Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

AHCI
и винда может и не встать и не запуститься, учитывая переходный период интерфейсов, GPT\MBR и ПО биос,b я не давно на старый детский нетбук не читающий носители из биоса пытался винду поставить, переставил ндд нетбука в БП, отключил AHCI, запустил установку ХП, отключил питание на пост биос,  вынул ндд, вернул в нетбук, продолжил установку - это единственный способ, ни в одной мастерской не смогли сделать))). Потом забыв включить AHCI моя винда на БП не загрузилась вообще.

зы Еще очень сильно на скорость работы дисков влияют 2 галки во вкладке "политика" в свойствах диска, во всяком случае на БЗС это влияет очень сильно да так, что без первой галки мой НДД не успевает писать трек в БЗС и буксует.

Видел в продаже также гибридные hdd. Кто пользуется? И зачем оно надо?
шоб продать
Опубликовано:

и винда может и не встать и не запуститься, учитывая переходный период интерфейсов, GPT\MBR и ПО биос,b я не давно на старый детский нетбук не читающий носители из биоса пытался винду поставить, переставил ндд нетбука в БП, отключил AHCI, запустил установку ХП, отключил питание на пост биос, вынул ндд, вернул в нетбук, продолжил установку - это единственный способ, ни в одной мастерской не смогли сделать))). Потом забыв включить AHCI моя винда на БП не загрузилась вообще.

зы Еще очень сильно на скорость работы дисков влияют 2 галки во вкладке "политика" в свойствах диска, во всяком случае на БЗС это влияет очень сильно да так, что без первой галки мой НДД не успевает писать трек в БЗС и буксует.

шоб продать

Что за две галки? Кроме трека на что-то влияет?
Опубликовано: (изменено)
и винда может и не встать и не запуститься, учитывая переходный период интерфейсов, GPT\MBR и ПО биос,b я не давно на старый детский нетбук не читающий носители из биоса пытался винду поставить, переставил ндд нетбука в БП, отключил AHCI, запустил установку ХП, отключил питание на пост биос,  вынул ндд, вернул в нетбук, продолжил установку - это единственный способ, ни в одной мастерской не смогли сделать))). Потом забыв включить AHCI моя винда на БП не загрузилась вообще. зы Еще очень сильно на скорость работы дисков влияют 2 галки во вкладке "политика" в свойствах диска, во всяком случае на БЗС это влияет очень сильно да так, что без первой галки мой НДД не успевает писать трек в БЗС и буксует.

Несколько раз ставил - все нормально было, по крайней мере такие рекомендации при установке ssd и связано как раз с быстродействием.

чтобы задействовать все возможности интерфейса SATA, дисков HDD и SSD, а точнее получить прирост в скорости обработки команд дисковой подсистемой, нужно чтобы SATA-контроллер работал в режиме AHCI.

пс Можно и из винды переставить

http://expert4help.ru/soft/windows7/229-kak-vklyuchit-rezhim-ahci-v-windows-7-dlya-chego-nuzhen-ahci.html

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Что за две галки? Кроме трека на что-то влияет?

Только на скорость работы диска, там все кстати расшифровано. И в сети есть описание этих галок и примеры сравнение скорости записи.(пример -  http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43335 ) У меня трек при записи тормозил как будто подкачивает диск. 

post-204-0-80198400-1505137995_thumb.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...