a___k___s Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Два дисплея тоже Не могу понять, что мешает растягивать как фон картинку с меньшим разрешение и на неё красиво блендить кусок куда смотрит глаз игрока? Все равно в схеме которую ты запостил стоит обычная линза на выходе
Setras Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 7 hours ago, a___k___s said: Не могу понять, что мешает растягивать как фон картинку с меньшим разрешение и на неё красиво блендить кусок куда смотрит глаз игрока? Чего??
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 Здравия парни погруженцы) не знаю где и писать,размищу здесь!Проблема со стим VR ( на мониторе есть вывод,а в шлеме тивнота) в Хоме окулус все работает,в стим VR не хочет?У вас как ?
a___k___s Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 1 час назад, Setras сказал: Чего?? Чего чего? Нафига нужна такая сложная конструкция, с двумя экранами и подвижным зеркалом? Что мешает делать тоже самое с одним экраном? Создаётся два рендер-таргета, один для фона, второй для участка куда смотрим. Потом результаты накладываются на третью результатирующую поверхность: -фоновое накладывается как есть, с растягиванием на всю результатирующую -куда смотрим накладывается в нужном месте, с применением прозрачности к краям. Но по любому остаются вопросы к основной линзе, особенно если вспомнить используемые в WMR шлемах. Картинка: 1
huligan Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) ЖЕСТЬ я ничего не понял. Изменено 5 мая 2018 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 21 минуту назад, huligan сказал: ЖЕСТЬ я ничего не понял. Что именно?
Setras Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 6 hours ago, a___k___s said: Нафига нужна такая сложная конструкция, с двумя экранами и подвижным зеркалом? Что мешает делать тоже самое с одним экраном? Наверно отсутствие трехдюймовых экранов с разрешением 10000х8000... А так о том что ты описал уже давно говорят - foveated rendering позволит снизить системные требования к компу, при наличии трекинга зрачков.
a___k___s Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 55 минут назад, Setras сказал: Наверно отсутствие трехдюймовых экранов с разрешением 10000х8000... А так о том что ты описал уже давно говорят - foveated rendering позволит снизить системные требования к компу, при наличии трекинга зрачков. Ну постепенно... Чёт мне кажется что наращивать количество пикселей в матрице проще и надежнее, просто всему своё время. И неплохо было бы предусматривать в шлеме смену экранов, но это конечно не в интересах производителя )
huligan Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 2 часа назад, a___k___s сказал: Что именно? 40 мин чего то бубнит и коряво летит.В чёт там смысл то?В чём смысла ролика?
a___k___s Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 1 час назад, huligan сказал: 40 мин чего то бубнит и коряво летит.В чёт там смысл то?В чём смысла ролика? Крутявости одиссея? )
ReviZorro Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 2 часа назад, huligan сказал: 40 мин чего то бубнит и коряво летит.В чёт там смысл то?В чём смысла ролика? Человека, далекого от авиасимуляторов, хардкорный сим реально вставляет. Значит, возможно, наш любимый жанр игр не обречен... 1 1
huligan Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 (изменено) 5 часов назад, a___k___s сказал: Крутявости одиссея? ) А в Иле масштаб починили для одиссея? 3 часа назад, ReviZorro сказал: наш любимый жанр игр не обречен... ну это радует А есть сравнения Одиссея с Вайв про? ...чёт мне новый окулус совсем не вставляет,кроме угла обзора в 140 гр Эти плавающие экранчики-бред какой то.У меня фокус в окулусе и так нормальный,что далеко,что у самого носа-нету там никаких 2 метров,если что то к самому носу поднести.И ничего не расплывается!Только зернистости поменьше бы и FOV побольше. Изменено 5 мая 2018 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 5 мая 2018 Опубликовано: 5 мая 2018 31 минуту назад, huligan сказал: А есть сравнения Одиссея с Вайв про? Вот ждём такого сравнения, но видимо vive pro на столько хорош, что не до них
WallterScott Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Да хорош вав про) Хорош. Сегодня полетал немного в ила. Таких проблем как на ВМР с масштабом нет конечно.. но что то мне кажется все же мелковато.. По крайней мере в мессере я плечами должен распирать борта кабины. Может они там конечно в пол оборота летали, не знаю. Надо в ил залезть завтра, будет понятно. Изменено 6 мая 2018 пользователем WallterScott 1
Setras Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 5 hours ago, huligan said: нету там никаких 2 метров,если что то к самому носу поднести.И ничего не расплывается!Только зернистости поменьше бы и FOV побольше. Расплывается. У тебя зрение нормальное? Или близорукость?
huligan Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 6 часов назад, Setras сказал: У тебя зрение нормальное? Или близорукость? с рождения астигматика небольшая(для чтения выписывали в 8-м классе очки с поворотами на +0.75(до сих пор пользуюсь за компом) + стал плоховато вблизи видеть(раньше ладошку впритык к носу легко разглядывал,теперь мелкий текст проблемно) Изменено 6 мая 2018 пользователем huligan
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Скорее всего сделаю обзор в следующем месяце на Odyssey . Еду в США , куплю наверное его . Не вижу я смысла платить 1000+ за промежуточное поколение . Тем более для симов только . 1
WallterScott Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Если только для симов, то одиссей безусловно лучший выбор! У меня сейчас только про на руках, но не вижу никакой разницы в экранах. Экраны те же и яркость та же.. Разница в линзах небольшая (у вайва по углам картинки практически нет бочкообразных искажений) и в настройках экрана. Похоже в вайв про чуть снизили контрастность, но за счет этого уменьшили г-хостинг.. Но это все если прям придираться. А так - качество одинаковое... А вот игры с контроллерами - это полный мрак у ВМР. 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, WallterScott сказал: Если только для симов, то одиссей безусловно лучший выбор! У меня сейчас только про на руках, но не вижу никакой разницы в экранах. Экраны те же и яркость та же.. Разница в линзах небольшая (у вайва по углам картинки практически нет бочкообразных искажений) и в настройках экрана. Похоже в вайв про чуть снизили контрастность, но за счет этого уменьшили г-хостинг.. Но это все если прям придираться. А так - качество одинаковое... А вот игры с контроллерами - это полный мрак у ВМР. кстати , можно без проблем поставить трекеры вайв и контроллеры и играть с ними ))) если это критично ))) Смотрел видео Sweviver , он так в скайрим играет ))) Odyssey и вайв контроллеры Изменено 6 мая 2018 пользователем 1/SG2_Ganeshka
WallterScott Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 Самая главная проблема там с масштабом в иле.. Не уверен что она решена.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 22 минуты назад, WallterScott сказал: Самая главная проблема там с масштабом в иле.. Не уверен что она решена. я больше в другой игре время провожу ... ) Там есть и настройка World Scale и более гибкая система настройки ))
a___k___s Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) 25 минут назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: я больше в другой игре время провожу ... ) Там есть и настройка World Scale и более гибкая система настройки )) Ты просто будешь покупать или будет возможность опробовать, сравнить. Ну и опять же, играешь в освещенном помещении? (я помню что у тебя кабина :)) Изменено 6 мая 2018 пользователем a___k___s
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 18 минут назад, a___k___s сказал: Ты просто будешь покупать или будет возможность опробовать, сравнить. Ну и опять же, играешь в освещенном помещении? (я помню что у тебя кабина :)) покупать буду что то точно ))) надеюсь попробовать сначала и сравнить . ну и играю в основном с освещением не ярким. На самом деле интересно было бы с окулусом сравнить еще на месте , что бы было объективней 1
a___k___s Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 1 час назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: На самом деле интересно было бы с окулусом сравнить еще на месте , что бы было объективней А что там сравнивать? По экрану окулус кака, по остальному няшка ) 1
Setras Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 15 hours ago, huligan said: с рождения астигматика небольшая(для чтения выписывали в 8-м классе очки с поворотами на +0.75(до сих пор пользуюсь за компом) + стал плоховато вблизи видеть(раньше ладошку впритык к носу легко разглядывал,теперь мелкий текст проблемно) Смотри. Раз у тебя +0.75, то у тебя слабая дальнозоркость. Значит ты не можешь сфокусироваться на очень близком расстоянии. А проблема с расплывающимися пикселями перед носом вызвана исключительно тем, что экран шлема имеет фокусное расстояние от 0.75 метра до 2 метров (в зависимости от шлема), а человеческий глаз(мозг) имеет привычку (мышечную память?) настраиваться на близкий фокус, когда смотрит на что-то перед лицом. Т.е. глаз фокусируется на 10 см., а пиксели находятся на расстоянии 75-200 см, и расплываются. Но у тебя дальнозоркость - ты не можешь сфокусироваться на 5-10 см перед носом. Поэтому у тебя не будет никакого расплытия картинки в шлеме - твои глаза не фокусируются ближе чем нужно. Но даже если зрение идеальное, я все равно считаю что шлем с варьирующимся фокусом нафиг не нужен. 1
89- Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Опубликовано: 9 мая 2018 VR для Кондора 1: http://lineofcode.freeboxos.fr/vr4condor/info.php Сам жду ВР в Кондор 2, офиц разработка уже идет. 1
huligan Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 17 часов назад, 89- сказал: VR для Кондора 1: http://lineofcode.freeboxos.fr/vr4condor/info.php О! Мужик обновил версию с 0.7.0.0 до 0.7.0.3 !Спасиб! у мну была старая.
Rei-sen Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Запустил старичка с бат модом в окулусе при помощи vorpx - довольно весело.
a___k___s Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 В 5/6/2018 в 17:56, 1/SG2_Ganeshka сказал: кстати , можно без проблем поставить трекеры вайв и контроллеры и играть с ними ))) если это критично ))) Смотрел видео Sweviver , он так в скайрим играет ))) Odyssey и вайв контроллеры С ценой в данном случае что выходит?
huligan Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 18 часов назад, Arthur-A сказал: Запустил старичка с бат модом в окулусе при помощи vorpx чё за бат мод?
Rei-sen Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 54 minutes ago, huligan said: чё за бат мод? Самый крупный мод на данный момент. Вот тут можно подробнее ознакомиться: https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,53512.0.html А тут инфа по установке: https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,53691.0.html Но там не указаны еще 2 дополнения Sealion и Pathfinder. Их можно скачать тут: https://www.sas1946.com/main/index.php?board=264.0 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 Возможно ли запустить KingdomeCome в VR? Кто нибудь пробовал? И еще ребят, подскажите - где-то здесь видео обсуждение игры-квеста по типу Myst. В свое время очень любил этот квест, подскажите пожалуйста название. Ну или еще что-то подобное. Не могу никак найти обсуждение.
ReviZorro Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: ... И еще ребят, подскажите - где-то здесь видео обсуждение игры-квеста по типу Myst. В свое время очень любил этот квест, подскажите пожалуйста название. Ну или еще что-то подобное. Не могу никак найти обсуждение. Obduction В 05.05.2018 в 00:46, a___k___s сказал: [GOOGLE EARTH VR] Доступен в РФ? До сих пор нет ( Но старый способ вроде еще работает - это на заметку новым пользователям OR. Изменено 18 мая 2018 пользователем ReviZorro 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 Не понял о чем вы - поставил без по ссылке отсюда https://vr.google.com/earth/, ну да пользуюсь оперой ))
a___k___s Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 2 часа назад, JGr124_Barakuda сказал: Не понял о чем вы - поставил без по ссылке отсюда https://vr.google.com/earth/, ну да пользуюсь оперой )) Меня на стим перекидывает. а там недоступно.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 А, ну у меня окулус, поэтому по правой ссылке перешло в окулусовский магазин с покупкой приложения, перед этим на сайте вход сделать надо было. Покупай обратно окулуса )))
a___k___s Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 Только что, JGr124_Barakuda сказал: А, ну у меня окулус, поэтому по правой ссылке перешло в окулусовский магазин с покупкой приложения, перед этим на сайте вход сделать надо было. Покупай обратно окулуса ))) Я подумаю ) Интересно, а там приложение вообще отличается чем-то?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас