vasmann Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 В Кербалах залипал очень плотно. Сама по себе механика движения по орбитам очень затягивает. Да и решение задачек типа "как доставить на орбиту что-то тяжелое, чтобы оно потом могло дальше лететь" доставляет удовольствие. Играл там чисто карьеру. Песочницу попробовал, но как-то, кроме всяких безумных экспериментов, смысла в ней не увидел... А сейчас она еще и локализована, так что весь юмор игры вполне доступен Там прикольно строить еще дозаправочные станции на планетах и спутниках. В безатмосферниках относительно просто. А на ту же Дюну высадить фабрику по производству топлива, и от неё дозаправляться и летать далее - сильно сложнее. Игра атомнейшая.
DeadlyMercury Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 А зачем?) Ловишь астероид и вот у тебя своя мобильная станция по производству топлива. Тяжёлая - зато малоограниченная в топливе)
vasmann Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Опубликовано: 27 июня 2017 А зачем?) Хардкор же, космо-садо-мазо. Для чего еще мы играем в симы?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 В карьере КСП порой зачётные задания выдаются. Вроде спасения кербонавта, застрявшего на круговой орбите вокруг Кербола, с диаметром орбиты Кербина, но имеющей угол наклона ~180 градусов (то бишь в противоположную сторону; легенда гласила, что у кебронавта какой-то взрыв произошёл - нехило так его откинуло); либо дотолкать астероид класса Е на обриту Лейта.
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 В карьере КСП порой зачётные задания выдаются. Вроде спасения кербонавта, застрявшего на круговой орбите вокруг Кербола, с диаметром орбиты Кербина, но имеющей угол наклона ~180 градусов (то бишь в противоположную сторону; легенда гласила, что у кебронавта какой-то взрыв произошёл - нехило так его откинуло); либо дотолкать астероид класса Е на обриту Лейта. 180 градусов - это самое простое, если на орбите Кербина. Просто взлетаешь против вращения планеты сразу и все. Тратится чуть больше топлива при выходе на орбиту, зато нет затрат на изменение угла наклонения. Если 180 градусов вокруг другой планеты - то уже хуже. У меня только один раз получилось выйти так, чтобы наклонение сразу в районе 180 градусов вышло. В остальное время, в каких только точках не пытался выйти на орбиту - все равно вращение в одну сторону выходило...
DeadlyMercury Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 там не на орбите кербина, а на орбите солнца с радиусом как у орбиты кербина что касается выхода на противоположное вращение - надо просто строить выход у планеты в нужной точке (линии), манипулируя крайне малыми дозами импульсов в той точке, где вообще перехват планеты осуществляется. но даже если этого не делать - выход и орбита должны получаться рандомными, а не всегда одинаковыми. для этого удобнее всего брать в фокус камеры (карты) эту планету, максимально приближаться и смотреть, как перемещается линия пролета рядом с планетой в зависимости от твоих действий с планированием маневра. в том числе так удобно выводить сканер поверхности, который должен быть на полярной орбите. попробую возможно вечером снять видео более наглядное.
DeadlyMercury Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 - прицеливание в полярную орбиту с пятой минуты 1
=V=Heromant Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Интересно, а кто какие моды в KSP ставит. Я тут решил на это дело взглянуть, снес обычную безмодовую карьеру, понаставил целую кучу модов на науку, запчасти, карьеру и прочее и начал заново, да еще и настройки сложности немного сдвинул в хардкор. Играть стало сложнее и интереснее. Во вложенном файле детальный список. В него не вошли 2 мода: Civilian Population через скан ставится с ошибкой и пришлось ставить вручную и Pathfinder, который СКАН не поддерживает принципиально. MyModsCurrent.txt Изменено 5 октября 2017 пользователем =V=Heromant
=V=Heromant Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Добавил скан-файл со списком модов в предыдущее сообщение. Расширение пришлось поставить txt иначе форум файл не прожевывал. Так проще всего выложить актуальный используемый список модов, чем описывать это все вручную.
DeadlyMercury Опубликовано: 12 октября 2017 Опубликовано: 12 октября 2017 хм, надо попробовать этот CKAN - по описанию классная вещь.
=V=Heromant Опубликовано: 12 октября 2017 Опубликовано: 12 октября 2017 хм, надо попробовать этот CKAN - по описанию классная вещь. Пока не торопись. После выхода 1.3.1 много модов отпало. В результате я откатился на 1.3.0 чтобы можно было играть пока моды не пересоберут. Так как скан всегда дает последнюю версию модов - то сейчас он лишнего накачает. Мне свезло - только пару модов вручную обратно откатывал...
londo Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Завершил первую успешную экспедицию на Еву. На то, чтобы получилось все так как надо, ушла уйма времени, 99,9% его ушло на успешную посадку и выход на орбиту. Основная трудность заключалась в том, что садиться на Еву и взлетать с нее на орбиту, кроме как самолетным способом мне не хотелось. К тому же на ютьюбе по этой теме и иным другим ничего ни у кого не смотрел. Знал только что это будет сложно ( но что будет настолько сложно этого я не знал ). Здесь уж ничего не поделаешь - сам же себе трудности создал, но зато сам же их и преодолел, потраченного времени все же не жалко, так как было все очень интересно. Покорение Евы в KSP это как экзамен на аттестат зрелости, и я его наконец-то получил. 1. На орбите Кербина (выведен со взлетной полосы, но это вроде бы и так понятно ) 2. Пристыкованы дополнительные баки, полная заправка корабля была осуществлена на орбите Минмуса 3. На орбите Евы. Оставшиеся сверху и снизу топливные баки своего горючего уже не имеют, чтобы предотвратить кувыркание и вращение после завершения основного этапа торможения тепловыми щитами, они заполнены уже топливом из основного бака. 4. На заключительном этапе (предпоследний оборот) атмосферного торможения отделяются находившиеся под защитным корпусом научное оборудование (сканер на полярную орбиту выходит далее уже самостоятельно) и баки с атомным двигателем для доставки головного самолета с кербонавтом обратно на Кербин. 5. Сейчас они поднимутся на безопасную орбиту, чтобы избежать дальнейшее атмосферное торможение 6. Посадка на Еву. https://youtu.be/9V5aPjGhGvQ 7. Взлет. Выход на орбиту Евы. Самая минимальная высота над уровнем моря для успешного выхода этого самолета на орбиту 2900 м. На видео как раз этот случай, самый сложный для взлета. https://youtu.be/acDPXa8qIbc 8.Топливные баки с атомным двигателем вышли на низкую орбиту для стыковки с головным самолетом. Стыковка завершена. 9. Мимо Гилли пройти (пролететь) никак нельзя 10. А не приземлиться и не поставить флаг нельзя тоже 11. Приземление на Кербин тоже своим ходом 12. Экспедиция успешно завершена. Изменено 13 октября 2017 пользователем londo 1 4
=V=Heromant Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 А теперь вопрос всем тем, кто летал дальше Муны: есть какая-нибудь методика расчета для выполнения миссий типа: Испытать "Блоху" в полёте на высоте 26-34км и скоростью 70-220м\с? Я максимум пока летал к Минимусу. На Дюну спутник отправлял в предыдущей кампании, но достичь ее он не успел, так как я перешел на модовую игру и начал кампанию заново. В текущем варианте еще даже Муны не достиг, т.к. во первых, с деньгами все сильно сложнее, во вторых надо группировку спутников разворачивать иначе без связи кирдык. Что касается испытаний - комбинируй твердотопливные и жидкостные ступени. Первоначальная заброска на высоту - твердотопливная. Только надо в процессе постройки аппарата регулировать максимальную тягу, а иногда даже количество топлива в твердотопливной ступени. Потом уже идет "доводка" регулировкой тяги жидкостным двигателем до совпадения скоростного и высотного диапазона. С первого раза попасть довольно сложно, только если перед этим проводился похожий по параметрам полет. Ну и надо учитывать, что если скорость должна быть достаточно низкой по условию задачи - то взлет надо делать вертикальный без наклона траектории.
=V=Heromant Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Тут попалась миссия по выводу телескопа на заданную орбиту вокруг Кербина. Собрал аппарат, запустил. Топлива хватило только чтобы создать сильно вытянутую орбиту с апоцентром достаточно близким к заданному, но вот с перицентром беда. Решил не переигрывать, тем более что с текущим уровнем грузоподъемности моих кораблей лучшего результата я не получу. Решил сделать дозаправку, для чего собрал почти такой же корабль, только вместо телескопа с разгонной ступенью - топливный бак. Дальше - примерно как в сценарии Марсианина. Вылет с выходом на перехват в точке перицентра орбиты телескопа. Результат - полный фейл, т.к. затраты топлива на разгон астрономические. Самый оптимальный вариант получился при перехвате в точке апоцентра при уравнивании орбит телескопа и заправщика, что как бы намекает на некоторые моменты нестыковок в фильме... Так же начинаешь понимать, что сократить разделение с целью по высоте в 40 км тормозя в области перицентра никак нельзя...
=V=Heromant Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 https://youtu.be/eP0yvanWSOE Хотел собрать роботизированный ровер для того чтобы приехать на место, сложить и уже там разворачивать пачку наземных экспериментов, но не обратил внимание на надпись (uncontrolled) в роботизированных запчастях... В результате облом сразу на старте...
barsyk Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Я максимум пока летал к Минимусу. На Дюну спутник отправлял в предыдущей кампании, но достичь ее он не успел, так как я перешел на модовую игру и начал кампанию заново. В текущем варианте еще даже Муны не достиг, т.к. во первых, с деньгами все сильно сложнее, во вторых надо группировку спутников разворачивать иначе без связи кирдык. Что касается испытаний - комбинируй твердотопливные и жидкостные ступени. Первоначальная заброска на высоту - твердотопливная. Только надо в процессе постройки аппарата регулировать максимальную тягу, а иногда даже количество топлива в твердотопливной ступени. Потом уже идет "доводка" регулировкой тяги жидкостным двигателем до совпадения скоростного и высотного диапазона. С первого раза попасть довольно сложно, только если перед этим проводился похожий по параметрам полет. Ну и надо учитывать, что если скорость должна быть достаточно низкой по условию задачи - то взлет надо делать вертикальный без наклона траектории. И вот что самое интересное! Сколько я не искал мануалов и туториалов на эти миссии, а самое близкое, что получил, было на ютубе "я писал выполнение этих миссий, но запись ёк! А потому пошли дальше". Задача на "блоху" выдается СРАЗУ, а ни одного варианта, Карл!, выполнения не нашёл. Это прямо заговор какой-то! Получается никто решить задачу не может? Тем более, используя только начальное ракетостроение. Камрады! Тайна сия велика есть! Поделитесь хотя бы наработками на тему "такой-то двиг на такой-то высоте и при такой-то скорости"
londo Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 И вот что самое интересное! Сколько я не искал мануалов и туториалов на эти миссии, а самое близкое, что получил, было на ютубе "я писал выполнение этих миссий, но запись ёк! А потому пошли дальше". Задача на "блоху" выдается СРАЗУ, а ни одного варианта, Карл!, выполнения не нашёл. Это прямо заговор какой-то! Получается никто решить задачу не может? Тем более, используя только начальное ракетостроение. Камрады! Тайна сия велика есть! Поделитесь хотя бы наработками на тему "такой-то двиг на такой-то высоте и при такой-то скорости" Хотел посмотреть, что там за блоха такая, создал режим карьеры, но в первых четырех заданиях никакой блохи не нашел. Лучше, конечно, стараться до всего доходить самому, это уж у этой игры такой геймплей ). Я, к примеру, когда приобрел игру посмотрел только на ютьюбе как сводить на орбите корабли, и все больше никогда ничего ни у кого не смотрел. Уверен, все у вас получится)
londo Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Хотел посмотреть, что там за блоха такая, создал режим карьеры, но в первых четырех заданиях никакой блохи не нашел. Лучше, конечно, стараться до всего доходить самому, это уж у этой игры такой геймплей ). Я, к примеру, когда приобрел игру посмотрел только на ютьюбе как сводить на орбите корабли, и все больше никогда ничего ни у кого не смотрел. Уверен, все у вас получится) Ну, надо же! Блохой оказался самый мелкий твердотопливный ускоритель RT-5 ) Им я очень давно не пользовался, поэтому и не знал, что он так зовется в локализации)
=V=Heromant Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 И вот что самое интересное! Сколько я не искал мануалов и туториалов на эти миссии, а самое близкое, что получил, было на ютубе "я писал выполнение этих миссий, но запись ёк! А потому пошли дальше". Задача на "блоху" выдается СРАЗУ, а ни одного варианта, Карл!, выполнения не нашёл. Это прямо заговор какой-то! Получается никто решить задачу не может? Тем более, используя только начальное ракетостроение. Камрады! Тайна сия велика есть! Поделитесь хотя бы наработками на тему "такой-то двиг на такой-то высоте и при такой-то скорости" Задания выдаются относительно рандомно, к тому же всегда есть выбор, брать или нет. Выбирать соответственно, надо исходя из описания, где указана высота и скорость. Если у тебя есть такое задание сразу при старте - то стоит сначала взять что-то другое, что даст бонус по науке или даже просто покататься с имеющимися приборами по космодрому и поснимать науку. На начальном этапе этого должно хватить на открытие ближайших 4х позиций, что существенно расширит возможности. Вообще я именно эти контракты на высоту и скорость не люблю и беру довольно редко, Особенно если они просят не только высоту и скорость, но и нахождение в заданном районе. А на самом начальном уровне это страшный гемор, да еще и невозможный зачастую...
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 октября 2017 1CGS Опубликовано: 18 октября 2017 После таких видео, мне кажется, что они выдали игру в массы, чтобы масса накидывала идеи
DeadlyMercury Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 У меня теперь жгучее желание найти астероид побольше, вывести его на орбиту планеты и устроить на нем станцию, использовав его в качестве сердечника кольца Жалко только то что с ускорением времени вращение будет останавливаться.
=V=Heromant Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 У меня теперь жгучее желание найти астероид побольше, вывести его на орбиту планеты и устроить на нем станцию, использовав его в качестве сердечника кольца Жалко только то что с ускорением времени вращение будет останавливаться. А у него в видео почему не останавливается? Для меня этот момент загадка... И вообще у него довольно длинные конструкции собранные на док-портах сидят без вихляния. Тут гораздо меньшие размеры иногда так пляшут, что в бараний рог готовы скрутиться, приходится на секунду ускорение времени втыкать для стабилизации... Тоже вопрос...
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Эт просто - rigid attachment Закрутка - тоже просто, скорее всего он просто при снятии ролика раскручивает ее заново.
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Да не видно у него ригов, в том-то и дело. Ни роботизированных, ни из системы KIS/KAS. Кое где имеется по три дока - это да, крепление более жесткое, но полностью раскачку оно не убирает, т.к. док-порты у него расположены в одну линию...
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Ты не понял В каком-то из патчей ввели как раз дополнительную фичу - rigid attachement деталей (любых, в любой момент включается в полете или задается при сборке). Эта штука устраняет колебания/изгибы/смещения детали относительно либо центра масс. либо соседней (рутовой) детали. Вечером могу на видео показать.
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Можно просто скриншотом. Потому как я чего-то подобного не видел в игре. Все колебания устраняю струтами...
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 А, возможно у тебя твики не включены: Тогда появятся две опции крепления деталек, доступные в т.ч. в полете: И я ошибся - то что я имел ввиду это autostrut, именно эта опция соединяет детали "жестко" и не дает им смещаться друг относительно друга: https://forum.kerbalspaceprogram.com/index.php?/topic/150221-autostrut-abuse-challenge/&do=findComment&comment=2815543
barsyk Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Вот кусочек про новомодные автостяжки https://youtu.be/X7L0AEAgyck?t=1h7m5s 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 У меня теперь жгучее желание найти астероид побольше, вывести его на орбиту планеты и устроить на нем станцию, использовав его в качестве сердечника кольца Жалко только то что с ускорением времени вращение будет останавливаться. Я на орбиту вокруг Кербина вывел астероид класса Е и использую его для дозаправки аппаратов на орбите. Столкнулся с неприятным явлением, когда при приближении к этому астероиду на расстояние загрузки физики прицепленные к нему конструкции разваливаются. Дело несколько выправляет перестыковка объектов к астероиду как временная мера, но фиг пойми из-за чего такое происходит - астероид с объектами на нём резко начинает колбасить. Если не хочешь чтоб станцию на астероиде "схавал" Кракен, не берись за это.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 У меня такое с орбитальной станцией - начинало по непонятной причине колбасить фермы с радиаторами и солнечными панелями. Проблему долгое время решал откатом на автосейвы (заходим в сейв, смотрим станцию - если не начинает разлетаться то ок), потом в какой-то момент мне это надоело и я отстрелил старые фермы и заменил их на новую неразборную конструкцию - стало получше. При этом проблема имхо связана с тем, что при большом количестве деталей некоторые при подгрузке физики оказываются не на своих местах и их начинает колбасить.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 У меня такое с орбитальной станцией - начинало по непонятной причине колбасить фермы с радиаторами и солнечными панелями. Проблему долгое время решал откатом на автосейвы (заходим в сейв, смотрим станцию - если не начинает разлетаться то ок), потом в какой-то момент мне это надоело и я отстрелил старые фермы и заменил их на новую неразборную конструкцию - стало получше. При этом проблема имхо связана с тем, что при большом количестве деталей некоторые при подгрузке физики оказываются не на своих местах и их начинает колбасить. Станции и у меня есть, эта вещь относится именно к астероидам как таковым, и вероятно связана с добычей и переработкой руды. И всё же с ними нужно быть осторожным.
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Станции и у меня есть, эта вещь относится именно к астероидам как таковым, и вероятно связана с добычей и переработкой руды. И всё же с ними нужно быть осторожным. Не знаю, как с астероидами - не добрался до них еще, но на станциях помогает отключение САС. Если САС включен - может начать колбасить. если САС выключен - то редкие попытки устаканиваются быстрым включением и отключением ускорения времени. P.S. Наверное выделю тему с кербанавтами отдельно, т.к. она объемна. А тут пусть все остальное останется...
DeadlyMercury Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Нет, это опять же не то. Когда сас включен - он может пытаться гасить колебания импульсами двигателей и гироскопов, тем самым порождая новые колебания. Просто потому что он не правильно гасит колебания. А в случае проблем с конструкцией все по другому - независимо от сас начинается сначала мелкая дрожь отдельных элементов, которая постепенно усиливается до полного расколбаса и разрушения. При ускорении времени - дрожь прекращается, но дрожащие элементы находятся не на своих местах, а смещены или наклонены. Это баг игры, связанный с обсчетом физики всего конструктора. И в этом плане помогает пересборка фермы иным образом с уменьшением соединений. Что-то типа такого, только вообще без участия игрока (просто загружаемся к станции - САС выключен, у корабля никаких эволюций, через некоторое время он начинает ровно так же дрожать и разваливаться в итоге):
1CGS Han Опубликовано: 20 октября 2017 1CGS Опубликовано: 20 октября 2017 Нет, это опять же не то. Когда сас включен - он может пытаться гасить колебания импульсами двигателей и гироскопов, тем самым порождая новые колебания. Просто потому что он не правильно гасит колебания. А в случае проблем с конструкцией все по другому - независимо от сас начинается сначала мелкая дрожь отдельных элементов, которая постепенно усиливается до полного расколбаса и разрушения. При ускорении времени - дрожь прекращается, но дрожащие элементы находятся не на своих местах, а смещены или наклонены. Это баг игры, связанный с обсчетом физики всего конструктора. И в этом плане помогает пересборка фермы иным образом с уменьшением соединений. Что-то типа такого, только вообще без участия игрока (просто загружаемся к станции - САС выключен, у корабля никаких эволюций, через некоторое время он начинает ровно так же дрожать и разваливаться в итоге): Это, кстати, не баг, а ограничение технологии. Вычислительная неустойчивость. Лечится одним способом - кратным повышением частоты обсчета физики, с кратным понижением производительности.
DeadlyMercury Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Хм, а упрощением обсчета конструкции не лечится? Откидыванием обсчета некоторых соединений, объединяя множество мелких деталей в одну большую?
1CGS Han Опубликовано: 20 октября 2017 1CGS Опубликовано: 20 октября 2017 Хм, а упрощением обсчета конструкции не лечится? Откидыванием обсчета некоторых соединений, объединяя множество мелких деталей в одну большую? Ну так от этого теряются всякие фичи. Если станция будет иметь физику кирпича без взаимовлияния частей - не вопрос. Вот ты пишешь "ускоряю время - не колбасится". Конечно, потому что при ускорении у них как раз упрощенный обсчет включается - станции и корабли, грубо говоря, считаются как материальные точки. Стандартный треугольник: качество-производительность-сист.требования
DeadlyMercury Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Если потерей каких-то не очень заметных фич добиваемся повышением стабильности - это имхо того стоит. Я не говорю про то, что надо считать "станцию как кирпич", хотя мне бы вполне хватало обсчета каждого отдельного стыковочного модуля как "кирпичика", а не как "набор кирпичиков". Во всяком случае даже "стабильная станция" с перестроенными фермами весьма сильно тормозит Я говорю о ситуации, когда множество деталей образуют одну: например, упомянутые фермы солнечных батарей. По сути своей это длинная железная балка (ну, не балка - решетчатая конструкция), на которую повешены панели батарей и радиаторов. Если обсчитывать эту ферму как одну длинную гибкую балку - игра от этого не потеряет ничего. Но игра пытается обсчитать ферму не как одну длинную балку - а как набор десятка коротких балок, которые соединены между собой в одну. А если ферма еще и разборная и там посерединке воткнут порт - это ж вообще пипец То есть здесь уже хочется какой-то гибкости - чтобы при построении больших конструкций игра объединяла рядом стоящие и одинаковые по сути детали в "модули" и считала не каждую деталь отдельно, а считала совокупности этих модулей. Особенно это касается больших крыльев (которые по факту набраны из "отдельных пластин", но в воображении строителя - единая большая деталь), тяжелых носителей и тд. **ключевое про "ускоряю - не колбасится" - не то, что "перестает колбаситься" - а то, что при этом детали оказываются не на своих местах. Изменено 20 октября 2017 пользователем DeadlyMercury
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 То есть здесь уже хочется какой-то гибкости - чтобы при построении больших конструкций игра объединяла рядом стоящие и одинаковые по сути детали в "модули" и считала не каждую деталь отдельно, а считала совокупности этих модулей. Особенно это касается больших крыльев (которые по факту набраны из "отдельных пластин", но в воображении строителя - единая большая деталь), тяжелых носителей и тд. **ключевое про "ускоряю - не колбасится" - не то, что "перестает колбаситься" - а то, что при этом детали оказываются не на своих местах. Ну тут пока спасают моды. KIS/KAS позволяет привинчивать модули напрямую, а Construction имеет специальные док-порты, которые после стыковки можно "сварить" - тогда порты исчезнут а детали будут скреплены вместе друг с другом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас