Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Достаточно знать что в горизонте она не уступала спитфайрам)

Не понял юмора....

Я знаю ! Она была очень опасна !

Так. Гут. Нашли двух ветеранов.

Значит фока была очень опасна и не уступала спитфайрам (каким не указано но видимо всем вместе).

Ну чтож разрабы - теперь не подведите нас!

:-)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Я знаю ! Она была очень опасна !

Так. Гут. Нашли двух ветеранов.

Значит фока была очень опасна и не уступала спитфайрам (каким не указано но видимо всем вместе).

Ну чтож разрабы - теперь не подведите нас!

Очень опасна, ну в том смысле что она могла таки сбить другой самолет,  и это могло привести к смерти пилота. Вот :)

Существовали также и другие категории истребителей:

- опасный, - тот который представлял опасность только здоровью обстреливаемого пилота, без угрозы его смерти.

- не опасный истребитель, это тот, с которого сбить самолет было не возможно в принципе, что позволяло сохранить обстрелянного пилота для дальнейшего использования членами семьи и обществом.

Вот :)

Шутка!

Изменено пользователем [I.B.]Zulu
Опубликовано:

А что значит,Этой осенью? Можно какие-нибудь конкретные даты озвучить? :huh:

Опубликовано:

Вот все пишут фока, а в иле реально умеющих управляться с ней было очень мало.

Я уже знаю кого стоит боятся, хотя и не известно какая она будет в игре.

Опубликовано:

Танцор, зачем так толсто?

Да не, без обид, ничего такого

Просто десяток лет чтения вирпильских форумов настраивают немного дзэнски. Вот сделают в БзС фоку - обязательно найдутся люди, заявляющие что "фока на самом деле в реале была другая"

:cool:

Я к тому что и в старичке Ил-2 при всех условностях фока была в прямых руках очень (я бы даже сказал чрезвычайно)  опасна, в том числе и для спитфайров

:)

Опубликовано:

Я к тому что и в старичке Ил-2 при всех условностях фока была в прямых руках очень (я бы даже сказал чрезвычайно)  опасна, в том числе и для спитфайров

Из всего парка адекватных противников для фоки - спитфайер наиболее легкая добыча и относительно безопасная... тот же як или лавка, в разы опаснее.  мустанг - жопа  с крылышками, к счастью 80 %  народу на мустангах летать не умеют...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну.... фока в ЗС в бою 1 на 1 по моему вообще не опасна... Простой бумзуммер.

Опубликовано:

Меня как-то пара фок от линии фронта почти до самого домашнего филда провожала. Работали парой, а я лишь огрызался как мог. Не долетел, сел на брюхо недалеко от филда, весь в масле, с дырками, но живой и даже не раненый. Но вымотали они меня, гады...

Опубликовано:

Из всего парка адекватных противников для фоки - спитфайер наиболее легкая добыча ...

Спитфайры бывают разные.

Цэ усё патаму, шо добрый черчилль поставлял нам в 43м устаревшие пятёрки, вот мы и привыкли на наших проектах что спит супротив А5 полный шлак

Ну.... фока в ЗС в бою 1 на 1 по моему вообще не опасна... Простой бумзуммер.

Что значит простой бумзумер? То есть если противник не крутится в сталлфайте первая мировая-стайл, то это уже нещитово?

Впрочем, как я всегда говорю, когда так а когда и этак, всё дело в волшебной прокладке. Вот тут на форуме есть представители доброго сквада МК, попроси например мрХа погонять на фоке 1х1, если конечно он не забыл уже как это делается

Есть и ещё специалисты в количестве, могу адреса подкинуть

Опубликовано:

Помню, раз на Тумане Войны лечу это я на А4 с 500кг, везу ценный груз вражескому складу. Высота тысячи три, погода хорошая - в общем лепота, кручу головой по сторонам да песенку насвистываю. Вдруг чу! - что-то меня дернуло обернуться назад. Глядь, а там ко мне в пологом пикировании опускается товарищ =SA=Semz на лавке. Ну, бомбу я естественно тут же кинул, а дальше... дальше пришлось думать, потому что на А4 с бомбодержателем от Ла-5Ф, тем более с превышением, нулями особо не побегаешь.

Короче, минут через восемь маневрирования я у него отыграл метров 700 высоты, после чего пробил на пересекающихся курсах, после очередной горочки. А вы говорите, фока 1 на 1 не может...)

Fw 190 абсолютное зло, хорошо что в ЗС немногие умеют на ней педалировать (я в том числе) :) .

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано:

Впрочем, как я всегда говорю, когда так а когда и этак, всё дело в волшебной прокладке. Вот тут на форуме есть представители доброго сквада МК, попроси например мрХа погонять на фоке 1х1, если конечно он не забыл уже как это делается

Добрых представителей МК встречал в небе не раз, как-то выживал и не падал от одного их грозного взгляда :biggrin:  Как то даже помню как пара их мигов прессовала мой эмиль... Ну а по теме - фока, даже имея превышение  ничего не сделает ни яку, ни лавке при условии что в последних не последний кретин сидит. Вот пара - это да, прижмут, и не отпустят.

Что значит простой бумзумер? То есть если противник не крутится в сталлфайте первая мировая-стайл, то это уже нещитово?

Всё щитово, но чтобы сбить при равных прокладках и при этом не в свалке где куча самолетов на любой вкус :) , не случайного слепыша  нужно именно "крутится в сталлфайте первая мировая-стайл" а для фоки это смерть :(

А так что, не думай что я не умею ее готовить, на том же ФН где тебя часто видел, по 9 шкур за вылет приносил и это не было чем-то редким, но именно в бою 1 на 1 - на фоке безперспективняк, имхо.

Опубликовано:

Вот из того что сказано и выходит одно известное всем заключение, что опасен не сам самолет (читай фока), а то где он находится. И категория её опасности постоянно меняется в зависимости от ходя боя и расположения самолетов.  

ИМХО, самый опасный самолет всегда тот, который выше и быстрее тебя.

Опубликовано:

и имеющий 4xMG 151/20 ;)

P.S.  Ну или вместо пары 151, MG-FF.

Опубликовано:

Вот из того что сказано и выходит одно известное всем заключение, что опасен не сам самолет (читай фока), а то где он находится. И категория её опасности постоянно меняется в зависимости от ходя боя и расположения самолетов.  

Да кто же спорит? :)  Разговор просто изначально о том что фока в ЗС не совсем та фока что была в реале. Ну не была она таким бревном в маневрненном бою/

Опубликовано:

Товарищи, знаете что мне все эти разговоры напоминают? Беседы пикейных жилетов у столовой номер 68 славного города черноморска

А так что, не думай что я не умею ее готовить, на том же ФН .

Здорово. А ник какой там был?

Да кто же спорит? :)  Разговор просто изначально о том что фока в ЗС не совсем та фока что была в реале. Ну не была она таким бревном в маневрненном бою/

А сие из чего следует, как я уже спрашивал?

Здорово. А ник какой там был?

Ников у меня там было как собак не резанных, все уже и не вспомню. Из последних - Usagi, StratoSS.

Изменено пользователем Virun

А4 и не бревно вовсе в ЗС )))) Вполне покрутиться может.

Изменено пользователем VPK_CARTOON
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а она в маневренном бою на скоростях выше 500 и не дубовая вовсе;)

Опубликовано:

а она в маневренном бою на скоростях выше 500 и не дубовая вовсе ;)

Она там хрустящая :biggrin:

Опубликовано:

Она там хрустящая :biggrin:

у кого что хрустящее=)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К сожалению со старого ADW осталось только одно видео, и оно не относится к работе Илов в круге. Но мы регулярно применяли эту тактику, причем это была единственная действенная тактика именно тогда, когда мы оказывались под атакой и без прикрышки. Под прикрышкой были варианты и поинтересней. И да, на АДВ было важней не потерять самолет основы, чем сбить, поэтому там бои были все же более приближены к реалиям. Идущему следом, или через одного в круге, Илу зачастую было достаточно поставить хорошую заград-очередь из всех дудок, чтобы заходящий на цель мессер отвернул. И сбивали тоже не раз таким образом.

Понятно. Спасибо. Посмотрим как будет в БзС. Но если попадется видео с кругом на Ил-2, то скиньте ссылочку - посмотрю как этио работает. Мы в АДВ большими группами без прикрышки не ходили. Если набиралось 6 пилотов, то предпочитали хотя бы пару в прикрышку отрядить.

Опубликовано:

=lDAl=Mikelug

на этом форуме вскользь упоминалось что можно посадить стрелка на бесплатной основе (покатать сомневающегося, и пусть думает - брать или не брать?) 

как с этим будет в БзС?  

Это говорилось про РоФ, который можно установить бесплатно и лишь доступ к управлению самолетами был ограничен.Там можно было поставить демку с двумя истребителями и полетать стрелком на бомбере, чтобы оценить стоит ли покупать доп. самолеты.

В БзС другой принцип распространения. Бесплатной демки пока нет, поэтому если у сомневающегося нет БзС, посадить его на стрелка никак не выйдет. А если у него есть хотя бы стандарт БзС, то есть и полный доступ к многоместным самолетам - хоть стрелком, хоть пилотам, поэтому уже поздно думать, когда все уже куплено. ;)

Опубликовано:

На АДВ WOLF13 крутился с лавками и бил их нещадно.

Опубликовано:

К сожалению со старого ADW осталось только одно видео, и оно не относится к работе Илов в круге. Но мы регулярно применяли эту тактику, причем это была единственная действенная тактика именно тогда, когда мы оказывались под атакой и без прикрышки. Под прикрышкой были варианты и поинтересней. И да, на АДВ было важней не потерять самолет основы, чем сбить, поэтому там бои были все же более приближены к реалиям. Идущему следом, или через одного в круге, Илу зачастую было достаточно поставить хорошую заград-очередь из всех дудок, чтобы заходящий на цель мессер отвернул. И сбивали тоже не раз таким образом.

Сколько ни пробовали на тренировках отрабатывать оборонительный круг -  ничего толкового из этого не получалось - все илы стабильно сбивались. 

• Поддерживаю! 1

Вот тут на форуме есть представители доброго сквада МК, попроси например мрХа погонять на фоке 1х1, если конечно он не забыл уже как это делается

Если уж ты не забыл,как я летал на фоке,то я та уж точно не забуду :biggrin: 

Добрых представителей МК встречал в небе не раз, как-то выживал и не падал от одного их грозного взгляда :biggrin:  Как то даже помню как пара их мигов прессовала мой эмиль... 

Лукавишь. MK не летали на реактивах парами,так как их у нас просто не было.Я Миг9 прокачал один тока и летал,ну оооочень редко.

Ну а по теме - фока, даже имея превышение  ничего не сделает ни яку, ни лавке при условии что в последних не последний кретин сидит. Вот пара - это да, прижмут, и не отпустят.

Ошибаешься! Мне всё равно,"критин или ас"сидит в кабине.Я знаю,куда и как полетит самолёт этого "кретина или аса",а перед 6 дудками,ВСЕ РАВНЫ. :P 

Вот в этом видео именно такая ситуация была. FW190A5 vs Як9Т. У фоки привышение.Як вроде всё делал правильно,грамотно уворачивался,пытался уйти,но... (бой с 9.28 )

https://www.youtube.com/watch?v=Q7ug5yIbGkk

На АДВ WOLF13 крутился с лавками и бил их нещадно.

На мессерах крутился.Вольф на АДВ на фоках практически не летал.ОН любит мессеров. ;)  

KAPUTT прости :) 

Изменено пользователем MK_MrX

Лукавишь. MK не летали на реактивах парами,так как их у нас просто не было.Я Миг9 прокачал один тока и летал,ну оооочень редко.

Никто не лукавит. Я про древние времена,когда ты еще летал в ЗС. Года 3-4 назад, на Миг-3 ты был :)

Вот в этом видео именно такая ситуация была. FW190A5 vs Як9Т. У фоки привышение.Як вроде всё делал правильно,грамотно уворачивался,пытался уйти,но... (бой с 9.28 )

Казалось бы, причем тут школьный вартундер?

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Казалось бы, причем тут школьный вартундер?

Простите, что влезаю, но действительно, где связь?  :biggrin:

А фока ( для меня) страшна была только с превышением(я про 3С). И то, если фоковод не дурак  :) . Один на один если. 

Опубликовано:

...А вы говорите, фока 1 на 1 не может...)

Спад, не вводи люд в заблуждение...))) Это ты смог, а не Фока...))) Не мне тебе рассказывать, как на Гене я на Лавочках исключительно Фок гонял... Такое вот хобби было...))) Приходил к синему филду, пулял зену и после сообщения в чате ждал... В 8 случаях из 10 прибегала шустрая Фока с превышением и люто-бешено кидалась меня стреляйт-убивайт...))) Это была славная рыбалка...))) Потому что рулит прокладка, а грамотных фоководов мало было всегда, и бум-зум это не упал-не попал-тикать... Фока хороший аппарат, но его надо уметь готовить! Я пытался освоить это бронебойное бревно - не мое... Но у некоторых получалось. ИМХО конечно...

Опубликовано:

Прекращайте оффтоп.

ЗЫ. Тандерболт рулит.

ЗЫ2. В бар "Длинная линейка", только что отгрузили кеги со свежим пивом.

Опубликовано:

У меня вопрос, в раннем доступе мы будем тестить карту сталинграда или летать во вьювере? Если не секрет, на какой стадии карта сталинграда и когда уже можно будет на город посмотреть.Уж очень хочется хотя бы один скриншотик увидеть :cool:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Это модификация вооружения R7 для истребителя Bf-109 F-4 - две подкрыльевые 20 мм пушки MG151/20. Обратите внимание, что эта модификация уникальна, и получить ее можно только оформив предзаказ и став Товарищем "Ил-2: БзС

Я удивлен. Неприятно удивлен... 

Здесь не только предлагают лучшие самолеты за отдельные деньги. Здесь еще и делят игроков по принципу "кто когда купил".

Здесь не только предлагают лучшие самолеты за отдельные деньги. Здесь еще и делят игроков по принципу "кто когда купил".

Обсуждали же в теме... нет в этом подарке ничего страшного.

Да и в отсутствии золотого "кирпичика" тоже ничего нет. Вы не обобщайте.. Не нужно. Если Вас кто-то задел какой-то фразой, то это не повод всех сволочами считать.

Да и игровая индустрия так нынче построена... сделал предзаказ - получил какой-то бонус, а возможно и не один. Титул\цвет ника\пушку покруче и т.п. и т.д. Да и вообще это относится к проектом любых жанров и с любым типом распространения. Если желаете - могу Вам десятки примеров в ЛС написать. В нашем случае это благодарность разработчиков за доверие и финансовую помощь. Если бы они эти кирпичики золотые и пушки подвесные за деньги продавали после релиза, то да, согласен, это несправедливо. Золотой кирпичик для многих не Важен. Вот например уважаемый v0i - даже премиум не активирует пока, чтобы блямбы не было.. 

Так что советую Вам не переживать и ждать проекта так-же как все остальное сообщество.

Изменено пользователем swift
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Обсуждали же в теме... нет в этом подарке ничего страшного.

Да и в отсутствии золотого "кирпичика" тоже ничего нет. Вы не обобщайте.. Не нужно. Если Вас кто-то задел какой-то фразой, то это не повод всех сволочами считать.

Да и игровая индустрия так нынче построена... сделал предзаказ - получил какой-то бонус, а возможно и не один. Титул\цвет ника\пушку покруче и т.п. и т.д. Да и вообще это относится к проектом любых жанров и с любым типом распространения. Если желаете - могу Вам десятки примеров в ЛС написать. В нашем случае это благодарность разработчиков за доверие и финансовую помощь. Если бы они эти кирпичики золотые и пушки подвесные за деньги продавали после релиза, то да, согласен, это несправедливо. Золотой кирпичик для многих не Важен. Вот например уважаемый v0i - даже премиум не активирует пока, чтобы блямбы не было.. 

Так что советую Вам не переживать и ждать проекта так-же как все остальное сообщество.

Достойный ответ!

Страдайте! ;)

Изменено пользователем Acid_Reptile
Опубликовано:

Добро пожаловать в реальный мир. И еще - "не разработчики такие, жизнь такая"

Предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны: представь - ты делаешь проект, вкладываешь время, свои деньги. Держишь в курсе потенциальных пользователей. И, незадолго до завершения проекта, ты решаешь потестировать их уровень доверия к тебе. Вася и Петя говорят - "а чё? пацана мы знаем по другим проектам, в своем деле разбирается, да и этот проект, судя по показанному будет хорош". А Коля говорит - "не ребята, я пока своими глазами не увижу - ничего платить не буду, мало ли что этот чел другие проекты хорошие сделал, дело не в недоверии, эт у меня принципы такие" (наверно не Коля был, а Мойша (да простит меня Мартефи!))

Неужели не возникает желания Васе и Пете каких-то плюшек подкинуть? Когда человек выказывает тебе доверие - это дорогого стоит. (Или кто-то считает, что предзаказ - это способ заработать?)

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...