Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Диалог с пришедшим домой, новоиспеченным первокурсником МАИ.

- "Привет, как дела в институте?"

- "Норм."

- "Чего нового?"

- "На обратном пути встретил однокласника. Он - в Финансовом Университете при правительства РФ"

- Иии...???

- "У них матанализ проще."

- "Так..., не понял..., с этого момента поподробнее??"

- "Ну им не надо теоремы доказывать!"

- " Это как...????!!!"

- "Видимо они в них просто верят!!"

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фиш, во-первых, я хочу тебе позавидовать по-доброму, честное слово - как минимум, такой диалог говорит о значительно более высоком, нежели "среднестатистический показатель", уровне ответственности молодого человека по отношению к изучаемым предметам и будущей профессии.

А насчёт "...при Правительстве" и т.д. - я это проходил совсем недавно, когда в провинциальном городке на границе Калужской и Московской областей в моей группе студентов-заочников по спец. 140404 из 38 человек выпустилось только 5. В то время, как в столичных ВУЗах товарищи получают "диплом в рассрочку".

Опубликовано:

Получение диплома в "рассрочку" зависит от факультета, а не "московитости" ВУЗа. Т.е. от его политики. В МГТУ на факультете ИУ запросто отчисляли людей, сдавших всё на хор. и отл., но не успевших получить зачет по какой-то вшивой физ-ре. А где-то товарищей с кучей хвостов еще треть следующего семестра держали.

Получение диплома в "рассрочку" зависит от факультета, а не "московитости" ВУЗа. Т.е. от его политики. В МГТУ на факультете ИУ запросто отчисляли людей, сдавших всё на хор. и отл., но не успевших получить зачет по какой-то вшивой физ-ре. ....

Говорят в МАИ - та же фигня

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Если студент учится за денежку (а это сейчас, как я понимаю повсеместно), то чтобы НЕ получить диплом, нужно оооочень постараться

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да нет, все тоже самое. Платники != блат. И с платного условия вылета те же - не ликвидированная вовремя академическая задолженность. Так что зря вы так.

А еще платник точно также может поругаться с дипломным руководителем и получить ушат говна на сдаче :)

Опубликовано:

Встретились два студента, один с НЭТИ другой с НЭИС и спорят,  у кого билеты на экзамене проще.

Тот что из НЭТИ:

"У нас так, вопросы на экзаменах поставлены:

В чём измеряется напряжение, и ответы даны:

1. В вольтах - 5;

2. в Амперах - 4;

3. В Омах-3;

4. В Килограммах - 2."

А тот, что с НЭИС ему возражает:

"А у нас ещё проще:

А не в Вольтах ли измеряется напряжение? И ответы даны:

1. Да -5;

2. Нет-4."

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Платники != блат.

Я не говорю что блат. Просто когда фонд зарплаты складывается из оплат за обучение, деканат еще 10 раз подумает, а стоит ли рубить сук на котором сидишь и будет тянуть васю с тройки на тройку, лишь бы платил.

Я не говорю что блат. Просто когда фонд зарплаты складывается из оплат за обучение, деканат еще 10 раз подумает, а стоит ли рубить сук на котором сидишь и будет тянуть васю с тройки на тройку, лишь бы платил.

Нафига Козе баян, если вместо рук и головы - копыта :)

Жизнь такая пошла, счастливые билеты не продают :) ТерВер. ;)

ЗЫ А Вы мне про напряжённость :)

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Если студент не будет получать диплом "за денежку", то большинству ВУЗов придется закрыться по причине отсутствия студентов способных учиться. При том я подразумеваю не только то, что они со школы такие выходят. Многие, совсем не дураки и лентяи, а просто вынуждены работать что бы прокормить себя, и у них времени на полноценную учебу нет. При том и на работе совершенно не способствуют получению высшего образования, а скорее препятствуют. Раньше с этим попроще было :( Это не хорошая ситуация, но она мне по крайней мере ясна. Сам я, благодаря своим родителям, имел возможность получить образование не будучи стесненным обстоятельствами. Своим умом и без денежки. По гроб жизни им должен быть благодарен что у меня получилось так. Осуждать других, которые "за денежку" - не могу, по крайней мере далеко не всех.

• Поддерживаю! 2

Было же по другому, но было же. Если студент не будет учиться 18 часов в день, то и будущее не наступит. А так- пилите Шура - пилите :) Это не игра - желание.

И никто никому в этой жизни не обязан.

Опубликовано:

Встретились два студента, один с НЭТИ другой с НЭИС и спорят,  у кого билеты на экзамене проще.

Тот что из НЭТИ:

"У нас так, вопросы на экзаменах поставлены:

В чём измеряется напряжение, и ответы даны:

1. В вольтах - 5;

2. в Амперах - 4;

3. В Омах-3;

4. В Килограммах - 2."

А тот, что с НЭИС ему возражает:

"А у нас ещё проще:

А не в Вольтах ли измеряется напряжение? И ответы даны:

1. Да -5;

2. Нет-4."

Это уж какой-то совсем древний анекдот. НЭТИ с 1993 переименован в НГТУ...

А НЭИС им. Н.Д. Псурдцева в академию связи по Кирова :) Суздальницкий И.Д.  :fly:Там рядом Библиотека :)

Опубликовано:

Математика – язык науки. Как немыслимо высшее образование без математики, так и технический вуз немыслим без кафедры высшей математики. Поэтому неудивительно, что они были образованы одновременно. Юбилей СибГУТИ – это юбилей и кафедры высшей математики университета.

Наш университет растет, и вместе с ним растет кафедра высшей математики. Здесь есть у кого учиться и есть кому учиться. Растут и набираются опыта молодые преподаватели. Растет и популярность вуза среди абитуриентов. Немалую заслугу в этом имеют преподаватели кафедры высшей математики.

Первым заведующим кафедрой был доцент Б.Н. Девятов. Но уже с 1954 г. кафедрой заведовал Владимир Иосифович Цацкис. Фактически он был основателем кафедры высшей математики, начинающие преподаватели учились у него работать.

С 1960 г. заведующим кафедрой стал Иосиф Давыдович Суздальницкий, проработавший на этом посту 30 лет. Наибольшая заслуга И.Д.Суздальницкого – его способность руководить кафедрой, создание дружного коллектива, в который входила плеяда по-настоящему талантливых преподавателей.

В 1980 году на должность доцента кафедры высшей математики пришел работать Виктор Куприянович Трофимов. Через несколько лет он защитил докторскую диссертацию, получил звание профессора.
 С 1990 года Виктор Куприянович стал заведующим кафедрой и она получила заботливого руководителя, который может не только спросить и наказать, но и защитить своего сотрудника.
 С 1995 года В.К.Трофимов стал деканом вновь образованного факультета информатики и вычислительной техники СибГАТИ, и сразу же этот факультет стал самым престижным в академии. Для работы на кафедре он привлекает высококвалифицированных математиков, а также молодых и талантливых выпускников НГУ.
 В 1996 году силами кафедры и при его поддержке был учрежден лицей СибГУТИ по информатике и телекоммуникациям, с преподаванием ряда предметов специалистами университета.

Кафедра всегда отвечала за качественный набор студентов. Коллектив её не только формировал содержание вступительных экзаменационных задач, но и в течении многих лет вел занятия на подготовительных курсах, в подшефных школах, курировал предпрофессиональную математическую подготовку во всем огромном сибирском регионе.

Качество преподавания математики в нашем вузе всегда было очень высоким. Не случайно на ежегодных областных межвузовских студенческих олимпиадах по математике команда университета всегда занимала призовые места.

Современные технологии в информатике и телекоммуникациях немыслимы без основательной, серьезной математической базы. Ей проникнуты все без исключения специальные дисциплины, изучаемые студентами университета.

Преподаватели кафедры высшей математики читают математические курсы на всех факультетах вуза, и можно сказать, что

Опубликовано:

Смейтесь - не смейтесь, но именно Давыдович этот закон описал :)

Опубликовано:

80% энтропии во вселенной от скай спирита.

• Поддерживаю! 4

Блю скай  :fly: Закон Бернули?

• 1CGS
Опубликовано:

Говорят в МАИ - та же фигня

Когда я там учился (правда было это уже больше 10 лет назад) - зверств не было.

Несчастные люди (кстати не самые плохие студенты, надо заметить) у Вистяка матан 10-ю пересдачу пересдавали до середины следующего семестра...

Опубликовано:

Это ещё более древний анекдот, там ещё курсант военного училища был, который говорит вам легко, а у нас два ответа, есть и так точно, вот и мучайся, выбирай
Опубликовано:

Это ещё более древний анекдот, там ещё курсант военного училища был, который говорит вам легко, а у нас два ответа, есть и так точно, вот и мучайся, выбирай

Был, No coments  :popcorm: 

Опубликовано:

ЭЭЭЭЭээээээээээээээээ, как вас плющит учащихся в Век электронных средств носителей информации! Перо Вам с карандашом в ... и на экзамен!

Опубликовано:

Если студент учится за денежку (а это сейчас, как я понимаю повсеместно), то чтобы НЕ получить диплом, нужно оооочень постараться

Ещё раз повторюсь, выпуск на моей специальности составил менее одной седьмой от количества зачисленных. Заочники, все за денежку, естественно.

деканат еще 10 раз подумает, а стоит ли рубить сук на котором сидишь и будет тянуть васю с тройки на тройку, лишь бы платил.

Из оставшихся 33 человек было отчислено около трети. Все остальные ушли с "понижением" либо перевелись на другие специальности. Естественно, ИАТЭ - не самый богатый ВУЗ, даже после возвращения в лоно своего Alma mater. Так что деканаты и кафедры обеспечивают золотую середину между качеством обучения и количеством денежных поступлений. Но результат, тем не менее, достигается положительный - а в нынешних реалиях, на мой взгляд, и вообще отличный.

80% энтропии во вселенной от скай спирита.

Может, он себе статистику постов просто набивает? Какие-то бессмысленные его сообщения.

Опубликовано:

"Мотивировать специалистов нужно не только материальными благами". Ох, лол. А что, в оборонке уже деньгами мотивировать начали? Я, наверное, в отпуске был в это время, не заметил ничего, кроме сокращения сотрудников. :ь

Опубликовано:

Стратегия недоучек
Качественная оборонка начинается со школьной парты
Ходаков Игорь
19 сентября 2017

http://vpk-news.ru/articles/39019

Зло берёт с таких статей. :( 

Инженерных кадров у них не хватает. Я инженер бл..!

Нахер никому не нужен кроме себя и своей семьи, вынужден всякой хренью заниматься. И думать, какое еще бы мне образование получить что бы после сорока хоть как-то востребованным остаться.

Хотя потенциально могу заниматься разработкой машин и комплексов... да хоть бы и в оборонке.

Не договаривают они, инженерных кадров у них не хватает задёшево. Что б за 15 тыр набрать пучок.

Инженеров у них нет. Да их тысячи, таких же как я. Работающих в продажах, вынужденных работать вахтами на стройках, отслеживая всякую хрень, делая по сути никому не нужную работу, только ради отчета. Работающих на различных ЧП.

Просто они не нужны государству, поэтому их и "нет".

Опубликовано:

Необратим ли у нас развал физики – покажет время, когда уйдет советское поколение ученых и мы увидим, составляет ли нынешнее поколение физиков критическую массу, так называемые витамины, необходимые для выживания страны. Кризис же не назревает – он уже давно назрел: только треть выпускников технических вузов, обучавшихся по контракту с предприятием, идут работать на завод, а остальные предпочитают вернуть деньги, потраченные на их обучение, но не работать по специальности.

Ай-яй-яй, какие плохие у нас выпускники-физики. Не хотят работать в НИИ за 6тр, мрази такие...

А то, что правительство из года в год только режет бюджеты, заложенные на фундаментальную науку - это, конечно, тут ни при чем. Во всем виноваты выпускники. И ВУЗы, да.

Опубликовано:

так вроде человек именно об этом и пишет. Что нет никакого желания со стороны государства воспитывать и задействовать новые кадры. Я так понял.

Не совсем. Он заявляет мол государство не растит себе инженеров-физиков, которые ему "нужны". То есть проблема типа в образовании.

По факту проблема в том, что "нужны" именно в кавычках: большая часть текущих (уже обучившихся, которые изначально выбрали профессию "душой", а не наставлениями государства и обучением) либо остается не удел ("мест нет" - так, например, в Сколково всю прошлую осень "требовался" инженер-физик с опытом работы на лазерных установках, откликаешься - в ответ тишина, вакансия пропадает - и появляется слово в слово через пару недель), либо не согласны работать за копейки.

В итоге человек пишет что "физиков нет потому что школьники не хотят быть физиками и это не правильно! надо делать так, чтобы школьники хотели быть физиками со школьной парты!" - а по факту физиков нет, потому что ставка мнс 15тр, да и то, полную ставку платить не можем, кстати, не хотите выйти в отпуск за свой счет на три-четыре месяца, пока проблемы с бюджетом не утрясем?...

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Вот кстати заговорили про кадры, дело то действительно сложно обстоит. В Обнинске в ФЭИ - предприятии, занимающимся не чем попало, а ядерными реакторами, народ перевели на график 1 час в неделю! Специалистов просто так не отпустишь - не так просто их найти, но и зарплату платить нечем. Начинаешь задумываться, как такое может быть, а оно есть. А по теме - тему прочитал только сегодня - про матан улыбнуло. Сначала мне тоже матан казался не простым - но потом появились вещи куда более сложные для понимания... А ведь тоже почти пошел в МАИ)

Опубликовано:

Вот вам хохма дня. Пошел сегодня на склад получить для своей лаборатории несколько пачек бумаги А4 для принтеров. На складе на всё предприятие было меньше десяти коробок по 5 пачек бумаги. Денех нет, директор отказывается закупать.

Опубликовано:

Парадокс. При огромных бюджетах до конечных работников крохи долетают. Тоже в курсе сколько денег улетает в неизвестном направлении. Друг на оборонку работает, много интересного рассказывпет.

Работал на заводе полувоенного назначения, однажды для одного из инозаказчиков набивали техкарты, баксов по 40 за лист формата А4. Только это для организатора по 40. Технари что этим занимались получили копейки... А вот сколько это стоило на уровне Рособоронэкспорта история умалчивает, но исходя из жизненного опыта на каждой следующей итерации цена возрастает минимум на порядок.

Про стоимость работ по основному профилю предприятия, и распределение полученных денег (что остается предприятию, а что идет выше) умолчу. Не хочется разговаривать потом с мальчиками в погонах. (но предприятию остается ровно на поддержание деятельности, не особо шикарно. Хотя многие и этому рады)

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Тут дело не в фундаментальной науке даже и не в желании государства что-то развивать. Дело больше в конкретных людях, занимающих различные должности в том числе и в государственных департаментах. У нас в городе новый терминал аэропорта строят. Так вот строительные смеси типа цемента и тому подобных тащат фурами с Москвы (более 1500 км). Это в то время, когда в округе всяких ЖБК самого разного профиля и назначения есть достаточное количество. Да что там говорить, при поставке железнодорожных весов на одно из предприятий Газпрома, нас попросили включить в стоимость оборудования газовые и рожковые ключи и домкраты, которые потребуются для обслуживания этих весов. Потому как у завода денег нет (это в газпроме-то)...

А вообще давайте завязывать эту тему. Она просто не может не скатиться в политику...

В Обнинске в ФЭИ...

Я как раз-таки заканчивал ИАТЭ заочно, как второе высшее, так что с проблемами ФЭИ знаком не понаслышке! Но 1 час в неделю - это вообще ни в какие ворота не лезет.

Херомант, а если не скатываться в политику, можно продолжать, а? Мне кажется, что точные науки - это всё же не гуманитарное словоблудие :)

Изменено пользователем =ART=Udmurt
Опубликовано:

Мне кажется, что точные науки - это всё же не гуманитарное словоблудие :)

Не надо грязи. А то пока мои наблюдения показывают, что в целом жрецы точных наук не оправдывают такого уничижительного отношения к гуманитарным наукам.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не оправдывают такого уничижительного отношения к гуманитарным наукам.

Эт точно, достаточно почитать труды Аристотеля и других древних философов. Они логическими рассуждениями смогли объяснить многие природные явления, которые современные ученые только относительно недавно научно подтвердили.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...