Molotoff_ Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Я удивлен. Неприятно удивлен... Здесь не только предлагают лучшие самолеты за отдельные деньги. Здесь еще и делят игроков по принципу "кто когда купил". Пока еще ничего не покупают, а делают предзаказ, разговоры о котором начали ходить еще с анонса. Дали возможность поддержать разработчиков, кто хочет или доверяет, пользуется, кто не хочет, ждет релиза. После релиза, кстати, судя по статье http://www.rbcdaily.ru/media/562949989128155 изначально также останутся прем пакет и базовый за разные деньги. Это насчет "лучших самолетов". А насчет пушек -- не исключено, что через некоторое время вы еще раз удивитесь. А может быть и нет Изменено 9 октября 2013 пользователем ANV
SDPG_GopStop Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Мда, разработчики еще думают, товарищи еще голосуют, а попаболи уже начались... Вот о чем я говорил в соответствующей теме, мотивируя свое мнение. И ведь решение еще не принято, но "ногиб за бабло" очень мощный раздражитель! Товарищи, задумайтесь еще раз - надо вам еще 100500 постов одну и ту же кашу жевать? ))) ИМХО конечно...
Shade Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Обсуждали же в теме... нет в этом подарке ничего страшного. Да и в отсутствии золотого "кирпичика" тоже ничего нет.*** Да и игровая индустрия так нынче построена... сделал предзаказ - получил какой-то бонус, а возможно и не один. Титул\цвет ника\пушку покруче и т.п. и т.д. Да и вообще это относится к проектом любых жанров и с любым типом распространения. Вы имеете в виду, нет ничего страшного для водителя Ил-2, на которого будет падать уникальный пятиточечный мессер с 3х20? Думаю, водитель этого мессера с Вами согласится Моя фраза про деление игроков не относилась к кирпичам любого цвета, пример в моей подписи лишь индикатор. Она относилась к уникальности подвесных пушек, которые потом невозможно будет достать никак. Ни за деньги, ни задротством. В порядке оффтопа. Игровая индустрия так построена во всяких браузерках типа Мосвара, да в некоторых баблососках от Мейлру. В проектах "любых жанров", если проект высокоуровневый, такого Вы как раз не увидите. Это я про "пушку покруче", т.к. титулы-цвета-камуфляжи к самому игровому процессу не относятся и на него не влияют. Страдайте! Зачем? Я просто не буду брать на серверах, где этот "бонус" не залочен, тяжелые машины. 1
Hoot Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Вы имеете в виду, нет ничего страшного для водителя Ил-2, на которого будет падать уникальный пятиточечный мессер с 3х20? Ну а "неуникальным" будет 2х15+1*20. с бОльшей кучностью и скорострельностью, если мне не изменяет память. Столь ли велика ли разница, как некоторые её тут рисуют? 1
Sayan Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 И ведь решение еще не принято, но "ногиб за бабло" очень мощный раздражитель! Товарищи, задумайтесь еще раз - надо вам еще 100500 постов одну и ту же кашу жевать? ))) Это точно... И обрати внимание, эти over 9000 стонов-плачей будут от одних и тех-же персонажей
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 В порядке оффтопа. Игровая индустрия так построена во всяких браузерках типа Мосвара, да в некоторых баблососках от Мейлру. В проектах "любых жанров", если проект высокоуровневый, такого Вы как раз не увидите. Это я про "пушку покруче", т.к. титулы-цвета-камуфляжи к самому игровому процессу не относятся и на него не влияют. При оформлении предзаказа battlefield 4 premium Вы получите: 1. Эксклюзивные возможности персонализации 2. 12 дополнительных боевых наборов И всё это под лозунгом: ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ И СТАНЬТЕ СИЛЬНЕЕ, купив Battlefield 4 Premium сейчас. Дальше продолжать? Я еще с десяток примеров могу привести...это если не напрягаться.
Shade Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Ну а "неуникальным" будет 2х15+1*20. с бОльшей кучностью и скорострельностью, если мне не изменяет память. Столь ли велика ли разница, как некоторые её тут рисуют? 2x15, думаю, бронекорпус не пробьют, а по крыльям явно менее эффективно, чем 2х20. В Иле 15мм вообще была пукалка еще та... Ни кучность, ни скорострельность тут фактором уже не будет -- по крайней мере, пока не сделают лейку а-ля РоФ (но там 15мм должна стать вообще полной ерундой). Впрочем, я о другом. Одно дело -- уникальные шкуры, лычки и прочие приятно чешущие ЧСВ владельца интерфейсные фишки. А вот вооружение и ЛТХ -- совсем другое дело. При оформлении предзаказа battlefield 4 premium Вы получите: 1. Эксклюзивные возможности персонализации 2. 12 дополнительных боевых наборов И всё это под лозунгом: ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ И СТАНЬТЕ СИЛЬНЕЕ, купив Battlefield 4 Premium сейчас. Дальше продолжать? Я еще с десяток примеров могу привести...это если не напрягаться. Продолжайте, конечно -- только удалите сперва эту ерунду. Ну или хотя бы подтвердите, что эти "12 дополнительных наборов" будут содержать игровые предметы, недоступные более никому. Лозунги -- дело хорошее, но ломать геймплей никто ради них не станет. Изменено 9 октября 2013 пользователем Shade
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Продолжайте, конечно -- только удалите сперва эту ерунду. Ну или хотя бы подтвердите, что эти "12 дополнительных наборов" будут содержать игровые предметы, недоступные более никому. Лозунги -- дело хорошее, но ломать геймплей никто ради них не станет. А как расценивать описание?: "Боевые наборы привносят совершенно новый уровень вовлечения и увлекательный элемент удачи в систему продвижения в игре по сети в Battlefield 4. Делая успехи в сетевой игре, игрок будет получать боевые наборы, содержащие случайные предметы: новые образцы камуфляжа, жетоны, ножи, усилители опыта и насадки для оружия. Помимо достижений в ходе обычной игры, все игроки, сделавшие предзаказ на эксклюзивное цифровое издание Battlefield 4 Premium, получат 12 боевых наборов." По Вашему "усилители опыта" и "насадки для оружия" которые даются игрокам в самом начале сетевой игры это не то о чем Вы ведете речь? Или Вы правде в глаза взглянуть боитесь? Это было, есть и всегда будет в различных играх. Вот честно..не хочу Вас ничем задеть..постарайтесь понять меня верно.. Ваши слова в нашем разговоре - не оставляют для меня возможности кроме как сделать один единственный вывод: Вы сами себя пытаетесь убедить в том, что не сделав предзаказ - Вы будете ущербным игроком. Не сообщество Вам об этом говорит..наоборот..многие, как и я в том числе, говорят Вам обратное, что Вы без предзаказа не будете ущербным и бояться подвесных пушек подарочных не стоит так сильно как боитесь их Вы. Однако - Вы, почему-то, продолжаете настаивать на своем и всеми силами сопротивляетесь тому, что до Вас пытаются донести. Какой из такого поведения можно сделать вывод? Вывод простой.. Не подвесные подарочные пушки являются для Вас камнем преткновения, а что-то иное.. Невозможность сделать предзаказ это или желание потролить комьюнити на этом форуме либо что-то иное - я не знаю и вдаваться в подробности не хочу, но может Вам стоит вспомнить А.С. Пушкина и задуматься над смыслом фразы: "В чужом глазу соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна" (пришлось немного перефразировать чтобы не наругали) За сим - откланяюсь. Обсуждать тут особо больше нечего. Вы либо поймете о чем я, и другие пользователи, пытаемся Вам сказать, либо будете продолжать стоять на своем. В обоих случаях этот разговор будет исчерпан, но с разным логическим завершением. Удачи! "сперва эту ерунду удалите" Считать чужие слова заведомо ерундой - качество, которое Вас явно не красит... почитал Ваши посты.. слово "ерунда" там проскакивает частенько по отношению к сообщениям других участников дискуссии. Неуважение такое сильное? Или самооценка завышенная? Изменено 9 октября 2013 пользователем swift
Swintus Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Как только в авиасимуляторах начнут применять "усилители опыта" и "насадки для оружия", я пойму, что жанр умер. Не надо сравнивать то, что на долгие годы объединило многих хороших людей (а вирпилы, по моему опыту - это особенные люди) и всякую аркадную хрень. Эх, как ребята жалели о том, что вирпилов становится все меньше, молодые не идут. А теперь смотрю на явный прирост (благодаря всяким вартундрам и т.п.) и думаю "брони, геи и тому подобное - не, уж лучше бы осталась только старая братия"... И только понимание, что для развития жанра необходима новая кровь, помогает хоть как-то мириться со всем этим. Но возникает вопрос: если вы пришли в жанр, значит он вам понравился, так зачем пытаться его поганить заимствованиями из всякого говна? 6
[IB]Zulu Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Как только в авиасимуляторах начнут применять "усилители опыта" и "насадки для оружия", я пойму, что жанр умер. Не надо сравнивать то, что на долгие годы объединило многих хороших людей (а вирпилы, по моему опыту - это особенные люди) и всякую аркадную хрень. Эх, как ребята жалели о том, что вирпилов становится все меньше, молодые не идут. А теперь смотрю на явный прирост (благодаря всяким вартундрам и т.п.) и думаю "брони, геи и тому подобное - не, уж лучше бы осталась только старая братия"... И только понимание, что для развития жанра необходима новая кровь, помогает хоть как-то мириться со всем этим. Но возникает вопрос: если вы пришли в жанр, значит он вам понравился, так зачем пытаться его поганить заимствованиями из всякого говна? Вот ваша мысль в первом абзаце, имхо и есть одна из причин того, о чем вы сожалеете во втором. Не задумывались? А я задумывался, ибо чуть раньше разделял вашу мысль. Но, иначе сейчас думаю. Я своего младшего братенника в Ил2 затащил только через аркадный уровень. А когда раньше рассказывал, чем увлекаюсь, его ВААБЩе не торкало. А сейчас, - за уши не оттащишь, и фулл реал для него самое то. Аппетит приходит во время еды. А для этого людей надо привлечь, и сложные вещи в данном случае, только оттолкнут от симулятора людей новыех, не представляющих, что это такое. Так что, Пусть делают и "усилители опыта" и "облегчители летания" и "насадки для дудок". Вас это не напряжет, ибо - не пользуйтесь. Задача привлечь максимальную аудиторию. А уж когда втянуться, будут и посложнее для условия ставить, и тогда и "новая кровь" появится в вирпильских кругах . ИМХО так. Изменено 9 октября 2013 пользователем [I.B.]Zulu
Swintus Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Так что, Пусть делают и "усилители опыта" и "облегчители летания" и "насадки для дудок". Вас это не напряжет, ибо - не пользуйтесь. Задача привлечь максимальную аудиторию. А уж когда втянуться, будут и посложнее для условия ставить, и тогда и "новая кровь" появится в вирпильских кругах . Не стоит путать "облегчители летания" (которые были, есть и будут во всех авиасимуляторах) и улучшители, которые сможет использовать не только новичок, для того, чтобы легче освоить игру, но и опытный вирпил, чтобы нагибать за деньги. Я считаю - это недопустимо в жанре симуляторов. 1
[I.B.]Solovey Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Эх, как ребята жалели о том, что вирпилов становится все меньше, молодые не идут. А теперь смотрю на явный прирост (благодаря всяким вартундрам и т.п.) и думаю "брони, геи и тому подобное - не, уж лучше бы осталась только старая братия"... И только понимание, что для развития жанра необходима новая кровь, помогает хоть как-то мириться со всем этим. Но возникает вопрос: если вы пришли в жанр, значит он вам понравился, так зачем пытаться его поганить заимствованиями из всякого говна? — Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя... Ты очень много обращаешь на них внимания) пусть будут, места в бурьяне всем хватит=)) а свежая кровь всегда нужна) мб старая братия сама слегка закостенела? ЗЫ ты в мехвариор онлайн часом не играешь? Изменено 10 октября 2013 пользователем [I.B.]Solovey
=SF=Thresher Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Я своего младшего братенника в Ил2 затащил только через аркадный уровень. А когда раньше рассказывал, чем увлекаюсь, его ВААБЩе не торкало. А сейчас, - за уши не оттащишь, и фулл реал для него самое то. Аппетит приходит во время еды. Аппетит приходит во время еды, но не всегда. Твоему младшему брату повезло в том, что есть старший брат, который смог перетянуть его из одной ипостаси в другую. Не всем так везет. И пусть вот такие начинающие лучше приходят из других игр, чем будут те, кто об этой игре сможет сказать, что ничего особенного в ней нет: все так же, как и в других играх - купи "лазерган" и поливай из него все что в воздухе или на земле шевелится. Нужны только деньги и некоторое время, чтобы приобрести все самое мощное. Вот только такой аркады не надо. Если ты на игру смотришь с благовением, понимая и качество проработки графики, и АФМ, и ДМ, то тот, кто ее купит и начнет в ней летать, как, например, в тундре, то через некоторое время совсем не факт, что он сдвинется в сторону фулреала. Может просто банально перестать играть в нее по объективным причинам, но свое мнение об игре он составит и позже, если в его присутствии зайдет разговор об Ил-2, он с твердым убеждением скажет, что игра такое же фуфло, как .... , вобщем - фуфло, на которое не стоит тратить время. И по сети не поиграть - там нужно аркаду отключить, а он не хочет. И его будет не переубедить, как ты не старайся: он сам летал в ней. На вопрос о фулреале он уверенно скажет, что ничего в нем нет интересного - просто управлять надо будет не клавишами и мышой, а джойстиком. Я не считаю, что любителей авиасимов много, но лично мне не хотелось бы видеть в числе любителей вот таких, о ком я написал. Да, согласен - это идет вразрез с желанием разработчиков иметь как можно больше поклонников, но тут уж ничего не попишешь. 3
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Как показала практика, любые облегчители, усилители и итд итп, уже не удасться просто так вывести из оборота или подтолкнуть вирпила к переходу на более сложный уровень. Халява, к ней быстро привыкаешь, и в случае усложнения условий полета вирпила только 15-20% пилотов проходят адаптацию. Остальные 80% выходят с проекта. Яркие примеры на фоне ил2. Вспомните как ДТ ввели Глимит. Вспомните как ДТ ввели новые модели детонаторов/взрывателей. Вспомните как ДТ ввели условия ветра, сноса, болтанки и порывов. Вспомните как ДТ переработали Дамаж ФАБ и СЦ на более сложную схему, а объекты получили возможность гасить взрывную волну. Вспомните как ДТ ввели рандомный разлет ФАБов, и тем более рандомный разлет РСов. И многое другое, что пошло на усложнение процесса. Полтора года стояли такие плачи Гертруд и Ярославн, что форумы ТВ, ФН, Сухого, Корбины и многие другие трещщали по швам от переполвнявшей их зловонной жижи. Вспомните, как громогласно группы игроков заявляли, что бобры вымерли, штурмы вымерли, ил2 сдох, любовь ушла, костёр потух и всё такое... Они просто не хотели отвыкать от халявы. И боролись за её возврат переступая через все границы. А потом где то с осени 2011 начали табунами валить аркады на тему второй мировой (Крылатые хищнки, ВВоП, Тундра) и те самые 80% крикунов, аркадников, троллей, халяво-нагибаторов и просто несерьёзных людей вдруг утихли и сплыли, рассосались ровным слоем по этим проектам. А тем временем остальные вирпилы ил2 спокойно перешли на более сложные условия вместе с остальными 20% остывших крикунов. Это так... к размышлению. К тому факту, что питать надежды, что пилоты будут постепенно идти от легкого к сложному - весьма оптимистично. ============================================================================ Если и вводить все эти облегчители и умощнители, то они должны быть регулируемыми админами сервера, где уже народ как в ил2 сможет наштамповать свои сервера с удобоваримыми настройками сложности и все пилоты на каждом отдельно взятом сервере будут в равных условиях сложности. А пока что я вижу картину, где будут неколько серверов под патронтажем "трех топоров" и каждый пилот сам для себя будет определять свои настройки сложности. Надеюсь, что я ошибаюсь по последнему абзацу. Изменено 10 октября 2013 пользователем 1/JGr125_Tiberius 2
[I.B.]Solovey Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 откуда цифры?) после словосочетаний "рандом" и "усложнение процесса" не смог заставить себя дочитать до конца)
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Непосредственно с ТВ. 2010-2011 годы я там летал постоянно, следил за налётом. с 2012 ого года я состою в адмнистрации ТВ. - где уже доступна некоторая статистика посещаемости. Цифры приблизительные, но зато отражают суть. А также по многим проектам и группам ил2 веду наблюдения - которые дали понять куда именно уходит народ. А что? рандом и усложнения на тебя так пагубно влияют?
SDPG_SPAD Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) после словосочетаний "рандом" и "усложнение процесса" не смог заставить себя дочитать до конца)Нет, безусловно, "усложнение" и "рандом" - вещи несовместимые. Требуйте у разработчиков реализовать честную матмодель деформации стабилизаторов РС - нет, две модели: при перевозке в кузове полуторки и при перетаскивании от машины к самолету оружейником Петром Семенычем. Изменено 10 октября 2013 пользователем SDPG_SPAD
kochegar Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Это только ваши доводы и цифры. И в танки стали играть не из-за всяких патчей и усложнений, а наоборот игра затухла без дополнений.
marc Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Непосредственно с ТВ. 2010-2011 годы я там летал постоянно, следил за налётом. с 2012 ого года я состою в адмнистрации ТВ. - где уже доступна некоторая статистика посещаемости. Цифры приблизительные, но зато отражают суть. А также по многим проектам и группам ил2 веду наблюдения - которые дали понять куда именно уходит народ. Ну во-первых, часть пилотов ушла из Ила по причине того что ДТ, на их взгляд, испортили игру введя неадекватные изменения (не усложнили, а именно испортили), а во вторых, конкретно из ТВ часть народу ушла из-за несовместимости с местным администратором.
Oxotnik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Как показала практика, ...только 15-20% пилотов проходят адаптацию. Остальные 80% выходят с проекта... По вашему получается, что 80%, которые перестали летать, это олени, которые держались в игре только ради халявы. Если Вы считаете, что игра должна создаваться для 20% игроков, то ошибаетесь. 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Ну во-первых, часть пилотов ушла из Ила по причине того что ДТ, на их взгляд, испортили игру введя неадекватные изменения (не усложнили, а именно испортили), Лично мое мнение, что это именно основные введения это адекватное усложнение и так называемой порчей я не считаю. а во вторых, конкретно из ТВ часть народу ушла из-за несовместимости с местным администратором. Это локальный случай, который наврядли и 3%составит. То, что Рус хлопнул дверью это уже его личное дело. Кстати связанное, даже не с Администратором, а с политикой того же усложнения игры на сервере, на фоне которой и были уже скандалы. Я всё прекрано помню. Если говорить за Звезду, то допустим большинство пилотов, разделяющих его взгляды, к примеру в этой войне имеют немалый налет. ДА И Валерий, имхо сейчас так же имеет налет. Но негласно. По вашему получается, что 80%, которые перестали летать, это олени, которые держались в игре только ради халявы. Если Вы считаете, что игра должна создаваться для 20% игроков, то ошибаетесь. не правильный подсчет в корне Я говорил только о тех кто недоволен, где 20% недовольных, адаптируются, 80% недовольных голосуют ногами. А сама процентная доля недовольных составляет обычно не больше 15% от общего числа пилотов, где остальные 85% спокойно летают и не парятся.
SDPG_GopStop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Так что, Пусть делают и "усилители опыта" и "облегчители летания" и "насадки для дудок". Вас это не напряжет, ибо - не пользуйтесь. Задача привлечь максимальную аудиторию. А уж когда втянуться, будут и посложнее для условия ставить, и тогда и "новая кровь" появится в вирпильских кругах . ИМХО так. Я против! Одинаково дрянного бутылочного эрзац пива много. Его надо рекламировать, придумывать красивые этикетки и постоянно проводить акции... Даже не смотря на то, что с него торкает сразу... Джек Дениэлс уникален. Он в рекламе не нуждается. Даже не смотря на то, что ни с первого, ни со второго раза может и не торкнуть... Не надо Джека превращать в эрзац для масс... Любители пиваса, как массового продукта, никогда не поймут вкусовых качеств Джека, не оценят его мягкости и не почувствуют полноты ощущений... Это возможно только в соответствующей среде. Но никак не возле подъезда, сидя на корточках и под сухарики... ИМХО. 2
Oxotnik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Если игра успешная, то в проект идут люди, и стоят в очереди на вход к серверу, как это было в лучшие времена "Фронтового неба" и "Война за филды". Но, если проект усложняется, как это произошло с "АДВ", перестает развиваться, как "ВзФ" (до сих пор на 4.09), то его игроки покидают. По моему мнению, которое не единственное, ДТ убивают ИЛ-2. Геймплэй, к которому многие привыкли, нарушается с каждым патчем. За долгие годы, мы привыкли, что в патчах от ОМа изменялись ФМ самолетов, с целью сбалансировать геймплей. Но, когда ДТ изменили бомбы и РС, игра на серверах тут же изменилась! И далеко не в лучшую сторону. Некоторые самолеты просто перестали быть нужными.... Я лично полностью потерял интерес к бомбардировщикам, после патча с бомбами и торпедами. Хоть я в основном истребитель, но летал на бобрах и штурмах, но ДТ убило все желание работать по наземке. Возможно, с точки зрения реализма стало правильнее, но мы же ИГРАЕМ! Если спустя несколько лет после выхода БзС, с его правильной ФМ, отсутствием баланса по самолетам и пр. историчными плюшками, какая-то конторка типа ДТ начнет ломать игру, вводя упрощенные ФМ как в аркаде тундры, лайфбары, мощность бомб и невероятные перегревы двигателей, я тоже буду возмущаться и уйду из игры, потому, что это изменение геймплея, на который я согласился при покупке игры. Голосуют ногами и кошельком, и если 80% игроков покидает сервер, то администрации надо задуматься, то ли она делает?
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Если игра успешная, то в проект идут люди, и стоят в очереди на вход к серверу, как это было в лучшие времена "Фронтового неба" и "Война за филды". Но, если проект усложняется, как это произошло с "АДВ", перестает развиваться, как "ВзФ" (до сих пор на 4.09), то его игроки покидают. По моему мнению, которое не единственное, ДТ убивают ИЛ-2. Геймплэй, к которому многие привыкли, нарушается с каждым патчем. За долгие годы, мы привыкли, что в патчах от ОМа изменялись ФМ самолетов, с целью сбалансировать геймплей. Но, когда ДТ изменили бомбы и РС, игра на серверах тут же изменилась! И далеко не в лучшую сторону. Некоторые самолеты просто перестали быть нужными.... Я лично полностью потерял интерес к бомбардировщикам, после патча с бомбами и торпедами. Хоть я в основном истребитель, но летал на бобрах и штурмах, но ДТ убило все желание работать по наземке. Возможно, с точки зрения реализма стало правильнее, но мы же ИГРАЕМ! Если спустя несколько лет после выхода БзС, с его правильной ФМ, отсутствием баланса по самолетам и пр. историчными плюшками, какая-то конторка типа ДТ начнет ломать игру, вводя упрощенные ФМ как в аркаде тундры, лайфбары, мощность бомб и невероятные перегревы двигателей, я тоже буду возмущаться и уйду из игры, потому, что это изменение геймплея, на который я согласился при покупке игры. Голосуют ногами и кошельком, и если 80% игроков покидает сервер, то администрации надо задуматься, то ли она делает? Опять же 80% от не согласных, что есть всего в среднем 7-8% игроков от общего числа. ИМХО бомбы сделали интереснее и разнообразнее. НА данный момент основной налет на бобрах и имею, и считаю, что теперь есть отличное разграничение по назначениею между горохом и большим калибром. Просто перестали быть выгодными исключительно мегабомбы которые могли накрывать наземку гектарами. Самое интересное, что множество бобров это уже распробовали и спокойно летают. Как доказательство, сейчас на том же ФНе наибольшее число налета и очков имеют именно бобры, не штурмы, не истребы, а бобры http://il2.org.ru/war/planes?warid=129&field=hours Изменено 10 октября 2013 пользователем 1/JGr125_Tiberius
marc Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Лично мое мнение, что это именно основные введения это адекватное усложнение и так называемой порчей я не считаю. Это именно ТВОЕ мнение, одного из числа 20%, то есть меньшинства, и ты считаешь его единственно верным? Идиотский ничего не имеющий с реалом (по отзывам реальных летчиков) разлет РС, большой разлет именно советских ФАБ при возможности снайперской бомбардировки с синих бомберов и многое другое, включая правки ФМ и БП - это одностороннее усложнение, как сказал охотник балансировка игры. И балансировка совершенно неадекватная. Возможно, с точки зрения реализма стало правильнее, но мы же ИГРАЕМ! вот это верно подмечено. Если еще в патче 4,09 самолеты возможно и не совсем правильно летали, но в целом картина была правильна исторически - синие короли высоты, красные нагибают на виражах, то теперь все перемешалось. Как по мне, Ил сейчас больше скатился к аркаде, чем 4 года назад. Он не усложнился, он стал ДРУГИМ!!! Если правопреемники наведут порядок в иле после дилдосов, возможно я его еще установлю. Изменено 10 октября 2013 пользователем ART_marc 1
Swintus Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Ты очень много обращаешь на них внимания) пусть будут, места в бурьяне всем хватит=)) Да в том-то и дело, что не обращал, так они же сами в глаза лезут. "Вот, посмотрите, мы геи, а мы мультики про розовых пони смотрим и гордимся этим! Давайте все самолеты розовыми сделаем?" а свежая кровь всегда нужна) мб старая братия сама слегка закостенела? Ну, судя по тому, сколько знакомых лиц вернулось - не так уж и закостенела ЗЫ ты в мехвариор онлайн часом не играешь? Играл, сейчас до полетов опять дорвался
air_runner Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Любители пиваса, как массового продукта, никогда не поймут вкусовых качеств Джека, не оценят его мягкости и не почувствуют полноты ощущений... Это возможно только в соответствующей среде. Но никак не возле подъезда, сидя на корточках и под сухарики... ИМХО. Вот же ж! Осеннее обострение илитарности и снобизма, товарищ?
Swintus Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Вот же ж! Осеннее обострение илитарности и снобизма, товарищ? Нежелание подмешивать в свой виски "Клинское" - снобизм? 1
SDPG_GopStop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Вот же ж! Осеннее обострение илитарности и снобизма, товарищ? Мммм... А илитарность - это что? А если серьезно, то нет. У меня только ощущение здравого смысла обострено. А у вас похоже чувство подозрительности... Вы правда ничего больше из моего поста не вынесли? Мне действительно очень интересно?
marc Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) только 15-20% пилотов проходят адаптацию. Остальные 80% выходят с проекта. мое мнение из числа 85% довольных Так сколько процентов уходит и сколько адаптируется, ты уж разберись и говори одно. Изменено 10 октября 2013 пользователем ART_marc
=VS=_Enot17 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Я против! Одинаково дрянного бутылочного эрзац пива много. Его надо рекламировать, придумывать красивые этикетки и постоянно проводить акции... Даже не смотря на то, что с него торкает сразу... Джек Дениэлс уникален. Он в рекламе не нуждается. Даже не смотря на то, что ни с первого, ни со второго раза может и не торкнуть... Не надо Джека превращать в эрзац для масс... Любители пиваса, как массового продукта, никогда не поймут вкусовых качеств Джека, не оценят его мягкости и не почувствуют полноты ощущений... Это возможно только в соответствующей среде. Но никак не возле подъезда, сидя на корточках и под сухарики... ИМХО. Джек Дениэлс - пиво? А вообще - согласен. Любителей дешевого вискаря - толпы, они охлаждают его льдом (чтоб не чувствовать привкус сивушных масел), льют в него Коку или Пепси (заместо содовой, чтоб газированный алкоголь быстрее всасывался и шибало сильнее), и глушат стаканами на выдохе под соленый огурец и копченую колбасу. Мало тех, кто в состоянии понять аромат и вкус настоящего трапистского пива (Шимэ, Ля Траппэ и др.). Уловить в солодовом аромате отголосок скошеных трав, во вкусе - фруктовую нотку. Да под прозрачный ломтик подкопченого сыра... Под лозунгом антиэлитарности Улитки убили (мое ИМХО) достаточно перспективный проект, который мог быть интересен в том числе и достаточно узкой аудитории вирпилов. Под довольные возгласы "простых игроков", желающих "расслабиться после тяжелого трудового дня" (под тот самый дешовый вискарь наверно) и не желающих "тратить пол жизни на изучение всяких премудростей". Сорь за офтоп п.15 правил форума 1 сутки запрета на запись Изменено 10 октября 2013 пользователем =BY=KAPUTT
air_runner Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Нежелание подмешивать в свой виски "Клинское" - снобизм? Желание здесь не причем. Разделение на быдло и небыдло на основе вкусовых предпочтений причем
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Так сколько процентов уходит и сколько адаптируется, ты уж разберись и говори одно. Выше я написал. Где из числа недовольных 20% адаптируются, остальные недовольные 80% - обычно расходятся. А вот доля недовольных к довольным и есть 10-15% от общего числа пилотов. Я писал это выше. Чего не понятного?
air_runner Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) А если серьезно, то нет. У меня только ощущение здравого смысла обострено. А у вас похоже чувство подозрительности... Вы правда ничего больше из моего поста не вынесли? Мне действительно очень интересно? Вынес то, о чем и написал. О вкусах не спорят, лишь бы человек был хороший Любителей дешевого вискаря - толпы, они охлаждают его льдом (чтоб не чувствовать привкус сивушных масел), льют в него Коку или Пепси (заместо содовой, чтоб газированный алкоголь быстрее всасывался и шибало сильнее), и глушат стаканами на выдохе под соленый огурец и копченую колбасу.Мало тех, кто в состоянии понять аромат и вкус настоящего трапистского пива (Шимэ, Ля Траппэ и др.). Уловить в солодовом аромате отголосок скошеных трав, во вкусе - фруктовую нотку. Да под прозрачный ломтик подкопченого сыра... Под лозунгом антиэлитарности Улитки убили (мое ИМХО) достаточно перспективный проект, который мог быть интересен в том числе и достаточно узкой аудитории вирпилов. Под довольные возгласы "простых игроков", желающих "расслабиться после тяжелого трудового дня" (под тот самый дешовый вискарь наверно) и не желающих "тратить пол жизни на изучение всяких премудростей". Сорь за офтоп Во во. Я, аккурат, из этих, кто желает расслабиться и не тратить полжизни... Изменено 10 октября 2013 пользователем v0i
