Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Без разницы. Стоит две копии. Фризы и фпс одинаковые с любого.

Опубликовано: (изменено)
Без разницы.

И все же разница есть, от фризов не спасет, но вот загружаться всё будет в разы быстрее.

Я уже лет 5  HDD только как архив использую, исключение  x-plane 11, но там размеры огромные, сотни гигов, он у меня на отдельном HDD установлен.

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:

Замерь ради прикола сколько грузится ил, будешь удивлен.

• Поддерживаю! 1

Игры грузятся быстрее, виндовс быстрее, все грузится быстрее.

Удивлен был лет 5 назад, когда впервые SSD поставил.

P.S. и да, БЗС тоже быстрее грузится, но только там, где загрузка с диска идет, а не с интернета.

Опубликовано:

Цифры?))

Опубликовано:

когда я тут первый раз сказал что ил2 грузится с ссд и ндд на глаз одинокого с меня посмеялись))...не знаю счас, но раньше скорость загрузки ил2 как ПО был примерно = возможностям ндд

по теме, диск лучше тот который надежнее, загрузка это дет сад, кроме огромных проектов CAD и подобных вещей не вмещающихся в разумное количество ддр

Какой диск надежнее лично я не знаю

Опубликовано:

Я скажу еще что и винда грюзится +\- одинаково. Это пять лет назад она грузилась дольше ;)

Есессно про захламленные машины не разговариваем.

SSD, это когда ты в BF1  с другими уже первый флаг захватил, а те кто на HDD еще даже не загрузились.

Нравится HDD, да ради бога, но меня вы обратно на HDD не посадите.

P.S. Справедливости ради надо заметить, что конкретно для ил-2 разница может и минимальна, но это проблема не HDD или SSD.

Опубликовано:

Какой диск надежнее лично я не знаю

Говорят что HDD надежнее, поэтому хранить важные данные лучше на нем, а еще лучше на нескольких дисках.

У меня пока еще, тфу тфу тфу, проблем с SSD не было.

Опубликовано:

Мне вот интересно, не может ли 8GB оперативки Мирона (супротив 16GB Максимуса) быть "бутылочным горлышком",

из-за которого игре как бы до лампочки, какой тип диска там стоит?

Сам HDD использую только как хранилище. Системный и игровой диски - SSD. Все грузится только в путь, и не трещит как HDD, что для меня немаловажно.

Опубликовано:

Попозже запишу видео загрузки ил 2. 

Можно будет сравнить, самому интересно стало.

Посоветуйте какой диск выбрать, SSD или HDD для БЗС?

evo samsung ssd Изменено пользователем Mak
Опубликовано:

Посоветуйте какой диск  выбрать, SSD или HDD  для   БЗС?

Привет Наполеон. Читал, читал и то же решил привнести инфы для размышлений. Сам пару месяцев как перешёл на твёрдотельник и сразу скажу, что доволен.

Не стоит конечно ждать чудес и решения всех проблем. По загрузки системы с HDD, у меня грузилась за 20 секунд, сейчас за 2! Ткнул кнопку под столом, пока разгибаешься и усаживаешься можешь работать! Комп при этом не стал шустрее, только загрузка. Быстрее грузятся проги и игры с диска. Фризы если были по причине долгой подгрузки, пропали. Если по другой причине ни куда не денутся.

Можешь просто посмотреть по цифрам скорости записи и чтения, думаю всё станет ясно. 

По надёжности современные SSD стали довольно надёжными, хотя и уступают пока HHD. Для надёжности нельзя их забивать больше чем на 80% и всё будет хорошо.

У тебя довольно мощный комп, не тормози его HHD-ишником. ;)

Привет Наполеон. Читал, читал и то же решил привнести инфы для размышлений. Сам пару месяцев как перешёл на твёрдотельник и сразу скажу, что доволен.

Не стоит конечно ждать чудес и решения всех проблем. По загрузки системы с HDD, у меня грузилась за 20 секунд, сейчас за 2! ;)

Запиши видео, биос дольше стартует :)

Мне вот интересно, не может ли 8GB оперативки Мирона (супротив 16GB Максимуса) быть "бутылочным горлышком",

из-за которого игре как бы до лампочки, какой тип диска там стоит?

.

Хоть посчитай сколько где используется. Зачем писать глупость? ;)

Ил 2 занимает от 60 до 80% от 8Gb.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Запиши видео, биос дольше стартует :)Хоть посчитай сколько где используется. Зачем писать глупость? ;)

Так пишешь, как будто я утверждал. Лишь поинтересовался, а тут сразу "почитай", "глупость". Фу таким быть :)

Следующий вопрос: оставшихся (возьмём сразу заявленный верхний процент) 20% хватает ли для всех остальных запущенных процессов приложений?

На этот вопрос, кстати, можно без лютого траллирования и категоричных оценок отетить. Со снисхождением всё и везде прочитавшего:)

Опубликовано:

Запиши видео, биос дольше стартует :)

Хоть посчитай сколько где используется. Зачем писать глупость? ;)

Я написал о времени загрузки системы с диска. Естественно без учёта времени загрузки биоса. А у вас биос с диска грузится? :o:

Опубликовано:

SSD, это когда ты в BF1  с другими уже первый флаг захватил, а те кто на HDD еще даже не загрузились.

Нравится HDD, да ради бога, но меня вы обратно на HDD не посадите.

P.S. Справедливости ради надо заметить, что конкретно для ил-2 разница может и минимальна, но это проблема не HDD или SSD.

ну вот так то да, совсем иная и точная конкретика и с бф это реально смысл, правда вес там у бф 4 огого

Опубликовано:

Фу таким быть

Да не обижайся ;)

Это занятость 8gb со всеми запущенными приложениями (TS, OBS и т.д., все что нужно для игры).

Ну я померил:

- старт Ил2 до логина примерно 5 секунд с любого диска.

- загрузка офлайн миссии 4х4 34 секунды HDD, 16 секунд SSD

- загрузка онлайн сервера, примерно 16 секунд с любого диска.

Т.ч. кто 20 раз за вечер запускает офлайн миссии, выгода несомненная. Для остальных пофиг.

Опубликовано:

Вот, записал на телефон.

По таймеру youtube можно приблизительно увидеть как оно есть.

Система года 2 не переустанавливалась.

В дополнение к https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6232-posovetujte-kakoj-disk-vybrat-ssd-ili-hdd-dlya-bzs/?p=557319 померил загрузку винды от появления сообщения о старте до окна логина.

На SSD - 10 секунд
На HDD - 34 секунды
Если еще взять во внимание что машинка с HDD рабочая, в домене и немного слабей по процу, то ....

В общем на вопрос топикстартера:

Посоветуйте какой диск выбрать, SSD или HDD для БЗС?

Можно смело ответить:

Без разницы. Стоит две копии. Фризы и фпс одинаковые с любого.

Все остальные рассказы о загрузках за 2е секунды... Видео я так понял не увидим.

Опубликовано:

Даже при +15% надежности HHD и загрузки 60 сек против 0 SSD сек не имеет перевеса. Надежность важнее. Падение диска это аааааааа....ааааааааааа...мамааааа

Опубликовано:

Да не обижайся ;)

Будем считать это таким угловатым и вымученным "Извини" :)

Опубликовано:

У меня загрузка системы с SSD происходит вот так.

https://youtu.be/H0Rp6irvFvA

Надо сказать, что как только появляется рабочий стол, можно начинать работать. То есть никаких подтупливаний запущенных программ и ожиданий пока система "проморгается".

У меня примерно так же, а пока винда свежая была то система загружалась быстрее, чем монитор просыпался и думал с какого порта сигнал получать.

Это будет бесконечный спор​  :biggrin:

P.S. Не удержался, подкину дровишек.

Опубликовано:

А что дает быстрая загрузка системы ? Куда спешить ......молодежь )))

Опубликовано:

А что дает быстрая загрузка системы ? Куда спешить ......молодежь )))

В таком случае, ваш выбор HDD, дешевле, надежнее. Хотя и HDD может крякнуться.

Опубликовано:

Для размышления:

FastStartup - Технология быстрой загрузки опирается на гибернацию: при включенной функции быстрого запуска, система при выключении сохраняет ядро Windows 10 и загруженные драйверы в файл гибернации hiberfil.sys, а при включении снова загружает его в память, т.е. процесс похож на выход из состояния гибернации.

Опубликовано:

FastStartup

Вот давно не пробовал, но помнится мне раньше на HDD, после загрузки системы, еще долго загружались Skype, Steam и прочие приложения с автозагрузкой. 

Сейчас на SSD, это происходит гораздо приятнее.

Про рабочий комп я вообще молчу, он на HDD превращается в медленную улитку, когда ты начинаешь проекты листать, редактировать, переписывать и так далее.

Опубликовано:

В дополнение к https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6232-posovetujte-kakoj-disk-vybrat-ssd-ili-hdd-dlya-bzs/?p=557319 померил загрузку винды от появления сообщения о старте до окна логина.

На SSD - 10 секунд

На HDD - 34 секунды

Если еще взять во внимание что машинка с HDD рабочая, в домене и немного слабей по процу, то ....

В общем на вопрос топикстартера:

Можно смело ответить:

Все остальные рассказы о загрузках за 2е секунды... Видео я так понял не увидим.

Если нужно конкретно моё видео, то смогу записать не раньше среды. Ну вот человек звписал, у меня примерно так же.

https://youtu.be/H0Rp6irvFvA

Надо сказать, что как только появляется рабочий стол, можно начинать работать. То есть никаких подтупливаний запущенных программ и ожиданий пока система "проморгается".

У меня примерно так же, а пока винда свежая была то система загружалась быстрее, чем монитор просыпался и думал с какого порта сигнал получать.

Это будет бесконечный спор​  :biggrin:

Точно. Бесконечный и бессмысленный. 

По надёжности, надо понимать современные SSD и те, что были 2-3 года назад, это две большие разницы. А разница по времени загрузки не так бессмысленна как кажется с первого взгляда. Во время игры могут подгружаться данные с диска и при их большом объёме сразу будет видна разница. И эту разницу можно посмотреть в цифрах, скорость чтения и записи, не обращая внимания на предвзятые мнения.

Опубликовано:

Для размышления:

FastStartup - Технология быстрой загрузки опирается на гибернацию: при включенной функции быстрого запуска, система при выключении сохраняет ядро Windows 10 и загруженные драйверы в файл гибернации hiberfil.sys, а при включении снова загружает его в память, т.е. процесс похож на выход из состояния гибернации.

.

И ещё юзб все время на зарядку работает, даже если это выключено в биосе. Влияет на камеру пс3

Единственное, это конечно цена. Тут несомненно HDD предпочтительнее. 

Грубо говоря (1TB HDD 50 eur) или (500GB SSD 150 eur)

P.S. Хочу X-Plane на отдельный SSD  перенести, да жаба душит.

И эту разницу можно посмотреть в цифрах, скорость чтения и записи, не обращая внимания на предвзятые мнения.

Я выше привел цифры загрузки БзХ с HDD и SSD. Опять же подкачка будет работать при недостаче оперативной памяти. Файл подкачки где держите (SSD, HDD)?

Вопрос топикстартера был о приоритете в БзХ. А в игре разницы нет. Ни фризы не пропадают, ни ФПС не повышается. За одни и те же деньги можно взять SSD на 256 Gb или HDD на 3 Tb. Есть разница?

SSD явное преимущество при постоянных операциях чтение/запись (базы данных, видеокодинг, фоторетушь). В остальном это мелкое локальное преимущество в 10, 20, 30 секунд. ИМХО такие разницы абсолютно не критичны на разовых запусках.

ПыСы:

Кстати, а hiberfil.sys где храните?

Опубликовано:

о приоритете в БзХ. А в игре разницы нет.

Полностью согласен​, в БзХ разница минимальна.

Кстати, а hiberfil.sys где храните?

у меня на "с" в корне был - отключил нафиг

по ssd посмотрите в биосе что стоит 

"необходимо активировать режим AHCI для Sata контроллера. Без этого режима Ваш SSD не будет работать оптимально." (перед установкой винды)

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я, кстати, вообще не понимаю о каких фризах идёт речь :)

Мирон безусловно прав, когда говорит про мелкое локальное преимущество.

Но, ощущение от работы компьютера при переходе на SSD в целом меняется кардинально.

Я старую машину (i5 3550, 16 gb, gtx 670) отдал жене, заменив в ней HDD на SSD. Она очень удивлялась, почему все игры, в которые она на ней раньше играла,стали грузиться и работать быстрее.

Должен ли Ил-2 БзХ стать здесь исключением даже не знаю.

Могу только предположить, что не должен.

Опубликовано:

Я, кстати, вообще не понимаю о каких фризах идёт речь :)

В онлайне на карте Кубани к примеру. Чуть больше 10 крафтов и начинается мелкое подфризивание. При чем, судя по форуму, это и у тех у кого видеокарта гораздо круче моей.

Нагрузка у меня не растет сильно (графика на средних), проц совсем отдыхает можно сказать...

Могу только предположить, что не должен.

Так зачем предполагать? :) Скопируй каталог на HDD и запусти с него. Увидишь разницу? Я не вижу от слова совсем...

Опубликовано:

В онлайне на карте Кубани к примеру. Чуть больше 10 крафтов и начинается мелкое подфризивание. При чем, судя по форуму, это и у тех у кого видеокарта гораздо круче моей.

Нагрузка у меня не растет сильно (графика на средних), проц совсем отдыхает можно сказать...

Так зачем предполагать? :) Скопируй каталог на HDD и запусти с него. Увидишь разницу? Я не вижу от слова совсем...

Можно будет ради интереса попробовать. Если соберусь и сделаю - отпишусь здесь.

Опубликовано:

Видел в продаже также гибридные hdd.

Кто пользуется? И зачем оно надо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...