Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На правах флуда в курилке:
Ребят. Тут такое дело.  Очень нужны электрические\монтажные схемы на плату винчестера  Seagate REV-a. Вдруг кто знает где их откопать? Весь интернет перекопал...

Схему под любую модель винта от этой марки. Мне хотя бы понять принцип раздачи питания 3 5 12 вольт.
Мал мал подробностей.
Сбойнул блок питания и пожёг плату по входу 5 Вольт. Всё что визуально выгорело заменил - запаял.  Там не много было. Всего предохранитель и два диода.
Но к сожалению по 5вольтам остался КЗ. Что то еще навернулось. Без схемы не могу найти куда 5в  раздается ибо плата многослойная - по дорожкам не отследишь, а в наглую звонить бесполезно ибо не понятно, где 5 вольт должно быть а где корпус.
Заранее благодарен!

Опубликовано:

На правах флуда в курилке:

Ребят. Тут такое дело.  Очень нужны электрические\монтажные схемы на плату винчестера  Seagate REV-a. Вдруг кто знает где их откопать? Весь интернет перекопал...

Схему под любую модель винта от этой марки. Мне хотя бы понять принцип раздачи питания 3 5 12 вольт.

Мал мал подробностей.

Сбойнул блок питания и пожёг плату по входу 5 Вольт. Всё что визуально выгорело заменил - запаял.  Там не много было. Всего предохранитель и два диода.

Но к сожалению по 5вольтам остался КЗ. Что то еще навернулось. Без схемы не могу найти куда 5в  раздается ибо плата многослойная - по дорожкам не отследишь, а в наглую звонить бесполезно ибо не понятно, где 5 вольт должно быть а где корпус.

Заранее благодарен!

Если кз по пяти вольтам - скорее всего одна из микрух сгорела. Скорее всего винт ремонтонепригоден, потому что даже если ты и найдешь похожий и даже сможешь перепаять - не факт, что это не окажется контроллер или ПЗУ с какими нибудь данными/прошивкой для конкретного винта. Вероятность восстановить весьма мала. Имхо.

Как вариант - оттащить куда-нибудь в специализированную мастерскую и спросить, что они скажут...

Опубликовано: (изменено)

Если кз по пяти вольтам - скорее всего одна из микрух сгорела. Скорее всего винт ремонтонепригоден, потому что даже если ты и найдешь похожий и даже сможешь перепаять - не факт, что это не окажется контроллер или ПЗУ с какими нибудь данными/прошивкой для конкретного винта. Вероятность восстановить весьма мала. Имхо.

Как вариант - оттащить куда-нибудь в специализированную мастерскую и спросить, что они скажут...

они сказали 25т.р.

Мне что то грустно стало.

В общем надежда прогорит последней )

Кстати - донор то есть.

Изменено пользователем I./SG2_Vissarion
Опубликовано:

А если донор такой же - может тупо плату заменить всю?

Опубликовано:

А если донор такой же - может тупо плату заменить всю?

не вкатит. Увы.

Беда в том, что у каждой платы своя уникальная прошивка под каждый гермобокс. Иногда помогает замена на плату из той же серии выпуска.  Но в нашем случае не прокатило.

Поэтому я решился вот на такой мазохизм.

Опубликовано:

Заморозить плату фризером и подать 5 вольт. 

Какой элемент первый начнет таять - тот и меняй.

Опубликовано:

Заморозить плату фризером и подать 5 вольт. 

Какой элемент первый начнет таять - тот и меняй.

хех. Интересно

С такой методой в первые встречаюсь.

Опубликовано: (изменено)

а если кз - разве это поможет?

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

а если кз - разве это поможет?

КЗ в данном случае будет в неисправном элементе. Другое дело, что если на плате есть защита - то тогда не поможет точно.

Опубликовано:

И будет ли этот элемент греться, если он сейчас выдает КЗ?

Греются то обычно сопротивления...

Опубликовано:

И будет ли этот элемент греться, если он сейчас выдает КЗ?

Греются то обычно сопротивления...

закороченные микрухи тоже горят огого)

Опубликовано:

а пробитые диоды?)

Все диоды заменены )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...