Перейти к публикации

Microsoft Side Winder Force Feedback Pro

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам Джойстик Side Winder Force Feedback Pro.Состояние нормальное.С джоем идет переходник с game порта на USB.Отлично работает обратная связь(вибрация).Джой на оптических датчиках,отсюда и долговечность.Цена -800 грн.

post-51078-0-80760300-1504558395_thumb.jpg

post-51078-0-62944000-1504558410_thumb.jpg

Опубликовано:

Подождите!

А у него и FFB нормально работает через этот переходник?

Опубликовано:

Подождите! А у него и FFB нормально работает через этот переходник?

Присоединяюсь к вопросу )  Это весьма интересно

Опубликовано: (изменено)

Интересный девайс... :) Такой бы джой даже мне было бы любопытно в руках покрутить... Если еще и обратка на нем нормально работает... У него, к слову, в отличие от ФФ2 отклик не лагает. Но твист шумный, когда обратка включена.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

А почему обратка не должна работать? Переходник же есть

Опубликовано:

А почему обратка не должна работать? Переходник же есть

Это что-то вроде вопроса "А если ноутбук с телевизором по USB кабелю соединить, почему телек не должен фильмы с ноута казать?" Попробуй тут в двух словах объясни :)

Обычный гейморт-ЮСБ переходник - это вообще тупо перходник, там несколько каналов разъема геймпорта в ЮСБ подключается, а замыканием двух контактов внутри него джой походу переводится в режим работы интерфейса USB. Но ФФ Про не поддерживает этот интерфейс. Т.е. ты его обычным переходником в ЮСБ не подключишь. Есть переходники, которые эмулируют интерфейс геймпорта, но они не умеют работать с протоколом обратной связи, поэтому джойстик на них работает, но обратной связи нет, только автоцентровка (у ФФ про она, кстати, довольно похабно сделана). А это походу уже разработанный каким-то вродь западным кулибиным вариант на ардуинке, т.е. это уже контроллер с вручную под этот джой написанной программой, в которой уже разжевали интерфейс обратной связи, потому этот джой на таком конвертере уже работает не только как джойстик, но и как ФФ устройство.

К слову, его в играх я бы запускал только в режиме работы обратной связи, т.к. иначе центровка будет сильно не айс.

Обратка отлично работает

Изменено пользователем Ustas
Опубликовано:

В смысле, почему я ошибаюсь? "Меня кто-нибудь вообще читает?", - раздался глас вопиющего в пустыне :) Я сказал, что есть переходник на вродь ардуино, на котором обратку сделали, т.к. сделали прогу-интерфейс специально для этого джойстика... Значит это он и есть. На обычном переходнике, где вообще нет контроллера, там не то что обратка, там даже этот джой не работает :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На обычном переходнике, где вообще нет контроллера,

А такие бывают? С геймпортовыми не общался, но постоянно юзаю COM-USB. Попадались кривые, но в основном протоколы поддерживаются корректно. В любом случае это же не просто перемычки контактов, это адаптер стандартов.

Опубликовано:

Этот переходник собирал CyberKexx,за что ему огромная благодарность.

Опубликовано:

А такие бывают? С геймпортовыми не общался, но постоянно юзаю COM-USB. Попадались кривые, но в основном протоколы поддерживаются корректно. В любом случае это же не просто перемычки контактов, это адаптер стандартов.

Конечно, есть... С такими шли некоторые логитековские джойстики, майкрософтовские Прецижены Про, еще какие-то, уже не помню. Стандартный переходник. Я одному знакомому на Прецижен Про такой сам паял... Проверил на своем Прецижене, прекрасно работает... А у чела того не заработал... Выяснилось, что "Гена, мы не в тот подъезд зашли" - у него оказался не Прецижен Про, а 3Д Про Плюс, они выглядят одинаково... В результате он теперь ищет себе бюджетный джой на Б/У рынке - смотрел его возможные варианты, так сказать, сердце кровью обливается - Логитек Экстрим 3Д Про там наилучший вариант.

Просто 64-битная Семерка и выше уже с геймпортом не дружит, потому сейчас уже чисто геймпортовый джойстик - это анрил.

Я сказал, что есть переходник на вродь ардуино, на котором обратку сделали, т.к. сделали прогу-интерфейс специально для этого джойстика

чудеса чудесные

Этот переходник собирал CyberKexx

респект человеку...

А вообще, были же крайне интересные геймпортовые джои с обратной связью - к примеру, Logitech Wingman Force с ременной передачей, Guillemot Force Feedback Joystick тоже с ременной передачей...или тот же CH Force FX

шикарно было бы через подобный переходник их попробовать...

а уж если бы появилось универсальное решение вроде MMJoy2 с поддержкой обратной связи, цены бы не было

Изменено пользователем Tatarus36
Опубликовано:

CyberKexx по моему ещё имеет такой переходник. Цена очень гуманная.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А внутреночт сфоткать можно как то?) Интересуют датчики и моторы, может сделать Франкенштейна с MSFFB2

А внутреночт сфоткать можно как то?) Интересуют датчики и моторы, может сделать Франкенштейна с MSFFB2

Тут есть немного:

Жаль тему апнули поздно, так бы забрал )

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Если возьмешь, сравни потом оба.

Хотя ты уже свой и разломал )

Очень интересно.

Опубликовано:

Гибрид с ФФ2 там запросто не сделаешь, у них совершенно разная механика. Разве что попытаться ручку поставить. Но есть ли смысл...

Опубликовано:

и ещё в открытом виде https://arstechnica.com/civis/viewtopic.php?f=53&t=1307787

Кстати на eBay лежит новый MSFFB2 за 6300р., если бы не стоимость доставки в более чем половину взял бы :(

можно ссылку ?) 

Если возьмешь, сравни потом оба.

Хотя ты уже свой и разломал )

Очень интересно.

я посмотрел , только моторы взял бы ))) пока воздержусь  ))) 

• 10 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...