Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Друзья, всем доброго дня! Под скажите - что будет душе для Ил-2 БзС+БзМ ThrustMaster Hotas Warthog Joystick или Saiteck 56? Я понимаю, что оба толпы и хороши, но может быть есть нюансы которые склоняться чашу весов в чью-то пользу? Деньги не приоритет вовсе! Спасибо всем ответившим заранее говорю.
a___k___s Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Оба джоя совсем для других игр. Избыточны для Ил-а. Есть более подходящие модели. И потом ты не указал, собираешься ли использовать как настольный вариант или будешь строить кабину.
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Избыточные это спецом! Я собираюсь их использовать и как бы на будущее может будут симы с реактивными современными самолетами... И ктомуж больше вряд ли будет возможность затарится по полной уже. Вот и спрашиваю из этих двух избыточных что более подходящий для ИЛ-2? Мжкт есть нюансы, о которых не знаю... А кабину тоже бы не проч! Што за кабина? Строить вряд ли буду, мне готовое решение подавай! Мельком слыхал про кресла для авиа и автосимов, но пока не в теме! Хотелка такая - чтобы кресло было с так называемой отдачей как у некоторых джоев! Вибрация и т.п. просветитель налёт этого? Дайте ссыль где почитать... А 3д тоже готовлю - есть шлем для смартфона и смартфон 6 дюмовачек экран 4к. Спасибо!
Alt_ Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Доброго дня! У самого в разное время был и вартог и сайтек, правда 55, но насколько мне известно, отличий между ним и 56 минимум (цвет, и какая-то там крутилка одна). Не буду оригинален и скажу, что лучше взять вообще другой джой. К примеру, BRD или ВКБ. Тем более, если деньги не в приоритете. Про ВКБ знаю исключительно только по отзывам людей. Вроде как хвалят их продукцию. Сам в одно время был обладателем настольного джоя с механикой BRD и это был лучший джой из всех, которые когда-либо были у меня. РУД тоже можно купить у местных умельцев, который не уступит по качеству и функционалу руду вартога или сайтека. Если же вопрос принципиально стоит в выборе между кабаном и 56, то лично я бы взял ... наверное сайтек. Это конечно сугубо личное мнение. Почему так. Во-первых, дело в РУДе. РУД сайтека мне нравится больше. Он достаточно функционален. Кнопок хватает практически на все команды, имеющиеся в игре. Тумблеры работают как кнопки, то есть на один тумблер фактически можно повесить две команды. Причем для этого не надо использовать никакое ПО, что-то программировать. Зашел в настройки, выставил как удобно и полетел. У вартога так не прокатит. Чтобы более менее адекватно заставить работать тумблеры на кабановском руде надо писать какие-то скрипты, использовать трастмастеровское ПО. Хотя конечно может просто я криворукий и все на самом деле проще. Кому-то проще маппить кнопки через софт, мне в свое время было лень это делать, мне проще все в настройке игры сделать.Может сейчас ситуация каким-то образом изменилась и можно все просто в меню настроек ИЛа выставить, этого я не знаю. Кнопки и хатки, расположенные на самом рычаге руда, удобней на вартоге. На сайтеке они небольшие, расположены как-то близко, что не совсем удобно. Если прям вот все кнопки нет необходимости выносить на руд, то тогда и вартога наверное хватит. Я летал на всех типах самолета и мне удобней было иметь все кнопки под рукой. Поэтому руд 55 (56) мне нравится больше. Опять-таки, позиция сугубо личная. Хотя многие жалуются, что оси крутилок на этих рудах начинают шуметь со временем. За примерно год использования сайтека нигде ничего шуметь не начало. Во-вторых, ... РУС. Тут все немного посложнее. Выделить какой-то будет труднее, чем в ситуации с рудом, потому что оба со своимим плюсами и минусами. Вартог конечно внешне хорош, но внутри ... Одна из проблем - это шарнир джоя, он может сломаться. Некоторые обладатели вартога сразу меняют шарнир на металлический. Готовых их в магазине не купишь (по крайней мере раньше точно купить нельзя было), надо делать на заказ, что не есть удобно. Системы загруза у обоих так себе. Вартог довольно тугой джой, что тоже не всем нравится. У сайтека есть набор пружин, которые позволяют выбрать загруз под себя. Правда сама система загруза на сайтеке своеобразная, как говорят некоторые, но привыкнуть можно. Хорошо, если б была возможность хотя бы потрогать и первый и второй перед покупкой. Кнопки удобней расположены на русе вартога. Нигде ничего не мешает, до всего дотягиваешься. На сайтеке тоже до всего дотягиваешься, но если надо нажать верхнюю левую на русе кнопку, можно ненароком задеть хатку. Примерно как-то так получается, если вкратце. Повторюсь, все сугубо лично. А вообще про брд, вкб, вартог и сайтек в принципе есть темы на форуме, немало всего написано. Изменено 15 октября 2017 пользователем Felex
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Feleks, огромное спасибо за внимание! Теперь склоняюсь больше к сайтеку, тем более, что пользовался на стареньком Ил-2 именно джоем этой фирмы киборгом с отдачей! Пока ждал ответа дадыбал что есть модели 52, 55, 56, и даже 65 мелькнула. 65 это самая крутотень так полагаю? А BRD или ВКБ чо за звери погуглю щас. Ещё раз спасибо! Да ещё вопрос - педали тоже куплю! Лучше видимо той же фирмы? Неправдали? Упс, не прально Вас назвал! Felex пардон те срарпера))))
Faramir Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Saitek X-65 - вещь очень специфическая. РУС неподвижный, на тензодатчиках. Чтобы его освоить - нужно очень много терпения. Не думаю, что это самый подходящий вариант для первой покупки. Х-56 - не топ-вариант, а хороший крепкий среднячок. Его, при прочих равных - хватит почти под все нужды. BRD, Virpil, VKB - марки производящие топовые РУСы (а BRD и VKB и топовые педали). Руды они, пока, не производят. Но скоро будут. Уже начались анонсы. Если нужны почти неубиваемые вещи с отличным функционалом и перфекционистской точностью - то лучше всего остановить свой выбор на них.
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Доброго дня. Оба хуже Вот это надо http://vkb-sim.pro/products/ Изменено 15 октября 2017 пользователем =FA=CATFISH
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Выбрал такие педали: Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals
NobbyNobbs Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 не надо брать пластмассовые педали. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 не надо брать пластмассовые педали. Не похоже, что с баблом нет проблем ))) 1
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Други, посоветуйте педали под сайтек 56 металические
UFO* Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Други, посоветуйте педали под сайтек 56 металические И чернила для седьмого класса )) Педали самостоятельный девайс, металлические это у вышеуказанных производителей .
DasMaximus Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Выбрал такие педали: Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals Были у меня сайтек педали, те же яйца только подставки для ног другие, летал, радовался. Потом приобрел BRD F3, теперь на сайтек педали даже смотреть не могу, идут туго, скрипят, шумят.
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Кошкарыб, а вам какое дело есть ли у меня проблемы с баблом или нет? Вы луше за своими карманами приглядывайте
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Кошкарыб, а вам какое дело есть ли у меня проблемы с баблом или нет? Вы луше за своими карманами приглядывайте Када на педали выбирают пластик вместо железа - тут либо с баблом проблемы, либо с "знаниями" )))
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 DasMaximus, спасибо учту! Ваще с педалями торопица не буду пожалуй. Может они лишние будут. Душе я при куплю и сайтек 56 и то, что советуют из других и сам уже руками выберу, а от лишнего избавлюсь! Породам или подарю))) Кошкарыб, не скрывал сразу, что проблемы со знаниями. Для этого и обратился за советом. Вам видимо проще повы..бываца чем ответить, если есть чем ответить(в чем я уже сомневаюсь)
Alt_ Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Ваще с педалями торопица не буду пожалуй. Может они лишние будут. Это вряд ли. Летать с педалями намного приятней, чем с тем же твистом.
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Ufo, про чернила не совсем понял, но чустую, что решили поерничать. Ладно прощаю, так как ответили про самостоятельность педалей Felex, спасибо ещё раз. Таки педали тоже поищу! Пока есть возможность надо брать!
night_fighter Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Пластиковые педали не стоит брать. Метал - только его. Если хочется взять по типу фридрихов (месеровских) - то тут BRD https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4543-anons-pedalnyj-restyling-ot-brd/ - как пример. Если же места не много и обычное кресло офисное используете - то тут можно взять ВКБ-шные по типу вертолетных http://vkb-sim.pro/project/t-rudder-mk4/ - они компактней. Я пользую от вкб - полностью доволен. Вообще металлическим девайсам сносу не будет, а вот с пластиком начнутся проблемы через некоторое время. Тарелочный загруз у меня был - мне не понравилось, в центре работать не возможно - в итоге пружину сжал и зафиксировал, стало намного удобней. Но тут так сказать у кого к чему душа лежит. По поводу РУС - какое исполнение предпочтительно. Если напольное - BRD. Если подстульник - Ganfighter Pro, BRD или МангусТ-50. Настольный вариант с железной механикой - Gladiator Pro или Gunfigter. Я бы порекомендовал пробежаться по разделу Железо, софт, контроллеры - тут про разные джойстики много чего написано. А вообще выбор девайсов - дело то еще. Я пока пришел к металлу, где-то лет 8 прошло, а когда начинал, то за джойстиками в другой город ездили))
UFO* Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) . Ладно прощаю Ой ,спасибо ,благодетель ))Создал для себя любимого аж две темы и носом воротит- то не так ответили ,то в карман заглянули )) Изменено 15 октября 2017 пользователем UFO*
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 . Вам видимо проще повы..бываца чем ответить, если есть чем ответить(в чем я уже сомневаюсь) Я тебе уже ответил. Там тебе и джой и педали. Там все для богатеньких Буратин из твоей страны
=SF=BATCOH Опубликовано: 15 октября 2017 Опубликовано: 15 октября 2017 Объясню, почему я посоветовал бы, что то долговечное (BRD, VKB, Virpil) К каждому девайсу нужно привыкать (вырабатывать моторику так сказать) возьмёшь (не скажу чё, ибо антиреклама) привыкнешь, а через года 2 - 4 (в зависимости от интенсивности и крепости рук ) менять пора (резисторы, люфты и т.д.) а уже может захотеться, что то серьёзное и ремонтировать не хочется... Так, что если в вирпилы всерьёз и надолго отнеситесь и к покупке оборудования серьёзно, если конечно финансы позволяют...
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Слушай, неопознанный обьект прастигоспади ник то какой))) я не спецом 2(две) темы создал и извининился. А если настроение плохое или жизнь не удалась то нахрен выливать свою желчь на людей?
Sokol1961IgorG Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Опубликовано: 15 октября 2017 Mag Vatson, спасибо! Я уже определился почти. Дело в том, что мне влом собирать конструктор. Возьму готовое решение сайтека 56 + педали brd. И баста! Долговечность? Ну лет 5 протянуть и ладно! Я не каждый день летать собрался, есть другие прелести в жизни! Зато все будет в комплекте! Вот пользовался сайтек киборгом 9 лет и был доволен...
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 БРД( РУС) можно и собранный купить-Роман такую опцию предлагает..
72AG_Truten Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Сайтек точно брать не стоит, в любом варианте. 1
=SF=BATCOH Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Mag Vatson, спасибо! Я уже определился почти. Дело в том, что мне влом собирать конструктор. Возьму готовое решение сайтека 56 + педали brd. И баста! Долговечность? Ну лет 5 протянуть и ладно! Я не каждый день летать собрался, есть другие прелести в жизни! Зато все будет в комплекте! Вот пользовался сайтек киборгом 9 лет и был доволен... Нынче фабричные (ширпотребовские) изделия не те уже... 1
TheLT Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Кошкарыб, а вам какое дело есть ли у меня проблемы с баблом или нет? Вы луше за своими карманами приглядывайте Мне кажется, он на вас не наезжал, а вы на личности перешли и ники тут коверкаете. Вы свой тон сменили-бы на более дружелюбный. Люди с которыми вы общаетесь понимают в устройствах управления куда больше вашего. Во-вторых, про денежный вопрос вы в первом посте написали.
Sokol1961IgorG Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Опубликовано: 19 октября 2017 Не наезжали, а подь@бывали, вместо того чтобы хоть попытаца ответить. Снобисткая манера эта мне знакома и она от скудоумия или от обиды на жизнь васнавном бывает. Возможны другие причины мне неизвестные. Да я в теме мало знаю и этого не скрываю. Откроют вам тайну - таких людей гораздо больше, чем знатоков. И поэтому они идут сюда за помощю в надежде её получить таки. Многие знатоки истинные помогают ибо не снобы ниразу, а ЧЕЛОВЕКИ. Но попадаюца к сожалению и такие как Вы. А на личность я не переходил вовсе...
Pipa Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Но попадаюца к сожалению и такие как Вы. А на личность я не переходил вовсе... Вы уверены, что не ошиблись адресатом сообщения?
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Приехал грузовик с подарками. Кто первый в очереди? 2
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Ну что купили-то в итоге? Лично я после Кугара и Вартога ни на что смотреть не могу, кроме BRD) Недавно сайтек х-52 в руках держал, так думал раздавлю его))) после сайтека х-55 или 56 знакомый вартог взял, доволен как слон Но так то, сколько людей, столько мнений) Я сейчас между Кугаром и Вартогом разрываюсь, какой себе оставить))₽ Изменено 15 февраля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Я сейчас между Кугаром и Вартогом разрываюсь, какой себе оставить))₽ оставь себе оба, и не мучайся в раздумьях 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 оставь себе оба, и не мучайся в раздумьяхАга, и еще одну руку отрастить)
Sopli_na_vintah Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 Кто нибуть делает самадельные джои на заказ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 Есть таких изрядное количество. А что конкретно нужно?
Krysnic Опубликовано: 29 мая 2018 Опубликовано: 29 мая 2018 12 минут назад, Sopli_na_vintah сказал: Кто нибуть делает самадельные джои на заказ? Если нужен по индивидуальному запросу, то на форуме avsim su поинтересуйтесь у jonny247(вроде так ник).
Blank_Space Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Парни, корешь мотается в польшу может подогнать б-ушку джойстик Ravcore javelin. Мне с проставкой пиваса станет в 2 косаря. Поляк пишет что 30 часов поюзано и состояние норм - типа муха не сидела. Как мыслите - тема годная? Как он вообще или китай голимый ? Есть владельцы? Мне ответ до панедельника надо дать.
Komaroff Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 ОЕМ версия гладиатора ВКБ. Упрощенный функционал и резистор на твисте. Новый в Польше стоит порядка 55 баков. Комплектную открывалку для пива не забудь забрать Тема про Джавелин есть в разделе Контроллеры.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас