Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

при поставке железнодорожных весов на одно из предприятий Газпрома, нас попросили включить в стоимость оборудования газовые и рожковые ключи и домкраты, которые потребуются для обслуживания этих весов. Потому как у завода денег нет (это в газпроме-то)...

Вполне логичное требование (машину же вы с домкратом покупаете) все заказы которые проходили через меня, шли по подобному принципу

Опубликовано:

Вполне логичное требование (машину же вы с домкратом покупаете) все заказы которые проходили через меня, шли по подобному принципу

Оно понятно, что логичное. Но местные работяги, когда надо что-то сделать, достают ключи из секретного ящика с замком, ибо "из дому принесли, на заводе не выдают, а упереть запросто могут".

Опубликовано:

Оно понятно, что логичное. Но местные работяги, когда надо что-то сделать, достают ключи из секретного ящика с замком, ибо "из дому принесли, на заводе не выдают, а упереть запросто могут".

Когда-то мой папаша работал мастером на заводе, так до сих пор охреневает, что эти самые работяги после монтажа оборудования / ремонта весь инструмент, приехавший с новым оборудованием или в зипе, ничтоже сумняшеся волокли с завода себе домой. "Зашлем вам взвод прапорщиков, в живых вы останетесь, но материальных ценностей у вас не будет".

Опубликовано:

Когда-то мой папаша работал мастером на заводе, так до сих пор охреневает, что эти самые работяги после монтажа оборудования / ремонта весь инструмент, приехавший с новым оборудованием или в зипе, ничтоже сумняшеся волокли с завода себе домой. "Зашлем вам взвод прапорщиков, в живых вы останетесь, но материальных ценностей у вас не будет".

Тогда хотя бы инструмент более-менее качественный попадался... До сих пор вспоминаю, как отец порол в детстве, когда я дедовские плоскогубцы на улицу утащил и потерял... Ими 160е гвозди на раз перекусывались и ни зазубринки. А сейчас новые возьмешь, пару раз мягкий провод куснешь, на третий они сдохнут, ибо там на режущей кромке вмятина будет точно по форме провода...

Опубликовано:
весь инструмент, приехавший с новым оборудованием или в зипе, ничтоже сумняшеся волокли с завода себе домой.

Нет шурупа, ... гвоздь - ты хозяин, а не гость. Так и живем :)

Опубликовано:

Вы, товарищи, что-то совсем расслабились, на форуме матом крыть. Мне банхаммер достать?

Опубликовано: (изменено)

Не надо грязи... мои наблюдения показывают, что в целом жрецы точных наук не оправдывают такого уничижительного отношения к гуманитарным наукам.

Ну что ж, я как раз, хоть и не "жрец", отношусь и к первой группе, и ко второй (работаю с 2003 года по гуманитарной специальности).

Речь в данном случае не об уничижении, а о дискредитации ценности естественно-научных знаний, особенно прикладной их части, и повальной "гуманитаризации" (именно в кавычках) нашей нынешней профессионально-производственной сферы. Заявляю об этом не понаслышке: моя нынешняя работа (госорганы) на 80-85 % состоит из словоблудия и подготовки бумажек "в стол". В то же время, всего лишь два месяца, проведённые мной на крупном высокотехнологичном промышленном предприятии, вдохнули в меня, без сомнения можно сказать, новую жизнь. Потому что там тоже есть и бумажки "в стол", и словоблудие, но ситуация обратная: они занимают не более 10-15 % рабочих сил и времени. А в деятельности рядового оператора они и вообще, фактически, отсутствуют.

Изменено пользователем =ART=Udmurt
Опубликовано:

У нас в медунивере им. О.О.Богомольца есть такой анекдот:

1 курс: АААА!!! ВЫГОННЯТ!!!

2 курс: Ну все...Теперь точно выгонят..

3 курс: ...Могут выгнать...

4 курс: Не... не выгонят...

5 курс: Выгонят??...

6 курс: Пусть только попробуют выгнать! :biggrin:

Как показывают наблюдения (мои) в принципе соотношение тех, кто учит и кто забивает, всегда более-менее одинаково. Как и тех, кто сдает и кто вылетает.

Первый показатель зависит, ИМХО, от воспитания, данного родителями конкретному студенту. Второй - от воспитания, данного родителями конкретному преподу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Да что там говорить, при поставке железнодорожных весов на одно из предприятий Газпрома, нас попросили включить в стоимость оборудования газовые и рожковые ключи и домкраты, которые потребуются для обслуживания этих весов. Потому как у завода денег нет (это в газпроме-то)...

Знакомая ситуация... делаем доспехи, стоимостью не в одну сотню евро (средняя стоимость шлемов, которые я делаю - 600 - 800 евро) получаем - 25% от стоимости заказа. Но когда у меня тиски сломались, я сам ездил по барахолкам, искал советские станочные тиски и мне нашли возможность выделить на них 65 евро... Начальник сказал, что понимает, что это - нужно... Вентилляции нет (в сварочной это пипец вообще), освещение хреновое, с расходниками - жопа полная, зато успей к 5 числу, ибо зарплата выдается 1 раз в месяц...

Так шо да - денег у них есть только на свои плюшки. А рабочие.. Еще один анекдот

Встречаются два начальника:

- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.

- И я нет. А они все равно на работу ходят?

- Ходят.

- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?

...

Вход сделали платным. Проходит неделя.

- Ну как, твои еще на работу ходят?

- Ага, тока экономят, сволочи!!!

- ?!

- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

1 курс: АААА!!! ВЫГОННЯТ!!!

2 курс: Ну все...Теперь точно выгонят..

3 курс: ...Могут выгнать...

4 курс: Не... не выгонят...

5 курс: Выгонят??...

6 курс: Пусть только попробуют выгнать! :biggrin:

У нас основная масса отчисленных и переведённых на другие специальности / на второй год етс. выпала на два периода: конец 3 курса и конец 5 курса. И тот, и другой момент были обусловлены сдачей (а точнее, неспособностью сдать) экзаменов по двум предметам: механика жидкости и газа и эксплуатация АЭС соответственно. Но это, ещё раз повторюсь, заочка.

Опубликовано:

У нас основная масса отчисленных и переведённых на другие специальности / на второй год етс. выпала на два периода: конец 3 курса и конец 5 курса. И тот, и другой момент были обусловлены сдачей (а точнее, неспособностью сдать) экзаменов по двум предметам: механика жидкости и газа и эксплуатация АЭС соответственно. Но это, ещё раз повторюсь, заочка.

Нуу.. У нас заочников не было - их в мед априори не может быть. А если кроме шуток - я знаю людей, отчисленных за неуспеваемость лишь до 3 курса. Дальше - только за поведение, потому, что если человек доучился в мед до 3 курса - это уже сознательный чел, наполовину молодой доктор и выгонять его нет резона. Хотя раздолбаев все равно хватает, но они учат.

Просто в мед само поступление отсеивает основную часть неспособных и первые 3 курса - это реально кошмар. Тем, кто выжил, дальше учиться становится легче (за исключением некоторых предметов).

Недавно в метро слышал от студентов наших анектдот: Что такое ад - это медунивер - быстро помереть не получится - будешь медленно подыхать. А те, кого отчислили, на самом деле просто отмолили свои грехи и освободились :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...