marc Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Желание здесь не причем. Разделение на быдло и небыдло на основе вкусовых предпочтений причем нежелание развиваться свойственно ограниченным личностям. (к присутствующим не относится). Опускание культуры в массы взамен стимуляции культурного роста каждой отдельной личности приводит к обыдлячиванию общества и его деградации. Что на руку определенным кругам - легче властвовать. На основе вкусовых качеств: один возьмет полкило сырного продукта (пальмовое масло в основе) и будет жрать толстыми кусками с хлебом, а другой 100 грамм камамбера и смаковать тоненькие кусочки. По одному этому можно определить степень образованности и стиля жизни в большинстве случаев))) Выше я написал. Где из числа недовольных 20% адаптируются, остальные недовольные 80% - обычно расходятся. А вот доля недовольных к довольным и есть 10-15% от общего числа пилотов. Я писал это выше. Чего не понятного? А я говорю о 20% "приспосабливающихся" хавать то что им дают. (очень перекликается с первой частью поста) О других речь не шла вообще. Изменено 10 октября 2013 пользователем ART_marc
SDPG_GopStop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Джек Дениэлс - пиво? Я сравнивал продукты. И пиво, и виски алкогольные продукты. И ВоВП, и БзС игры про самолеты. Однако есть разница. И любителей "пивка по быстрому" бесполезно привлекать бокалом "виски, разбавленного колой"... Это не даст понимания продукта "виски" и его отличий от продукта "пиво". Это будет понимание продукта "коктейль идиот", и только! Вот я о чем. И снобизм, и элитарность тут ни при чем. Речь о правильном понимании продукта. Для каждого продукта нужен свой набор условий. Пытаться подогнать одно под другое глупо. Как не газируй виски, оно от этого пивнее не станет, а свои начальные свойства и качества потеряет. 2
HappyRogger Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Да большинство наших/ваших знакомых и друзей как раз и не разбираются во всех этих ля ша тропи и джэках, не играют в симуляторы, любят игры попроще, поаркаднее...вы на них случайно с высока не смотрите?
air_runner Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 нежелание развиваться свойственно ограниченным личностям. (к присутствующим не относится). Опускание культуры в массы взамен стимуляции культурного роста каждой отдельной личности приводыт к обыдлячиванию общества и его деградации. Что на руку определенным кругам - легче властвовать. А определяете ограниченность личности вы сами на какой основе? Ну я к тому, что вы, вероятно обладаете соответствующим образованием не ниже высшего? Я сравнивал продукты. И пиво, и виски алкогольные продукты. И ВоВП, и БзС игры про самолеты. Однако есть разница. И любителей "пивка по быстрому" бесполезно привлекать бокалом "виски, разбавленного колой"... Это не даст понимания продукта "виски" и его отличий от продукта "пиво". Это будет понимание продукта "коктейль идиот", и только! Вот я о чем. И снобизм, и элитарность тут ни при чем. Речь о правильном понимании продукта. Для каждого продукта нужен свой набор условий. Пытаться подогнать одно под другое глупо. Как не газируй виски, оно от этого пивнее не станет, а свои начальные свойства и качества потеряет. "Речь о правильном понимании продукта" - а я об этом. С чего вы взяли, что ваше понимание правильней понимания другого человека?
SDPG_GopStop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 А определяете ограниченность личности вы сами на какой основе? Ну я к тому, что вы, вероятно обладаете соответствующим образованием не ниже высшего? "Речь о правильном понимании продукта" - а я об этом. С чего вы взяли, что ваше понимание правильней понимания другого человека? Не читай между строк, не оценивай меня, как автора. Просто прочитай буквы, сложенные в слова и слова, сложенные в предложения в моем сообщении. Тогда ты поймешь смысл МОЕГО текста и тебе не придется придумывать СВОЙ...))) 2
marc Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) А определяете ограниченность личности вы сами на какой основе? Ну я к тому, что вы, вероятно обладаете соответствующим образованием не ниже высшего? Почти. Высшее незаконченное. Морское. Ограниченность личности я определяю на основе ее потребностей. Если индивидууму по жизни достаточно тарелки борща, бутылку водки и бабу на ночь, это одно, если ему надо сходить на джазовый концерт, прочитать книгу, выпить 100 грамм коньяка или виски, и женщину на ночь, это несколько другое, не находите? не надо второго уравнивать с первым, надо первого подтягивать к уровню второго. Причем ни о каком пренебрежении речь не идет. п.15 правил форума 1 сутки запрета на запись Изменено 10 октября 2013 пользователем =BY=KAPUTT 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас