Tyngys_72 Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) Изменено 13 апреля 2018 пользователем Tyngys_72 1 1 1
a___k___s Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 Выглядит интересно, надо будет сегодня обновиться и попробовать! Но в качестве контроллеров хочется использовать leapMotion
SSV Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 https://dtf.ru/18618-skyrim-vr-pomogla-igroku-sbrosit-4-5-kilogramma-za-poltory-nedeli 1 1
a___k___s Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 35 минут назад, SSV сказал: https://dtf.ru/18618-skyrim-vr-pomogla-igroku-sbrosit-4-5-kilogramma-za-poltory-nedeli Фу какая мерзость... Надо попробовать )))
JGr124_boRada Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Ну хуже то точно не будет. Вес не вес, а мышцы некоторые точно окрепнут. Никого же не удивляет физзарядка (фитнес) с бегом (прыжками) на месте.
DiFiS Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 Весенняя распродажа. много вкусного! http://store.steampowered.com/sale/vrspringsale/
DiFiS Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 прикупил на распродаже бокс. скажу я вам - теперь у моего изнеженного сидячей работой тельца появились вполне ощутимые боли во всех мышцах после махания руками и приседания с уворачиванием http://store.steampowered.com/app/488920/Knockout_League__Arcade_VR_Boxing/ Скрытый текст 2 1
89- Опубликовано: 24 апреля 2018 Автор Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) Тоже прикупил VR бокс , Thrill of the Fight http://store.steampowered.com/app/494150/The_Thrill_of_the_Fight__VR_Boxing/ По обзорам вроде лучшая механика бокса (хоть и с кучей нареканий), Нокаут Лига все же аркадна слишком. начало спаррингов в 0:40 Настольный теннис остается пока на недосягаемой высоте реализации в ВР, единственно кого даже профи хвалят и тренируются для реальных турниров Изменено 24 апреля 2018 пользователем 89-
m0n0type Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 Мой "фитнес топ" - тоже почти такой- eleven tennis, thrill of the fight, GORN, Sprint Vector. Вообще конечно VR вполне может стать заменой реальному спорту...проверенно за год на себе
brasher76 Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2ckPBhIlkX0 Вот что всем нам нужно. Наконец кто то сообразил. 1
huligan Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 3 минуты назад, brasher76 сказал: Вот что всем нам нужно. Наконец кто то сообразил. Я не понял нифига.Ап чём там речь?Чё за линзы они в вайв вставляют?
brasher76 Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 GearVR. От обычной коробки телефонной. 1
huligan Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) GearVR - это не обычная коробка,это же для самсов!1-2 т.р. на авито. Как их в окулус засунуть??? Изменено 27 апреля 2018 пользователем huligan 1
ReviZorro Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) Вообще странно, что никто (ни энтузиасты-стартапперы, ни производители оптики) не делают апгрейда для линз Oculus и HTC Vive. А может просто овчинка не стоит выделки? Изменено 27 апреля 2018 пользователем ReviZorro
a___k___s Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 41 минуту назад, ReviZorro сказал: Вообще странно, что никто (ни энтузиасты-стартапперы, ни производители оптики) не делают апгрейда для линз Oculus и HTC Vive. А может просто овчинка не стоит выделки? На сколько я помню, говорили о том, что разные там искажения линз компенсировали софтом. При смене типа линз должны возникать проблемы.
Setras Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 6 hours ago, ReviZorro said: А может просто овчинка не стоит выделки? Ну слабые линзы в адаптерах продают за 70+ евро. А тут линзы нужны на 20-25 диоптрий. Я бы купил сменные линзы для вайва(на своё зрение), но покупать вкладыши, которые поверх родных ставятся я не хочу. 5 hours ago, a___k___s said: На сколько я помню, говорили о том, что разные там искажения линз компенсировали софтом. При смене типа линз должны возникать проблемы. Да, картинка в очках искажается под линзы, так что в идеале должна быть возможность и искажения модифицировать
ReviZorro Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, Setras сказал: Ну слабые линзы в адаптерах продают за 70+ евро. А тут линзы нужны на 20-25 диоптрий. Я бы купил сменные линзы для вайва(на своё зрение), но покупать вкладыши, которые поверх родных ставятся я не хочу. Да, картинка в очках искажается под линзы, так что в идеале должна быть возможность и искажения модифицировать Вопрос же не в диоптриях, а в замене линз Френеля на обычные линзы с той же диоптрией. Можно попробовать линзы от DK2. Где-то у меня комплект B от него валяется... А чего добьемся? Уйдут godrays - это было бы неплохо, но sweetspot станет меньше. Теоретически, дисторсию в софте менять не придется, а ХА и на стандартных Френелях на границах иногда видна. Изменено 27 апреля 2018 пользователем ReviZorro
Setras Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 30 minutes ago, ReviZorro said: А чего добьемся? Уйдут godrays - это было бы неплохо, но sweetspot станет меньше. Теоретически, дисторсию в софте менять не придется, а ХА и на стандартных Френелях на границах иногда видна. Так в видео же видно что sweetspot стал больше. По-моему как раз всё, кроме силы искажения по бокам и хроматических аббераций станет намного лучше. А искажения и абберации можно скорректировать софтом. А по поводу линз - я не хочу "просто другие линзы" если можно еще и диоптрии скорректировать.
89- Опубликовано: 28 апреля 2018 Автор Опубликовано: 28 апреля 2018 В вайв Про тоже меняют линзы на неФреннель... Спрашивается, о чем думали разрабы Вайва и Окулуса если если все так просто, дешево и хорошо?
a___k___s Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 А я давно говорил, что линзы на DK2 гораздо приятнее
brasher76 Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 Поторопился я его продавать. Надо было тебя слушать) 1
a___k___s Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) Самый прикол ситуации в том, что окулус совместно с самсунгом разработали девайс подходящий для апгрейда конкурента ) Интересно, РевиЗорро ещё не пробовал печатать такие? ) Изменено 28 апреля 2018 пользователем a___k___s
Setras Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 8 minutes ago, 89- said: В вайв Про тоже меняют линзы на неФреннель... Спрашивается, о чем думали разрабы Вайва и Окулуса если если все так просто, дешево и хорошо? Не всё так просто дёшево и хорошо. Разраб вайва ответил что они старались выбрать "оптимальное сочетание по всем параметрам", т.е. вместо того чтобы сделать линзы супер по одним параметрам и не очень по другим, они решили сделать среднее по максимуму. Сам он на реддите пишет "кто хочет заменить линзы - дерзайте, мы только за". Кстати можно регулировать фокусное расстояние (корректировать зрение) просто отодвигая и пододвигая линзы к экранам - так что меняя размеры напечатанного на 3д принтере "вкладыша" можно корректировать близорукость/дальнозоркость. Кстати еще есть прототип нового шлема Varjo: Но у него область с высоким разрешением очень маленькая, но она передвигается за направлением зрачка. Схему можно глянуть на этом видео: https://varjo.com/assets/video/bionic_display_3.mp4 1
a___k___s Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 Очень уж смущают подвижные части внутри шлема...
Setras Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 1 minute ago, a___k___s said: Очень уж смущают подвижные части внутри шлема... Ну бить шлем и так не самая хорошая идея. Пишут что сильно заметна граница между четким и размытым кусками, но в последнем прототипе она уже менее заметна, а так и вовсе надеются сделать её максимально незаметной. Мне эта идея нравится, потому как реально четкое зрение в очень малой области у человека, а если перемещение будет происходить незаметно, то это должен быть оптимальный по всем параметрам шлем, для которог оне надо рендерить картинку в разрешении овер 9000. Единственное что пока печалит - это цена. По сообщениям разработчиков, стоить он будет "точно дешевле 10.000 евро".
a___k___s Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 Ещё раз глянул на видосик Т.е. они предлагают засунуть ещё и проектор в шлем? или удвоить количество экранов... Утопия какая-то...Ну и этот кусочный рендер тоже доверия пока не внушает )
Setras Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 2 minutes ago, a___k___s said: Ещё раз глянул на видосик Т.е. они предлагают засунуть ещё и проектор в шлем? или удвоить количество экранов... Утопия какая-то...Ну и этот кусочный рендер тоже доверия пока не внушает ) Один экран большой и спереди. Один экран маленький и снизу. В центре легкое зеркало, которое вращается, тем самым отражая маленький экран в нужную точку. Рендерятся две картинки: Одна для большого экрана, одна для маленького.
a___k___s Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 Я понял, но: 1. Подвижные части это зло 2. Как на всё это дело рисуется картинка х.з., но тормоза будут. А переход они небось матовостью подмаскируют )
Setras Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 7 minutes ago, a___k___s said: 2. Как на всё это дело рисуется картинка х.з., но тормоза будут. Что сложнее, рисовать одну картинку в 3000х3000, или две картинки в 1600х1400?
a___k___s Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 56 минут назад, Setras сказал: Что сложнее, рисовать одну картинку в 3000х3000, или две картинки в 1600х1400? Две картинки в 1600х1400 будет тяжелее для процессора. У вас сейчас тоже самое.
Setras Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 Косяк с процессором только в ИЛе на данный момент.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 Здравия парни.А для окулус такие линзы есть?
a___k___s Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 26 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия парни.А для окулус такие линзы есть? Какие такие? Ищи в интернете или делай на заказ. Вайв вроде как лучше приспособлен для подобных апгрейдов
ReviZorro Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 Если вдруг кто пропустил: В Fallout 4 VR официально добавили поддержку Oculus Touch. Теперь не нужно заморачиваться с мэппингами тачей для комфортной игры. Для активации поддержки Oculus Touch нужно активировать бету в настройках игры в Steam. Для Skyrim VR тоже появилась бета обновления - фиксит баги, краш при выходе игры, добавляет изображение рук вместо контроллеров и т. д.
a___k___s Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 (изменено) В 28.04.2018 в 21:32, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия парни.А для окулус такие линзы есть? Не такие, но читаем описание: https://www.amazon.com/Oculus-Go-32GB/dp/B076CWS8C6/ref=pd_yo_rr_psims_t_4?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=NNA0QF4F4CXSRB2THPRY https://www.framesdirect.com/virtuclear-lens-inserts-for-oculus-go.html Изменено 4 мая 2018 пользователем a___k___s
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Здравия парни.Вобщим жду новый шлем от окулус)
Setras Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 13 hours ago, =SAE=true_Dentist_32 said: Здравия парни.Вобщим жду новый шлем от окулус) Какой? Го?
huligan Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Только что, Setras сказал: Какой? Го? Да не,тот,который с двигающимися экранчиками Пусть ждёт
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас