Rokman Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Всем привет! Ребят,помогите с выбором педалей!Дайте объективную оценку.Выбираю между "таптунами" и классикой(брд-мс)Какие удобней?какие лучше?Сейчас пользуюсь твистом и с педалями ни когда не сталкивался.Летаю обычно на Ми-8 иногда на Граче.Кокпита у меня нет,использовать педали буду просто под столом.Форумы перечитал,но так и не решусь,какие будут удобней.Нет знакомых, что бы хоть попробовать,как это с педалями.Зарание спасибо тем,кто откликнется!
Economist Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4202-vybrat-pedali/
=SOVA=Teiger Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) Всем привет! Ребят,помогите с выбором педалей!Дайте объективную оценку.Выбираю между "таптунами" и классикой(брд-мс)Какие удобней?какие лучше?Сейчас пользуюсь твистом и с педалями ни когда не сталкивался.Летаю обычно на Ми-8 иногда на Граче.Кокпита у меня нет,использовать педали буду просто под столом.Форумы перечитал,но так и не решусь,какие будут удобней.Нет знакомых, что бы хоть попробовать,как это с педалями.Зарание спасибо тем,кто откликнется! Любые педали только плюс по сравнению с твистом. По принципу цена+качество советую БРД. ВКБ будут подороже. Педали - "классика" ближе к реальности в авиации. Изменено 17 сентября 2017 пользователем =SOVA=Teiger
DasMaximus Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) Как по мне, если из трех осевых, так однозначно BRD, даже не представляю на что бы их поменял. Достал свои старые saitek, о боже, как я на них раньше вообще летал Изменено 17 сентября 2017 пользователем DasMaximus
Krysnic Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Всем привет! Ребят,помогите с выбором педалей!Дайте объективную оценку.Выбираю между "таптунами" и классикой(брд-мс)Какие удобней?какие лучше?Сейчас пользуюсь твистом и с педалями ни когда не сталкивался.Летаю обычно на Ми-8 иногда на Граче.Кокпита у меня нет,использовать педали буду просто под столом.Форумы перечитал,но так и не решусь,какие будут удобней.Нет знакомых, что бы хоть попробовать,как это с педалями.Зарание спасибо тем,кто откликнется! Педали BRD-MS Kamov вам подойдут. Не дорогие, надежные, компактные и выглядят подходяще 2
Rokman Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Опубликовано: 17 сентября 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4202-vybrat-pedali/ Спасибо!я читал эту ветку.Понятно,что сколько людей,столько и мнений,но все же хотелось узнать какие удобнее. Педали BRD-MS Kamov вам подойдут. Не дорогие, надежные, компактные и выглядят подходяще Спасибо за ответ!Именно к этой модели и присматриваюсь)))Они похожи как на восьмерке и двадцатьчетверке))).Удобно ли ими управлчть?Ноги не устают?В верткшке постоянно педалями пользовпться приходиться. Любые педали только плюс по сравнению с твистом. По принципу цена+качество советую БРД. ВКБ будут подороже. Педали - "классика" ближе к реальности в авиации. Спасибо за ответ.Дольше склоняюсь к брд.Хотелось бы узнать разницу пежду топтунами Как по мне, если из трех осевых, так однозначно BRD, даже не представляю на что бы их поменял. Достал свои старые saitek, о боже, как я на них раньше вообще летал Я рассматривою с одной осью.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Спасибо!я читал эту ветку.Понятно,что сколько людей,столько и мнений,но все же хотелось узнать какие удобнее. Если читали и это не помогло, то ответ сможете получить ТОЛЬКО когда попробуете и то и то 2
Krysnic Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Спасибо!я читал эту ветку.Понятно,что сколько людей,столько и мнений,но все же хотелось узнать какие удобнее. Спасибо за ответ!Именно к этой модели и присматриваюсь)))Они похожи как на восьмерке и двадцатьчетверке))).Удобно ли ими управлчть?Ноги не устают?В верткшке постоянно педалями пользовпться приходиться. Спасибо за ответ.Дольше склоняюсь к брд.Хотелось бы узнать разницу пежду топтунами Я рассматривою с одной осью. Здесь нужно тестировать самому, по идее топтуны для вертолета получше будут из за специфики управления. Но это лишь мое мнение, лучше поинтересоваться у тех кто летает на них.
Rokman Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Опубликовано: 17 сентября 2017 Если читали и это не помогло, то ответ сможете получить ТОЛЬКО когда попробуете и то и то Роман!Хотел у Вас спросить про педали ms kamov.Там "четкий" центр?Жесткость регулируется или нет?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) Нет, там ближе к мягкому. Вполне комфортные ощущения для большинства. Педали бюджетные. Жёсткость регулируется заменой пружин (их две в комплекте). И перестановкой их на разные зацепы. Жёсткая пружинка ставится ТОЛЬКО на самый "жёсткий" вариант Изменено 17 сентября 2017 пользователем -=NT=-Baur
72AG_Olega Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Мой опыт. Были в пользовании BRD-F3, сейчас на T-RudderMKIV. T-rudder, на мой взгляд, менее точные по диапазону отклонения (ход в два раза меньше), но более точные по ощущению центра (нет небольших непроизвольных отклонений при пилотаже при движениях туловища). Я летаю на табуретке, при полетах на BRD ноги "висели в воздухе" (нет опоры для пяток, хотя часть вирпилов умудряются ставить пятки на пол, когда не в бою) поэтому практически весь вес тела приходится на заднюю точку Иногда после длительных интенсивных боев это чувствительно. Т.е. для BRD желательно кресло, для T-ruddera и табуретка подходит. Не последнюю роль в замене сыграло ворчание жены по поводу габаритов, BRD приходилось убирать, если за комп садились жена или дочь (правда педали были в связке с напольником на одном основании), T-rudder в силу малых габаритов и отдельного расположения им не мешает и стоит на постоянке. Самое главное: T-rudder не подходит к совместному использованию с напольником BRD, т.к. у него узкая база! С подстульником - вроде должно быть нормально. Как всегда самый дельный совет дал Роман - лучше договориться и попробовать у кого-нибудь (съездить, или взять погонять на пару дней) а потом решать.
Rokman Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Опубликовано: 17 сентября 2017 Нет, там ближе к мягкому. Вполне комфортные ощущения для большинства. Педали бюджетные. Жёсткость регулируется заменой пружин (их две в комплекте). И перестановкой их на разные зацепы. Жёсткая пружинка ставится ТОЛЬКО на самый "жёсткий" вариант Спасибо за ответ!Может скоро приобрету этот комплект))) Мой опыт. Были в пользовании BRD-F3, сейчас на T-RudderMKIV. T-rudder, на мой взгляд, менее точные по диапазону отклонения (ход в два раза меньше), но более точные по ощущению центра (нет небольших непроизвольных отклонений при пилотаже при движениях туловища). Я летаю на табуретке, при полетах на BRD ноги "висели в воздухе" (нет опоры для пяток, хотя часть вирпилов умудряются ставить пятки на пол, когда не в бою) поэтому практически весь вес тела приходится на заднюю точку Иногда после длительных интенсивных боев это чувствительно. Т.е. для BRD желательно кресло, для T-ruddera и табуретка подходит. Не последнюю роль в замене сыграло ворчание жены по поводу габаритов, BRD приходилось убирать, если за комп садились жена или дочь (правда педали были в связке с напольником на одном основании), T-rudder в силу малых габаритов и отдельного расположения им не мешает и стоит на постоянке. Самое главное: T-rudder не подходит к совместному использованию с напольником BRD, т.к. у него узкая база! С подстульником - вроде должно быть нормально. Как всегда самый дельный совет дал Роман - лучше договориться и попробовать у кого-нибудь (съездить, или взять погонять на пару дней) а потом решать. Спасибо за развернутый ответ!Учту при выборе)
=SOVA=Teiger Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Спасибо за ответ!Может скоро приобрету этот комплект))) Спасибо за развернутый ответ!Учту при выборе) Немного отставшее по времени мнение о педалях БРД. http://avia-sim.ru/forum/download/file.php?id=7983 - этот вариант позволяет при длительном полете держать пятки на полу (редкое подруливание носками). http://avia-sim.ru/forum/download/file.php?id=7990 - вариант универсальный (хочешь рули носками... хочешь ступни ставь на весу...) Я прошел через это. Согласен. Долго сидеть на стуле с опорой только на пятую точку тяжело... порой невыносимо. Но в активном истребительном бою рулить лучше "подвешенными" ступнями без опоры на пол. Поэтому я свои педали переделал на вариант от БРД. Долго лечу... пятки на полу... при появлении врага "вывешиваю" ноги на педали полностью. Но в любом случае - педалями гораздо лучше и точнее. Старый вариант: И новый вариант площадок на тех же педалях:
=SOVA=Teiger Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 какое кресло? Кресло офисное. Не спасало даже кресло офисное "директорского" качества.
JGr124_boRada Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Мое мнение: наиболее удобны в офисном кресле "топтуны", хотя мне лично больше нравятся в принципе классические. Это если без рукоприкладства. Если обеспечить неподвижность кресла относительно педалей и джойстика - то классика вполне подойдет. Обосную: нога давит на топтуны сверху вниз, поэтому кресло (действие равно противодействию) сравнительно неподвижно. На педали классику неудобно давить по двум причинам: высота кресла и его езда по полу и вращение. Несомненно есть люди которые на офисных используют педали классику и вполне довольны. Имеют право. Изменено 19 сентября 2017 пользователем JGr124_boRada
Harh Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 На педали классику неудобно давить по двум причинам: высота кресла и его езда по полу и вращение. Несомненно есть люди которые на офисных используют педали классику и вполне довольны. У меня обычные педали (Ромины Миксы) и обычное офисное кресло. Мне изначально как раз не понравилось, что даже сами педали пытались уезжать, ослабил штатную пружину, после чего и загруз меня полностью устроил, и никаких паразитных сдвигов педалей или же кресла.
72AG_Olega Опубликовано: 19 сентября 2017 Опубликовано: 19 сентября 2017 Rokman, - в итоге на чем-нибудь взгляд свой остановил, или мы тут тебя совсем запутали уже? 1
Rokman Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Rokman, - в итоге на чем-нибудь взгляд свой остановил, или мы тут тебя совсем запутали уже? Да!Думаю взять брд,а если вдруг что то не устроит,то продать будет не сложно)))Так что всем спасибо за помощь!
=SF=BATCOH Опубликовано: 13 марта 2018 Опубликовано: 13 марта 2018 А есть ещё, кто с "классики" на "топтуны" перешел (или наоборот)? Можете впечатлениями поделится?
VanZan Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) В 13.03.2018 в 22:10, =MAG=BATCOH сказал: А есть ещё, кто с "классики" на "топтуны" перешел (или наоборот)? Можете впечатлениями поделится? Могу поделиться дилетантским мнением, т.к. в теме недавно. У меня есть BRD-F3 и VKB t-rudder 4 версии. Купил сначала BRD. Девайс фантастический, но не для ламината с офисным креслом на колёсах (наивный не поверил инструкции). Да, можно коврик с ворсом постелить, загруз уменьшить, но неудобно это всё без упора. Купил VKB и этот вариант оказался в точку по эргономике для моего случая. Кроме того, в VKB мне нравится чёткое ощущение центра. С точки зрения преимуществ при управлении ВС, могу сказать, что в BRD-F3 для отклонения оси приходится двигать всей ногой. При управлении только носками точность выше у меня лично. Изменено 18 марта 2018 пользователем VanZan 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Ну и я внесу свою лепту. Преобрел БРД Ф3, метался сначала что же преобрести БРД МС1 или Ф3, вторые по габаритам ну очень широки что меня и отпугивало, у мс три положения регулировки ширины. И все же приобрел ф3, тем более они мне достались не так дорого бу в хорошем состоянии. Я долго смотрел на сайте небесного тихохода (НТ), конструкцию ф3, выискивал где там что можно изменить что ужать ширину. Собственно выход нашел. Купил по два болта длиньше тех что изначально стояли, диаметры 6 и 8 мм, просверлил еще одно отверстие d8 между двумя d6ть, в креплении тормозных блоков. И уже тормозные блоки подвесил не к выпирающим доролнительным креплениям а напрямую на рабочий подшипник тропеции, на фото ниже видно. 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) Добавлю по теме и к тому что я описал выше. Загруз мягкий, слабым может показаться основной оси. Советую подобрать меньшую по диаметру пружину и такой же дины как основная, и их обе установить одна в одну. Но мне и это показалось слабым в центральной точке, т.е. центр так же терял, вобщем добавил (были запасные от кит набора подстульника брд) пружины зацепив их паравозом, и проблемму для себя решил, центр чувствую, загруз-отлично для меня, 3/4 хода самое то, а дальше давить уже нужно приложить усилие и этот переход ощутимо чувствуешь, это хорошо тем что не передавишь когда не нужно. Ортимальная работа РН в 3/4 хода в обе стороны. Тем кто юзает РУС на механике BRD DS (подстульник) с ручкой Кота или Кабана и ему кажется что загруз слабоват, я решил проблемму для себя опять же добавив пружинки по осям, предварительно просверлив одну из корамысел. Пружины не налегают друг на друга в работе, а так же не цыплятся за корамысла. Изменено 26 декабря 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
Lexx_ Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Rokman так на каких педалях остановился, хотелось бы услышать про твои впечатления? Сейчас у меня стоит то же выбор первых педалей, поначалу решил не заморачиваться и купить в ближайшем магазине сайтековские, все таки цена на них не такая уж и маленькая для куска китайского пластика, теперь вот разрываюсь между БРД и ВБК хотя БРД выглядят привлекательней но здравый смысл подсказывают что в моем случае ВКБ будут практичней из ограниченного места и дешманского кресла на колесиках.
72AGs_Sterx Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 а почему бы колесики на кресле не заменить на глайдеры... http://fabrikamebel.ru/internet-magazin/product/164318801 и половина неудобств уйдет......
Elsa Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 (изменено) Для винтопропеллерной авиации всех времен, где дофига ручной и ножной (тоже!!!) работы пилота, ничего лучше 3-х осевых BRD все равно не найдете. Это самые лучшие педали для этого романтического типа авиации. На реактивах хоть топтуны, хоть шатуны - никакой разницы. Я сижу на офисном кресле с регулятором высоты, которое стоит на ламинате. Педали F3 уперты в плинтус стандартными ножками. Развал не установлен, площадки стоят ровно. Единственное, когда я использую штурвал, то мне приходится отодвигаться и я подобрала коробку, которую ставлю между педалями и плинтусом. Никаких проблем не испытываю. Однако лучше конечно прислушаться к советам тех, кто говорит, что для педалей Романа стоит прикинуть свою посадку заранее! Я, к примеру, заказывала более широкую столешницу ? Изменено 3 января 2019 пользователем Elsa 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас