Wartcat Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Valve агрессивно наступает на рынок консолей. http://store.steampowered.com/livingroom Вкратце: 1. SteamOS, заточенная под игровые консоли ось, основанная на Linux и Steam. 2. Steam Machines, серия консолей, производимая всеми кому не лень для покрытия всех ценовых категорий. Все они используют PC железо и SteamOS и их можно легально хакать, т.е. ставить на них свой софт, апгрейдить и т.п. Фактически персоналки в форме консолей. 3. Инновационный геймпад от Valve, призванный устранить недостатки современных геймпадов в сравнении с мышеклавой и сделать возможным игру во все steam игры с этим геймпадом. Самая технически интересная особенность этого гейпада -- вместо стиков он использует тачпады с продвинутым механизмом обратной связи. Для тех, кто думает, что к desktop играм это не имеет отношения. В случае успеха Steam Machines, последствия будут для всей игроиндустрии и для рынка пользовательских ПК в целом. А именно: 1. Устранение различий между железными игровыми платформами с точки зрения разработчиков игр. 2. Вендекапец и восход линуха как основной игровой оси. Что по этому поводу думаем? 1
=KH=Kurasagi Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) 2. Вендекапец и восход линуха как основной игровой оси. Неужели я таки дожил до этого святого момента) Неужели мои молитвы были услышаны Изменено 28 сентября 2013 пользователем =KH=Kurasagi
=TSG=Virun Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Вендекапец обещают еще с 1991 года, а он всё не приходит
=KH=Kurasagi Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Вендекапец обещают еще с 1991 года, а он всё не приходит Так из за игор живет же)
NineInchNail Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Так из за игор живет же) Подтверждаю, до сих пор стоит только из-за игр, но уже вин8 ставить не собираюсь. Постараюсь сохранить приятные впечатления от предыдущей версии перед полным переходом на линь.
VARIANT Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 у меня 8PRO , в принципе нравиться , немого не привычно по нfчалу но потом норм, кстати лицензия ,купил по акции за 1200 руб. уже видел 8.1 изменения тоже порадовали ждем патч.
=TSG=Virun Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Так из за игор живет же) Моя имха - не из-за игр. Слишком на ней корпоратив и спец софт завязан + инертность пользователей. Игры уже давно в большинстве своем перекочевали на консольки, а в линупсе добрая половина PC-игр запускается под вайном. Изменено 28 сентября 2013 пользователем Virun
swift Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) у меня 8PRO Да Вы хардкорны до мозга костей, батенька! SteamOS - непременно займет свою нишу и будет популярна, но PC это не вытеснит. Это аналог рассуждений: "планшеты полностью вытеснят ноутбуки" или "моноблоки полностью вытеснят PC"... истерик было много в своё время на сей счет, однако.... Изменено 28 сентября 2013 пользователем swift
tos62 Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) А почему СтимОс должна вытеснить Пк ? Она на них стоять будет xD Скорее наоборот способствует увеличению продаж. Вы видимо под Пк винду имели ввиду.. А планшеты.. Их продажи каждый год растут, продажи пк падают. Всем и во всём они их не заменят но цифры не врут. Valve еще контроллер свой представила ) А AMD вместе с анонсом новой линейки видях представила свой API использование которого позволяет еще более серьёзно унижать TITAN как они говорят ) Короче весёлые времена настали Изменено 28 сентября 2013 пользователем tos62
=TSG=Virun Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 использование которого позволяет еще более серьёзно унижать TITAN как они говорят Ну да, ну да. Уже Максвелл на подходе и конец эпохи Титана, а АМД наконец то разродились. Зеленые понизят цены да и всё.
tos62 Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Нормально они разродились. 290 обычный флагман за обычные для него деньги. По сути это конкурент 780. Титан это вообще что то заоблачное. Когда разродяться зелёные понизят цену красные да и всё xD Так что всё идёт своим чередом. Я не фанат АМД, у самого печ 680я.
Wartcat Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Опубликовано: 28 сентября 2013 Винда держится за счёт предустановок и игр. Большинство корпоративных сетей уже сейчас можно переводить на линух, админы будут только рады. Да вот только работники знают только винду, потому что она у них дома стоит, а учить их линуху никто не станет (да, большинство людей другой системе нужно именно учить, т.к. не всем это достаточно интересно). А дома винда у них стоит потому что предустановка и игры. Вайн тут не фактор, т.к. вайн -- это возня и риск, а игры в норме за деньги покупаются. SteamOS ПК вытеснять не призвана, она на консоли заточена. Там дефолтный интерфейс -- Steam Big Picture. Скорее наоборот, вся идея SteamOS и Steam Machines -- принести всё хорошее от ПК и Steam в "living room", т.е. к телевизору и дивану. Steam Machines призваны конкурировать с другими игровыми консолями. PS4 они наврядли перебьют, но если они победят XB1 (что выглядит вполне возможным, учитывая все фейлы MS), то это заметно откликнется и на десктопах, т.к. SteamOS -- это Linux, а XBox и винда для игроделов почти одна и та же платформа. 1
ExoTrixter Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 и потом всё ещё на стадии прототипа..только началась разработка и неизвестно,что из себя будет консоль представлять. многие айтишники конечно обрадуются за линух,но - это только ещё слова. за себя скажу,что откровенно не понимаю консоль..дикая привязка к копирайту и вообще ограниченность выбора.консоль очень удобна для производителя,но для потребителя ПК форева.И потом на пк вытащил устаревшую(сломавшуюся) железку и воткнул новую..а с консолью такой номер не пройдёт.эт всё имхо.
tos62 Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 за себя скажу,что откровенно не понимаю консоль..дикая привязка к копирайту и вообще ограниченность выбора.консоль очень удобна для производителя,но для потребителя ПК форева.И потом на пк вытащил устаревшую(сломавшуюся) железку и воткнул новую..а с консолью такой номер не пройдёт.эт всё имхо. Продажи консолей с тобой не согласны Прелесть в том что воткнул-играй Ненадо заморачиваться сис. Требованиями и крутить настройки, искать новые дрова и т.д. А что разве СтимОс нельзя будет установить на любой пека?? Как я понял можно.
Wartcat Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Опубликовано: 28 сентября 2013 и потом всё ещё на стадии прототипа..только началась разработка и неизвестно,что из себя будет консоль представлять. многие айтишники конечно обрадуются за линух,но - это только ещё слова. за себя скажу,что откровенно не понимаю консоль..дикая привязка к копирайту и вообще ограниченность выбора.консоль очень удобна для производителя,но для потребителя ПК форева.И потом на пк вытащил устаревшую(сломавшуюся) железку и воткнул новую..а с консолью такой номер не пройдёт.эт всё имхо. Консолей не одна, а несколько. Если разработка только началась, они б об этом молчали. Скоро будет бета-тестирование. Все они будут открытыми, т.е. и свобода выбора и замена железок будет. Gabe Newell (шеф Valve если что) уже много раз и не один год говорил, что открытые платформы всегда побеждают закрытые. Они поэтому линух поддерживать и ринулись. Продажи консолей с тобой не согласны Прелесть в том что воткнул-играй Ненадо заморачиваться сис. Требованиями и крутить настройки, искать новые дрова и т.д. Вот фиг знает как они теперь эти проблемы разрешать будут, учитывая возможность апгрейдов. Как мне кажется будут игры затачивать под предопределённые конфигурации, а апгрейды железа пользователи будут делать на свой страх и риск, т.е. как на ПК. Дрова искать и так не придётся, на user-friendly линуксах они обновляются автоматом.
swift Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 за себя скажу,что откровенно не понимаю консоль.. Консоль это хорошо и здорово. Я все задумываюсь о покупке домой. На работе после 18 часто рубимся в MK через проектор. Оч. весело. Единственное - сколько не играл в шутеры на консолях = всегда матерился. С клавой и мышкой не сравнить. Хотя может это дело привычки.
Stranger_71 Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Единственное - сколько не играл в шутеры на консолях = всегда матерился. С клавой и мышкой не сравнить. Хотя может это дело привычки. Вряд ли. Развернись геймпадом на 173 градуса за 0.2 сек.
Slow Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 В этом свете интересно какая судьба ждет новый AMDшный API - Mantle. По ходу он был написан под консоли Sony и мелкомягких чтобы побольше соков их них выжать. Но вот его появление на PC (конечно же при условии, что будет реальный выигрыш по fps) вряд ли очень обрадует Sony с майкрософтом. Непонятная какая-то история.
VARIANT Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) Да Вы хардкорны до мозга костей, батенька! SteamOS - непременно займет свою нишу и будет популярна, но PC это не вытеснит. Это аналог рассуждений: "планшеты полностью вытеснят ноутбуки" или "моноблоки полностью вытеснят PC"... истерик было много в своё время на сей счет, однако.... это что за тонкий стеб такой ?)) Изменено 30 сентября 2013 пользователем VARIANT
swift Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 это что за тонкий стеб такой ?)) Ну..решиться на работу под Win8 - отважен не каждый. Вы хардкорны! 1
Hoot Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) В шутеры и RTS никакой геймпад не сравнится с мышкой+клава, так что особой "революции" этот геймпад от валва не сделает. Всё равно надо мышь подключать. (для консолей они, кстати, есть). Непонятно, чем отличается "купи стим-консоль и воткни в телек" от "воткни в телек имеющийся комп".. Так что, отвечая на вопрос ТС, ничего не думаем. Нам ("мы, Николай II") пофиг, как там Гейб собрался дальше бабло рубить. Меня устраивает мой ПК, устраивает моя PS3, если будут классные игры - куплю в следующем году PS4, после смены машины. Изменено 30 сентября 2013 пользователем Hoot
Wartcat Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Непонятно, чем отличается "купи стим-консоль и воткни в телек" от "воткни в телек имеющийся комп".. Консоль тише и компактней, если это важно. Учитывая, что консоли эти хакаемые, их можно будет вполне легально приспособить под множество целей и применений будь то IPTV STB, универсальный медиа-плеер, загрузка торрентов ночью и т.д. насколько фантазии хватит. Хоть роутер из них делай А вообще steam machines по-моему ориентированы больше на консольщиков. По крайней мере часть из них.
sledkom Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Вендекапеца не пройзойдет Стимос - это не ОС в привычном понимании, это проигрыватель+ тв-приставка + стим, она нормальные оси по определению не вытеснит никуда, ибо она им не замена.
tos62 Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Некоторые просто считают что винда жива из за игор
Slow Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Винда жива из-за огромной инерции всей экосистемы в целом, поддержки железа, большей дружественности интерфейса и таки да, наличия софта (в том числе и игрушек) Понятно, что выход SteamOS не повлечет какой-то заметной перемены в расстановке сил, однако капля камень точит. Как минимум улучшится ситуация с дровами и играми.
Wartcat Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 Винда жива из-за огромной инерции всей экосистемы в целом, поддержки железа, большей дружественности интерфейса и таки да, наличия софта (в том числе и игрушек) Понятно, что выход SteamOS не повлечет какой-то заметной перемены в расстановке сил, однако капля камень точит. Как минимум улучшится ситуация с дровами и играми. Какой такой "экосистемы"? Поддержки какого железа? Какой "большей дружественности интерфейса"? Это у Windows 8 интерфейс более дружественный чем.. что тебе самому угодно? С последними 3-мя вопросами хренсним, можешь не отвечать. Я в эти разговоры встревать не люблю. А вот о какой "экосистеме" речь мне интересно.
Slow Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Какой такой "экосистемы"? Поддержки какого железа? Какой "большей дружественности интерфейса"? Это у Windows 8 интерфейс более дружественный чем.. что тебе самому угодно? С последними 3-мя вопросами хренсним, можешь не отвечать. Я в эти разговоры встревать не люблю. А вот о какой "экосистеме" речь мне интересно. Экосистема - это миллионы офисных работников знающих только винду и софт написанный под нее, это тысячи разрабочтиков, пишущих этот самый софт под винду, это выстроенные microsoft отношения с производителями компьютеров, это кстати и разработчики железа, уделяющее основное внимание драйверам под винду. Хорошо, предположим, что мои аргументы - ерунда. В таком случае почему мы имеем 1,5% linux в сегменте ПК?
Wartcat Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Опубликовано: 2 октября 2013 Экосистема - это миллионы офисных работников знающих только винду и софт написанный под нее, это тысячи разрабочтиков, пишущих этот самый софт под винду, это выстроенные microsoft отношения с производителями компьютеров, это кстати и разработчики железа, уделяющее основное внимание драйверам под винду.Согласен со всем, кроме разработчиков железа. По поводу офисных работников я выше писал, исключительно винду они знают потому что у них винда дома, а винда у них дома из-за предустановок и игр. По поводу отношений с производителями компьютеров, Valve как раз это и взялись менять самым прямым и действенным способом -- инвестициями. По поводу разработчиков, их на винде больше имо по 2-м основным причинам: больше пользователей и проще в изучении. Первое может поменяться под действием других факторов, в частности игор. Второе скорее всего навсегда останется за виндой, WinAPI+DirectX+.net всё же проще изучить, чем 100500 вечно перетасующихся библиотек и стандартов от разных проектов. За счёт инерции держаться винда не может. Держится она, как я уже сказал, за счёт предустановок и игр. Убрать предустановки и игры и популярность винды поползёт в убыток, имо. Как только 1С выпустит свой офисный дистрибутив Linux с фирменной поддержкой, считай в России наступил официальный вендекапец Что характерно, года 2-3 назад часть из тех аргументов против линуха, которые сейчас ерунда, были совершенно справедливы. И чем дальше в прошлое, тем справедливее были разные мифы. Вот только опенсорс и линукс в частности развиваются заметно динамичнее конкурирующих платформ, и замедления не видно, скорее наоборот.
FW_Korsss Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 облака изменят мир ). это неизбежно. с развитием скоростного доступа исчезает необходимость в мощных десктопах.
Slow Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Моя мысль в том, что весь этот "рынок" - система с огромным количеством обратных связей. Пока windows доминирует все работает на нее и чтобы это изменить конкурент должен стать на голову сильней. Мне вот, например, по работе Autocad нужен и офис нормальный (к сожалению open office еще хуже MSовского). И пока Linux не займет приличную долю рынка никто их мне не напишет. Но мы движемся в этом направлении. Microsoft прикладывает все усилия чтобы похоронить свое детище. По крайней мере на данный момент это выглядит так. Хотя у них там какие-то перемены намечаются в комсоставе. А Linux действительно динамично развивается. Другое дело чтобы стать действительно массовым ему придется оказаться от своей гибкости - какой-то дистрибутив должен стать стандартом чтобы усилия разработчиков не распылялись. Так что пожелаем удачи Valve.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас