Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Деньги не приоритет!

Что для данной игры лучше - Saitek Flight X-56 Rhino или ThrustMaster Hotas Warthog Joystick?

Я понимаю, что оба хороши, но может быть есть нюансы которые дадут предпочтение в выборе?

Опубликовано:

Если деньги не приоритет, бери с металлической механикой. Даже бу будут долговечнее и точнее этих новых. Вкб, брд.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Страшно извиняюсь за дубль темы! Пардонте старпера!

За ответы всем спасибо!

Опубликовано: (изменено)

Деньги не приоритет!

Что для данной игры лучше - Saitek Flight X-56 Rhino или ThrustMaster Hotas Warthog Joystick?

Я понимаю, что оба хороши, но может быть есть нюансы которые дадут предпочтение в выборе?

из перечисленных тобой  только ThrustMaster Hotas Warthog  

Изменено пользователем =N=Bonaparte

Sokol1961IgorG, дружище не слушай никого, послушай меня и сделай правильный выбор сам :)

Кабан (warthog) - огромный, жесткий, на столе его РУС-ом орудовать неудобно, минимум нужно сразу брать удлинитель и мастрячить какое-то крепление к столу/креслу/полу. Ничего в этом устройстве кроме эстетического наслаждения нет, плюс возможны проблемы с шарниром как писалось выше, а дальше изучение тем по поиску подходящей смазки. РУД неплохой, функциональный, если сильно припирает, то возьми только РУД.

Хэ-56/55 - у меня не было, но судя по другим ручкам сайтека там РУС болтается как какашенция. РУД визуально очень радует, но пощупать не удалось пока. Можно взять конечно ради попробовать, но заранее прощупай почву о спросе на вторичке.

Хэ-65 - имеет шикарный РУД в комплекте, да у него нет кнопок на базе как у конкурентов, но у него шикарный ход, других таких пока нет. РУС - эксклюзив, эксперимент, с всеми вытекающими. Но он неубиваемый. Если не было опыта использования джойстиков ранее, стоит попробовать найти на вторичке данный комплект, ну а если ты фанат какого-нибудь Ф-16, то это то что доктор прописал. Возможно привыкание пройдет ну очень удачно и ты с данным устройством никогда не расстанешься :)

VKB - сталкивался с одним, нет двумя устройствами, одно не понравилось, второе "китайцы испортили". Куча давнишних анонсов на кучу не вышедших пока устройств. Планов громадьё, но все ресурсы сожрал гладиатор с испоганенной, в угоду непонятно чему, "копией" настоящего непонятно чего, но в комплекте с металлическим курком. А так в ноябре ждем начало продаж ганфайера Rev.B (я может что-то пропустил, но что с Rev.A?) В мае появился "Первый взгляд на MCG Pro" от самих разработчиков, устройство ждём, если опять же я не пропустил ничего. Короче ждем РУС, верим в РУД, наслаждаемся картинками. Надо признать коллектив имеет огромный опыт, всё знает и понимает, всех учит, даже конкурентов. Есть огромная армия поклонников, которая всегда готова помочь сострадальцу. Тут можно набрасывать, но аккуратно, без ярости :)

VPC - молодой коллектив, сумевший вывести на рынок за последний год сразу два варианта РУС (правый/левый), базу (отдельно и в комплекте с РУС), сразу предлагается набор необходимых аксессуаров (крепление, удлинители), очень хочется верить, что ассортимент ручек будет расширяться, с целью охвата большей аудитории. Анонсирован РУД, есть надежда что его выход тоже не задержится. Но карма попорчена кражей технологии обработки кромки алюминиевых частей у VKB :) Вроде есть какие-то проволочки с выполнением заказов, но ребята очень стараются.

Всё является ИМХО :)

Изменено пользователем a___k___s
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

кражей технологии обработки кромки алюминиевых частей у VKB
 Эммм вы гоните, это стандартная процедура обработки кромки алюминиевых РЭА корпусов.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Так сказать небольшая поправочка (ни в коем случае не воспринимайте в штыки) - все что анонсировали тут - вышло, MCG готовится в выпуску. Ганфайтер ревизии А вышел и партия полностью распродана - на очереди следующая ревизия. Пользую мамбу - для моих требований все устраивает, полностью доволен. Педалями тоже не разочарован - при дефиците места то что надо

Так сказать небольшая поправочка (ни в коем случае не воспринимайте в штыки) - все что анонсировали тут - вышло, MCG готовится в выпуску. Ганфайтер ревизии А вышел и партия полностью распродана - на очереди следующая ревизия. Пользую мамбу - для моих требований все устраивает, полностью доволен. Педалями тоже не разочарован - при дефиците места то что надо

Спасибо! Можно пару слов о ревизии А? Правда пропустил, интересно, но перерывать форумы ну очень не хоцца.

Feb9IpD.jpg

Этот?

Опубликовано:

Спасибо! Можно пару слов о ревизии А? Правда пропустил, интересно, но перерывать форумы ну очень не хоцца.

У ревизии А и B отличий то почти и нет, поменяли местами коннекторы базы и ручки - были случаи что контакты повреждали при неправильной установке на первой версии. А так, в общем,  демпфера дают интересные ощущения по отзывам - общался с человеком, у которого есть ганфайтер. На Гладиаторе ПРО демпферов нет, но у меня такая же механика на мамбе стоит - мне нравится. Во всех трех вариантах есть сменные кулачки для мягкого и четкого центра.

На мой взгляд, Ганфайтер лучше для подстульного использования - раскроется потенциал демпферов.

Опубликовано:

Но карма попорчена кражей технологии обработки кромки алюминиевых частей у VKB :) Вроде есть какие-то проволочки с выполнением заказов, но ребята очень стараются.

Эммм вы гоните, это стандартная процедура обработки кромки алюминиевых РЭА корпусов.

Я тоже не понял о каких технологиях разговор? :(  Может я чего то не знаю?

У ревизии А и B отличий то почти и нет, поменяли местами коннекторы базы и ручки - были случаи что контакты повреждали при неправильной установке на первой версии. А так, в общем,  демпфера дают интересные ощущения по отзывам - общался с человеком, у которого есть ганфайтер. На Гладиаторе ПРО демпферов нет, но у меня такая же механика на мамбе стоит - мне нравится. Во всех трех вариантах есть сменные кулачки для мягкого и четкого центра.

На мой взгляд, Ганфайтер лучше для подстульного использования - раскроется потенциал демпферов.

Спасибо! но у меня ни яндекс, ни гугл не находят пользовательских картинок с данным устройством

Я тоже не понял о каких технологиях разговор? :(  Может я чего то не знаю?

Сарказм блин :)

За ганфайтер прошу прощения, реально пропустил. Но форма ручки...

Опубликовано:

Других, огромное спасибо за срветы- ответы! Времени особо нет копаца глубоко! Ранее 9 лет использовал сайтек киборг с отдачей примерно часов 6-8 в месяц на забытых сражениях. Устраивал вполне, сравнить с чем-то не было возможности.

Пока денежку не ушла принял решение такое - сайтек 56! Уже оплатил 15610р, жду посылки по емс. руки помнят старый вот и сравню с новым. если по нравица на нем и остановлюсь! но всеже на досуге почитают про другие варианты вами предложенные. куплю пару альтернатив для сравнения. и отвергнутые либо подарю(есть кому) или породам(с потерей части денегуж смирюсь!) ну не такой уж прям фанат, чтобы терять время много на эти дела!

Ещё раз спасибо!

Других, огромное спасибо за срветы- ответы! Времени особо нет копаца глубоко! Ранее 9 лет использовал сайтек киборг с отдачей примерно часов 6-8 в месяц на забытых сражениях. Устраивал вполне, сравнить с чем-то не было возможности.

Пока денежку не ушла принял решение такое - сайтек 56! Уже оплатил 15610р, жду посылки по емс. руки помнят старый вот и сравню с новым. если по нравица на нем и остановлюсь! но всеже на досуге почитают про другие варианты вами предложенные. куплю пару альтернатив для сравнения. и отвергнутые либо подарю(есть кому) или породам(с потерей части денегуж смирюсь!) ну не такой уж прям фанат, чтобы терять время много на эти дела!

Ещё раз спасибо!

Опубликовано:

С отдачей?

Возьми тогда до кучи microsoft sidewinder force feedback (но он только на вторичке сейчас).

Опубликовано:

Дык я уже взял сайтек 56. По позже буду перебирать другие варианты постепенно. Пока не упрусь в свой идеал. Так решил. Ну а как иначе? Былибы они все в одном городе хотяб можно было бы попробовать и выбрать. Кстати может кто под скажет - если я буду покупать разные Джои, пробовать дней 5, а потом возвращать в двухнедельный срок взад. Пусть пропадут деньги за доставку туда\сюда! Это возможно? Или надо договариваца с каждым продавцом отдельно?

Опубликовано:

Sokol1961IgorG, да нормальный джойстик Х-56 для непритязательного пользователя. У самого уже около полугода такой.

Есть мелкие проблемы:

- твист на РУС-е ведет чуток вправо (решается увеличением метрвой зоны),

- министики на РУСе и РУДе тоже чуток ведут в стороны (решается увеличением метрвой зоны),

- тарельчатый загруз скрепит (в наушниках скрип не слышно;)).

В целом конечно - балалайка, но за такие деньги вполне годно. Единственное подумываю заказать кронштейны для крепления под стол. При настольном расположении руки быстро устают.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Деньги не проблема, но все равно возьму не то, что советуют ))

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Деньги не проблема, но все равно возьму не то, что советуют ))

Та отож

Зачем вообще было спрашивать? Если в конце всеравно купить сайтек, фирма производитель которого уже не существует.

Зачем в каждом посте писать, что деньги не проблема и в итоге купить унылый низкокачественный ширпотреб?

Не понимаю я людей последнее время. Это, наверное, перформанс какойто был.

Изменено пользователем RenderG
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Economist и иже с ним, дело в том, что Х-56 - готовое полноценное решение. Да не самое лучшее, но которое заказал - получил - играешь. А в эти Ваши примиальные надо ждать, надеяться и верить. Есть только РУС к которому необходимы педали, а РУД все обещают бесконечно. Не напрягающего способа покупки нет, т.к. все таки премиальный сегмент ориентирован на буржуев. 

Опубликовано:

Economist и иже с ним, дело в том, что Х-56 - готовое полноценное решение. Да не самое лучшее, но которое заказал - получил - играешь. А в эти Ваши примиальные надо ждать, надеяться и верить. Есть только РУС к которому необходимы педали, а РУД все обещают бесконечно. Не напрягающего способа покупки нет, т.к. все таки премиальный сегмент ориентирован на буржуев.

есть кстати от трастмастера решение вполне себе. Т16к и РУД с качелью.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Economist, RenderG

Зачем было спрашивать? Я не спрашивал о том какой Джой посоветуете ваабще. Я спрашивал про выбор между 2 конкретными уже предварительно выбранными! А про деньги упомянул, чтобы дать понять, что формула цена\качество мне не нужна... Понимаю непонинимающих - это невнимательности читающие)))

Опубликовано:

есть кстати от трастмастера решение вполне себе. Т16к и РУД с качелью.

На мой взгляд, при наличии РУД-а, кнопки на базе РУС-а излишни. Когда как на РУД-е кнопок маловато. Ну и дизайн футуристический на любителя. Ориентирован на космосимеров, но в той же элитке придется активно использовать клавиатуру, что не удобно и сам смысл HOTAS системы теряется.

Зато там в РУС очень неплохой датчик цифровой.

В элитке впринципе придется использовать клавиатуру, ибо там в карту надо названия вбивать.

Опубликовано:

В элитке впринципе придется использовать клавиатуру, ибо там в карту надо названия вбивать.

Датчик Холла? Я конечно не специалист, но сдается мне, что он все таки аналоговый. И помоему, их сейчас везде втыкают окромя уж самого дешового треша. Короче, маркетинг.

Ну названия вбивать это конечно впринципе, но далеко не активно, а крайне редко. )

Опубликовано:

Датчик Холла? Я конечно не специалист, но сдается мне, что он все таки аналоговый. И помоему, их сейчас везде втыкают окромя уж самого дешового треша. Короче, маркетинг.

...

В Т16к (Thrustmaster T16000M) на основных осях цифровой датчик на основе элементов Холла.

Хотя без маркетинговых манипуляций там не обошлось - 16000 отсчетов на ось тот датчик вряд ли выдает, в сети были исследования на этот счет, да и технические характеристики микросхемы гораздо меньше 16к отсчетов.

Опубликовано:

16000 отсчетов на ось тот датчик вряд ли выдает

Вот интересно, а вирпил в состоянии РУД или РУС повернуть так, чтобы прям с шагом 1 эти 16000 отсчетов обеспечивать  :)

Опубликовано:

:)

16к там нет.

По существу вопроса - видел видео от Slaw, в котором приводился пример поотсчетного движения оси его педалей. Реальных отсчетов на той оси было свыше 2700. Получается такое моторика позволяет, но 16к конечно вряд ли.

Опубликовано:

Поотсчетное движение - это вопросы фильтрации и аппроксимации. Реально у любого датчика эти цифры будут прыгать туда-сюда иногда на пару десятков значений. Потому основная фишка большого числа отсчетов - после сглаживания кривая выходит более плавная, так как выборка больше.

• Поддерживаю! 2

Датчик Холла? Я конечно не специалист, но сдается мне, что он все таки аналоговый. И помоему, их сейчас везде втыкают окромя уж самого дешового треша. Короче, маркетинг.

Ну названия вбивать это конечно впринципе, но далеко не активно, а крайне редко. )

там несколько датчиков холла в одном копусе микросхемы. Цифровой. Железно програмируемый и калибруемый. Все тоже, что и Марсы или Рамсы, только отслеживает перемещение сразу по нескольким осям.

Датчики холла датчикам холла рознь. Вот в сайтеках - там да. Какраз то, что вы описали.

Маркетинг понятно, я в тут сколько не читал, все хвалят датчики по их максимальному разрешению, а не по рабочему углу. Также 16к это на пару осей. Датчик то один трехмерный.

Economist, RenderG

Зачем было спрашивать? Я не спрашивал о том какой Джой посоветуете ваабще. Я спрашивал про выбор между 2 конкретными уже предварительно выбранными! А про деньги упомянул, чтобы дать понять, что формула цена\качество мне не нужна... Понимаю непонинимающих - это невнимательности читающие)))

А вроде так весело начали и были готовы к общению )). Ну, значит, все написавшие о том, что ни тот, ни другой джой лучше не брать не совсем компетентны. Читаю я внимательно, Вам просто советовали те варианты, которые максимально подойдут применительно к Ил-2 (вы же для ила джой берете, судя по размещению поста на этом форуме?). И Вам просто хотели сэкономить и время, и деньги.

"...формула цена\качество мне не нужна..." - а что нужно? понты? удобство? доступность?

У меня рус от Virpil - просто чудо по сравнению  с тем, что у меня было. Советую, тем более по таньге анлим )

Применительно к теме - не брать ни тот, ни другой, хочется бюджетнее - РУС взять в барахолке железный (благо выбор есть сейчас) + РУД трастматеровский новый с качалкой. Получите настольный вариант с качалкой вместо педалей. Долговечнее, качественнее и дешевле (ну или за сопоставимые деньги).

Изменено пользователем Economist
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поотсчетное движение - это вопросы фильтрации и аппроксимации. Реально у любого датчика эти цифры будут прыгать туда-сюда иногда на пару десятков значений. Потому основная фишка большого числа отсчетов - после сглаживания кривая выходит более плавная, так как выборка больше.

Это все верно. Но, применительно к Т16000М,  16тыс отсчетов это более чем в 2 раза завышенная цифра с учетом заявленных производителем аппаратных возможностей сенсора и принимая рабочий угол оси 45 градусов (уверен, что используются подсчитанные сенсором значения углов, а не "сырые" цифры АЦП от встроенных в микросхему Холлов). Т.е. "лишние" отсчеты "дорисовываются" математикой джоя. Например при движении оси в промежутке между соседними реальными показаниями сенсора.

Поэтому вполне справедливы встречающиеся на форумах упреки Трастмастеру из-за подобной маркетинговой уловки.

Например   http://www.hempstick.org/download/articles/OnResolution.pdf

PS. Но в целом Т16000М мне нравится.

PSS. Мнение Economistа поискать железный вариант на барахолке (независимо от бренда) поддерживаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А фоточки готового джойстика после покупки предоставите, чтоб убедиться, а был ли "джойстик" ?  :popcorm: Чек можно не фоткать, деньги не проблема, мы поняли  :salute:

Опубликовано:

А что делает переключатель лево/право, меняйт настройки кнопок?

Опубликовано:

А что делает переключатель лево/право, меняйт настройки кнопок?
 Дает возможность дровам понимать какой слева, а какой - справа и разделять их соотв.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В итоге, что за джои преобрёл прям интересно?  

• Нравится 1

...

Изменено пользователем DasMaximus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...