Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут в Барахолке народ изнывает от падения спроса.

И приходит к выводу, что - "банально нет денег" (с)

Лично я с этим полностью согласен.

Меня на двух предыдущих работах кинули примерно на 60 т.руб.

Пробовал найти инфу про "трудовую инспекцию" и чем она может помочь - по отзывам о ней показалось, что это еще один фэйк-департамент бюрократического государства

Опубликовано:

Сейчас не лучшие времена. Большинство работодателей выплачивают зарплату по серым схемам. Обвинять их всех в мошенничестве не совсем корректно - при работе "в белую" они просто вылетят в трубу. Так что это риск работника, выплатят ему заработанное в полной мере или нет. Серую часть никакая ТИ не догонит. Надо смотреть к кому устраиваешься. С другой стороны крупные (государственные и не государственные) компании выплачивают все как положено, но нарушений ТК там не меньше. Работник там как правило находится под чудовищным прессингом и вынужден работать сверхурочно. Пробовал и так и этак пришел к выводу - лучше работать за не большие деньги по первому варианту, чем сдохнуть на работе недожив до пенсии по второму, имея хорошую зпрплату и все соцотчисления.

..работает ли ТИ. Да можно в общем работодателю проблем устроить, на обращения они обязаны реагировать.. Но хлопотно это. Есть ли места где можно спокойно работать получая свои законные, заработанные деньги и соцотчисления? Да есть, но они заняты. Ищите и пробивайтесь.

ЗЫ: а капитализм вообще сплошной фейк. Вы что, спокойной жизни хотели?

Опубликовано:

По моему опыту лучше работать на 3-5 низкооплачиваемых работах со свободным графиком. Никакой существенной ответственности, много свободного времени, да и зарплата в целом выходит вполне приемлемая. А если что можно спокойно уволиться и найти ещё одну такую работёнку. Карьерного роста конечно никакого нет, да и нафиг он нужен, зато чему-то реально учишься, приобретаешь разный опыт, становишься "универсальным солдатом". В общем с голоду точно не помрёшь. Меня устраивает такой вариант.  :fly:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сам на двух серых работах. Откуда знаю что не кинут? Работаю на людей с которыми знаком много лет. Работать на белой зп - отдавать свое бабло в карман чиновникам. Соцпакет? - три раза ха.

Опубликовано:

Только конверт! Только налик! Ибо..

Где мой бесплатный бензин в нефтедобывающей стране? Где? ..я Вас спрашиваю? :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Не могу бросить работу :(

Опубликовано:

ЗЫ: а капитализм вообще сплошной фейк. Вы что, спокойной жизни хотели?

Так может хочешь в социалистический рай? Айда к нам :)

Опубликовано: (изменено)

Только конверт! Только налик! Ибо..

Угу, с пенсией все равно, похоже, объегорят. И это если пенсионный возраст до 100 с лишним лет не поднимут.

Изменено пользователем Pipa
Опубликовано:

Не могу бросить работу :(

Слабак! Возьми себя в руки, и брось её! :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Угу, с пенсией все равно, похоже, объегорят. И это если пенсионный возраст до 100 с лишним лет не поднимут.

Про пенсию даже думать не хочу.. лучше на работе в ящик сыграть и с деньгами :)

• Поддерживаю! 2

Так может хочешь в социалистический рай? Айда к нам :)

Я бы всеми руками за. Был у вас проездом еще в начале 200х очень понравилось. Но где родился, там и пригодился.

ЗЫ: хотя о чем это я... Родился то я в Венгрии)))

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

А так-же бесплатный газ, бесплатное электричество, бесплатный хлеб, бесплатная гречка, бесплатная картошка, бесплатное молоко? Не порядок!!!! :fly:

Опубликовано:

А так-же бесплатный газ, бесплатное электричество, бесплатный хлеб, бесплатная гречка, бесплатная картошка, бесплатное молоко? Не порядок!!!! :fly:

Еще про сыр бесплатный не забудьте;) Чтоб не считать зарплату лучше самому ее платить:)
Опубликовано:

Еще про сыр бесплатный не забудьте ;) Чтоб не считать зарплату лучше самому ее платить :)

Не правильный ответ! З/п лучше не платить, берешь на испыталку и увольняешь :)

Вот такая вот вечная музыка :biggrin:

Не правильный ответ! З/п лучше не платить, берешь на испыталку и увольняешь :)

Вот такая вот вечная музыка :biggrin:

Что еще ожидать от человека с топором:) Радикальный подход к работе с персоналом)) Изменено пользователем 72AG_Truten
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что еще ожидать от человека с топором :)

Жизнь сурова :)

Всем тяжело и работодателям и работобрателям.. расходы только разные. Но и те и другие по сути выживают а не живут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Жизнь сурова :)

Всем тяжело и работодателям и работобрателям.. расходы только разные. Но и те и другие по сути выживают а не живут.

Согласен, у каждой категории свои проблемы.
Опубликовано:

Только конверт! Только налик!

Надо понимать что ситуация все таки разная. Если ты в Питере живешь, то может быть серые схемы и конверт это выход. А в Мухосранске с единственным госпредриятием в округе это не лучший вариант.

Опубликовано:

Товарищ рыбакот (ака сом) уже не в первый раз поднимает пожароопасные темы. То реновация, то зарплаты. Они сами по себе вроде и не про политику, но альтернативных вариантов развития у них нет. Считаю, что надо ему строгое предупреждение сделать и не допускать впредь.

Зы. Про то что в стране жопа я с ним в целом согласен, но форум здесь про игрушки-самолетики, резинки и дельфинчики и пусть таковым и остается.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

но форум здесь про игрушки-самолетики, резинки и дельфинчики и пусть таковым и остается.

Резинки, дельфинчики​, главное это поля!

Опубликовано:

Мое имхо такое - если человеку реально не хватает денег - то у него обычно нет времени на жалобы в интернетах. А потому закрыто.

• Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...