Перейти к публикации

Project CARS 2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

pCars2 крут.  Как обычно с SMS надо подождать пару месяцев пока пофиксят "всё" (кроме физики баги везде, вплоть до смешного).

Без нормального руля я бы выкинул игру. Чтобы получить по полной эффект погружения нужен хороший руль с хорошим FFB.

Карьера пока не играбельна из за багов.  Онлайн более менее.  Тайм триал: все ок!

По мне так лучший авто сим на данный момент.  Но у всех фломастеры разные на вкус.

Опубликовано:

Мне пора переводить ее из статуса "конник" в статус "задрот"?)))

Это подмена понятий. Конный спорт не очерняет человека. :ь
Опубликовано:

Да ну?)))))

Ты хоть с одним конником разговаривал?) А разговоры двух конников видел?)

Опубликовано:

Да ну?)))))

Ты хоть с одним конником разговаривал?) А разговоры двух конников видел?)

Я занимался немного верховой ездой. И по определению считаю это серьезным занятием.

Мы вчера с тобой в компании Джейсона на брудершафт пили разве?

Если учесть, что любое в той или иной мере постоянное занятие с целью достижения каких-либо результатов по определению является «задротством» — то в данном случае речь шла именно о «степени» : )

Что же касается «симптоматики»… Не совсем ясно, почему наличие и джойстика и руля делает человека «задротом», а наличие только джойстика — нет : )

А кто сказал, что наличие джойстика не делает?

При приобретении второго девайса запах усиливается же.

В общем, все здесь задроты и двоечники. :ь

Опубликовано:

А в этих ихних автогонкодевайсах есть аналоги, не побоюсь этого слова, ВКБ? Или Баурдевайсес?

В изобилии.

Рули Simsteering и Accuforce, педали HPP и HE и так далее и тому подобное, разных «мастей и конфессий» : )

Мне пора переводить ее из статуса "конник" в статус "задрот"?)

Зачем переводить? Она давно в этом статусе : )

Конный спорт не очерняет человека.

А компьютерные игры «очерняют»? Ну всё теперь… : )

Опубликовано:

А компьютерные игры «очерняют»? Ну всё теперь… : )

А то нет. Переводят, понимаете ли, в разряд маргинального быдла. :3
Опубликовано: (изменено)

Переводят, понимаете ли, в разряд маргинального быдла. :3

Правда? А как выглядит это «маргинальное быдло»? : )

А то вдруг я уже оно и не знал…

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Зачем переводить? Она давно в этом статусе : )

Бинго!

Причем она сама так говорит :)))

Правда? А как выглядит это «маргинальное быдло»? : )

А то вдруг я уже оно и не знал…

Так оно и есть, наверное.

Но так-то, если серьезно, не знаю ни у себя на работе, ни в своих ВУЗах ни одного человека 40+, кто играл бы в компьютерные игры.

Изменено пользователем MicroShket

Так оно и есть, наверное.

Да я то не против — но очень любопытно, в чём именно выражаются эти «маргинальность» и «быдливость» : )

Но так-то, если серьезно, не знаю ни у себя на работе, ни в своих ВУЗах ни одного человека 40+, кто играл бы в компьютерные игры.

У всех свои развлечения. И игры ничем не хуже стендового моделизма : )

Да я то не против — но очень любопытно, в чём именно выражаются эти «маргинальность» и «быдливость» : )

Злая шутка же.

У всех свои развлечения. И игры ничем не хуже стендового моделизма

Тут можно поспорить. Некто новоприобретенный знакомый, положим, спросит о твоем хобби. Ты показываешь ему свою нано-мастерскую (нано от того, что места нет) и пару лучших своих работ. Конечно, далеко не факт, что человек оценит это хоть как-нибудь, но шанс положительных эмоций, пожалуй, будет вышем, чем от "да у меня в ETS 2 три гаража разом 150% прибыли приносят, одни Скании и Маны покупаю ваще". Изменено пользователем MicroShket

Злая шутка же.

Это некритично — мне интересна степень понимания используемой «терминологии» : )

Тут можно поспорить.

Поспорить можно обо всём : )

да у меня в ETS 2 три гаража разом 150% прибыли приносят, одни Скании и Маны покупаю ваще

Полагаю, именно так разговоривают эти самые «маргинальные быдла»? Прелесть какая : )

P.S.

И сразу возникает вопрос… Что столь одухотворённая персона делает в этой клоаке? Можно ж «очерниться» : )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И сразу возникает вопрос… Что столь одухотворённая персона делает в этой клоаке? Можно ж «очерниться» : )

И снова какие-то домыслы. Разве я себя ставил выше кого-то?

Однако, Вы ушли от темы. Чем приведенный мною пример ETS 2 лучше стендового моделизма?

Чем приведенный мною пример ETS 2 лучше стендового моделизма?

А где я сказал, что он лучше? : )

Да и не «пример» это вовсе — «формулировка» сравнивает «мастера золотые руки» с малограмотным дебилом : )

Опубликовано:

А где я сказал, что он лучше? : )

Да и не «тема» это вовсе — пример некорректный. «Формулировка» сравнивала «мастера золотые руки» с малограмотным дебилом : )

Я не совсем верно выразился. Пусть не лучше, пусть "чем не уступает?"

Даже если взять "золотые руки" от компьютерных игр, чем они могут положительно впечатлить человека неувлеченного? Ну, конечно, если "эти золотые руки" не участвуют в турнирах по Доте и не зарабатывают тысячи долларов на соревнованиях (впрочем, меня, например, такое не воодушевляет, скажем прямо).

Даже если взять "золотые руки" от компьютерных игр, чем они могут положительно впечатлить человека неувлеченного?

И со стендовым моделизмом абсолютно то же самое : )

Но главное (и с чего всё начиналось) — ты базируешься на странной «аксиоме», что у людей, имеющих в наличии «игровое оборудование», компьютерные игры это чуть ли не смысл жизни : )

Отнюдь — это не более чем «домашнее развлечение в свободное время и под настроение» : )

И со стендовым моделизмом абсолютно то же самое : )

В стендовом моделизме человек неувлеченный может отметить, что моделист своими собственными руками (в идеальном случае) умеет создавать красивые вещи.

Но главное (и с чего всё начиналось) — ты базируешься на странной «аксиоме», что у людей имеющих в наличии «игровое оборудование» компьютерные игры это чуть ли не смысл жизни : )

Началось всё с того, что я сказал "это попахивает задротством", а не "это последняя стадия задротства. Покайтесь, молитесь и поститесь пока не поздно". Или с того, что кто-то назвал игру с авиаджойстиком "ужасом".

Изменено пользователем MicroShket

В стендовом моделизме человек неувлеченный может отметить, что моделист своими собственными руками (в идеальном случае) умеет создавать красивые вещи.

Или подумает — «Вот жеж „маргинальное быдло“. Ему б деньги зарабатывать, а он модельки клеит» : )

Началось всё с того, что я сказал "это попахивает задротством"

Вот мне и стало любопытно — почему «человек с рулём» бо́льший задрот, чем «человек без руля»? : )

Или с того, что кто-то назвал игру с авиаджойстиком "ужасом".

Тут моё мнение не изменилось — забивать гвозди плоскогубцами ужас как неудобно : )

А в этих ихних автогонкодевайсах есть аналоги, не побоюсь этого слова, ВКБ? Или Баурдевайсес?

Продукция компании Fanatec.

Но сам довольствуюсь скромным Logitech G29 - ибо "катаюсь" просто под настроение.

И да, о возрасте. Красноречиво здесь - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6164-vozrast-soobshestva/#entry551294

А школоте лучше заткнуться и не мусорить в теме.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

А школоте лучше заткнуться и не мусорить в теме.

«Уж больно ты грозен, как я погляжу» © : )

Опубликовано:

Так кто покатался уже - как физика в сравнении с Ассетой? У меня и Первый Карс и Ассета. Физика в Ассете больше нравится. Руль Г29 продал(не зашел он мне), сейчас на хбоксовском геймпаде рулю, вполне сносно. Может куплю Трастмастер с ременной передачей, хотя не факт. Тоже место захламлять девайсами не хочется.

Опубликовано:

Так кто покатался уже - как физика в сравнении с Ассетой? У меня и Первый Карс и Ассета. Физика в Ассете больше нравится. Руль Г29 продал(не зашел он мне), сейчас на хбоксовском геймпаде рулю, вполне сносно. Может куплю Трастмастер с ременной передачей, хотя не факт. Тоже место захламлять девайсами не хочется.

Не знаю как с Ассетой (не катал).Но если сравнивать первую часть Projecta со второй,то мне больше понравилась вторая часть в плане физики.

• 1CGS
Опубликовано:

С Асеттой никак....

как физика в сравнении с Ассетой?

Достаточно сложно сравнивать «физику» не имея реального гоночного опыта — так что большинство мнений будет на сугубо субъективном уровне «нравится-не нравится» : )

pCars2 изрядно «поживее» первого — колёса «появились», «вес» начал чувствоваться, фидбэк стал вменяемым.

Упрощений в проработке машин (относительно AC) побольше, плюс некоторые моменты вызывают ощущение «заскриптованности» — но в целом продукт вполне жизнеспособный и некоторое удовольствие доставить может : )

Опубликовано:

Понятно. Если бы в АС была смена времени суток, погодные условия, трасса Ле-Ман 24, то лично мне никакой другой автосим был бы уже не нужен.

Если бы в АС была смена времени суток, погодные условия, трасса Ле-Ман

А так же возможность поставить гонку на паузу? : )

Опубликовано:

А так же возможность поставить гонку на паузу? : )

Можно и так. Или ускорение времени. :) Да не суть важно. АС явно не хватает всего вышеперечисленного. Я уж не говорю про примитивную визуализацию повреждений, отсутствие анимации у зрителей и в питстопах, но это так, мелочи.

Опубликовано:

Одна и та же машина ведёт себя абсолютно по разному. Взял просто, что под руку попалось - LaFerrari и Spa Francorchamps. В АС стоит на трассе, как вкопанная, прощает почти все движения рулём и педалями. В РС2 даже газ в пол на прямой плавает и в поворотах плывёт почти всегда, того и гляди норовит сорваться в занос. Настройки постарался сделать одинаковыми при этом и время круга получилось примерно одинаковым. Вывод, гонять интересно и тут и там  :)

Опубликовано:

В изобилии.

Рули Simsteering и Accuforce, педали HPP и HE и так далее и тому подобное, разных «мастей и конфессий» : )

Богато, однако, живет симрейсер, богато!!

Я уж не говорю про примитивную визуализацию повреждений, отсутствие анимации у зрителей и в питстопах, но это так, мелочи.

Я бы не отказался в PrCar2 от ещё более масштабной ДМ и визуальной системы повреждения  :)  То что она вроде как и есть но,но напоминает что мол она есть и сойдёт.... аркадная какая то,ну вмятины,ну царапины,ну отказ систем авто и.т.д.. А хочется то что бы Бац и стёкла в дребезги,бац и мелкие запчасти по всей трассе (а не только крупные детали на вроде капотов и спойлеров как сейчас) и что бы бензинчик тёк по асфальту с маслицем и что бы всё это дело могло возгореться,короче что бы модель повреждения выглядела более маштабно с мелкими деталями,а не как сейчас в игре машины от удара в друг-друга отпрыгивают как мячики.Что бы перевернуть саму машину нужно ой как постараться (всего несколько раз наблюдал перевёрнутый авто).Вроде такие скорости по 200-300 км.ч а визуализация повреждений как будто специально занижена,да на таких скоростях в хлам всё должно сминаться вплоть до того что бы при лобовой движки в салон уходили и весь автомобиль на запчасти рассыпался.

Фуфф... вообщем вот что бы я хотел ещё увидить  :biggrin:

Изменено пользователем Kraftowod
Опубликовано:

Богато, однако, живет симрейсер, богато!!

Выбор железок большой, это да : )

Но главное — практически все игры этой тематики имеют открытый API. И, как следствие, можно удовлетворить практически любые «прихоти» — от «приборных панелей» до «моушен-платформ».

Опубликовано:

В автосимах гоняться надо, а не биться : )

Это немногие понимают : )

Опубликовано:

Выбор железок большой, это да : )

Но главное — практически все игры этой тематики имеют открытый API. И, как следствие, можно удовлетворить практически любые «прихоти» — от «приборных панелей» до «моушен-платформ».

Да уж, хоть полмашины в гараже собирай да гоняйся )

Хотя по ценам многих железок проще карт живой купить и угорать по вечерам на треке.

Надо прихватить, что ли, руль какой, пощщупать енто дело своими руками..

Хотя по ценам многих железок проще карт живой купить и угорать по вечерам на треке.

Я привёл ссылки на «топовые девайсы». Рули на основе промышленных серводвижков сделать дешёвыми никак не получится.

Разумеется, есть и более бюджетные варианты — в частности, серия CSL у упомянутого выше Fanatec очень вменяемая по цене/качеству.

А касаемо «живого карта» — одно другому не мешает : )

Надо прихватить, что ли, руль какой, пощщупать енто дело своими руками..

Ради разнообразия — почему бы и нет? : )

Но тут надо иметь ввиду, что гоночные симуляторы в плане «чем там заняться» штука специфичная.

Внятный и более-менее цивилизованный «онлайн» в наличии только у iRacing, а он не самое дешёвое удовольствие и в принципе не имеет «оффлайна». «Онлайн» в Assetto Corsa и pCars это сплошная содомия, а «оффлайн» сделан абы как — поэтому основным занятием у пользователей там является «онлайн-краш-дерби» и «оффлайн-тестирование» разных машин (благо их в изобилии).

Опубликовано:

Я привёл ссылки на «топовые девайсы». Рули на основе промышленных серводвижков сделать дешёвыми никак не получится. Разумеется, есть и более бюджетные варианты — в частности, серия CSL у упомянутого выше Fanatec очень вменяемая по цене/качеству. А касаемо «живого карта» — одно другому не мешает : )

Ага, но ценник всё равно удивляет. Поизучал бегло тему, получается у нас можно купить разве что G29/T300/T500, всё остальное у нас официально не продается, как и фанатек. В связи с этим, если не лень, конечно, присоветуй, пожалуйста, чего можно взять в пределах тысяч 30, на погонять, под ПК и PS4?

Ради разнообразия — почему бы и нет? : ) Но тут надо иметь ввиду, что гоночные симуляторы в плане «чем там заняться» штука специфичная. Внятный и более-менее цивилизованный «онлайн» в наличии только у iRacing, а он не самое дешёвое удовольствие и в принципе не имеет «оффлайна». «Онлайн» в Assetto Corsa и pCars это сплошная содомия, а «оффлайн» сделан абы как — поэтому основным занятием у пользователей там является «онлайн-краш-дерби» и «оффлайн-тестирование» разных машин (благо их в изобилии).

У меня есть pCars, Assetto Corsa и скачал демку Gran Tourismo Sport сегодня, ну и LFS, конечно, на компе. Лезть сразу в страшные айрейсинги и прочее морально не готов ))

@@Valdamar

Сложный вопрос… G29 по большому счёту мало отличается от 25/27, разве что датчик понадёжнее.

Thrustmaster поинтереснее ввиду «ременной трансмиссии», но цены на них сейчас неприлично конские. Плюс у T300 «стоковые» педали существенно хуже «логитеховских».

Возможно, оптимальным вариантом в данном случае будет G27 с «вторички». Руль вполне достойный, а взять его можно в пределах семи-восьми тысяч.

• Поддерживаю! 1

@@Valdamar

Сложный вопрос… G29 по большому счёту мало отличается от 25/27, разве что датчик понадёжнее.

Thrustmaster, ввиду «ременной трансмиссии», поинтереснее но цены на них сейчас неприлично конские. Плюс у T300 «стоковые» педали существенно хуже «логитеховских».

Возможно, оптимальным вариантом в данном случае будет G27 с «вторички». Руль вполне достойный, а взять его можно в пределах семи-восьми тысяч.

Понял тебя, спасибо! Наверное, буду копать в сторону логитеков, G27, пишут, на ps4 не работает, так что видимо G29 безальтернативен.

PS а цены на трастмастеры и вправду внушают, особенно учитывая отзывы о педалях в т300 и вцелом о надежности агрегатов. Т500 за 30+ тыщ, жуть какая то )

Изменено пользователем Valdamar

а цены на трастмастеры и вправду внушают

Они ошарашивают — с «чувством меры» у них явно что-то неправильное произошло : )

Они ошарашивают — с «чувством меры» у них явно что-то неправильное произошло : )

И, блин, поди ж покупают )))

PS А GTS то ничего такой. Бодрый. pCars 2 пока не получается полюбить, подбешивает немного стремление авты уйти в разворот при каждом удобном и неудобном случае. Не то руки кривые, не то на геймпаде совсем не алё, не то одно из двух. Третьего не дано  :biggrin:

Изменено пользователем Valdamar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...