Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, 154_KVL сказал:

ОБС

А есть вариант не забивать ключ трансляции, как на встройках амд нвидиа? Как сделать, чтоб можно было так же резко стартануть по кнопке трансляцию?

Опубликовано:
13 минут назад, =M=PiloT сказал:

А есть вариант не забивать ключ трансляции, как на встройках амд нвидиа? Как сделать, чтоб можно было так же резко стартануть по кнопке трансляцию?

Ключ не забьёшь, стрима не будет. Но ты можешь стрим записывать просто на винт к себе потом закинуть куда хочешь.

Да, я так и делаю(вкл. откл.), когда надо переключаю на заставку, откл. мик и т.д.

Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, =M=PiloT сказал:

Не очень понял сути вопроса... В ОБС реализован тот же функционал, что и в Экспириэнс, так же можно по кнопке старт-стоп, делать записи, дублировать со стримом, сохранять повторы... Все это доступно по горячим клавишам. Ключ(авторизация на канале) нужно водить в обоих прогах, один раз настроил и все...

Очень классная фишка с сохранением повторов, я пользуюсь... Я не стримлю и постоянно записей не делаю, у меня ОБС в фоне висит. И если какой то момент красивый вышел, нажимаю кнопку и последние 20 минут игры сохраняется на диск. Так получается выжимка, того что мне интересно и не надо потом долгие записи разбирать и вырезать интересные куски.

Изменено пользователем 154_KVL
12 минут назад, 154_KVL сказал:

Не очень понял сути вопроса... В ОБС реализован тот же функционал, что и в Экспириэнс, так же можно по кнопке старт-стоп, делать записи, дублировать со стримом, сохранять повторы... Все это доступно по горячим клавишам. Ключ(авторизация на канале) нужно водить в обоих прогах, один раз настроил и все...

Пришел, вкл пк, вкл бзс, нажал алт+ф8 - трансляция , нажал алт+ф8  - трансляция прекратилась и все, нажал алт+ф8 - трансляция новая

Пришел, вкл пк, вкл бзс, запустил ОБС, вкл на канале трансляцию, перепастил ключ в ОБС, далее гор кнопки, если закрыл трансляцию в браузере ключ меняется

В Экспириэнс  я не ввожу ключа, просто в проге один раз логинюсь под свой гугл профиль и все,  всегда все готово к горячему старту

Изменено пользователем =M=PiloT
53 минуты назад, =M=PiloT сказал:

Пришел, вкл пк, запустил ОБС,  вкл бзс, нажал * пошла трансляция, ещё раз нажал/ остановилась, ещё раз * началась и так далее.

Ключ вводится один раз в OBS studio

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =M=PiloT сказал:

Пришел, вкл пк, вкл бзс, нажал алт+ф8 - трансляция , нажал алт+ф8  - трансляция прекратилась и все, нажал алт+ф8 - трансляция новая

Пришел, вкл пк, вкл бзс, запустил ОБС, вкл на канале трансляцию, перепастил ключ в ОБС, далее гор кнопки, если закрыл трансляцию в браузере ключ меняется

Как то все очень сложно...)) пришел, вкл пк, вкл ОБС, вкл ИЛ2, вкл трансляция. И все....)))

Опубликовано:

Лучше скажите что сейчас с NVidia, так же глючит или уже сделали чтобы норм работал? Я про стрим с самого GF Experince

Опубликовано:
1 час назад, SDV_Fin*19_ сказал:

Лучше скажите что сейчас с NVidia, так же глючит или уже сделали чтобы норм работал? Я про стрим с самого GF Experince

качество херьня, но работает

1 час назад, 154_KVL сказал:

Как то все очень сложно...)) пришел, вкл пк, вкл ОБС, вкл ИЛ2, вкл трансляция. И все....)))

Блин, ну объясни мне как сделать, чтоб ключ вбить 1 раз?

1 час назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Ключ вводится один раз в OBS studio

как?, он у меня слетает, в ОБС хранится тот что вбил, а на ютубе при нажатие "начать трансл." в новый раз новый ключ

7 часов назад, =M=PiloT сказал:

Да, используй Youtube Stream Now: https://www.youtube.com/live_dashboard?o=U

Один раз укажешь ключ, и стрим на канале будет стартовать по кнопке "начать трансляцию" в ОБС.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • Нравится 1
Опубликовано:

Да я так и делал, просто тупняк оказался в том, что я удалял в студии ютуба трансляцию, после завершения. Не знал что это не только лишняя, но и вредная операция.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
On 11/27/2018 at 1:40 PM, 154_KVL said:

Я не стримлю и постоянно записей не делаю, у меня ОБС в фоне висит. И если какой то момент красивый вышел, нажимаю кнопку и последние 20 минут игры сохраняется на диск

Ну так в GE тоже есть такая фича, ради этого OBS использовать нет смысла))) Ну разве что если есть необходимость дорожки звуковые разделять в полученных видео.

Решил обновить тему.

Раз уже здесь пошел разговор и про GE и про OBS, опишу свои проблемы:

1. В GE не запускается трансляция yuotube. Учетка настроена, но в этом меню настройки качества неактивны иконки (скрин с саппорта Нвидиа, у меня все серое и некликабельное):

Spoiler

img10.jpg

2. Через OBS качество стрима получается не очень, настройки ниже (битрейт 35 и больше не пробовал пока):

Spoiler

60961293_1.png.4181a989c1298d94583a4f8601471aa4.png

2009568322_3.png.2a272d1d03dd25fc8f67c0de3b8bedec.png

3. При стриме через OBS зеленый цвет игрового интерфейса меняется на черный.

Spoiler

2.thumb.jpg.eea30e13951827647c570530d2d21494.jpg

3.thumb.jpg.1fe1417352899e03ca2601dd3948e39e.jpg

Может чето в настройках поменять?

Spoiler

247446951_2.png.2bd62a350887c9c1d3a5eb7dfb1f253c.png

Опубликовано:

Первое, что бросилось в глаза... OBS, вкладка - Видео, убрать фильтр масштабирования! Если нет масштабирования разрешения, то фильтр применять не нужно, он наоборот, мылит картинку сильно и дает дополнительную нагрузку на систему.

Зеленый цвет меняется на черный, это работает какой то фильтр, нет никаких "улутшалок" картинки? ...в GE фильтры? Или какой то решейд может настроен?

В OBS, можно попробовать выбрать, кодировать с помощью видеокарты встроенной в процессор, при сопоставимом битрейте, встроеная в проц видюха кодирует лучше. Если кодировать на видюхах, битрейт нужно задирать сильно, от 10 мегабит и выше, иначе будет мыло ну или 720P и 30ФПС ваш выбор)), но по нынешним временам, это уже не смотрибельно, зритель избалован качественными стримами...)) ...я вот не могу смотреть стримы Березы, плохое качество. 

Еще попробуй поменять цветовое пространство и цветовой диапазон, возможно из-за них проблемы, тут все опытным путем, под твою систему.

В GE, во вкладке кодирование, все включено? ....если выключено кодирование, настройки стримов будут серыми и не активными.

• 1CGS
Опубликовано:

ПРо зелёный цвет. Ищи в настройках включенный хромокей. 

про качество стрима. Что именно тебя не устраивает? 8 000 итакдофига, тот же тютюб такой поток только в 4к переварит иначе сам его порежит 

• Спасибо! 1
7 минут назад, BRZ513 сказал:

тютюб такой поток только в 4к переварит иначе сам его порежит

Ты не прав) ...на ютубе есть табличка соответствия битрейта с разрешением и ФПС и там совсем другие циферки)

Берез, 30 кадров, совсем никак уже... И почему то у тебя тормоза сильные, очень не приятно смотреть.

8 000 ты кодищь процом или видюхой?

Должно быть примерно так: 

Звук не слушайте, мне лень было его править.

Изменено пользователем 154_KVL
  • Спасибо! 1

30 кадров:

У меня ни что не меняет цвета. Проверяй настройки фильтров:

Скрытый текст

00.png.61f883c02b57fe8f95fdebb8d5a8f350.png0.thumb.png.c4e6c4404c83a74dbb48476e1be3e20b.png1.png.64c03a32e622f1b8a18b56eb5f8c9b34.png2.png.3adb5121804e6116ebd8ad682e493ef3.png3.png.324316e1b4ac2b353f6becc60bebf04a.png4.png.878f956e0ead4980cb7c11b76c31f07d.png

16 минут назад, BRZ513 сказал:

8 000 итакдофига

согласен (достаточно 7400 , у меня так). Кодирую GTX-1070

• Спасибо! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, -DED-SkyFreeman сказал:

согласен (достаточно 7400 , у меня так). Кодирую GTX-1070

даже на 30 кадрах, при активных перемещениях головы, мылит, не достаточно...)

Опубликовано:
1 минуту назад, 154_KVL сказал:

даже на 30 кадрах, при активных перемещениях головы, мылит, не достаточно...)

Cогласен, c кодированием видеокартой и при 60 кадрах мылит при  резкой смене картинки(пиксилит). Нужно проц сильный и им кодировать - будет лучше (у меня к сожелению i5)

Опубликовано:
2 hours ago, 154_KVL said:

Первое, что бросилось в глаза... OBS, вкладка - Видео, убрать фильтр масштабирования! Если нет масштабирования разрешения, то фильтр применять не нужно, он наоборот, мылит картинку сильно и дает дополнительную нагрузку на систему.

Зеленый цвет меняется на черный, это работает какой то фильтр, нет никаких "улутшалок" картинки? ...в GE фильтры? Или какой то решейд может настроен?

В OBS, можно попробовать выбрать, кодировать с помощью видеокарты встроенной в процессор, при сопоставимом битрейте, встроеная в проц видюха кодирует лучше. Если кодировать на видюхах, битрейт нужно задирать сильно, от 10 мегабит и выше, иначе будет мыло ну или 720P и 30ФПС ваш выбор)), но по нынешним временам, это уже не смотрибельно, зритель избалован качественными стримами...)) ...я вот не могу смотреть стримы Березы, плохое качество. 

Еще попробуй поменять цветовое пространство и цветовой диапазон, возможно из-за них проблемы, тут все опытным путем, под твою систему.

В GE, во вкладке кодирование, все включено? ....если выключено кодирование, настройки стримов будут серыми и не активными.

Посмотрел на ютубе мануалы по настройке стримов, отсюда и плясал.

Сначала пробовал выбирать кодер h.264, но сильно садит проц, 100% загрузка, все лагает. У меня вариант только nvidia nvench h.264 (в новой версии OBS есть еще профиль new), но разницы я не заметил.

2 hours ago, BRZ513 said:

ПРо зелёный цвет. Ищи в настройках включенный хромокей. 

про качество стрима. Что именно тебя не устраивает? 8 000 итакдофига, тот же тютюб такой поток только в 4к переварит иначе сам его порежит 

Ок, погляжу, но я точняк ничего не настраивал, я даже спецом профиль приложения грохнул - было подозрение, что подтянулись некоторые настройки с прошлого использования бродкаста.

Насчет таблицы битрейтов я знаю, но чет есть подозрение, что на практике все иначе. Например, я снимаю видео футбола на экшенкамеру, стандартный битрейт 10-12, повышенный 35-40, после залива на ютуб качество картинки отличается. У второго варианта она четче и меньше артефактов.

Опубликовано:
2 часа назад, WG_Muskat сказал:

Посмотрел на ютубе

Посмотрел твои записи, отличное качество. Но ты на эвенте подслушивал получается мой стрим? Это не хорошо.

Опубликовано:
3 минуты назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Посмотрел твои записи, отличное качество. Но ты на эвенте подслушивал получается мой стрим? Это не хорошо.

...запалили)))))

• ХА-ХА 1
7 минут назад, 154_KVL сказал:

...запалили)))))

Жду ответа Мускат.

Скрытый текст

На последнем эвенте 9 мая так же подслушивал и поэтому ждал Илов над аэродромом?

Опубликовано:
16 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Жду ответа Мускат.

На последнем эвенте 9 мая так же подслушивал и поэтому ждал Илов над аэродромом?

Радиоперехват . Болтун - находка для шпыёна )))

Опубликовано:
20 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Жду ответа Мускат.

2 часа назад, WG_Muskat сказал:

после залива

Молчание признак согласия )))

Покрасней и встань в угол.

:umnik2:

37 minutes ago, -DED-SkyFreeman said:

Посмотрел твои записи, отличное качество.

Ну так это же не стрим, это захват из трека с помощью GE (если видишь, там нет чата и прочих игровых сообщений). Здесь претензии к качеству нет.

30 minutes ago, -DED-SkyFreeman said:

Но ты на эвенте подслушивал получается мой стрим? Это не хорошо.

Жду ответа Мускат

С чего такие выводы?)

Мы такой херней сроду не занимались.

Я в описании видео вроде четко написал:

Spoiler

123.png.9349cdd50efdeec3b78b34f182c743ab.png

А это что значит? Смотрел твой стрим после евента, увидел, что "мама, я в телевизоре", к тому же переговоры были интересные))

Скачал звуковую дорожку и синхронил ее со своим вылетом от первого лица.

Как там у классиков - "Джонни, я хочу как в синематографе, сделай монтаж"))))

8 minutes ago, -DED-SkyFreeman said:

Молчание признак согласия )))

Покрасней и встань в угол

11173037.jpg.7cc78b78de3568a871492c8b26f1562a.jpg

Изменено пользователем WG_Muskat
Опубликовано:
3 минуты назад, WG_Muskat сказал:

Как там у классиков - "Джонни, я хочу как в синематографе, сделай монтаж"))))

А выглядит как прослушка. Но всё равно, в угол и покраснеть.))))

Опубликовано:
28 minutes ago, -DED-SkyFreeman said:

Нелогично получается - ждал над филдом, а успел только на отходе поймать, когда уже к Волге подходили)))

Опубликовано:
6 минут назад, WG_Muskat сказал:

когда уже к Волге подходили)))

Напугал ты меня, не делай так больше. Проще куски со стороны противников монтируй со стримов. Так будет интереснее.

Опубликовано:
6 hours ago, 154_KVL said:

можно подробней, где это?

у меня такого нет

Spoiler

2.thumb.png.ebe4df8e0031bb29c3e64f851db8a429.png1.thumb.png.3316d3900ea9613c7794ad903bab8025.png3.thumb.png.abc5abda00bbbd86504dbee184f8d787.png

Опубликовано:

В общем разобрался с трансляцией через GE методом тыка. Отключил все сторонние оверлеи и утилиты типа РиваТюнер, Афтербернер, выгрузил Экспириенс, запустил заново, получилось изменить настройки трансляции, трансляция пошла. После перезагрузки ПК и соответственно старта всех утилит заново, настройки в Экспириенсе не слетели, менять позволяет, трансляция запускается. Хз, что это было.

С заменой зеленого цвета разобрался - ни в сценах ни в источниках нигде не был применен фильтр хромакей, но зеленый менялся на черный (возможно и качество картинки страдало в оттенках зеленого, нужно проверять).

В итоге помогло следующее - в сцене стрим добавил хромакей с дефолтными настройками (ничего в картинке не поменялось), удалил хромакей и все стало нормально. Хз, глюк какой-то.

4 часа назад, WG_Muskat сказал:

глюк какой-то.

Возможно. 

Кодишь видюхой? 

У меня стрим постоянно включен (занят канал). И стартую одной кнопкой уже в игре, останавливаю так же. Меняю заставку и сопровождение по горячим кнопкам в OBS Studio.

ещё настрой фильтр шума на микрофон

Скрытый текст

4.thumb.png.28f5adddee94b4121adfe1ee802d99fa.png

Скрытый текст

1.thumb.png.a461f409467a77f6ada6b8589dfafe42.png

2.thumb.png.d41efe6a0cb89b8d1b0c86c08cb8d5d0.png

3.thumb.png.d74dc6b549969d5c83d8efc42b94ee06.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...