Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разработчиков БзБ ты уже не найдёшь, здесь только правообладатели.

С каким сообщением вылетает игра? "Launcher прекратил работу бла-бла-бла"?

Попробуй следующее:

Зайди по адресу C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover, найди папку cache и удали всё её содержимое вместе с папкой Shaders (при следующем запуске игра создаст заново).

В свойствах лончера выстави запуск от имени администратора и совместимость с твоей версией Windows (если не выставлено).

Опубликовано:
46 минут назад, Sandy1942 сказал:

Нет никакого сообщения. Просто на "шкале загрузки" при запуске миссии или сценария около 95-98% игра просто закрывается и все. За совет спасибо! Попробую и отпишусь.

Опубликовано:
1 час назад, Sandy1942 сказал:

Разработчиков БзБ ты уже не найдёшь, здесь только правообладатели.

Попробуй следующее:

Зайди по адресу C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover, найди папку cache и удали всё её содержимое вместе с папкой Shaders (при следующем запуске игра создаст заново).

В свойствах лончера выстави запуск от имени администратора и совместимость с твоей версией Windows (если не выставлено).

У меня вообще нет таких папок и файлов. Я даже классический лаунчер не могу найти. Игра запускается командой steam://rungameid/754530

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, A-Krugloff сказал:

У меня вообще нет таких папок и файлов. Я даже классический лаунчер не могу найти. Игра запускается командой steam://rungameid/754530

Я извиняюсь конечно... ты из параллельной реальности запускаешь что ли? Скачай и установи игру из Стима и играй. В Стиме (когда БзБ выделена в списке) справа кнопка "Установить" (голубая) или "Играть" (зелёная) имеется? Можешь скриншот предоставить?

Ты запускаешь игру через bat-файл? Так вроде это называется? 

Изменено пользователем Sandy1942
15 часов назад, Sandy1942 сказал:

Я извиняюсь конечно... ты из параллельной реальности запускаешь что ли? Скачай и установи игру из Стима и играй. В Стиме (когда БзБ выделена в списке) справа кнопка "Установить" (голубая) или "Играть" (зелёная) имеется? Можешь скриншот предоставить?

Ты запускаешь игру через bat-файл? Так вроде это называется? 

Сорян. тут (на форуме) нельзя удалять свои сообщения. Я конечно же нашел лаунчер. Но у меня в принципе нет таких папок C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover  Игра, установленная со "Стима", стала вылетать с осени. Просто закрывается и все.  Может, игру можно переустановить? Но я никогда этого не делал. Вижу опцию "Удалить с компьютера". Можно ли будет потом все заново установить? Не потребует ли "Стим" все заново покупать?

Изменено пользователем A-Krugloff
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
21 минуту назад, A-Krugloff сказал:

Сорян. тут (на форуме) нельзя удалять свои сообщения. Я конечно же нашел лаунчер. Но у меня в принципе нет таких папок C:\Users\XXXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover  Игра, установленная со "Стима", стала вылетать с осени. Просто закрывается и все.  Может, игру можно переустановить? Но я никогда этого не делал. Вижу опцию "Удалить с компьютера". Можно ли будет потом все заново установить? Не потребует ли "Стим" все заново покупать?

В стиме правый клик на игру, управление, удалить с компьютера. Ничего покупать не придется, игра останется в библиотеке. Есть опция что-то типа «удалить с аккаунта» - вот этого делать не надо :)

• Нравится 1
Опубликовано:
40 минут назад, A-Krugloff сказал:

Да, как написал Pipa, игру можно легко удалить, но она останется в твоей библиотеке Steam, только ярлык будет полупрозрачный. В любое время ты сможешь установить игру заново. А на счёт отсутствия папок... упрощённо говоря это "Мои документы", я указал адрес какой у меня в Windows 7, на "десятке" возможно чуть-чуть иначе. Но суть от этого не меняется. Очистка папки cache часто помогает, так как неоднократные обновления меняют файлы и добавляют новые, которые игра при запуске не находит и т.п.

• Нравится 1
Опубликовано:

1) проверь отключена ли синхронизация со steam cloud. обязательно отключить!

2) путь к папке документов пользователя и путь к папке установки игры не должны содержат кириллических (русских) букв.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
24.01.2022 в 19:31, FTC_Rostic сказал:

1) проверь отключена ли синхронизация со steam cloud. обязательно отключить!

2) путь к папке документов пользователя и путь к папке установки игры не должны содержат кириллических (русских) букв.

По первому вопросу: Да, синхронизация была включена. Отключил. Ничего не изменилось

По второму вопросу. На win10 у меня папка Documents есть, все на Латинице. Но раздела "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover"... В принципе не существует. Нет таких названий даже. 

Есть еще одна подозрительная вещь. Игра не позволяет проигрывать записи треков, которые были предустановлены. Просто сообщает, что файлы *.ntrk повреждены. 

Сдаётся мне, что игра у тебя вообще не установлена. Ты, как я понял, каким-то образом запускаешь оболочку, но дальше ничего не происходит, так как на компе отсутствуют необходимые ресурсы игры - миссии, треки, кампании и т. п. Правда имеется лончер... может всё "мясо" игры установлено на другом диске и лончер не находит пути к нему? Даже не знаю, что тебе посоветовать... Впервые с такой ситуацией сталкиваюсь. А файлы *.trk у тебя на диске имеются? The Black Death.trk к примеру.

Опубликовано:

Странно что не создаются папки "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover". Или проблема с доступом (русские буквы в пути, покажи ка скриншот с путем к папке документов) или как говорит Sandy игра не полностью установлена - выполни верификацию файлов через стим или даже лучше полностью ужали а потом снова установи. 

А сообщение, что нельзя проиграть *.ntrk файлы вообще звучит подозрительно, т.к. треки то какраз в папке которой у тебя нет должны лежать, и формат у них TRK (а не NTRK - в Ил2 1946). 

Опубликовано:

5 часов назад, FTC_Rostic сказал:

Странно что не создаются папки "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover". Или проблема с доступом (русские буквы в пути, покажи ка скриншот с путем к папке документов) или как говорит Sandy игра не полностью установлена - выполни верификацию файлов через стим или даже лучше полностью ужали а потом снова установи. 

А сообщение, что нельзя проиграть *.ntrk файлы вообще звучит подозрительно, т.к. треки то какраз в папке которой у тебя нет должны лежать, и формат у них TRK (а не NTRK - в Ил2 1946). 

image.thumb.png.9ee4ffbc45a813692f073a5402970960.png

Насчет *.NTRK - у меня опечатка. Конечно же, *.TRK.   В какой-то момент перестали проигрываться. Выдается сообщение "Файл поврежден". ПРоверка целостности на Steam показала, что все нормально. Главное, что остальные продукты, Ил-2 (1946), ROF, "Битва за Сталинград" (со всеми дополнениями) работают, как часы.

Всё верно. Это корневая папка игры. А в "Документах" должна быть ещё одна "\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover", содержимое которой выглядит вот так:

145.thumb.jpg.33400f6214c0fa3e1d29e58d6bb357c5.jpg

Часть из этих папок дублируют папки из основной директории, но "вдохновение" игра черпает именно отсюда. И именно здесь может крыться причина незапуска игры.

P.S. На файлы с названиями самолётов не обращай внимания - это у меня персональные пресеты настроек управления. По умолчанию их нет.

Опубликовано:

Вот пример пути к папке настроек игры. Там же треки лежат и т.п. И вот к ней путь тоже должен быть без русских букв. Обычно они там появляются если имя пользователя в системе было написано по русски.

1334030114_.thumb.png.dea261363d14b0376060c84e8c2e90df.png

Опубликовано:
21 час назад, FTC_Rostic сказал:

Вот пример пути к папке настроек игры. Там же треки лежат и т.п. И вот к ней путь тоже должен быть без русских букв. Обычно они там появляются если имя пользователя в системе было написано по русски.

1334030114_.thumb.png.dea261363d14b0376060c84e8c2e90df.png

Большое спасибо за подсказку. Действительно, у меня была папка "Документы". Я внес необходимые изменения в Реестр. Теперь - Documents. Однако это проблемы не решило. 

1. Файлы *.TRK не проигрываются. Сообщается "Can't  read ...." 

2. При попытке запустить любой сценарий, кампанию, задание и т.п. Игра "вылетает" после 98% загрузки. При этом запускаются конструктор кампаний с картами,  все джойстики откликаются в настройках. 

У меня вопрос, ROF же тоже на таком же "движке" сделана? Если да, то почему она работает?

Опубликовано:
6 часов назад, A-Krugloff сказал:

Большое спасибо за подсказку. Действительно, у меня была папка "Документы". Я внес необходимые изменения в Реестр. Теперь - Documents. Однако это проблемы не решило. 

1. Файлы *.TRK не проигрываются. Сообщается "Can't  read ...." 

2. При попытке запустить любой сценарий, кампанию, задание и т.п. Игра "вылетает" после 98% загрузки. При этом запускаются конструктор кампаний с картами,  все джойстики откликаются в настройках. 

У меня вопрос, ROF же тоже на таком же "движке" сделана? Если да, то почему она работает?

Нет. РОФ на совершенно другом движее был сделан. У Cliffs of Dover свой уникальный движок. 

По остальным вопросам у меня закончились идеи что может приводить к таким прблемам. 

Опубликовано:
16 часов назад, FTC_Rostic сказал:

Нет. РОФ на совершенно другом движее был сделан. У Cliffs of Dover свой уникальный движок. 

По остальным вопросам у меня закончились идеи что может приводить к таким прблемам. 

Спасибо за помощь! После многосуточных "плясок с бубном" и перечитанных мануалов ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. 

Вы спросите: Как? 

Отвечу: В Win10 у меня вместе с системой сразу же был установлен сервис ONE DRIVE. Синхронизация была отключена мною. Однако, я прочитал, что ONE DRIVE при определенных обстоятельствах может блокировать запись на системный диск. Я посмотрел, что у меня путь к заветным файлам лежит через папку One Drive (C:\Users\krugl\OneDrive\Documents\......). Тогда, в качестве эксперимента, я включил синхронизацию. И, чудо (!), все заработало!

Большое спасибо за помощь и вашу подсказку сделать папку "Документы" латиницей. 

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...