии, треки, кампании и т. п. Правда имеется лончер... может всё "мясо" игры установлено на другом диске и лончер не находит пути к нему? Даже не знаю, что тебе посоветовать... Впервые с такой ситуацией сталкиваюсь. А файлы *.trk у тебя на диске имеются? The Black Death.trk к примеру. Изменено 3 февраля 2022 пользователем Sandy1942
FTC_Rostic Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 Странно что не создаются папки "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover". Или проблема с доступом (русские буквы в пути, покажи ка скриншот с путем к папке документов) или как говорит Sandy игра не полностью установлена - выполни верификацию файлов через стим или даже лучше полностью ужали а потом снова установи. А сообщение, что нельзя проиграть *.ntrk файлы вообще звучит подозрительно, т.к. треки то какраз в папке которой у тебя нет должны лежать, и формат у них TRK (а не NTRK - в Ил2 1946).
A-Krugloff Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 5 часов назад, FTC_Rostic сказал: Странно что не создаются папки "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover". Или проблема с доступом (русские буквы в пути, покажи ка скриншот с путем к папке документов) или как говорит Sandy игра не полностью установлена - выполни верификацию файлов через стим или даже лучше полностью ужали а потом снова установи. А сообщение, что нельзя проиграть *.ntrk файлы вообще звучит подозрительно, т.к. треки то какраз в папке которой у тебя нет должны лежать, и формат у них TRK (а не NTRK - в Ил2 1946). Насчет *.NTRK - у меня опечатка. Конечно же, *.TRK. В какой-то момент перестали проигрываться. Выдается сообщение "Файл поврежден". ПРоверка целостности на Steam показала, что все нормально. Главное, что остальные продукты, Ил-2 (1946), ROF, "Битва за Сталинград" (со всеми дополнениями) работают, как часы.
Sandy1942 Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 (изменено) Всё верно. Это корневая папка игры. А в "Документах" должна быть ещё одна "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover", содержимое которой выглядит вот так: Часть из этих папок дублируют папки из основной директории, но "вдохновение" игра черпает именно отсюда. И именно здесь может крыться причина незапуска игры. P.S. На файлы с названиями самолётов не обращай внимания - это у меня персональные пресеты настроек управления. По умолчанию их нет. Изменено 4 февраля 2022 пользователем Sandy1942
FTC_Rostic Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 Вот пример пути к папке настроек игры. Там же треки лежат и т.п. И вот к ней путь тоже должен быть без русских букв. Обычно они там появляются если имя пользователя в системе было написано по русски.
A-Krugloff Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 21 час назад, FTC_Rostic сказал: Вот пример пути к папке настроек игры. Там же треки лежат и т.п. И вот к ней путь тоже должен быть без русских букв. Обычно они там появляются если имя пользователя в системе было написано по русски. Большое спасибо за подсказку. Действительно, у меня была папка "Документы". Я внес необходимые изменения в Реестр. Теперь - Documents. Однако это проблемы не решило. 1. Файлы *.TRK не проигрываются. Сообщается "Can't read ...." 2. При попытке запустить любой сценарий, кампанию, задание и т.п. Игра "вылетает" после 98% загрузки. При этом запускаются конструктор кампаний с картами, все джойстики откликаются в настройках. У меня вопрос, ROF же тоже на таком же "движке" сделана? Если да, то почему она работает?
FTC_Rostic Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 6 часов назад, A-Krugloff сказал: Большое спасибо за подсказку. Действительно, у меня была папка "Документы". Я внес необходимые изменения в Реестр. Теперь - Documents. Однако это проблемы не решило. 1. Файлы *.TRK не проигрываются. Сообщается "Can't read ...." 2. При попытке запустить любой сценарий, кампанию, задание и т.п. Игра "вылетает" после 98% загрузки. При этом запускаются конструктор кампаний с картами, все джойстики откликаются в настройках. У меня вопрос, ROF же тоже на таком же "движке" сделана? Если да, то почему она работает? Нет. РОФ на совершенно другом движее был сделан. У Cliffs of Dover свой уникальный движок. По остальным вопросам у меня закончились идеи что может приводить к таким прблемам.
A-Krugloff Опубликовано: 6 февраля 2022 Опубликовано: 6 февраля 2022 16 часов назад, FTC_Rostic сказал: Нет. РОФ на совершенно другом движее был сделан. У Cliffs of Dover свой уникальный движок. По остальным вопросам у меня закончились идеи что может приводить к таким прблемам. Спасибо за помощь! После многосуточных "плясок с бубном" и перечитанных мануалов ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Вы спросите: Как? Отвечу: В Win10 у меня вместе с системой сразу же был установлен сервис ONE DRIVE. Синхронизация была отключена мною. Однако, я прочитал, что ONE DRIVE при определенных обстоятельствах может блокировать запись на системный диск. Я посмотрел, что у меня путь к заветным файлам лежит через папку One Drive (C:\Users\krugl\OneDrive\Documents\......). Тогда, в качестве эксперимента, я включил синхронизацию. И, чудо (!), все заработало! Большое спасибо за помощь и вашу подсказку сделать папку "Документы" латиницей. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас