Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... чейта сомневаюся я всячески что в 42м ... у наших были уже на лагах и яках  валыны 37 левела ))) ...

очень напоминает фразу "...АЖ в Сталинграде не будет так как их запретили...".

То есть написать только ради засветиться.

Опубликовано:

Противники и звенья и полки ИИ не будет использовать ни самолетов которые не присутствовали ни вооружения. Но вот игрок сам (или когда он станет командиром, его звено) могут использовать что угодно что представлено в проекте. Это и есть широкие рамки. Каждый примет собственное решение как именно поступать и таким образом сам создаст себе геймплей не давя на других.

Хм...

"Выбрав главу, вы встанете перед выбором полка. В каждой главе состав полков немного меняется так, как он изменялся в истории: какие-то части уходят, какие-то прилетают на фронт, объединяются или меняют наименование. Выбирая полк, вы выбираете и сторону ВВС СССР или Германии.

...

Каждый полк имеет определенное место базирования и состав авиапарка. Вы можете использовать любой из самолетов, которыми располагает выбранный полк. ". Дневники разработчика, ч.21

не совсем понятно, так я могу выбирать только самолёт из авиапарка полка или ВООБЩЕ ЛЮБОЙ доступный мне самолёт (условно, за который я заплатил деньги)?

• 1CGS
Опубликовано:

Хм...

"Выбрав главу, вы встанете перед выбором полка. В каждой главе состав полков немного меняется так, как он изменялся в истории: какие-то части уходят, какие-то прилетают на фронт, объединяются или меняют наименование. Выбирая полк, вы выбираете и сторону ВВС СССР или Германии.

...

Каждый полк имеет определенное место базирования и состав авиапарка. Вы можете использовать любой из самолетов, которыми располагает выбранный полк. ". Дневники разработчика, ч.21

не совсем понятно, так я могу выбирать только самолёт из авиапарка полка или ВООБЩЕ ЛЮБОЙ доступный мне самолёт (условно, за который я заплатил деньги)?

Полки разные. Авиапарк полка прежде всего определяет его тип, истребительный, бомбардировочный и т.д. и летают они иногда с разных полей и по разным целям. Внутри полка где то будут допускаться особые самолеты, где то нет. А вот модификации будут допускаться везде в независимости от полка или главы, они выбирались наиболее общими.

Опубликовано:

=FB=LOFT

А Вы не планировали ни Игромире поставить веб камеру и транслировать презентацию в интернет?

Или есть ограничения? (нет интернет канала, обеспечение приватности журналистам (аля эксклюзив), отсутствие вашего желания, или ограничение самого Игромира)

Ведь проект очень нуждается в дополнительной рекламе. Очень и ОЧЕНЬ.

Есть люди которые впервые слышат о проекте БзС (так как на форумы ходят раз в пятилетку.) 

Опубликовано:

очень напоминает фразу "...АЖ в Сталинграде не будет так как их запретили...".

То есть написать только ради засветиться.

Ну тогда добавим немного конкретики , если верить википедии то  "34-серия Противотанковая модификация. Вместо ШВАК — НС-37. Первые ЛаГГ-3 (около 40 машин), появились на фронте под Сталинградом осенью 1942 года. 

• В октябре 1941 г. впервые в СССР, ОКБ — 301 под руководством М. И. Гудкова удачно испытало ЛаГГ-3 оснащённый крупнокалиберным оружием — пушкой Шпитального Ш-37 на фронте под Вязьмой. В связи с ненадёжностью Ш-37, она была заменена на пушкуНудельмана — Суранова НС-37. Самолёт получил наименование К-37, но в серию не пошёл из-за отсутствия свободных производственных мощностей системы НКАП."   

Выходит что  37мм  все же имело место быть в небе над Сталинградом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

так это ж совсем другое дело)))

меня просто работой пригрузили, до гугла не добраться)

только что нашел про противотанковый ЛаГГ с предкрылками

В августе 1942 года на государственные испытания поступил противотанковый "ЛаГГ" с форсированным мотором М-105ПФ и новым воздушным винтом ВИШ-61П диаметром 3 м. На машине имелись доработанные рули высоты и поворота с аэродинамической компенсацией, снизившей нагрузки на командные органы управления, частично убирающийся костыль и пятибаковая топливная система прежнего объема. На крыле установили бомбодержатели и предкрылки. Кроме 37-мм пушки Шпитального имелся пулемет ВС с боекомплектом 140 патронов.

В период с 25 августа по 1 сентября 1942 года ЛаГГ-3 ╧ 31213445 прошел государственные испытания. Они показали, что применение предкрылков и аэродинамической компенсации рулей облегчило управление самолетом (хотя управление рулем поворота оставалось еще тяжелым), время виража, несмотря на увеличение полетною веса, сохранилось, улучшилась поперечная устойчивость. Самолет устойчиво пикировал под утлом 60╟ с приборной скоростью 650 км/ч, но наивыгоднейшими углами были 30-40". Стрельба из 37-мм пушки не влияла на точность прицеливания, что было особенно важно в борьбе с бронетехникой.

Изменено пользователем ART_marc

=FB=LOFT

А Вы не планировали ни Игромире поставить веб камеру и транслировать презентацию в интернет?

Или есть ограничения? (нет интернет канала, обеспечение приватности журналистам (аля эксклюзив), отсутствие вашего желания, или ограничение самого Игромира)

Для этого и задуман закрытый показ. Придут журналисты от разных интернет-изданий, послушают, напишут лестные отзывы, опубликуют на своих ресурсах. Вот Вам и реклама проекта. Если пускать всех на показ, то найдутся те, кто намеренно будут искать и подмечать только негативные качества проекта...А проект еще на альфа-стадии! Посему пускать всех нельзя. Единственное, на что мы можем рассчитывать - новый выпуск в дневниках разработчиков с небольшим материалом с выставки. Это будет правильное, приятное, решение.  

Изменено пользователем swift

Есть люди которые впервые слышат о проекте БзС (так как на форумы ходят раз в пятилетку.) 

Знаем таких. Это те, которые - 

1. Хотят полетать и никогда не приходят.

2. Просят посоветовать хороший джойстик, а покупают самый дешевый.

3. Просят их зарегить и делают от силы один вылет.

Нафик... Из таких даже один врядли потратит сотку на предзаказ. Скорее жена купит, если узнает ))))

Изменено пользователем VPK_CARTOON
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну тогда добавим немного конкретики , если верить википедии то  "34-серия Противотанковая модификация. Вместо ШВАК — НС-37. Первые ЛаГГ-3 (около 40 машин), появились на фронте под Сталинградом осенью 1942 года. 

......................................

Кто бы с этим спорил. Но можно поискать по форуму  и узнать какие самолеты будут в игре.  Это ведь тоже конкретика и этому тоже придется верить - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/441-obsuzhdenie-25-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/page-6?do=findComment&comment=37182  В сообщении речь идет о 29 серии. Пусть знающие поправят, но на них, кажется, НС-37 неставилась. Не? :)

Кто бы с этим спорил. Но можно поискать по форуму  и узнать какие самолеты будут в игре.  Это ведь тоже конкретика и этому тоже придется верить - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/441-obsuzhdenie-25-j-chasti-dnevnikov-razrabotki/page-6?do=findComment&comment=37182  В сообщении речь идет о 29 серии. Пусть знающие поправят, но на них, кажется, НС-37 неставилась. Не? :)

вот как раз это вопрос меня больше всего интересует. Хотя, с другой стороны, цитата из моего поста выше о испытаниях танкового ЛаГГа указывает на совпадение по срокам с выпуском 29-й серии, и упоминается о первой установке предкрылок, как на последующих сериях. Можно предположить что это был самолет именно нашей серии, на которых стояла Ш-37))

Изменено пользователем ART_marc
Опубликовано:

Я думаю что рано или поздно БзС так же станет бесплатной, как это было с РОФ. И все бонусы за предзаказ в результате получат все. Может только год, два спустя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Полки разные. Авиапарк полка прежде всего определяет его тип, истребительный, бомбардировочный и т.д. и летают они иногда с разных полей и по разным целям. Внутри полка где то будут допускаться особые самолеты, где то нет. А вот модификации будут допускаться везде в независимости от полка или главы, они выбирались наиболее общими.

Было бы здорово прочесть про общую концепцию "особых самолётов" в очередном дневнике..

• 1CGS
Опубликовано:

=FB=LOFT

Ведь проект очень нуждается в дополнительной рекламе. Очень и ОЧЕНЬ.

Все так, но реклама нужна к месту. Вы наша главная аудитория, интересуетесь темой. Те, кто ничего не знает, мало интересуются, а потому им, мне кажется, продукт надо показывать, когда его уже можно купить. А то желание летать появится, а удовлетворить его негде. Так что если мы и будем делать рекламу, то в свое время. На Игромире наша цель пообщаться с прессой. Поверьте, на самой выставке будут гиганты и они затмят кого угодно мощью своей кампании. Нет смысла тратить усилия. Поэтому это просто небольшое скромное помещение для общения с журналистами по составленному графику, ну, искренне нет там ничего такого что стоило бы трансляций и т.д.

И 23мм и 37мм для Лагг будут, их нужно будет только открыть. Так что в плане мощности у ВВС все хорошо. Попасть не просто только.

Было бы здорово прочесть про общую концепцию "особых самолётов" в очередном дневнике..

Обязательно расскажем, только не хотим торопится и сначала все таки сделать полностью готовый прототип всей этой системы а потом рассказывать, что задумали я уже рассказывал, сейчас работаем над этим.

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

"Общая концепция особых самолетов в том, что они не такие как все." :) Хотя Лофт наверняка знает намного больше, чем говорит. Возможно, у него и концепция в деталях готова.

ЗЫ: В тайне надеюсь, почитав посты по АШ-82, что и в игре он по факту будет работать на форсаже без ограничений по времени... ;) По крайней мере документы, что ограничение из РЛЭ убрали на основании опыта эксплуатации в войсках, есть. Неплохой уравнитель эксклюзивного подвеса выйдет.  

Опубликовано:

Я думаю что рано или поздно БзС так же станет бесплатной, как это было с РОФ. И все бонусы за предзаказ в результате получат все. Может только год, два спустя.

Вряд ли все.

В том же РоФе новичок получает только 2 самолета бесплатно и 1 в подарок после первой покупки. Так и БзС может быть -  у нас будут 10-12 машин сразу, а у бесплатных игроков - 2-3.

Опубликовано:

=lDAl=Mikelug

ну так и на том хорошо (если будет конечно когда то)

на этом форуме вскользь упоминалось что можно посадить стрелка на бесплатной основе (покатать сомневающегося, и пусть думает - брать или не брать?) 

как с этим будет в БзС?  

Опубликовано:

Почему столько всхлипов про "подарки"?

Неужель всех так жаба душит? Ну пусть летают синие на здоровье с пушками подарочными. На балансе в онлайне критично это вряд-ли отразиться.. из за чего столько шума то? Зависть?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Немало прочитал инфы про ЛаГГ,для своего будущего урока.

Встретились вот такие фотки.

Вот на этой фотке видно пушку 37мм и есть описание,что это именно ЛаГГ 29 серии. Это смотрится странно,так как на 29 серии были уже 3 патрубка,а на фото одна.Какой то Кулибин соберал его :biggrin:или ошибка.

post-136-0-49403000-1380708297_thumb.jpg

Вот ещё фото.Тут мы видим,что это 29 серия но про пушку не сказано,хотя пушка 37мм стоит.Или мне кажется и это стоит ВЯ23? :) 

post-136-0-33707600-1380708670_thumb.jpg

Возможно,что пушка 37 мм ставилась на 29 серию,но исключительно по собственной инициативе командиров.В серийном производстве на 29 серию 37 мм не ставили.

Пушку ВЯ-23мм ставили с 8 серии,поэтому подарком для красных она была бы на много историчнее,чем 37мм :) 

Лучше чем предкрылки, подарка для ЛаГГоводов нет и не будет!!!

И даже с 20мм нормально будет. 

Изменено пользователем ART_RUS66
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На балансе в онлайне критично это вряд-ли отразиться.. из за чего столько шума то? Зависть?

В РоФ на Спаде с балунами в большинстве случаев достаточного одного пикирования и если цель не развалилась сразу или чуть погодя, то все равно есть большая вероятность, что до дому ему не долететь. Т.е. второго захода можно вообще не делать, в независимости от результата. В БзС так же будет реализованы прогрессирующие разрушения конструкций, т.е. геймплей не изменится. Наличие больших пушек будет обязательным для ногибателя.

В РоФ на Спаде с балунами в большинстве случаев достаточного одного пикирования и если цель не развалилась сразу или чуть погодя, то все равно есть большая вероятность, что до дому ему не долететь. Т.е. второго захода можно вообще не делать, в независимости от результата. В БзС так же будет реализованы прогрессирующие разрушения конструкций, т.е. геймплей не изменится. Наличие больших пушек будет обязательным для ногибателя.

А мне кажется, что это такой отличный пинок под зад, чтобы учиться не допускать таких критичных пикирований на себя любимого и не подставляться. Мне лично даже интересно будет (если я не по 10 раз за бой буду помирать от них) :)  Так-что, считаю, что психовать и сокрушаться стоит только тогда, когда на своей шкуре почувствуем нагиб от этого подарка.. а пока то чего переживать?

Опубликовано:

Интересно:

В сентябре 1941 года три самолета с пушкой Ш-37/АП-37 (их также иногда называли
самолеты К-37 или Гу-37) отправили на фронт с целью испытания в боевых
условиях. Самолеты с успехом участвовали в боях под Москвой. До конца 1941 года в
Горьком выпустили еще 20 таких самолетов.Всего завод NQ 21 построил 85 истребителей,вооруженных пушкой Ш-37.Несмотря на положительные отзывы
ЛаГГ-3 с Ш37-мм пушкой серийно не выпускался.
В августе 1942 года государственные испытания начал самолет с двигателем М105ПФ и винтом ВИШ-61 П, вооруженный НС37-мм пушкой. Самолет оснастили рулями
высоты и направления с аэродинамической балансировкой, что значительно уменьшило нагрузку на ручку управления и педали.
Когда появилась удачная пушка НС-37 калибра 37 мм конструкции дельмана и Суранова, ЛаГГ-3 с пушкой  НС-37 прошел государственные испытания,
но пушку приняли на вооружение лишь 30 декабря 1942 года. Завод NQ 21 построил 15 ЛаГГов-3, вооруженных пушкой НС-37. По сравнению с машинами,
вооруженными пушкой Ш-37, эти истребители были легче. Поскольку завод NQ 2 в это время осваивал выпуск самолетов Ла--5, дальнейший выпуск ЛаГГов-3 с 37-мм
пушкой перенесли в Тбилиси.

Опубликовано:

А мне кажется, что это такой отличный пинок под зад, чтобы учиться не допускать таких критичных пикирований на себя любимого и не подставляться. Мне лично даже интересно будет (если я не по 10 раз за бой буду помирать от них) :)  Так-что, считаю, что психовать и сокрушаться стоит только тогда, когда на своей шкуре почувствуем нагиб от этого подарка.. а пока то чего переживать?

Часто противник даже уже после атаки не догадывается, что его уже убили :cool: В ТС много раз слышал, что-то типа "ой, по мне вроде кто-то стреляет... или это только кажется... вот блин, не кажется, кто-то действительно стрелял, крыло отвалилось :o:".

Возможно,что пушка 37 мм ставилась на 29 серию,но исключительно по собственной инициативе командиров.

С трудом себе представляю подобное "самоуправство" командира, особенно во фронтовых условиях войны. ;)

Для того, чтоб что-то поставить на самолет - его нужно откуда-то взять. Сомневаюсь, что у командиров был неограниченный доступ к любым моделям и экземплярам вооружения. А кроме установки возникает еще и вопрос снабжения снарядами. И сомневаюсь, что выпросить на полк со ШВАКами "по бумажке" БК к НС-37 или ВЯ (если оно нигде официально не фигурирует) - было простой задачей для служб снабжения.

Изменено пользователем 23AG_Black

Часто противник даже уже после атаки не догадывается, что его уже убили :cool: В ТС много раз слышал, что-то типа "ой, по мне вроде кто-то стреляет... или это только кажется... вот блин, не кажется, кто-то действительно стрелял, крыло отвалилось :o:".

Ну посмотрим. Я просто для себя еще раз подтверждаю необходимость активно крутить головой и стараться забираться на высоту по возможности, чтобы исключить частые пикирования по мою душу. :) А там будет видно.. Будут меня без крыльев оставлять постоянно - приду на форум и буду ныть, что подарок был читерский.  :biggrin: А нынче - воздержусь от слез. Пока я от этого подарка не страдаю.. Буду страдать - будет разговор. Зато у меня есть красные труселя модификации "ТОВАРИЩ"! 

Ну посмотрим. Я просто для себя еще раз подтверждаю необходимость активно крутить головой и стараться забираться на высоту по возможности, чтобы исключить частые пикирования по мою душу.

Не видел - а поднимался вопрос про кислород? Как всем известно, кислорода в советских частях почти не было и возможности летать(не говоря уже про ведение боя) на высоте от 5000 и выше были весьма ограниченными. 

Будут ли какие-либо эффекты от "кислородного голодания", и вообще в игре что-то будет про кислород?

Изменено пользователем Lofte
Опубликовано:

С трудом себе представляю подобное "самоуправство" командира, особенно во фронтовых условиях войны. ;)

Для того, чтоб что-то поставить на самолет - его нужно откуда-то взять. Сомневаюсь, что у командиров был неограниченный доступ к любым моделям и экземплярам вооружения. А кроме установки возникает еще и вопрос снабжения снарядами. И сомневаюсь, что выпросить на полк со ШВАКами "по бумажке" БК к НС-37 или ВЯ (если оно нигде официально не фигурирует) - было простой задачей для служб снабжения.

Не спорю.Я лишь хотел сказать,что возможно были эксперименты и не исключаю,что на 29 серии. ;) 

Неужель всех так жаба душит?  из за чего столько шума то? Зависть?

Два раза ДА)

Сам посуди, тебе на Новый Год кубики,платьишко , а брату самосвал с дверками. :o:33acb9u-960.jpg

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 4

а брату самосвал с дверкам

Ну сами то они не валят, на них еще и летать и стрелять уметь надо. Будут, конечно, специалисты. Но не все. Бумзумм - это не так уж просто.     

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не спорю.Я лишь хотел сказать,что возможно были эксперименты и не исключаю,что на 29 серии. ;) 

вряд ли в полевых условиях могли сделать модификацию такого уровня.

Опубликовано:

Я не про то. ответ Чемберлену должен быть симметричным)))

Опубликовано:

Два раза ДА)

Сам посуди, тебе на Новый Год кубики,платьишко , а брату самосвал с дверками. :o:

Вы нечестно играете. Такое сравнивать нельзя. Я бы сразу брату в бубен прописал  :dry: 

Опубликовано:

Ну сами то они не валят, на них еще и летать и стрелять уметь надо. Будут, конечно, специалисты. Но не все. Бумзумм - это не так уж просто.     

Зато это безопасно, крайне ЧСВато и располагает к филосовствованиям и разговорам с монитором до, во время и после :biggrin: Так  же этот стиль кунг-фу, приветствует во время исполнения наличие горячительных напитков по правую руку и курева по левую :cool: Вобщем рекомендую :biggrin:

Опубликовано:

Нет смысла тратить усилия. Поэтому это просто небольшое скромное помещение для общения с журналистами по составленному графику, ну, искренне нет там ничего такого что стоило бы трансляций и т.д.

:huh: вы говорите как тот инженер, друг Стива Джобса, который создал ту самую первую плату, с которой все началось!

Поверьте, на самой выставке будут гиганты и они затмят кого угодно мощью своей кампании. Нет смысла тратить усилия. Поэтому это просто небольшое скромное помещение для общения с журналистами по составленному графику, ну, искренне нет там ничего такого что стоило бы трансляций и т.д.

Нам не побоюсь сказать от имени всех )))) интересно все, ведь каждому хочется уже вот пряма сейчас  сесть и попробовать, как же оно, от того и такое любопытсво, хочется быть в курсе всего и вся, это как бы психологически приближает момент выдачи наруки раннего доступа. :)  

Неужель всех так жаба душит? Ну пусть летают синие на здоровье с пушками подарочными. На балансе в онлайне критично это вряд-ли отразиться.. из за чего столько шума то? Зависть?

Эт просто из вредности  :)  ведь да же рьяные яростные краснюки, все равно периодически будут выкатываться за синих.  :)

Вы нечестно играете. Такое сравнивать нельзя. Я бы сразу брату в бубен прописал   :dry: 

А брат то в чем виноват ??? Это же не он сам себе так подарил ????  :lol:

Изменено пользователем Rozberg
Опубликовано:

За подарок спасибо! Но Худой с подвесами это уже штурмавичёк или охотник за бомбёрами и  у ЛАГГа на оборот шанс повышается.

Любители подвеса в Ил 2 ЗС стали после патча 4.10 (если мне память не изменяет) с ним меньше летать так как характеристики поправили и Худой стал более инертным.

А до того был просто убер.

Опубликовано:

На следующей неделе. Те кто знаком с фотошопом и хотят предложить свои варианты к голосованию, можно расчехлять мышки.

:cool:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А брат то в чем виноват ??? Это же не он сам себе так подарил ????  :lol:

А заранее... чтобы не выделывался, что у него машинка, а у меня "платьишко"!

• 1CGS
Опубликовано:

Немало прочитал инфы про ЛаГГ,для своего будущего урока.

Встретились вот такие фотки.

Вот на этой фотке видно пушку 37мм и есть описание,что это именно ЛаГГ 29 серии. Это смотрится странно,так как на 29 серии были уже 3 патрубка,а на фото одна.Какой то Кулибин соберал его :biggrin:или ошибка.

это машина с НС37 - т.к. на Ш37 был выступающий пламегаситель (с перфорацией), т.е. - это скорее всего уже весна 43-его, машина судя по фото - с предкрылками (что то >35-ой серии)

attachicon.gif29 серия 37мм пушкой.jpg

Вот ещё фото.Тут мы видим,что это 29 серия но про пушку не сказано,хотя пушка 37мм стоит.Или мне кажется и это стоит ВЯ23? :) 

attachicon.gifЗахваченный Лагг 29 серии.jpg

по этой фото трудно понять - как автор смог узнать что это 29-ая серия - ну если только не известен серийный номер машины, но т.к. судя по фото - на руле высоты есть аэродинамическая компенсация - то это скорее всего 34-ая серия и выше.

Но так же не исключено, что машины более раннего выпуска - могли модернизировать/наконибалить из запчастей с разбитых машин.

Возможно,что пушка 37 мм ставилась на 29 серию,но исключительно по собственной инициативе командиров.В серийном производстве на 29 серию 37 мм не ставили.

Пушку ВЯ-23мм ставили с 8 серии,поэтому подарком для красных она была бы на много историчнее,чем 37мм :) 

те машины, что упоминаются (с серийными номерами) в отчетах/документах, 15, 17 и 34-ой серий, при этом при передаче самолетов в ВВС, написано дословно "изготовлены и переданы в части ВВС КА" (это про 15 и 17-ю серии, те что в 42-ом ИАП были в феврале 42-ого), так что косвенно - с историчностью все более чем нормально, т.к. по всем косвенным фактам - выходит что 37мм можно было поставить на любой ЛаГГ начиная с декабря 41-ого (Ш37), а с весны-лета 43-его - уже НС37.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Наша философия разработки в том, что бы давать возможности. Мы не министерство что бы издавать законы как и кому играть. Мы создаем условия и даем возможности. Если игрок хочет летать на ... мы даем ему такую возможность.

За возможность летать в БзС на пИАРе I.A.R. 80С, я бы даже доплатил...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...