Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте, я тут новенький. Буквально  :)  У меня на руках сайдвиндер с конкретно изношенными резисторами и это мой первый джой. Может у кого есть схема переделки его на датчики Холла? Сам я лезть туда и химичить в надежде на "авось заработает" желанием совсем не горю. Спасибо. ;) 

Опубликовано:

Рецепта переделки на холлы я тебе не дам, т.к. не интересовался, но могу посоветовать на сей момент, чтобы можно было использовать джой, пшикнуть на оси резюков вэдэшкой и попроворачивать их. Может помочь, даже надолго. А по переделке убедись вначале, что там нет ощутимого люфта механики, иначе переделка на холлы может получиться не слишком полезной по результату. Просто резюки нередко выходят из строя именно по этой причине.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Джой рабочий. Ко мне попал смазанным и без люфтов. Проверил в утилите - все отлично. Но все равно "шумит" и переходы через "ноль" скачут, как зайцы.
Вот результаты:
https://image.ibb.co/k57MHb/photo_2017_11_01_21_12_14.jpg
https://image.ibb.co/gMa8xb/photo_2017_11_01_21_26_52.jpg
От себя добавлю, что уменьшил усилие пружин, путем отрезания одного кольца (они там выполнены в форме "бабочки"). Уж очень болела рука после игры в аркадную стрелялку.

Изменено пользователем k0rv1n
Опубликовано:

А шум резюков тут при чем? По прямой поводи джой (х, у).

Опубликовано:

Не, ну вообще, когда при переходе через ноль начинаются пляски положения, да, это резюки. Но на картинках выше этого не видно.

У меня лично схемы переделки нет. Тебе в другой теме кинули ссылку на переделку Дао ФФ2. В принципе, на Прецижене ж резюки те же, так что для него тоже так можно.

Опубликовано:

Но на картинках выше этого не видно.

Ага, я тоже явно не увидел. Еще может быть и люфт. В идеале снять пружины и протестировать на свободной ручке.

Опубликовано:

Ага, я тоже явно не увидел. Еще может быть и люфт. В идеале снять пружины и протестировать на свободной ручке.

Снял. Вот результат:

https://image.ibb.co/mdyqSb/image.png

Опубликовано:

Ну да, не гуд. А если по прямой вверх/вниз, влево/вправо?

Опубликовано:

А на этих графиках точно не люфты местами?

Я разбирал и проверял работу. Люфтов нет.

Ну да, не гуд. А если по прямой вверх/вниз, влево/вправо?

Идеально ровные линии. Отклонения только из-за кривизны моих рук.

Опубликовано:

Я разбирал и проверял работу. Люфтов нет.

Идеально ровные линии. Отклонения только из-за кривизны моих рук.

Как мне кажется, дребезг должен присутствовать при любой работе резюка. Если не пересекая плоскость ровные линии, то дело ИМХО не в резюках.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А оптика есть на каких то джойстиках от Майкрософт или это легенда?

Опубликовано:

А оптика есть на каких то джойстиках от Майкрософт или это легенда?

Это не легенда, а суровая реальность :) Оптика стояла на Sidewinder Precision Pro и Force Feedback Pro. Причем там все было очень оригинально, что-то вроде работы оптики мышки.

А на внутренней поверхности нижней крышки корпуса Прецижена было вот это... Так-то :)

post-554-0-04074400-1509914510_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Это не легенда, а суровая реальность :) Оптика стояла на Sidewinder Precision Pro и Force Feedback Pro. Причем там все было очень оригинально, что-то вроде работы оптики мышки.

А на внутренней поверхности нижней крышки корпуса Прецижена было вот это... Так-то :)

Лампово, прям как автомобиль ручной сборки  :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...