Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Из первых двух вылетов спасибо истребителям прикрытия: Sibran и AlexVVV (Который проявил мужество и мастерство отвлекая на себя зенитный огонь). Если кого не упомянул - напомните.

И вообще - спасибо всем участникам.

После этого мы сделали вылет на 6 Ju-87D3 вместе с SG2 под прикрыием истребителей из JG52 и JG54.

Бомбили склад. 

Пикирование                                                                                                                                         Склад в огне                                                           Возвращение на базу      

post-801-0-14919000-1414538194_thumb.jpg post-801-0-99877800-1414538176_thumb.jpg post-801-0-70554400-1414538181_thumb.jpg post-801-0-04273000-1414538185_thumb.jpg

К сожалению организации вылетов Больших групп помешало ограничение игроков на сервере до 33 человек. Этого явно недостаточно.

Но тем не менее следующий вылет запланирован на четверг 30 октября. Собираться будем в 21.00 по москве в:

ts3.riseofflight.net:7777

Пароль 1917

Канал J13

Возможно, удастся поднять сервер специально под этот вылет. Устроим кооператив.

Так и хочется написать - НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Изменено пользователем =J13=Serenity
  • Поддерживаю! 4
Если кого не упомянул - напомните.

В первых двух, это мы (Shifty - Ил2 (стрелок Doser), Russbear - ЛаГГ и Laert - Як) к вам нежданчиком подцепились  (нежданчиком для нас), планировали вылет тройкой, а тут видим организованный вылет намечается, ну и ... сели на хвост так сказать)) Шифти пристроился к "клину" крайним правым, Бир в районе 1,5т на ЛаГГе и я на Яке 4-4,5т). В первом вылете на филд внизу сопротивления не было, насколько я мог видеть, Илы закрыли филд за минуту, не больше. На верху был один 109ый, удалось его снять до того как пикировать начал, ну и еще там под раздачу мимо пролетающий 111ый попал - это уже Бир.

Во втором по тому же сценарию, но тут уже вверху тишина была, снизу да, 109ые ходили (Бир 2х точно подловил, может и больше - надо будет спросить сегодня вечером) ... над вторым филдом меня к сожалению выкинуло с сервера (( Шифти на Иле там не на ПВО попался, проатаковал штуку на стоянке и его цепанула волной от взрыва (на сколько я понял бомбы, у этой штуки подвешанной :) )

В целом, Serenity, большое спасибо за вылет, очень нам все понравилось, мне наблюдать за почти идеальным клином Илов с 4х тысяч было ну просто бальзам на сердце )) ... и еще заход на завод во втором, сверху было видно быстрое перестроение в колонну и атака по очереди (это было так задумано? ))) ... смотрелось круто ))

Еще раз спасибо, и сорь если что не так :salute:

Изменено пользователем Laert
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Serenity    если   сможешь   подойди   сегодня   к  нам  в  ТС   в   20.00  мск.   Обговорим   цели   и   крафты.

Опубликовано:

Но тем не менее следующий вылет запланирован на четверг 30 октября. Собираться будем в 21.00 по москве в:

Пароль 1917

Канал J13

Возможно, удастся поднять сервер специально под этот вылет. Устроим кооператив.

Так и хочется написать - НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Сторона? Тип техники? Цель? 

Опубликовано:

На месте разберёмся. Кто его знает чего разрабы придумают. 

Нужны и красные и синие. Штурмовики, бомбардировщики, истребители.

Были бы пилоты, а цель найдётся.

Laert - спасибо за рассказ. Про ваши приключения не знал. Спасибо за прикрытие. Буду рад слетать с вами ещё.

Опубликовано:

Последние новости:

Планируем сделать либо совместный вылет одной большой группой и отрпботать слётанность.

Либо (Я за этот вариант) устроить маленькую войнушку по типу "Тумана войны" но в рамках одной карты и 2-3 часов.

Подробности на месте завтра.

Опубликовано:

Нам в Якутии и на Дальнем востоке с вами не полетать. Обиднос.

Опубликовано:

Не обязательно же летать с ними. Есть тема, про ДВ и Сибирь, там можно клич кинуть, уточнить адрес ТС и вуаля, можно лететь без них))

Опубликовано:

И ещё важный момент - разница во времени между Киевом и Москвой 1 час. Киевское время +1 час=московское.

Опубликовано:

Спасибо J-13 за вылет. Со времен Старичка такого не было. Надеюсь - возвращается.

Докладываю:

Смешанная группа вирпилов Axeman и ShtrafAP совершила два вылета в составе 5-и Ил-2 и 2-х ястребов прикрытия (с прикомандированным Клевером)

Первый: южные баклажанные арт-позиции с зенитным прикрытием.

Итоги: зенитки выбили все, артиллерию - предположительно (одна пушка под вопросом,  запись у меня к этому моменту завершилась, чего я не заметил).

На отходе полегли почти все (я разменялся на две зенки еще в первом заходе, остальные от мессеров)

Второй вылет: северные арт-позиции. В вылете также сопровождала пара Алекса.

Итог: цель закрыта. На отходе понесли потери от превосходящих сил баклажанков.

post-366-0-77579900-1414702832_thumb.jpg

Наблюдения по результатам:

цели для красных расположены несколько некорректно: синии цели рядом со своими филдами, красные - в удалении.

post-366-0-89696500-1414703263_thumb.jpg

Сами по себе цели (артпозиции) - простенькие - выносятся с одного захода четверки Ил-2 (можно и одним с одного прохода, но это уже сложнее). Хотелось бы добавить каких нибудь машинок хотя бы.

Нет сообщений о том, что цель закрыта. Если это не возможно, то может в брифинг добавлять фоторазведку? Чтоб бесцельно не кружить выискивая несуществующие оставшиеся пушки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Итоги: зенитки выбили все, артиллерию - предположительно (одна пушка под вопросом,  запись у меня к этому моменту завершилась, чего я не заметил).

Осталась вроде как раз одна пушка.

у наших групп(10 чел) 21 сбитый на 5 смертей. Насчет северной арты - там было 4 мессера, одного сразу як сбил, остальную группу эта тройка посбивала.

Изменено пользователем Stab/JG54_Graphite
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...

Сами по себе цели (артпозиции) - простенькие - выносятся с одного захода четверки Ил-2 (можно и одним с одного прохода, но это уже сложнее). Хотелось бы добавить каких нибудь машинок хотя бы.

Нет сообщений о том, что цель закрыта. Если это не возможно, то может в брифинг добавлять фоторазведку? Чтоб бесцельно не кружить выискивая несуществующие оставшиеся пушки.

Фоторазведки в брифинге не предвидется, да и не нужно. Это можете сделать сами, вылетев на ястребе, записав трэк и наделать скриншотов. 

По добавлению машинок: есть лимиты, которые не рекомендовано превышать, иначе начинаются жуткие лаги на сервере. Хан об этом писал совсем недавно. Все ж видели "кисель" и т.д. Наверное никому не хочется так летать. По этому придерживаемся позволенных рамок. Если бы было возможно, нарисовали бы, существенно, более интересные карты, с куда более интересными и многочисленными целями. Извините.

Сообщение о закрытии цели, считаю лишним, наверное всем под силу проконтролировать пять точек (две ПВО и три арты).

Всем спасибо за вылет, было интересно. В паре с Зорге совершили первый вылет на патрулирование района Красной Слободы. Над Сталинградом на высоте встретили пару мессеров, потерял Зорге и сбил одного 109-го. Второй ушел со снижением. После этого отошел для набора высоты и ждал подхода подкрепления в виде пары Серенити, Атаковал подошедшую с севера Сталинграда пару мессеров, которая со снижением ушла на запад. Преследовать не стал, вернулся на Светлый Яр и совершил посадку.

Во втором вылете с Зорге сопровождали группу штурмовиков во главе с Енотом на атаку северных целей. Над целью были атакованы группой синих. Сбил одного мессера и снова потерял ведомого, после чего стало совсем тяжело, в итоге был тоже сбит.

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 1

Сообщение о закрытии цели, считаю лишним, наверное всем под силу проконтролировать пять точек (две ПВО и три арты).

Уточню на всякий случай - речь идет о том, чтобы на базе карты Ахтуба сделать симметричную в плане задач отдельную карту для соревновательных полетушек, когда есть 2 стороны со своим командованием. Выигрыш идет по очкам за закрытые цели(наземку).

Какие изменения хотелось бы:

1) Баланс по растояниям - разнести цели от филдов, т.к. сейчас за немцев они все слишком близко к их филду

2)Если оставлять цель Ахтубу, как аналог Карповки, то желательно перенести красный филд поближе к ней, иначе имеем снова перекос по расстояниям

3)Колонны и поезда сделать постоянно курсирующими туда-сюда, возможно по другим маршрутам(элемент поиска цели при этом не пропадет, т.к. цель постоянно движется)

4)Убрать закрытие миссии по уничтожении Ахтубы и закрытие филдов по уничтожении Карповки - сделать их просто очередными целями(по очкам может и дороже будут).

5)Разнести зенитные и артиллерийские батареи(как отдельные цели)- у арты свое зенитное прикрытие должно быть 

6)Обязательно всё уничтожение наземных целей(арта, колонны, поезда, заводы, зенки ,филды) должно подтверждаться текстом типа: "Арта в квадрате № уничтожена".Это важно для исключения споров при подсчете очков.

7)Убрать все плюшки с пополнением и восстановлением зениток, самолетов

8) Оставить закрытие филдов по уничтожению инфраструктуры. При восстановлении филда, восстанавливать и его инфраструктуру(зенки, топливные цистерны, статические самолеты) для возможности повторного закрытия(я не знаю , как с этим сейчас, может так и сделано).

Изменено пользователем =J13=xarann
  • 1CGS
Опубликовано:

не бережете вы нашего глав. реда....по локоть уже ему палец откусили )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не бережете вы нашего глав. реда....по локоть уже ему палец откусили )

Это же пожелания, а не требования :)

Сам бы взялся за подобное - опыт в РОФе есть.

Опубликовано:

Уточню на всякий случай - речь идет о том, чтобы на базе карты Ахтуба сделать симметричную в плане задач отдельную карту для соревновательных полетушек, когда есть 2 стороны со своим командованием. Выигрыш идет по очкам за закрытые цели(наземку).

Это как раз интересно. Но за день не делается, сами понимаете), а хотелось бы насчёт завтрашнего вылета уточнить детали.

Опубликовано:

Уточню на всякий случай - речь идет о том, чтобы на базе карты Ахтуба сделать симметричную в плане задач карту для таких вот соревновательных полетушек, когда есть 2 стороны со своим командованием. Выигрыш идет по очкам за закрытые цели(наземку)...

По очкам сделать проблематично. Точнее не проблема, но тогда будет включен "автобаланс". Зайти за одну сторону толпой станет практически не возможно. По этому пока что, реализовано так, как реализовано.

1) Баланс по растояниям - разнести цели от филдов, т.к. сейчас за немцев они все слишком близко к их филду

Подробней, на нашем форуме или в теме с выделенными серверами. С конкретными предложениями что, куда поставить.

Но, считаю вашу идею не совсем правильной. Объясню почему: сейчас, основная задача для красных, не победить синих, не уничтожить как можно больше наземной техники, а не дать развалить Ахтубу. Одним словом, оборона Ахтубы. Остальные цели так, для развлекухи поставлены, что бы было чем заняться одиночным летунам. Основная ударная сила, по задумке авторов миссии, это Хенки. Для этого усиливалось прикрытие ПВО на Ахтубе. Что бы туда не лезли Штуки и мерины с подвесным-бомбовым. Другое дело что все равно лезут. Но,сейчас новая редакция карты, поглядим как там будет с этим делом.

2)Если оставлять цель Ахтубу, как аналог Карповки, то желательно перенести красный филд поближе к ней, иначе имеем снова перекос по расстояниям

Сейчас, если вынести Карповку, откроется филд непосредственного прикрытия на Ахтубе, там 20-ть лавок и 10-ть яков.

5)Разнести зенитные и артиллерийские батареи(как отдельные цели)- у арты свое зенитное прикрытие должно быть

Вроде и так разнесены. И так есть прикрытие у арты.

6)Обязательно всё уничтожение наземных целей(арта, колонны, поезда, заводы, зенки ,филды) должно подтверждаться текстом типа: "Арта в квадрате № уничтожена".Это важно для исключения споров при подсчете очков.

Кто считает очки? Речь о паблике или о коопе?

8) Оставить закрытие филдов по уничтожению инфраструктуры. При восстановлении филда, восстанавливать и его инфраструктуру(зенки, топливные цистерны, статические самолеты) для возможности повторного закрытия(я не знаю , как с этим сейчас, может так и сделано).

Все так и сделано. Восстановление инфраструктуры чуть позднее происходит, минут на 10-ть. Что бы повторно, сразу было невозможно закрыть филд.

И самое главное. Все пожелания, критика и пр. Необходимо оставлять в профильных темах или на форуме ДЕДов. Иначе, сообщения могут остаться незамеченными и как результат - результат=0  ;) 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Это как раз интересно. Но за день не делается, сами понимаете), а хотелось бы насчёт завтрашнего вылета уточнить детали.

Будем летать на том, что есть. Вчера проверили - вполне себе хорошо летается. Атмосферно очень и интересно. 

Самое неприятное во всем этом - был один "лишний" И такое может повториться в следующий раз в еще больших масштабах. :(

Спасибо J-13 за вылет.

Молодцы))) 

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

1)По очкам сделать проблематично. Точнее не проблема, но тогда будет включен "автобаланс". Зайти за одну сторону толпой станет практически не возможно. По этому пока что, реализовано так, как реализовано.

2)Но, считаю вашу идею не совсем правильной. Объясню почему: сейчас, основная задача для красных, не победить синих, не уничтожить как можно больше наземной техники, а не дать развалить Ахтубу.

3)Вроде и так разнесены

4)Кто считает очки? Речь о паблике или о коопе?

5)Все так и сделано. Восстановление инфраструктуры чуть позднее происходит, минут на 10-ть. Что бы повторно, сразу было невозможно закрыть филд.

6)И самое главное. Все пожелания, критика и пр. Необходимо оставлять в профильных темах или на форуме ДЕДов. Иначе, сообщения могут остаться незамеченными и как результат - результат=0  ;) 

1) Да не нужно это. Мы сами итоги подобьём.

2 Так я потому и написал, что на базе готовой карты сделать отдельную - симметричную по задачам: закрывать наземные цели. А кто, каким составом и где будет обороняться или нападать - решать командирам сторон. "Левых" летунов не будет.

3) юго-восток от питомника (квадраты 384-385). Да и к филду близковато

4) Сами считаем. Кооп, конечно же. Все мною сказанное о карте "команда vs команда"

5) Хорошо

6) Я скопирую/продублирую. Главное без бюрократии :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что за "лишний" был?

ник его не помню. Просто не помещался на сервер. 33й игрок в смысле.

Опубликовано:

ник его не помню. Просто не помещался на сервер. 33й игрок в смысле.

33-й это сам сервер

Он за игрока считается)

Опубликовано:

33-й это сам сервер

Он за игрока считается)

вот именно :) а вместо него мог бы полететь живой человек! :)

• 1CGS
Опубликовано:

вот именно :) а вместо него мог бы полететь живой человек! :)

в космос!!!  :lol:

Опубликовано:

на эти выходные и праздничные дни эвенты планируются? хотелось бы принять участи! Леш, огласи весь список, пожалста :)

Привет.

Войнушка всё-таки удалась. И в этом заслуга всех её участников. Спасибо DED за сервер.

Краткое описание сражения:

Вначале поделились так - Группа из 3 Ил-2 Xarann, Пара яков прикрытия Xarann - Я, Группа из 5 ил-2 и 2 истребителей AxA_Enot17, Пара яков прикрытия артиллерии AlexVVV.

Задачи распределились таким образом - Xarann атакует северную артиллерию, AxA _Enot17 атакует южную артиллерию, AlexVVV прикрывает нашу южную артиллерию.

На деле получилось так: Едва илы втлетели, как AlexVVV был атакован над нашей артиллерией парой BF-109. Получился размен - один Як на один Bf-109. Так как Xarann был ещё над своей территорией Я решил пойти на помощь AlexVVV, тем более, что он был совсем рядом. Долетев до боя, я увидел, что оставшийся мессер убегает, но ему на смену прилетели ещё 4 Bf-109. В этот момент Xarann сообщил, что наблюдает противника. Я вышел из боя, и пошёл на выручку Xarann, AlexVVV на некоторое время связал боем Bf-109 и тоже вышел из боя (медаль бы ему за это). Когда подошли к Xаrann увидели, что его атаковал один Bf-109, которого мы и сбили.Так как группа Xarann была немного побита, рышили вернуться на базу. На подходе к базу Axa_Enot17 доложил, что цель уничтожил, но у него проблемы с истребителями противника. Я, включив в группу AlexVVV, поспешил на выручку AxA_Enot17. Почти сразу услышал, что: " в районе вражеской южной артиллерии живых Илов нет". Нам оставалось только вернуться на базу.  

Участники                                                                                                                                          Взлёт групп Ил-2                                        Сбили мессера обижавшего илов   

post-801-0-07490500-1414750976_thumb.jpg post-801-0-74873800-1414750978_thumb.jpg post-801-0-73623100-1414750981_thumb.jpg post-801-0-32655700-1414750983_thumb.jpg

Второй этап сражения: Xarann и Я в прикрытии - поиск и уничтожение поезда противника. AxA_Enot17 - уничтожение северной артиллерии противника. AlexVVV прикрывает AxA_Enot17.

Наша группа поезда не обнаружила, стала искать колонну автомашин. Xarann, самоотвеженно выполняя поставленную задачу, вышел прямо на аэродром противника, над которым собирались

Ju-87D3 и BF-109. Как результат - 1 Ил-2 и 3 Як-1 были потеряны. Были сбиты 2 Bf-109. Xarann выжил. Сейчас решаем что его ждёт - медаль за отвагу или трибунал. 

AxA_Enot17, по его словам, уничтожил цель, но сильно пострадал от вражеских истребителей.

Третий этап сражения:

Группа из 3 Пе 2 Xarann и 3 Моих Яка прикрытия атаковали завод с пикирования.

На подходе к цели нас перехватили 2 BF-109, Которые сбили одного Яка. Остальные Яки решили не завязываться, и поспешили к бомбардировщикам. Тут мы подловили одного Bf-109.

Мессеров становилось всё больше. Пе-2 оборонительным огнём сбили не меньше 2 Bf-109, после чего накрыли завод и были сбиты. Яки, отгоняли истребители противника как могли, но после пикирования оторвались от бомбардировщиков. Ну вот и всё.

• Поддерживаю! 7
  • 1CGS
Опубликовано:

и вот всегда так, вылеты были, а где кинорепортеры? экшн, там , попкорн )

Опубликовано:

Всем привет!

На завтра 1 Ноября намечена "войнушка".

На этот раз Благодаря DED будет специальная карта. 

post-801-0-17032800-1414771203_thumb.jpg post-801-0-19437300-1414771709_thumb.png

Истребители ограничены так - 12 Bf-109G2, 4 Bf-109F4, 4Fw-190

12 Як-1, 4 ЛаГГ-3, 4 Ла-5

Через 2 часа после начала миссии количество самолётов восстановится.

Так же, будут созданны условия для ночных полётов (подсветка полосы, пржестора, приводные радиомаяки и т.д).

Конечно карта не идеальная, но смысл в том, чтобы получить удовольствие от групповых полётов, и сделать необходимые корректировки на будущее.

Сбор в 20.30 по Москве в:

Пароль 1917

Канал J13

В 21.10 преходим в: 

ts3.sovteam.ru

Пароля нет

Канал: BobeR.

Вылет в 21.30

Откладываться не будет!!!

Ждём всех желающих

И красных, и синих, Истребителей, Штурмовиков, Бомбардировщиков. 

• Поддерживаю! 2

буду! ил-2, хенка, штука, пешка. в такой последовательности предпочтения :)

Изменено пользователем SDPG_Rokot

Какое максимальное количество людей? 32???

К сожалению да. НО!

Приходи всё равно!

В крайнем случае вспомним опыт РОФа и итальянской войны и устроим ротацию. Отлетала группа - пить чай пока другая группа летает. Но я не думаю что до этого дойдёт.

Ждём!!!

Опубликовано:

Эх-х-х... У нас встреча (сабантуй/посиделки и т.п.) по случаю презда в Москву одного из наших товарищей... Боюсь московская часть авиагруппы АхА будет не летабельна.

Но есть у нас пилоты и не только в Москве. К тому же, смотря во сколько разойдемся - может сам успею.

Дублирую обьяву на нашем форуме

И ещё Конан я знаю что ты пришёл вчера позже, поэтому в этот раз указывается "конечный" Тс BobeR.

Так что, если вы опаздываете на вылет, ничего страшного, миссия длится 3 часа. Просто зайдите в ТС

ts3.sovteam.ru

Пароля нет

Канал: BobeR.

Спросите к кому можно присоединиться, узнайте пароль от сервера и в бой. Нужны все.

Опубликовано:

Буду обязательно. Сторона не имеет значения, на бомберах или штурмовиках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...