=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Хоть десять голов, красный просто дернется в последний момент как паралитик, с криком "ты не довернешь". Начинай стрелять до наступления последнего момента
=LwS=Wize Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Начинай стрелять до наступления последнего момента С 1 км как это мегаассы делают.Лейкой из ШКАСов выбить радиаторы или двигло и потом догнать и сбить
72AG_Akela Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) После патча с новой ФМ? Не верю. Пару дней назад, абсолютно аналогично на Берлоге и меня достал, и сбил. Тоже на 69-м Яке. Мессер или Фридрих или Густав, кто был пилотом, не помню, но я пикировал с превышением метров в 700. Месс сманеврировал, а потом на горке меня догнал и сбил. Кстати про вертолёт: синих сейчас весьма сильно порезали и на АТА долго не полетаешь. Но Ф-4 наверх вытягивать продолжает замечтательно. Может так и было. Просто это нужно учитывать. Изменено 5 октября 2017 пользователем 72AGs_Akela
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Пару дней назад, абсолютно аналогично на Берлоге и меня достал, и сбил. Тоже на 69-м Яке. Мессер или Фридрих или Густав, кто был пилотом, не помню, но я пикировал с превышением метров в 700. Месс сманеврировал, а потом на горке меня догнал и сбил. Кстати про вертолёт: синих сейчас весьма сильно порезали и на АТА долго не полетаешь. Но Ф-4 наверх вытягивать продолжает замечтательно. Может так и было. Просто это нужно учитывать. Значение имеет не разница высот, а разница скоростей.....если у тебя с мессом разница была допустим 100км\час, а в процессе оборонительного маневрирования он "помог" тебе "слить" эту разницу до 25-50км, то он вполне себе мог полезть за тобой на верх и насовать полную задницу "огурцов" .... А вот если разница допустим 200км\час и ты даже маневрируя сольёшь её до 10км\час - тут уже он тебя не достанет, если конечно ты не вылезешь ему прямо в прицел.
DasMaximus Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Если мессер будет по скорости и скороподъемности как красные, но при этом уступать в маневре, то кто на них вообще летать будет ?
DasMaximus Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Представь себе ситуацию, ты имеешь преимущество по высоте на Яке, атакуешь, но противник уворачивается, атака твоя не принесла никакого результата. Тебе нужно повторить и вот тут начинаются проблемы. Теперь мессеру уже проще выровнять скорости, оторваться, заклимбить и вот ты уже из охотника превратился в жертву. Именно в этот момент, многие красные уходят в меню игры. Изменено 5 октября 2017 пользователем DasMaximus 1
=K10=Tims Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Начнется очередная миграция полосатых 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) А потом выпустил закрылки в посадку и, вися на месте в вертикали, насовал проклятому фошызду с 700м ШВАКами Это тебе твой дружок дио рассказал? Изменено 5 октября 2017 пользователем =R=Axel_
72AG_Akela Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Значение имеет не разница высот, а разница скоростей.....если у тебя с мессом разница была допустим 100км\час, а в процессе оборонительного маневрирования он "помог" тебе "слить" эту разницу до 25-50км, то он вполне себе мог полезть за тобой на верх и насовать полную задницу "огурцов" .... А вот если разница допустим 200км\час и ты даже маневрируя сольёшь её до 10км\час - тут уже он тебя не достанет, если конечно ты не вылезешь ему прямо в прицел. Это понятно. Но я работал обычный бум-зум. В скорости у меня было преимущество (догнал, пострелял, не попал, ушёл наверх). Месс ушёл виражом, потянулся и достал. Это я к тому, что у Месса (ф-4, г-2) преимущество в тяге. Просто это нужно учитывать в бою. Резать не предлагаю. Принципиально красным предлагаю сесть на месса и просто подуэлить например с Як-1. Почувствуете разницу. Як и тот же месс машины разные по своему подходу, и стиль боя на них разный. Як - фехтовальщик, Месс - тяжёлый рыцарь.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Это понятно. Но я работал обычный бум-зум. В скорости у меня было преимущество (догнал, пострелял, не попал, ушёл наверх). Месс ушёл виражом, потянулся и достал. Это я к тому, что у Месса (ф-4, г-2) преимущество в тяге. Просто это нужно учитывать в бою. Резать не предлагаю. Принципиально красным предлагаю сесть на месса и просто подуэлить например с Як-1. Почувствуете разницу. Як и тот же месс машины разные по своему подходу, и стиль боя на них разный. Як - фехтовальщик, Месс - тяжёлый рыцарь. Сейчас имеет большое значение по какой траектории ты выходишь из атаки...если пологим климбом - пострелушки вдогон практически гарантированны....Ил-2 систематически исполняют такие трюки....мессеру с его скороподъёмностью такие кунштюки могут удаваться не хуже. Всё как описывали ветераны: "мессер на выходе из атаки проскочил вперёд и мне осталось только довернуть до него и расстрелять из всех пушек".... То есть на входе-выходе из атаки надо строить траекторию таким образом, что бы противник не имел гарантированной возможности вести прицельную стрельбу вдогон. 3
Sharonov Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Именно в этот момент, многие красные уходят в меню игры. Да что там многие... абсолютно все! Именно в этот момент. Вообще странные рассуждения, почему мессу и яку бы и не пострелять вдогон неудачным пикировщикам если даже у илов это отлично получается. В вертикали скорости ниже и соответственно б/п-сы эффективней, чем в горизонтальных догонялках
Makz Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Если мессер, которого ты догонял в момент атаки, тоже спикировал для набора скорости, то за счет более быстрого набора скорости в пикировании он мог сократить разницу в энергии, а потом за счет того, что он лучше тянет вверх на тяге, а як теряет Е быстрее, еще больше сократить разрыв и выйти на дистанцию стрельбы.
Kirill Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Именно в этот момент, многие красные уходят в меню игры. А это же на каком сервере такое безобразие творится? Статистику сможете показать? Изменено 5 октября 2017 пользователем Kirill
DasMaximus Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 А это же на каком сервере такое безобразие творится? А типа не в курсе на каком? Тут и статистику не надо.
Kirill Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 А типа не в курсе на каком? Тут и статистику не надо. Ну, на Либерти вы не летаете... Неужели на Рандоме такие красные? И что, все повально дискуют?
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) .... Як - фехтовальщик, Месс - тяжёлый рыцарь. ...Ил-2 - фехтовальщик в обмундировании тяжелого рыцаря. Порхает, как бабочка. Жалит, как пчела. Ну а удар держит, как Джеки Чан Изменено 5 октября 2017 пользователем II./JG51Kazhen
DasMaximus Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Ну, на Либерти вы не летаете... Неужели на Рандоме такие красные? И что, все повально дискуют? Нет, я о других серверах. На рандоме и как понимаю на Либерти, слава Богу такие трюки так просто не прокатывают, по крайней мере там я этого не замечал. Но тем не менее, такое дело имеет место быть.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Неужели на Рандоме такие красные? И что, все повально дискуют? Кирилл, дисковать, как ты выразился, и выйти в меню - разные вещи. Выйти в меню, в данном контексте, означает быть сбитым.
smile_rudder Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Вообще странные рассуждения, почему мессу и яку бы и не пострелять вдогон неудачным пикировщикам если даже у илов это отлично получается. На штурмовиках стрелять вдогонку уходящему противнику получается лучше, чем на истребителях, потому как штурмовики устойчивее. Куда захотел, туда и направил прицел, дальше дело техники. Но это при условии достаточной скорости.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) На штурмовиках стрелять вдогонку уходящему противнику получается лучше, чем на истребителях, потому как штурмовики устойчивее. Куда захотел, туда и направил прицел, дальше дело техники. Но это при условии достаточной скорости. Следуя этой логике - на бомбардировщиках это еще проще сделать? Или ты имел ввиду какой-то один единственный штурмовик? Изменено 5 октября 2017 пользователем II./JG51Kazhen 2
Kirill Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Нет, я о других серверах. На рандоме и как понимаю на Либерти, слава Богу такие трюки так просто не прокатывают, по крайней мере там я этого не замечал. Но тем не менее, такое дело имеет место быть. Вот видите, товарищ, как вы одной неосторожной фразой, чуть было не бросили тень на уважаемый сервер. Рандом, я имею ввиду. И на всех красных этого сервера. И чуть было не подорвали мою веру в красных вообще. Вы уж в следующий раз старайтесь не обобщать. Пишите конкретно, кто и где этим занимается. Сообщество должно знать своих героев. Изменено 5 октября 2017 пользователем Kirill 3
DasMaximus Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Вот видите, товарищ, как вы одной неосторожной фразой, чуть было не бросили тень на уважаемый сервер. Рандом, я имею ввиду. И на всех красных этого сервера. И чуть было не подорвали мою веру в красных вообще. Вы уж в следующий раз старайтесь не обобщать. Пишите конкретно, кто и где этим занимается. Сообщество должно знать своих героев. Рукалицо. Все остальные сервера по вашему это не сервера? Если это не один из этих серверов то это не в счет? Можете не отвечать, вопрос риторически. Изменено 5 октября 2017 пользователем DasMaximus
smile_rudder Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Следуя этой логике - на бомбардировщиках это еще проще сделать? Или ты имел ввиду какой-то один единственный штурмовик? Нет на бомбардировщиках этот трюк уже не выполнить. Ну разве что на Пе-2. Да, я имел ввиду один единственный штурмовик. Это Ил-2. Также на такой доворот претендует Fw 189, которого, впрочем, в игре нет. Этот приём плохо проходит с Фокой 190, т. к. атакуют опытные пилоты часто на большой скорости. Не успеваешь довернуть вовремя. Изменено 5 октября 2017 пользователем smile_rudder
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Нет на бомбардировщиках этот трюк уже не выполнить. Ну разве что на Пе-2. Да, я имел ввиду один единственный штурмовик. Это Ил-2. Также на такой доворот претендует Fw 189, которого, впрочем, в игре нет. Ну тогда утверждение На штурмовиках стрелять вдогонку уходящему противнику получается лучше, чем на истребителях, потому как штурмовики устойчивее. не совсем корректное, т.к. бомбардировщики устойчивей штурмовиков, а на них такой трюк уже не выполнить. Может дело не в устойчивости, как таковой, а в совокупности параметров, коими обладает один Ил-2? Вообще, летая в этой игре на Ил-2, у меня складывается мнение, что добавить бы ему скорости км так 50-80 в час, и это был бы идеальный истребитель времен ВОВ. Изменено 5 октября 2017 пользователем II./JG51Kazhen
Kirill Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Рукалицо. Все остальные сервера по вашему это не сервера? Если это не один из этих серверов то это не в счет? Можете не отвечать, вопрос риторически. Да отвечу, не вопрос... Я сразу вас прямо спросил, про какой сервер вы говорите? Вы мне ответили в стиле "догадайся сам". Вот я и стал догадываться. Поскольку лично для меня самым уважаемым сервером является Рандом и его сообщество, то я с него и начал. Изменено 5 октября 2017 пользователем Kirill
DasMaximus Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 А я Вам конкретный факт привел, который постоянно происходит в игре по сети и не важно на каком сервере, факт, с которым не поспоришь, а Вы начали про какое то кидание тени.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Так Ил вроде стал дубовым после патча, как и Bf-110, нет?
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 А я Вам конкретный факт привел, который постоянно происходит в игре по сети и не важно на каком сервере, факт, с которым не поспоришь, а Вы начали про какое то кидание тени. Собственно "конкретный факт" вы не привели к сожалению......скриншоты или логи с сервера, вкупе со статистикой данного явления могли бы проиллюстрировать ваши "утверждения"..... 5
DeadlyMercury Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 А я Вам конкретный факт привел, который постоянно происходит в игре по сети и не важно на каком сервере, факт, с которым не поспоришь, а Вы начали про какое то кидание тени. Ну тем не менее - такие "факты" лично я наблюдал только на берлоге (как выход из боя и респаун, так и дисконнект с последующим коннектов (никогда не понимал - нафига?)). На рандоме и либерти такой фигни не встречал ни разу. Причем от стороны это не зависит. И чаще это делают не "промахнувшись" - а получив повреждения. Поэтому слова про "неважно какой сервер" - лишние. Так и говорите - на дуэльниках. 1
Johnnie_Walker Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 За красных и сейчас-то полёты одной рукой ковыряя в носу, а другой набивая килы.. Но нет, нам нужен ФН... В 43 году.. Ил-2 Меддокса многим испортил представление о соотношении самолётов. Разве? В данный момент не один (!) красный истребитель не может догнать Ф4, Г2 и Фоку в горизонте или в плавном климбе. Т.е. любой синий пилот при равных условия может спокойно уйти или отойти чтобы занять выгодную позицию, если будет правильно себя вести)). И скорость и скороподъемность у синих больше, ведь это не вызывает сомнения? Так и должно быть с этим никто не спорит. Так почему же не использовать эти качества машины? Ведь по многочисленным источникам, именно так и делали, не?
=M=shammy Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Разве? В данный момент не один (!) красный истребитель не может догнать Ф4, Г2 и Фоку в горизонте или в плавном климбе. Т.е. любой синий пилот при равных условия может спокойно уйти или отойти чтобы занять выгодную позицию, если будет правильно себя вести)). И скорость и скороподъемность у синих больше, ведь это не вызывает сомнения? Так и должно быть с этим никто не спорит. Так почему же не использовать эти качества машины? Ведь по многочисленным источникам, именно так и делали, не? Это какие-то риторические вопросы или что? Я должен на них отвечать? "Горизонте.. плавном климбе.." Мы вообще об одной игре? С 700 метров прицельная стрельба, какие погони в горизонте и плавном климбе? Вы, извините, про оффлайн?
Finn Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Разве? В данный момент не один (!) красный истребитель не может догнать Ф4, Г2 и Фоку в горизонте или в плавном климбе. а чёйта тогда помидоры ха баклажанами гоняются? Спит легко догоняет Фоку...мне проще перекрутить его чем убежать.
II./JG51Schmalter Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Як1б с нолей и до 3500 легко догинит и перегонит ф4 в климбе,несогласные есть?
Shade Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Ребят, давайте уже что ли с видеозаписями с треков спор вести, что ли? А то все делают кучу громких заявлений, а фактажа-то и нет...
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Як1б с нолей и до 3500 легко догинит и перегонит ф4 в климбе,несогласные есть? Ну, вообще-то есть, но как мне тут справедливо сделали замечание, что обновление 2.12 что-то изменило, а я в новой версии не летал, поэтому не соглашусь если брать во внимание версии до 2.12.
72AG_Akela Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Ну тем не менее - такие "факты" лично я наблюдал только на берлоге (как выход из боя и респаун, так и дисконнект с последующим коннектов (никогда не понимал - нафига?)). На рандоме и либерти такой фигни не встречал ни разу. Причем от стороны это не зависит. И чаще это делают не "промахнувшись" - а получив повреждения. Поэтому слова про "неважно какой сервер" - лишние. Так и говорите - на дуэльниках. Патронов нэт, бэнзин - йок. Нэ выходить? а чёйта тогда помидоры ха баклажанами гоняются? Спит легко догоняет Фоку...мне проще перекрутить его чем убежать. ??? Могу наснимать треков, как Ишак "догоняет", "фоку".... А потом, как не догоняет.
VPK_CARTOON Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Разве? В данный момент не один (!) красный истребитель не может догнать Ф4, Г2 и Фоку в горизонте или в плавном климбе. Т.е. любой синий пилот при равных условия может спокойно уйти или отойти чтобы занять выгодную позицию, если будет правильно себя вести)). И скорость и скороподъемность у синих больше, ведь это не вызывает сомнения? Так и должно быть с этим никто не спорит. Так почему же не использовать эти качества машины? Ведь по многочисленным источникам, именно так и делали, не? Ключевая разница в том что на мессе нужно "правильно себя вести", а на ЯКе можно запросто похулиганить и тебе за это ничего не будет ) Ребят, давайте уже что ли с видеозаписями с треков спор вести, что ли? А то все делают кучу громких заявлений, а фактажа-то и нет... Если мне кто-то подгонит ЯК1Б, на котором я пока не летал, я готов на 20 дуэлей против Ф4 с любым соперником. Самому интересно что и как, потому что в очных встречах они меня шипко мучают )
Johnnie_Walker Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Это какие-то риторические вопросы или что? Я должен на них отвечать? "Горизонте.. плавном климбе.." Мы вообще об одной игре? С 700 метров прицельная стрельба, какие погони в горизонте и плавном климбе? Вы, извините, про оффлайн? Да, вопросы риторические, просто рассуждения. Расстояние прицельной стрельбы это не про ФМ. Я говорю про сервера с большими картами, догфайт не в счет.
DeadlyMercury Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Патронов нэт, бэнзин - йок. Нэ выходить? Ну как минимум из боя выйти Про посадку на дуэльниках даже не намекаю, хотя сам сажусь. Но речь то не о том, что "патронов нет" - а о том, что "патронов нет, бензина нет!" внезапно осознается только после удачной очереди по себе. То есть ситуация не из разряда, когда ты, скажем, полчаса крутишься с противником, у тебя "все кончается", ты отлетаешь и выходишь (или даже выходишь, не отлетая) - а из разряда, когда ты стреляешь по противнику, попадаешь, из него начал тянуться белый дымок или бензин - POOF - он исчезает через секунду в воздухе, оставляя после себя только резко обрывающийся шлейф. "Ой, у меня бензин кончился," ага. Это не то, чтобы раздражает - просто вызывает недоумение, нафига так делать. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас