=M=PiloT Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Это само собой. Но проблема в том, что игра при запуске «переключает» монитор в режим «максимально возможной герцовки» — и, как следствие, имеем что имеем… когда я с амд мутил это нет не переключало, все было четко 50 фпс...с нвидиа попробую...
=M=PiloT Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 в общем работает и на нвидиа в оконном режиме
=M=PiloT Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Я об этом опыте писал подчеркнуто еще во времена проблем с фпс до дх11 и сей час можно использовать, ставим в драйвере пользовательские герцы на 50, 60 итд. В игре оконный режим, синх вкл. ограничение фпс = новой герцовки моника и все будет в ажуре
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) в общем работает и на нвидиа в оконном режимеОконный режим само собой — там нет «обратного взаимодействия» игры и драйвера. Речь шла о полноэкранном. Например лично у меня при оконном режиме фпс падает на 7 -12.Помимо этого, в оконном режиме увеличивается количество «микрофризов». Изменено 30 сентября 2017 пользователем StorkNet 1
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) Ну и до кучи (в смысле для «статистики») — аналогичное поведение наблюдается в Assetto Corsa и Raceroom Experience. DCS и WT работают нормально, а в iRacing возможность этой проблемы снята как класс, поскольку там выдаётся список всех режимов в формате «разрешение@герцовка». @9./JG3_Albatrosse Так что, судя по всему, придётся смириться : ) Изменено 30 сентября 2017 пользователем StorkNet
adds Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 У меня в оконном режиме все так же как в полном экране, 60фпс, только переключаться на другие окна проще, игра не виснет из-за этого. Win10 лицензия.
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Спс! Тема! Загрузка карты снизилась на 10 - 15 % Но зачем? танцы с ограничением у меня не проходят мимо тирринга Само собой, ограничение же не мешает кадрам рассинхронизироваться с герцовкой моника. Судя по всему, решить «проблему» могут только разработчики. Но не будут : ) Может и будут, вы ж не спрашивали.
Albatrosse Опубликовано: 30 сентября 2017 Автор Опубликовано: 30 сентября 2017 з.ы. Ещё интересный вопрос: а зачем пользователю может понадобиться "разгружать систему", и как в этом поможет снижение фпс на 15? Когда моя система выдает в иле 75-100фпс видюха загружена на 100%, это приводит к периодическом подвисании, и нежелательному перегреву. А при 60фпс видеокарта нагружена на 10-15 % меньше, выводы думаю ясны... 1. по-нормальному: оставить всё как есть 2. по-простому: перейти на режим "окно без рамки", где будут работать настройки с рабочего стола 3. если заморочиться: пытаться научить ил или видеодрайвер выбирать другую герцовку монитора. Тут лучше у техсаппорта 1с спросить. з.ы. Можно попробовать потеребить вот этот параметр в инспекторе, он по идее должен менять режим, но фичи инспектора не всегда работают правильно В сообщении №11 я описывал способ который меня полностью удовлетворяет. Собственно, у меня эта «проблема» репродуцируется, осталось сообразить каким образом я её «случайно обошёл» для трёхмониторного разрешения (там у меня выдаётся 60, невзирая на доступность 75). это и правда интересно... Спс! Тема! Загрузка карты снизилась на 10 - 15 % Рад, что пригодилось!) @9./JG3_Albatrosse Так что, судя по всему, придётся смириться : ) А с чем мирится то? Теперь меня все устраивает
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 Теперь меня все устраивает Это хорошо, что устраивает — меня бы такое решение не устроило : ) Я достаточно давно использую «твик» с совместным использованием синхронизации и ограничения фреймрейта (на единицу меньше «рефреша») для уменьшения инпут-лага до терпимых «размеров». Но при «соотношении» 75/60 то на выходе будем иметь слегка «дребезжащую» смену кадров. Я ради глянул любопытства — раздражать начало́ довольно быстро.
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) Когда моя система выдает в иле 75-100фпс видюха загружена на 100%, это приводит к периодическом подвисании, и нежелательному перегреву. А при 60фпс видеокарта нагружена на 10-15 % меньше, выводы думаю ясны... -Еду на велике, руль откручивается. -И чё, прикрутишь его как надо? -Не, просто буду помедленней ездить. Изменено 30 сентября 2017 пользователем HOPPING_PONY
StorkNet Опубликовано: 30 сентября 2017 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) @HOPPING_PONY Странная «аллегория»… Если игра для достижения желаемого фреймрейта «выгрызает» карту на 100%, то слегка «поужаться» это вполне разумное решение. Изменено 30 сентября 2017 пользователем StorkNet 1
VituzzoS Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Может не в тему... Но увидел слова "оконный режим" и "полноэкранный". Может кто объяснит доступно какой режим предпочтительнее для более стабильной работы пк в играх и в чем собственно разница? Спасибо.
VituzzoS Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 в иле я не вижу разницы напримерА не в Иле?
Albatrosse Опубликовано: 2 октября 2017 Автор Опубликовано: 2 октября 2017 в иле я не вижу разницы например В оконном режиме лично у меня немного падает производительность Может не в тему... Но увидел слова "оконный режим" и "полноэкранный". Может кто объяснит доступно какой режим предпочтительнее для более стабильной работы пк в играх и в чем собственно разница? Спасибо. как писали сами разрабы, в оконном режиме легче переключатся на другие окна и програмы, но сама игра более стабильно работает все же в полноэкранном режиме
=M=PiloT Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 А не в Иле? я не знаю....я не играю ни во что тк игра в среднем 1 час в год это считай не играю
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 какой режим предпочтительнее В конечном итоге решать всё равно придётся самому — поэтому имеет смысл поиграть «так и эдак» и выбрать «по собственным ощущениям» : )
VituzzoS Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Ну как по мне, так удобнее оконный - быстрее переход между окнами. Просто иногда есть просадки и фризы (не в Иле)- думал дело в этом.
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Просто иногда есть просадки и фризы (не в Иле)- думал дело в этом. Если в полноэкранном режиме их нет — то дело в этом : ) Собственно, «микрозаикания» исторически были проблемой «оконного» режима. Где то оно проявляется больше, где то меньше… Изменено 2 октября 2017 пользователем StorkNet
=KK=Vodolaz384 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) У меня процессор intel Core I5 7600 R, видеокарта ACUS Geforce GTX 1060 DUAL OC 6 gb. 16 gb оперативки. Монитор 60 гц. Подскажите пожалуйста, надо ли мне включать вертикальную синхронизацию? Вообще для чего она нужна ? А так играю на ультра без проблем, вертикальную синхронизацию не включал, интересно узнать про нее. Изменено 13 октября 2017 пользователем Vodolaz384
2BAG_Miron Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Здесь главное как организован обзор. Если не видишь разрывов стоек при обзоре, все красиво и плавно смещается не раздражая зрение, то можно не включать. С другой стороны монитор 60Гц и весь обсчет картинки выше этой частоты делается картой "в пустую". Я бы включил. И картинка ровней будет и карта меньше грузиться. Изменено 13 октября 2017 пользователем 2BAG_Miron
=KK=Vodolaz384 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Здесь главное как организован обзор. Если не видишь разрывов стоек при обзоре, все красиво и плавно смещается не раздражая зрение, то можно не включать. С другой стороны монитор 60Гц и весь обсчет картинки выше этой частоты делается картой "в пустую". Я бы включил. И картинка ровней будет и карта меньше грузиться. Спасибо! попробую включить.
=KK=Vodolaz384 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 А режим на весь экран что это значит?
2BAG_Miron Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Допустим у меня разрешение 1920х1200. Я могу запустить игру в оконном режиме с разрешением 1920х1080 и поставить галочку на весь экран. В этом случае картинка растянется на весь монитор. Если эту галочку не ставить то будет полоса сверху и снизу на недостающее разрешение до 1920х1200
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Допустим у меня разрешение 1920х1200. Я могу запустить игру в оконном режиме с разрешением 1920х1080 и поставить галочку на весь экран. А зачем нужно запускать игру в разрешении, отличном от разрешения монитора? : )
2BAG_Miron Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) К примеру, для стрима делаю. Что-бы не пересчитывал проц разрешение. Немного, но нагрузка снижается. (Может плацебо ) Изменено 13 октября 2017 пользователем 2BAG_Miron
HOPPING_PONY Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 К примеру, для стрима делаю. Что-бы не пересчитывал проц разрешение. Немного, но нагрузка снижается. (Может плацебо ) Я думаю он один хрен всё пересчитывает при кодировании потока. Разве что нагрузка поменьше из-за меньшего кол-ва данных на входе.
=KK=Vodolaz384 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Допустим у меня разрешение 1920х1200. Я могу запустить игру в оконном режиме с разрешением 1920х1080 и поставить галочку на весь экран. В этом случае картинка растянется на весь монитор. Если эту галочку не ставить то будет полоса сверху и снизу на недостающее разрешение до 1920х1200 Спасибо!
=M=PiloT Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Про саму верикалку и как оно пашет я знаю. Ок. Но вот про инпут лаг и лаг моника при двойной буф. я как то раньше не слышал. Попробовал летать без верт сегодня, вроде джой четче что ли, но...рвет ой не по детски, ну это жутище.... Вопрос. Так сильно рвать должно ? Есть что то среднее? Адаптивная? Про лаг? Как его проверить и реально ли там проблемные цифры этого лага? Или забить и тупо летать как прежде с вертикалкой....инпут лаг беспокоит не очень, а вот лаг моника если есть это ведь невидимая подстава...
=KK=Vodolaz384 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Скажите, а "резкость" надо ставить и много ресурса она ест?
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Попробовал летать без верт сегодня, вроде джой четче что ли Лаг с вертикальной синхронизацией крайне суровый, хотя в авиасимуляторах это не особо критично. Я использую «хинт» с совместным включением синхронизации и ограничения фреймрейта на «единичку» ниже частоты монитора — лаг не исчезает, но снижается до более-менее терпимого.
=M=PiloT Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Выходит, если правильно понял это в драйверах, а не в игре? Вроде в игре на 59фпс не ограничить?
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Вроде в игре на 59фпс не ограничить? Это смотря в какой игре : ) А там где нельзя — через «инспектор». Плюс не помешает минимизировать (выставить на единичку) «пререндер» в драйвере. В «русской» версии драйвера это что-то типа «количества заранее подготовленных кадров». Изменено 13 октября 2017 пользователем StorkNet
ruPaladin Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Лаг проверяется просто. Заключается он в замедленной реакции игры на действия игрока. Вы двигаете мышкой, например, а в игре отклик идет с небольшой задержкой. Например, попробуйте двигать РУСом реальным и смотреть, как двигается РУС виртуальный в кабине самолета. Или просто мышкой крутить камеру в разные стороны. Попробуйте С и БЕЗ вертикальной синхронизации. Если задержки в движениях не заметите или разницы С/БЕЗ синхронизации нет/мала. То нет смысла играть без нее.Инпут лаг в разных играх:https://www.youtube.com/watch?v=T5AEhFxVWvA&feature=youtu.be&t=27 Изменено 13 октября 2017 пользователем ruPaladin
StorkNet Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) а лаг между монитором и игрой? Сейчас мы говорим именно про «инпут-лаг монитора». В данном случае это не совсем правильный термин, поскольку этот «лаг» не связан напрямую с техническими параметрами устройства — но смысл тот же, картинка запаздывает «относительно игры». Изменено 13 октября 2017 пользователем StorkNet
=M=PiloT Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 Понятно...про эту опу я даже не знал
StorkNet Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 В авиасимуляторах оно больших проблем не доставляет, но и радости не приносит : )
RenderG Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 Вы понимаете, что речь идет о задержках в районе 0,1-0,5 миллисекунд?
StorkNet Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 Вы понимаете, что речь идет о задержках в районе 0,1-0,5 миллисекунд? Из каких источников данные? : )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас