Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно хотелось добавить в коллекцию ручку B8 (F-4, F-5, F-104 и многие другие). Как варианты рассматривал Thrustmaster X-Fighter (полноразмерная реплика) или настоящую ручку с eBay (включая выпускаемый сейчас вариант от OTTO). Первый вариант- хлипковато (лечится, но возня), второй- дороговато (как правило, от 400 долларов в зависимости от состояния; новая OTTO- 650 с доставкой) и в переделке тоже возни много. В ходе поисков набрел вот на это: http://infinityaerospace.com/product/featured/military-style-stick-grips/ .

История фирмы и ее основателя/ владельца- отдельная песня; очень рекомендую, зачитаешься (там же в разделе About Us). Что касается ручки- он их делает для настоящих спортивных самолетов, чуть подогнав размеры и форму, чтобы удобно было без перчаток; два симметричных варианта- под правую и левую руки. Сама ручка- клон варианта для вертолета Cobra, с дополнительным приливом справа от хатки под кнопку или тумблер. Набор кнопок/ тумблеров можно задать по желанию; я попросил их не распаивать, поскольку все равно внутрь была запланирована плата регистров под пятипроводной адаптер от ВКБ. Кнопки- APEM 8000; они гораздо мягче, чем OTTO P1 в настоящих ручках, но по мне под мизинец и большой палец все равно чуть туговаты; я их поменял на Knitter MPS103. Все удовольствие с доставкой из Штатов (не считая замены кнопок и установки платы) мне обошлось примерно в 240 долларов. Не то, чтобы очень дешево, но ручка хороша. Единственное, пришлось потанцевать с бубном, подгоняя переходную втулку между посадочным местом ручки (внизу дюйм, вверху- чуть меньше) и обрезанным переходником ВКБ от Кобры М5; но оно того стОило... Кстати, ручка очень удобна для настольника в силу низкого расположения упора и небольшой высоты.

post-17384-0-36213000-1504512433_thumb.jpg

post-17384-0-19581900-1504512465_thumb.jpg

post-17384-0-72066000-1504512477_thumb.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано: (изменено)

Можно узнать отмеченый размер?

post-56549-0-21964800-1504554883_thumb.jpg

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Элементарно.

Где-то 37 мм 

У X-Fighter от ТМ 43 мм 

Кнопку на нем еле достаю мизинцем ((

Глянул на эту ручку и появилась мысль переделывать X-Fighter на более толстые кнопки.

Опубликовано:

По размерам эта ручка как раз посередине между трастмастеровcкими Top Gun и X-Fighter. Я когда с Джеймсом переписывался перед покупкой, он сказал, что постарался максимально подправить эргономику оригинальной B8. Поэтому, кроме размеров, там кнопки под большой палец и мизинец слегка подвинуты для бОльшего удобства.

А насчет диаметра кнопок- ну да, на B8 и здесь 9.5-10 мм. У трастмастеровских- меньше, но не знаю, насколько будет легче дотягиваться... 

Опубликовано:

По размерам эта ручка как раз посередине между трастмастеровcкими Top Gun и X-Fighter. Я когда с Джеймсом переписывался перед покупкой, он сказал, что постарался максимально подправить эргономику оригинальной B8. Поэтому, кроме размеров, там кнопки под большой палец и мизинец слегка подвинуты для бОльшего удобства.

А насчет диаметра кнопок- ну да, на B8 и здесь 9.5-10 мм. У трастмастеровских- меньше, но не знаю, насколько будет легче дотягиваться... 

Дотягиватся - будет также.

А смотреЦЦа - не в пример красивШе

post-56549-0-07621200-1504597659_thumb.jpg

Опубликовано:

Это где такой православный Хьюи? В Греции чтоли? Сорри за оффтоп.

Опубликовано: (изменено)

Это где такой православный Хьюи? В Греции чтоли? Сорри за оффтоп.

Ну автор фотки англичанин. А Хью похоже греческий действительно. Мне понравился его комментарий

Notice the St Christopher medallion on the contrl panel. Every Army aircraft I inspected had at least one.

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Шикарное фото! Нижнюю часть смотрю, как будто с Л-39 открутили. :) 

Опубликовано:

Шикарное фото! Нижнюю часть смотрю, как будто с Л-39 открутили. :)

От него и открутили

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...