-DED-Zlodey Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 А не высоко ли у нас в игре сидит пилот? На фото выше кажется что пониже сидели. Это про фото в сборочном цехе?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Столько картинок с ФН, это явно не с проста Ага, Хан спалил всю контроу!))
Wolf13 Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) я так понимаю ме 109 г6 будет .а презаказ на г 6 где ? Изменено 1 октября 2017 пользователем Wolf13 1
I_JG53_KaRaYa Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 G6 отлично) мк108 к нему не забудьте завернуть)
Autobahnkurier Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Так все-таки Ла-5ФН тоже в сюрпризах? Давайте пофантазируем - это значит, что возможен Курск? 1
ROSS_Sib Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Так все-таки Ла-5ФН тоже в сюрпризах? Давайте пофантазируем - это значит, что возможен Курск? Это скорее всего значит - "держите мужики на последок вам Ла-5ФН и забудьте про Восточный фронт на несколько лет." 8
Makz Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 У Ла-5ФН вроде бы боковые створки прямые были. На фотографиях по большей части, наверно, Ла-5Ф с пониженным гаргротом. Может будет Ла5Ф и ФН в одном как опции? Это была бы бомба. 1
=LwS=Wize Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Встречал информацию что в кабине фоки тоже с температурой было не очень комфортно, но почему-то об этом предпочитают не говорить)) Заедать, клинить и ломаться имеет свойство любой механизм, ломик в кабине спитфайра напомнить для чего?) На А5 удлинили фюзеляж на 15 см и как бы это решило проблему по мимо устойчивости...
smile_rudder Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Это скорее всего значит - "держите мужики на последок вам Ла-5ФН и забудьте про Восточный фронт на несколько лет." Следующим фронтом будет Тихий океан. А будет ли Ла-5ФН или нет, об этом никто ничего не говорил.
bivalov Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) вообще, чем еще интересен коллекционный Ла-5Х, так это тем, что для него можно сделать в том числе и 1хУБС + 1хШВАК (т.е. это вооружение прототипа Ла-5 тип 39, акт по контрольным испытаниям которого есть у разработчиков - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1629-obsuzhdenie-69-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-10?do=findComment&comment=175368 ), и/или ПБП-1б (т.е. в конце 43-го обсуждалась временная установка этого прицела на Ла-5 для проведения широких войсковых испытаний, хотя, по идее, надо бы выяснить некоторые детали насчет самого прицела) Изменено 1 октября 2017 пользователем bivalov
WapentakeLokki Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Встречал информацию что в кабине фоки тоже с температурой было не очень комфортно, но почему-то об этом предпочитают не говорить)) Заедать, клинить и ломаться имеет свойство любой механизм, ломик в кабине спитфайра напомнить для чего?) Товаришь на FW-190 стоял принудительный обдув движка(кстати визуально заметно его наличие ага)и температура в кабине была нормаль но то что в авиации РККА слово ''эргономика'' могло быть только матом увы(наши кАнструктора пачемуто считали что советский солдат может и должон стойко переносить все тяготы и лишения а если это его убьет значит плохой солдат и к службе в ВВС РККА не годен ага
WapentakeLokki Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Хм Хм Хм... Правда что ли? Никогда? Оно конечно бывало, но явно не всегда... Так что художника, конечно, обидеть может каждый, но только делать это надо, хотя бы, если уж так хочется, аргументирванно и обоснованно. А это точно военные фота почему-то в отличии от того батального с Ла-5ФН и Bf-109G6 где наш Ла-5 канкретно раскрашен да и Bf ничего так на Вашем наборе у всех Ла я ни увидел ни одной звездочки уж извините меня наверное я не прав но тем ни менее ага? 2
CCCP Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Товаришь на FW-190 стоял принудительный обдув движка(кстати визуально заметно его наличие ага)и температура в кабине была нормаль но то что в авиации РККА слово ''эргономика'' могло быть только матом увы(наши кАнструктора пачемуто считали что советский солдат может и должон стойко переносить все тяготы и лишения а если это его убьет значит плохой солдат и к службе в ВВС РККА не годен ага Это было придиктовано временем, а именно - войной. Так что не надо додумывать всякие гадости, мол, конструкторы были злодеями и хотели над всеми издеваться. 4
WapentakeLokki Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Это было придиктовано временем, а именно - войной. Так что не надо додумывать всякие гадости, мол, конструкторы были злодеями и хотели над всеми издеваться. Не Конструктора были не злодеями Злодеями были те кто выдавал такие техзадания(Любой ценой но лучше подешевле и за счет удобства экипажа то-же можно)а еще подковерные игры когда гробят Хорошее но не свое это Яковлев кто не понял ага)ну и наше горе (тогда и сейчас)низкая техническая культура(всегда брали количеством а не качеством(А.С.Суворова прошу не вспоминать)
1CGS Han Опубликовано: 1 октября 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 1 октября 2017 А это точно военные фота почему-то в отличии от того батального с Ла-5ФН и Bf-109G6 где наш Ла-5 канкретно раскрашен да и Bf ничего так на Вашем наборе у всех Ла я ни увидел ни одной звездочки уж извините меня наверное я не прав но тем ни менее ага? Я прошу прощения, но я не понял ничего про звездочки, т.к. у вас в сообщении я не увидел ни одной запятой - по этой причине смысл вопроса неумолимо ускользает от меня... Я могу лишь догадываться, что вы сомневаетесь, что фото сделаны в боевых частях и военное время. Могу сказать за первое фото следующее: http://waralbum.ru/294564/ "Группа истребителей Ла-5ФН именной эскадрильи «Монгольский Арат» 2-го гвардейского истребительного авиаполка 322-й истребительной авиационной дивизии в полете." Время съемки: сентябрь 1943 Центральный фронт 1942-1943 Автор: Марк Редькин (61) За 3-е фото могу сказать следующее: http://waralbum.ru/231594/ "Советский истребитель Ла-5Ф из состава 8-й Гвардейской истребительной авиадивизии в полете. Район Курской дуги." "Время съемки: июнь-август 1943" 8
1CGS Han Опубликовано: 1 октября 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 1 октября 2017 А вот за 5-е фото, 10-й борт, единственное найденное (ну... сходу по крайней мере) с явно открытым фонарем в полете могу сказать: http://waralbum.ru/5524/ "В полете советский истребитель Ла-5Ф. В кабине летчик-испытатель В. Расторгуев." Т.е. это вообще испытательный полет, а в испытательных полетах фонарь часто держался открытым по очевидным причинам (что бы сигануть быстрее при необходимости - фонарь не всегда можно открыть быстро). Таким образом, любезный друг, вся ваша ирония по поводу отсутствия "звезд" на этих фото кажется мне совершенно неуместной, тем более на фоне отсутствия запятых. 17
CCCP Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Не Конструктора были не злодеями Злодеями были те кто выдавал такие техзадания(Любой ценой но лучше подешевле и за счет удобства экипажа то-же можно)а еще подковерные игры когда гробят Хорошее но не свое это Яковлев кто не понял ага)ну и наше горе (тогда и сейчас)низкая техническая культура(всегда брали количеством а не качеством(А.С.Суворова прошу не вспоминать) Ну у Вас то наверняка получилось бы организовать производство гораздо более качественных истребителей да ещё и бОльшими сериями. 1
Flaperon Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 У Ла-5ФН вроде бы боковые створки прямые были. На фотографиях по большей части, наверно, Ла-5Ф с пониженным гаргротом. Может будет Ла5Ф и ФН в одном как опции? Это была бы бомба. Там где кружочки на капоте - Ф, ромбик - ФН.
1CGS Han Опубликовано: 1 октября 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 1 октября 2017 Ну у Вас то наверняка получилось бы организовать производство гораздо более качественных истребителей да ещё и бОльшими сериями. Не ведитесь на эти басни. Проблемы БЫЛИ, но они были не только у нас и были не такими массовыми, как их малюют - читайте отчеты испытаний, а не художественные пересказы. 10
WapentakeLokki Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Я прошу прощения, но я не понял ничего про звездочки, т.к. у вас в сообщении я не увидел ни одной запятой - по этой причине смысл вопроса неумолимо ускользает от меня... Я могу лишь догадываться, что вы сомневаетесь, что фото сделаны в боевых частях и военное время. Могу сказать за первое фото следующее: http://waralbum.ru/294564/ "Группа истребителей Ла-5ФН именной эскадрильи «Монгольский Арат» 2-го гвардейского истребительного авиаполка 322-й истребительной авиационной дивизии в полете." Время съемки: сентябрь 1943 Центральный фронт 1942-1943 Автор: Марк Редькин (61) За 3-е фото могу сказать следующее: http://waralbum.ru/231594/ "Советский истребитель Ла-5Ф из состава 8-й Гвардейской истребительной авиадивизии в полете. Район Курской дуги." "Время съемки: июнь-август 1943" Насчет запятых да Ваша правда да и Монголы крепкие ребята их жарой в кабине не проймешь и да Гвардейские знаки на машинах вполне разборчивы.Мой интерес был в другом существует-ли документальное подтверждение(фото)боевых действий наших Ла-5ФН с открытыми или закрытыми кабинами(или по умолчанию примем что кабины были закрыты и пилоты вполне комфортно себя чувствовали с подогревом.Еще раз заранее извиняюсь я не имею и в мыслях оскорблять команду создающих ИЛ один из моих Любимых Симуляторов
1CGS Han Опубликовано: 1 октября 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 1 октября 2017 существует-ли документальное подтверждение(фото)боевых действий наших Ла-5ФН с открытыми или закрытыми кабинами Я вот вам привел как минимум два. Причем вы же их и цитируете в своем вопросе. 2
CCCP Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) Не ведитесь на эти басни. Проблемы БЫЛИ, но они были не только у нас и были не такими массовыми, как их малюют - читайте отчеты испытаний, а не художественные пересказы. Да это я так неловко сыронизировал. Я считаю, если меня вдруг кто спросит, что были сделаны практически невероятные вещи в нечеловеческих условиях. Подвиг, не иначе. Изменено 1 октября 2017 пользователем CCCP 2
WapentakeLokki Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Я вот вам привел как минимум два. Причем вы же их и цитируете в своем вопросе. Это-же салаги ходят строем устав не нарушают да и знают что их фоткать будут вот и ''Чтобы все по уставу'' закрыли фонари.Я не вспомню с ходу но читал мемуары где пилоты прямо упоминали открытый колпак(и из-за температуры и з-за мутного плекса да и аварийного сброса тогда не было ага).Я могу привести фотки МиГ-3 где пилоты не закрывали фонари но не впомню что-бы видел тож сам с ЛА-5.Так было или нет?Наши пацаны дрались с открытым или закрытым колпаком кабины.Вопрос для симулятора конечно риторический(все данные здесь номинальные и для Германии и тем более для СССР).Мне это для понять как оно там было в воздухе той войны.
2BAG_Miron Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 да и Монголы крепкие ребята их жарой в кабине не проймешь Прежде чем писать, нужно читать. А не слушать россказни... 10
1CGS Han Опубликовано: 1 октября 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 1 октября 2017 Кстати проблемы с жарой в кабине в отчетах об испытаниях описываются именно для первых самых ранних Ла-5. Там же написано, что прицел стоит слишком высоко Что там с ФН - не смотрели (пока). 2
bivalov Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) пара цитат из весьма интересного интервью с А. И. Гавинским (речь идет про 1943-44 гг. и Ла-5/Ла-5ФН) - http://www.airforce.ru/content/velikaya-otechestvennaya-voina/2217-interv-yu-vladimira-anohina-s-gavinskim-aleksandrom-ignat-evichem-letchikom-721-iap-286-iad/ "– В Троицке в 1943 году, Вас сначала на Яке на спарке вывозили, а уж потом пришли Лавочкины? Я вылетел сразу на одноместном Як-1. А Ла-5 спарок не было. Вот у Ла-9 спарка хорошая была. И вообще Ла-9 хороший был самолет, там кабина была уже человеческая, не то, что в Ла-5." "– И как Ваши впечатления от кабины Мессершмитта? Небо и земля. Компактно все сделано, чисто. Нет следов клея ВИАМ Б3. В Лавочкине, если без перчатки – обязательно руку поцарапаешь. Небрежно сделано - не зачищали заусенцы. В Лавочкине, когда двигатель запускаешь, «веер» движений сделать нужно. "– Мне приходилось слышать про недостаток Лавочкина – в кабине жарко было, из-за двигателя с воздушным охлаждением… Да, жарко в кабине. Летом, после войны, летали в безрукавках, что не положено, ведь летчиков в кожаное одевают на случай пожара. – А как летали, фонарь кабины был постоянно закрыт? Закрыт все время. Нас еще в Люберцах приучили - ни в коем случае не открывать. Но за фонарем надо было следить, потому, что появится царапинка, и в воздухе начинается нервозность, сомнения – что это? Не самолет ли? Я своего механика гонял, чтобы он закрывал фонарь байковым чехлом. Были такие механики – «технота»: байковый чехол себе на портянки разорвет, а фонарь закрывает брезентовым чехлом, а он же царапает. Вот у немцев фонари были хорошие – ооой-йо! У нас многие боялись, что заклинит фонарь, и не выпрыгнешь..." Изменено 1 октября 2017 пользователем bivalov 5
Askania Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/37-dannye-ispytanij-la/page-4?do=findComment&comment=259064 1
707shap_Srbin Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Я не вспомню с ходу но читал мемуары где пилоты прямо упоминали открытый колпак(и из-за температуры и з-за мутного плекса да и аварийного сброса тогда не было ага). Уважаемый. Вы верхов нахватались и делаете далеко идущие выводы. То, что в 1943-м на Лавках и Яках сделали сброс фонаря по немецкому типу, вы не читали? Почитайте. 1
707shap_Srbin Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Товаришь на FW-190 стоял принудительный обдув движка(кстати визуально заметно его наличие ага)и температура в кабине была нормаль но то что в авиации РККА слово ''эргономика'' могло быть только матом увы(наши кАнструктора пачемуто считали что советский солдат может и должон стойко переносить все тяготы и лишения а если это его убьет значит плохой солдат и к службе в ВВС РККА не годен ага Если для вас это секрет, то ранние фоки (А-1 - А-4) ужасно страдали от перегрева движков. Собственно, принудительное охлаждение двигателя себя не оправдало, что и вынудило создать Fw190A-5. На нём удлиннили мотораму, и ввели жалюзи по бортам фюзеляжа, что и помогло частично решить проблему перегрева кабины пилота. 1
707shap_Srbin Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) Наши пацаны дрались с открытым или закрытым колпаком кабины.Вопрос для симулятора конечно риторический(все данные здесь номинальные и для Германии и тем более для СССР). Риторическая фигура, представляющая собой вопрос-утверждение, который не требует ответа. По сути, риторический вопрос - это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего. Так что-же для вас очевидно - что наши лётчики летали с открытым или закрытым фонарём? Такое ощущение, что русский язык для вас не родной. Потому как понят то, что вы пишете, просто невозможно. Изменено 1 октября 2017 пользователем I./ZG1_Panzerbar
WapentakeLokki Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Если для вас это секрет, то ранние фоки (А-1 - А-4) ужасно страдали от перегрева движков. Собственно, принудительное охлаждение двигателя себя не оправдало, что и вынудило создать Fw190A-5. На нём удлиннили мотораму, и ввели жалюзи по бортам фюзеляжа, что и помогло частично решить проблему перегрева кабины пилота. Вот ведь гады Фрицы решили таки проблему с перегревом кабины(ну не может средний Ганс терпеть температуру в кабине и газы выхлопные не может''То что Русскому-хорошо немцу-смерть'')и пришлось гаду Курту Танку изменять весь FW нет т.Лавочкин на такие ''мелочи'' не повелся летает себе лавки ну и хр- хорошо.Советский пилот стоек и непокобелим и ему всякие буржуазные ''штучки'' не нужны ага.
Autobahnkurier Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Это скорее всего значит - "держите мужики на последок вам Ла-5ФН и забудьте про Восточный фронт на несколько лет." Звучит не очень. Да и я с намеком какбе - при существующих картах ФН просто негде летать. Ну может быть Великие Луки, разве что.
WapentakeLokki Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Так что-же для вас очевидно - что наши лётчики летали с открытым или закрытым фонарём? Такое ощущение, что русский язык для вас не родной. Потому как понят то, что вы пишете, просто невозможно. Насчет русского в точку а по поводу пилотов мое(не самое очевидное)мнение таково:кто уже пообтерся летали как удобнее(если идешь в барраже и скорость не главное то кабинку можно и открыть проветрить а в бою придется потерпеть малеха если дела летом)а вот с аварийным сбросом фонаря первый раз слышу за 43 г и наши Як и Ла.По моим ''данным''наши не заморачивались такими сложностями(в частности автоуправление водо-масло радиатором поставили на Як-3 только в 44 г а шаг винта так и не автоматизировали хотя Bf-109E с таким автоматом попал в наши НИ еще в 40-м по закупке ага
Shade Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Я не специалист в вооружении, но думаю что фугасные снаряды могут сдетонировать, а дальше по нарастающей. Тем более для детонации вв и взрывателей прямой контакт не обязателен, достаточно добиться скорости детонации от врывной волны попавшего в боеукладку фугаса. Чтобы боеукладка сдетонировала, каждый взрыв должен высвобождать энергии больше, чем тратится на его производство. Сколько в гильзе метательного заряда? Он весь пойдет на выталкивание пули или снаряда вперед. Если гильза разорвана -- то в направлении разрыва. Ну как при таких условиях порвать гильзу, не говоря о подрыве соседнего боеприпаса? От ударной волны та же гильза цилиндрической формы очень неплохо защитит. Это же не крюйт-камера. Не совсем так. Боеприпас представляет собой не только гильзу с порохом (уже по сути граната), но и сам метательный снаряд (пулю или снаряд), который тоже вовсе не всегда кусок железа, даже очень редко просто кусок железа. Снаряд содержит взрывчатое или горючее (зажигательный, трассер) вещество. При попадании фугаса в боеукладку происходит взрыв - ВВ детонирует, ГВ воспламеняется. Боеприпасы в ленте, вплотную уложены. В снаряде ШВАКа 5 грамм тротила, 50 фугасных снарядов - 250 грамм (2,5 тротиловых шашаки). У немцев больше. Бабах будет такой, что не только крыло, пол самолёта разворотить может. И пилоту скорее всего одномоментный кирдык наступит. Что нужно сделать со снарядом, чтобы тот взорвался? Ну, кроме того, что долго жарить в пожаре? Я вот не знаю. Понятно, что в танках может быть всякое, хотя сильно подозреваю, что там тоже детонируют заряды. Но там -- серьезный пожар или попадание мощного боеприпаса. Здесь же мы имеем ударную волну, небольшой осколок, максимум -- снаряд. Сколько нужно долбить молотком по выстрелу, чтобы там сдетонировал заряд, и какой должна быть та кувалда? С учетом толщины стенок и малого радиуса, подозреваю, что даже на кузнечном молоте такое удастся провернуть далеко не сразу. ВВ при попадании фугаса сдетонирует в безгильзовых зарядах. Чтобы сдетонировал заряд в гильзе, нужно внутрь гильзы подвести достаточно энергии для такой детонации. Очевидно, что ударную волну от фугасного снаряда гильза выдержит без проблем. Остается прямое попадание либо осколка, либо пули/снаряда в гильзу, причем так, чтобы ее не разорвать (иначе порох просто сгорит), при этом деформировав ее настолько, чтобы из-за скачка давления порох взорвался. Авиационные боеприпасы вообще так сделать-то могут? Ну, допустим, что могут при особо хорошо сложившихся звездах. Но что дальше? Взрыв произойдет внутри гильзы, которую для высвобождения энергии надо разорвать. При этом снаряд вылетит, что должно ослабить общее воздействие на стенки гильзы на энергию этого снаряда. Скорее всего, такой детонацией будет разорвана лента, а возможно, что и перекошены остальные патроны, в том числе до состояния прекращения их подачи из испорченной укладки. Но чтобы сдетонировали соседние патроны, этот взрыв должен произвести точно такие же изменения в соседних выстрелах. А они -- в таких же гильзах, причем цилиндрической формы (то есть именно в направлении распространения ударной волны они наиболее устойчивы к его действию). То есть даже если один выстрел и сдетонирует от попадания, максимум, чем это грозит -- испорченной боеукладкой. Но при попадании в нее она и так должна выйти из строя, безо всяких внутренних детонаций и прочего, просто за счет воздействия поражающего элемента, так что дополнительный ущерб от детонации не очевиден. Итого -- событие мы имеем крайне редкое и, по идее, более-менее безопасное. Ни о каком одновременном взрыве всей боеукладки или даже значительной ее части мы речи вести не можем. Отсюда и возникает вопрос -- а почему так часто? 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 поставили на Як-3 только в 44 г а шаг винта так и не автоматизировали хотя Bf-109E с таким автоматом попал в наши НИ еще в 40-м по закупке агаА вот сейчас я не понял. На Як-3 не было РПО? РПО хуже чем автомат у немцев?
Shade Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 По моим ''данным''наши не заморачивались такими сложностями(в частности автоуправление водо-масло радиатором поставили на Як-3 только в 44 г а шаг винта так и не автоматизировали хотя Bf-109E с таким автоматом попал в наши НИ еще в 40-м по закупке ага Пристрелите его. Пожалуйста. Или заставьте прочитать хотя бы классику: http://airspot.ru/library/book/rabota-vozdushnogo-vinta-teush-v-l 6
Finn Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Грелись Фоки с туннельным коком - серийные не перегревались, но в кабине было "тепло". 1
707shap_Srbin Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Грелись Фоки с туннельным коком - серийные не перегревались, но в кабине было "тепло". Да, да, пилоты JG26 в 1941-42 были с вами очень согласны
Falcon_85 Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 оно(небо) уже подогревается пуканами с форума) Ваще жарища будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас