Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не являюсь специалистом по приборам освещения наземной боевой техники, но как выглядит свет нормальных фар машин при виде из самолёта наблюдал. И то, что я увидел в среду 25 сентября мне показалось далеко не тем, что должно быть. 

Свет от нормальной фары, — при виде сверху, — имеет форму узкого луча, бьющего на несколько сот метров. Освещения вбок нет и быть не может: только вперёд под некоторым углом в горизонтальной плоскости. Обычно перед грузовиком наблюдается небольшая неосвещённая зона.

Было бы неплохо сделать свет фар (осветительных приборов) более соответствующим реальности с разделением на свет от нормальных фар и свет от фар со светомаскировочными насадками.

Да и свет зенитных прожекторов несколько сжат и идёт без рассеяния.

Опубликовано:

Я тоже не являюсь специалистом. Но замечу, (это видно невооруженным глазом, любому кто видел антикварные машины) что нынешние фары - совсем не то, что давешние. У тех и лампочки были послабей и оптика не столь совершенна, чтобы формировать такое же пятно, что у современных. Впрочем, думаю, немного поужать конусы от фар стоит.

Опубликовано:

Свет фар мне тоже показался не совсем корректным, но в строго противоположном направлении))) Там ведь смоделированы фары с установленным СМУ(светомаскировочным устройством), и на сколько понимаю, свет от такой фары с верху почти не виден, он ведь ни вверх  ни в низ практически не светит, а значит и на земле перед техникой светового пятна почти не должно быть.

СМУ, кому интересно, выглядит так

5252_1336473517.jpg

Оно же, одетое на фару

08.jpg

На бронетехнике времен ВОВ

legkij-tank-panzer-i-istorija-sozdanija_

Ну и собственно говоря, регулировка светового пучка с СМУ

pic_012.JPG

Опубликовано:

... Свет от нормальной фары, — при виде сверху, — имеет форму узкого луча, бьющего на несколько сот метров. Освещения вбок нет и быть не может:.....

Если фара бьёт на несколько сот метров, то пора ехать на регулировку. Ближний свет-30м и дальний 100. Если мне не изменяет память.  :)

Опубликовано: (изменено)

комрады, тем , кому не хватает реализма, давно пора в ВВАУЛ на 1 курс. а потом лет на 20 в строевую часть, хоть в полк ВВС, хоть в бригаду БШБР.., Там все сразу и свет  фар и синим светофильтром и наряды вне очереди, в виде деж по части на новый год и другие праздники и т.д.

Вы слушали стрим или только смотрели? Лофт ясно сказал, что такой свет фар для облегчения обнаружения  наземной техники. Если кого это не устравает, то редактор в помощь, там наверняка будет тригер. вкл/выкл свет фар, учитывая, что паровоз выключил прожектор на станции.

Руки в ноги, пегаса в голову, русуем , что хотим и как хотим или не хотим....

На сегодня стране нужны самолёты.. и цели для работе по земле.. Претензии к фаре на ЛаГГе есть? или к БАНО? К подсвету в кабине?

Изменено пользователем -DED-CrazyFrogen
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

...

спасибо, послужили в свое время)))

однако, обнаружение колонны машин или танков с 10 километров не гуд. слишком просто будет. И никто не требует здесь и сейчас. 

а на фоне "покосившихся заборов" светомаскировка более оправдана)))))) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не, второй раз не пойду служить, хватит.)

А как часто на серверах будут ночные вылеты ставить? И как часто ночью вылетали? 

Опубликовано:

Если фара бьёт на несколько сот метров, то пора ехать на регулировку. Ближний свет-30м и дальний 100. Если мне не изменяет память.  :)

Я говорю не о нормируемой дальности, в пределах которой водитель может что-то увидеть, а о фактическом световом следе. Он больше, но на земле при таком освещении уже мало что можно разглядеть. Но с самолёта он хорошо виден.

Опубликовано:

комрады, тем , кому не хватает реализма

На сегодня стране нужны самолёты.. и цели для работе по земле.. Претензии к фаре на ЛаГГе есть? или к БАНО? К подсвету в кабине?

Да и побольше 20 у некоторых, не один ты кровь мешками проливал... ;)  :biggrin:  А претензии есть.

Что мне не понравилось в отношении света:

- свет фар у машин и паровоза слишком современный, какой-то "ксеноновый", можно было бы сделать немного тусклее. 

Обнаруживать сложнее будет? Так не на полигоне.

- Посадочная фара должна бить вперёд и влево, ( в обсуждении стрима уже выложили схему регулировки фары) и я не думаю, что что бы увидеть световое пятно, пилоту ЛаГГа приходилось открывать фонарь и высовываться из кабины.

- АНО слишком яркое при удалении, так не должно быть. Альберт когда отдалил камеру от ЛаГГа - ано как маяки светились. -DED-CrazyFrogen, вспомни, на каком удалени видны аношки? 500 метров, не больше. Так же?

- по подсветке приборной доски ничего не скажу,- вроде нормально.

Опубликовано:

Свет фар мне тоже показался не совсем корректным, но в строго противоположном направлении))) Там ведь смоделированы фары с установленным СМУ

Неет! Пересмотрите стим! Лофт несколько раз повторил, что фары без СМУ. Пока. И будут настраиваться.

Опубликовано:

Неет! Пересмотрите стим! Лофт несколько раз повторил, что фары без СМУ. Пока. И будут настраиваться.

Где его пересмотреть? Просто фары были видны прямоугольные, вот я и подумал, что это СМУ, а с ним свет от фар другой должен получаться)) Если фары без СМУ, то почему прямоугольные? Круглые должны быть)))

... вспомни, на каком удалени видны аношки? 500 метров, не больше. Так же?

Не так, до километра видны, они у меня над головой частенько летают)))

Опубликовано:

......

А зимой в нормальный мороз, но не сильный иногда и дальше. Я бы даже сказал ночью с дрома в районе дальнего, т.е. после 4-ого уже видно

Опубликовано: (изменено)

Где его пересмотреть? Просто фары были видны прямоугольные, вот я и подумал, что это СМУ, а с ним свет от фар другой должен получаться)) Если фары без СМУ, то почему прямоугольные? Круглые должны быть)))

Над головой- это конечно аргумент...)))  Летают кто? Боинги со своими стробоскопами? А мы говорим сейчас об АНО времён доисторического материализма, с маломощными лампочками и с затёртыми, зацарапанными корпусами обтекателей. Ну хорошо, ну пусть не 500, пусть будет километр, но это будут едва различимые огоньки, но никак не то, что вчера нам показал Альберт - мощный такой свет, видимый издалека. Я вот о чём. 

Изменено пользователем =KAG=Pit
Опубликовано:

Над головой- это конечно аргумент...)))  Летают кто? Боинги со своими стробоскопами?  

Не боинги)))) Да и их стробоскопы видно гораздо дальше)))) По этому думаю, что тогдашняя АНОшка вполне была видна дальше 500 метров, иначе смысла в ней нет, она же не только для летчика, но и для наземных служб, что бы вовремя на второй круг отправить)))

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...