k0rv1n Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 Всем здравствуйте, я тут новенький. Буквально У меня на руках сайдвиндер с конкретно изношенными резисторами и это мой первый джой. Может у кого есть схема переделки его на датчики Холла? Сам я лезть туда и химичить в надежде на "авось заработает" желанием совсем не горю. Спасибо.
Harh Опубликовано: 1 ноября 2017 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рецепта переделки на холлы я тебе не дам, т.к. не интересовался, но могу посоветовать на сей момент, чтобы можно было использовать джой, пшикнуть на оси резюков вэдэшкой и попроворачивать их. Может помочь, даже надолго. А по переделке убедись вначале, что там нет ощутимого люфта механики, иначе переделка на холлы может получиться не слишком полезной по результату. Просто резюки нередко выходят из строя именно по этой причине. 1
k0rv1n Опубликовано: 1 ноября 2017 Автор Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Джой рабочий. Ко мне попал смазанным и без люфтов. Проверил в утилите - все отлично. Но все равно "шумит" и переходы через "ноль" скачут, как зайцы.Вот результаты:https://image.ibb.co/k57MHb/photo_2017_11_01_21_12_14.jpghttps://image.ibb.co/gMa8xb/photo_2017_11_01_21_26_52.jpgОт себя добавлю, что уменьшил усилие пружин, путем отрезания одного кольца (они там выполнены в форме "бабочки"). Уж очень болела рука после игры в аркадную стрелялку. Изменено 1 ноября 2017 пользователем k0rv1n
2BAG_Miron Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 А шум резюков тут при чем? По прямой поводи джой (х, у).
Harh Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Не, ну вообще, когда при переходе через ноль начинаются пляски положения, да, это резюки. Но на картинках выше этого не видно. У меня лично схемы переделки нет. Тебе в другой теме кинули ссылку на переделку Дао ФФ2. В принципе, на Прецижене ж резюки те же, так что для него тоже так можно.
2BAG_Miron Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Но на картинках выше этого не видно. Ага, я тоже явно не увидел. Еще может быть и люфт. В идеале снять пружины и протестировать на свободной ручке.
k0rv1n Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Опубликовано: 2 ноября 2017 Ага, я тоже явно не увидел. Еще может быть и люфт. В идеале снять пружины и протестировать на свободной ручке. Снял. Вот результат: https://image.ibb.co/mdyqSb/image.png
2BAG_Miron Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Ну да, не гуд. А если по прямой вверх/вниз, влево/вправо?
Harh Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 А на этих графиках точно не люфты местами?
k0rv1n Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Опубликовано: 2 ноября 2017 А на этих графиках точно не люфты местами? Я разбирал и проверял работу. Люфтов нет. Ну да, не гуд. А если по прямой вверх/вниз, влево/вправо? Идеально ровные линии. Отклонения только из-за кривизны моих рук.
2BAG_Miron Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Я разбирал и проверял работу. Люфтов нет. Идеально ровные линии. Отклонения только из-за кривизны моих рук. Как мне кажется, дребезг должен присутствовать при любой работе резюка. Если не пересекая плоскость ровные линии, то дело ИМХО не в резюках. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 А оптика есть на каких то джойстиках от Майкрософт или это легенда?
Harh Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 А оптика есть на каких то джойстиках от Майкрософт или это легенда? Это не легенда, а суровая реальность Оптика стояла на Sidewinder Precision Pro и Force Feedback Pro. Причем там все было очень оригинально, что-то вроде работы оптики мышки. А на внутренней поверхности нижней крышки корпуса Прецижена было вот это... Так-то
k0rv1n Опубликовано: 26 ноября 2017 Автор Опубликовано: 26 ноября 2017 Это не легенда, а суровая реальность Оптика стояла на Sidewinder Precision Pro и Force Feedback Pro. Причем там все было очень оригинально, что-то вроде работы оптики мышки. А на внутренней поверхности нижней крышки корпуса Прецижена было вот это... Так-то Лампово, прям как автомобиль ручной сборки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас