VPK_CARTOON Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Ребята, недавно разбился мой товарищ из Киева, Сергей Курченко. Он был опытным инстркутором, я сам с ним налетал несколько часов и уверен что произошло что-то очень нештатное, если Сережа не смог "разрулить". Он раньше выходил из серьезных ситуаций. Мне стремновато, потому что я не могу объяснить что это могло быть. Может кто-то опытный из вас сказать как такое может произойти. Даже если двигло обрезало - Текнам легкая в управлении , приятная машина, нельзя что-ли мягко плюхнуться ? Или правдо ветром могло так опрокинуть ? Изменено 30 августа 2017 пользователем VPK_CARTOON
DiFiS Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 у меня друг погиб так на легком самолете. По жизни был - сама осторожность. Говорят прямо над полосой вихрем боковым опрокинуло самолет. Полоса была на возвышенности.
VPK_CARTOON Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Опубликовано: 30 августа 2017 То есть реально так может просто кувыркнуть ? Насколько это частое явление ?
DiFiS Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Я нн знаю про частое. за лесополосами часто роторы случаются. Но они скорее опасны для парапланов и дельт. Для самолетов надо посерьезней. Еще бывает сильный сдвиг ветра на посадке.
VPK_CARTOON Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Опубликовано: 30 августа 2017 В первом видео дед говорит что вихрь надо обходить, а он что, заметен визуально ?!
DiFiS Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Нет конечно. Но на СЛА надо хорошо ориентироваться в определении потоков.
VPK_CARTOON Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Опубликовано: 31 августа 2017 А как же их определять ?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 31 августа 2017 1CGS Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Нет конечно. Но на СЛА надо хорошо ориентироваться в определении потоков. Ну что значит нет конечно!? Иногда видно, иногда нет. Судя по тому что это казахское предгорье, есть превышение, есть лоакльные прогревы... Это мог быть вполне себе заметный смерчик. В общем зависит насосал грязи/пыли/травы/листиков он или нет. Земля пухом погибшим. Изменено 31 августа 2017 пользователем BRZ513 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Опубликовано: 31 августа 2017 Евгений, соболезную... Спасибо...
AnPetrovich Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Грустно. Соболезную всем, кто потерял родственника или друга. Судя по первому видео - свалили в наборе высоты, на вывод из которого высоты не хватило...
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Я сам с алматы. В тот день была нехорошая погода, роторило сильно. Мы как раз возвращались с дельтодрома, а тут такая новость((( Буквально за день до этого с ним общались ... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас