schnaps Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Заходишь в тему, будто на сессию ВАСХНИЛ попал А таперича можно и в гастроном 1
huligan Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 А к дорогам на скриншотах мест с фотоснимка никто не придрался, хоть разница и очевидна. :ь Можно и дороги подправить-не помешает реалистичности,особенно ж/д !!!Они не соответствуют реальным + вдоль дорог лучше лесополки посадить,вместо того,чтобы ими поля резать! Ну и поля от дорог нарисовать,а не дороги ,прорезающие поля Это типа хотелки,а не критика!!!
=K=Gunther Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 А таперича можно и в гастроном Вот бы отведать аж слюнки потекли
Gil--- Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Я вот сейчас думаю - Воу! Вот это вчера турнир был! Просто охренительно! Что со мной не так? Круто! А сколько раз в неделю они проводятся?
Valdamar Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Пользуясь случаем - уважаемые товарищи разработчики, огромнейшее спасибо за анонсированные самолеты. Прямо ух! Сил Вам и душевной стойкости.
Rasim Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Да! Особенно душевной стойкости. Когда расчленяют ФМ под микроскоп это одно, а когда километры лесопосадок и сельхозугодий в авиасиме... Хотя с одной стороны, дело нужное, но градус!
SDV_DecabrisT Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Круто! А сколько раз в неделю они проводятся? На протяжении уже месяцев двух наверное каждую субботу проводятся "субботние междусобойчики". Это не турнир конечно, но тоже интересное мероприятие позволяющее не плохо изучить самолет и попробовать себя. При дальнейшем развитии интереса сообщества к такому виду полетов будет развиваться и мероприятие. Но мы будем обсуждать отсутствие лая собачек и чрезмерную равномерность и прямоугольность пахотных полей. Изменено 10 октября 2017 пользователем SDV_DecabrisT 1
Gil--- Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Предлагаю выдавать новые типы кирпичиков форумным бойцам, Ил2 БНФ <Битва на форуме>. А те можно убрать, всеравно не летают а больше тут воюют. Ну дык ждем-с. Я, например, человеческих настраиваемых маркеров, лечения проблем с фризами и рассинхроном в онлайне из более чем двух человек (крайний раз пробовал вылезти недели две назад), и годного официального сервера с виртуальной войной. Пока этого нет играю в БзС как в симулятор испытательного полигона . Изменено 10 октября 2017 пользователем Gil---
R_Krabs Опубликовано: 12 октября 2017 Опубликовано: 12 октября 2017 Ну дык ждем-с. Я, например, человеческих настраиваемых маркеров, лечения проблем с фризами и рассинхроном в онлайне из более чем двух человек (крайний раз пробовал вылезти недели две назад), и годного официального сервера с виртуальной войной. Пока этого нет играю в БзС как в симулятор испытательного полигона . Вот да. Я в БЗС больше времени провёл испытывая самолёты на скорость/скороподъёмность/режимы двигателя или тупо зад**чивая стрельбу по различным целям (безуспешно, так ни во что и не попадаю), чем, собственно, играя в игру. Для "играния в игру" есть Rise of Flight. Бывало, отбомбишься по чаехлёбам, летишь обратно, смотришь вокруг - красота! Солнышко светит, облачка белые плывут (и отражаются в речушках и озерцах), травка и деревья зеленеют, птички (наверное) поют, высоко-высоко, даже над облаками, летит RAF F.E.2b. С бомбами. Ну и пусть себе летит, на Роланде я до него всё равно не доберусь. Короче, есть атмосфера и чувство полёта которых в БзХ не хватает. Проблема тут, ИМХО не во флайт модели а в аудиовизуальной части, но конкретно сформулировать что не так пока не могу. 2
tati Опубликовано: 12 октября 2017 Опубликовано: 12 октября 2017 Проблема тут, ИМХО не во флайт модели а в аудиовизуальной части, но конкретно сформулировать что не так пока не могу. Все удовольствие портит мутная дымка, которая есть на всех высотах, и чем выше, тем она "толще" при взгляде на землю. Это даже при самой ясной погоде в середине дня, даже в засушливой летне-осенней степи Сталинграда. Больше всего жду когда это исправят. К этому еще, по-моему чисто субъективному мнению, земля и все что на ней (текстуры, населенные пункты, деревья, водоемы) в РОФ почему-то на порядок качественнее выглядят чем в БЗС... хотя РОФ старее БЗС. 2
FilMit Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Короче, есть атмосфера и чувство полёта которых в БзХ не хватает. Проблема тут, ИМХО не во флайт модели а в аудиовизуальной части, но конкретно сформулировать что не так пока не могу.В РоФе погружение в атмосферу того времени начинается с меню (стилизация), и музыки в нем.В БзХ этого пока нет, муз.в меню отключается на этапе настройки, ну а сам стиль больше подходит к чему-то современному, но никак не 40х годов. К тому же в РоФе нет в тех.сообщ. "plane", "airfield" и пр. Наверное потому, что нет радиосообщения?.. Хотя перевести на русский, или как-то изменить это режущее атмосферу, обещалось как минимум года полтора назад. 1
Olaf-A Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 ... летишь обратно, смотришь вокруг - красота! Солнышко светит, облачка белые плывут (и отражаются в речушках и озерцах), травка и деревья зеленеют, птички (наверное) поют, ... есть атмосфера и чувство полёта которых в БзХ не хватает. На даче утречком сел на велосипед, и так спокойненько под ласковым июньским солнышком катишь на рыбалку через поля и рощицы. Птички поют, пчелки с мухами жужжат, ласковый ветерок обдувает. Красотища! Вечером пора ехать домой в город - сел в БМВ, тонированные стекла поднял, включил климат-контроль, любимый музон, и втопил по трассе 150 кмч навстречу городской рутине. Никакого ощущения наступившего лета! Дело в других скоростях и наличии плексигласового колпака. На реактивных самолетах тем более птичек не услышишь.
2BAG_Miron Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Дело в других скоростях и наличии плексигласового колпака. Т.е. на У-2 услышишь, а на Як-52 нет? Или можно в игре передать как ветер щеки раздувает в реальности?
R_Krabs Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 В РоФе погружение в атмосферу того времени начинается с меню (стилизация), и музыки в нем. В БзХ этого пока нет, муз.в меню отключается на этапе настройки, ну а сам стиль больше подходит к чему-то современному, но никак не 40х годов. К тому же в РоФе нет в тех.сообщ. "plane", "airfield" и пр. Наверное потому, что нет радиосообщения?.. Хотя перевести на русский, или как-то изменить это режущее атмосферу, обещалось как минимум года полтора назад. Хм. А в меню у РоФа есть музыка? У меня никогда не играло ничего... И вообще, ИМХО, меню и интерфейс пользователя в РоФе - одни из самых худших из виденных мной... Вот реально: "всё переделать, сделать как надо." Так что (во всяком случае для меня) дело не в этом. На даче утречком сел на велосипед, и так спокойненько под ласковым июньским солнышком катишь на рыбалку через поля и рощицы. Птички поют, пчелки с мухами жужжат, ласковый ветерок обдувает. Красотища! Вечером пора ехать домой в город - сел в БМВ, тонированные стекла поднял, включил климат-контроль, любимый музон, и втопил по трассе 150 кмч навстречу городской рутине. Никакого ощущения наступившего лета! Дело в других скоростях и наличии плексигласового колпака. На реактивных самолетах тем более птичек не услышишь. И-16 тоже кабриолет, и скорости на нём хоть и выше, чем у аппаратаов времён ПМВ, но не космические, а "Штука" с 37мм так и вовсе летает не быстрее бипланчиков 18 года. Matviyko прав, белая дымка заметно портит ощущения, плюс действиельно в РоФ поверхность земли/воды выглядит лучше (как ни странно), плюс, возможно, есть какие-то нюансы с камерой. 3
Olaf-A Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Т.е. на У-2 услышишь, а на Як-52 нет? Или можно в игре передать как ветер щеки раздувает в реальности? И-16 тоже кабриолет, и скорости на нём хоть и выше, чем у аппаратаов времён ПМВ, но не космические, а "Штука" с 37мм так и вовсе летает не быстрее бипланчиков 18 года. Если человек не хочет услышать, вы никак его не заставите его это сделать.
Gil--- Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Дело в других скоростях и наличии плексигласового колпака. На реактивных самолетах тем более птичек не услышишь. Это в реале, так, а у нас перед игроком в любом случае экран монитора, и там и сям одинаковый. Движение относительно поверхности воспринимается по движению паттерна её деталей, который выхватывает мозг, дистанция (высота) - по изменению размеров характерных узнаваемых элементов паттерна поверхности. В РоФ у нас аккуратный узор из небольшого (в сравнении с БзС) количества деталей с относительно ровным фоном приятных цветов, причем детализация не особо меняется с высотой - это те же лоскуты полей, разделенные рядами деревьев, с высотой меняется размер ячеек этого узора и скорость движения относительно него. Благодаря его простоте и тому, что это один и тот же узор, видимый с разного расстояния, механизмы, создающие ощущения дистанции и движения прекрасно работают. В БзС деталей во-первых больше (а сами они мельче), во-вторых, по мере изменения высоты сильнее меняется их количество (и объективно переключением ЛоДа и за счет того, что мелкие детали становятся слишком мелкими и восприятие переключается на крупные элементы), в третьих, мелкие детали не складываются в ясный узнаваемый узор, для которого мозг мог бы выделить некий характерный размер элементов и изменение этого размера в дальнейшем трактовать как изменение дистанции до объекта. Короче говоря, уровень детализации и в целом картинка РоФ с учетом технических ограничений (разрешение экрана, количество полигонов и спрайтов в кадре...) вполне может быть объективно лучше для передачи ощущения полета. Изменено 13 октября 2017 пользователем Gil---
bond007 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Я сам жду, может патчик с карьерой дадут.... Изменено 13 октября 2017 пользователем bond007
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Я сам жду, может патчик с карьерой дадут.... Говорили уже вроде бы, что патчей до релиза больше не будет. Т.е. к концу года выкатят мегапатч, где дадут все то, что обещали, но еще не дали. Изменено 13 октября 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
bond007 Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Что!!!!! до 31 декабря!!!????, а где писали то?, вроде все темы регулярно читаю..... Изменено 13 октября 2017 пользователем bond007
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Ну не прям 31-го конечно) + - 2 недели))
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Что!!!!! до 31 декабря!!!????, а где писали то?, вроде все темы регулярно читаю..... На .com форуме, писал Джейсон.
Gil--- Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 Matviyko прав, белая дымка заметно портит ощущения, плюс действиельно в РоФ поверхность земли/воды выглядит лучше (как ни странно), плюс, возможно, есть какие-то нюансы с камерой. В РоФ намного ниже скорости большую часть времени, а камера, емнип, та же самая (хотя вот тут могу ошибиться, давно это было), привязанная к действующей перегрузке - так что получается совсем другое соотношение между шатанием камеры собственным декоративным и шатанием вместе с самолетом, посчитанным физикой. В РоФ вклад первого получается меньше, так что движение самолета чувствуется лучше.
CCCP Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 И вообще, ИМХО, меню и интерфейс пользователя в РоФе - одни из самых худших из виденных мной... А по мне так он великолепен.
R_Krabs Опубликовано: 13 октября 2017 Опубликовано: 13 октября 2017 В РоФ намного ниже скорости большую часть времени, а камера, емнип, та же самая (хотя вот тут могу ошибиться, давно это было), привязанная к действующей перегрузке - так что получается совсем другое соотношение между шатанием камеры собственным декоративным и шатанием вместе с самолетом, посчитанным физикой. В РоФ вклад первого получается меньше, так что движение самолета чувствуется лучше. Пресловутое "шатание камеры" - первое, что я отключаю в настройках (оно вроде не совсем отключается, но становится гораздо слабее) потому, что мой слабенький вестибулярный аппарат его не переносит (как и Track-IR). А по мне так он великолепен. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Первые два дня общения с РоФом (т.е. настройка графики и управления под себя) я, что называется, "изматерился весь". Всё очень нелогично и очень неудобно (хотя и красиво).
Gil--- Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 Пресловутое "шатание камеры" - первое, что я отключаю в настройках (оно вроде не совсем отключается, но становится гораздо слабее) потому, что мой слабенький вестибулярный аппарат его не переносит (как и Track-IR). Мне тут недавно пояснили, что именно делает галка "тряска камеры" в настройках - ей отключается вибрация, символизирующая вибрацию мотора на малых оборотах и всякое такое, шатание в маневрах всё-таки неотключаемо, к сожалению.
Shade Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 А ведь выкатили новые дневники, где показали, как будет выглядеть новый горизонт.
huligan Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) Пресловутое "шатание камеры" - первое, что я отключаю в настройках шатание в маневрах всё-таки неотключаемо, к сожалению. блин,я у разрабов прошу,прошу чтобы это шатание в ВР нам добавили ,а вам наоборот не нравится Изменено 14 октября 2017 пользователем huligan
Gil--- Опубликовано: 14 октября 2017 Опубликовано: 14 октября 2017 блин,я у разрабов прошу,прошу чтобы это шатание в ВР нам добавили ,а вам наоборот не нравится Ну в общем-то не особо удивительно, что некоторые вещи в VR и на мониторе работают по-разному. Плюс шатание шатанию рознь. Оно может искажать восприятие движения самолета, а может и не искажать, смотря как сделано. Вариант в БзС - искажает. 1
londo Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Не хайпа ради, а информации для. Пять эпизодов из фильма докумеентального "Великая Отечественная"(Неизвестная война), художественный руководитель которого Роман Кармен, а ведущий Берт Ланкастер. Первые три эпизода взяты и собраны из 9 серии "Война в воздухе" https://youtu.be/eM6B9SY1-Ug Два остальные из 12 серии "Битва за Кавказ" https://youtu.be/jMV_VcHZaKY Снимки из этих эпизодов. В них улучшил насколько это возможно четкость и контрастность. 1. Классический вариант российских полей из 9 серии 2. Из эпизода о Покрышкине 3. Тот же эпизод о Покрышкине, кадр, где говорится о 50 его победе. Где именно он ее одержал не сообщается. Поля прямоугольные, есть большие, есть поменьше, есть прямоугольные, есть и квадратные, но шахматных нет. Не факт, что Краснодарский край, но тем не менее. 4.А вот бальзам на сердце разработчиков. Но в эпизоде говорится о европейских странах. Допустим, что это тоже российские поля, но от игрового варианта, они отличаются, по-моему, тоже. 5. От туда же другой ракурс этих полей. 6. А вот кадр, на котором наш аэродром расположен с полями. С правой стороны множество узких полей, размер их небольшой, похоже на какое-то огородное хозяйство, на которых могли работать, например школьники и горожане на общественных началах. С левой стороны поля заметно больше, форма их правильная, однако поле, прилегающее к обеим дорогам, больше похоже на прямоугольную трапецию. На таких полях ни в шахматы, ни в шашки тоже не поиграешь. Но это тоже не Краснодарский край. Кадры из 12 серии. 1. По сюжету фильма, это уже Краснодарский край. На этом снимке поля очень большие и длинные. Поля явно упорядочены, но не в таком порядке, как в игре. 2.Тоже обширные поля такого же типа, что и на предыдущем снимке. 3. А вот более обзорный снимок. Но что же в итоге получается? Поля есть, а шахматной доски нет. Странно. Здесь по ссылке о сельском хозяйстве Краснодарского края во время ВОВ(о форме полей ничего не говорится), может быть, кому-нибудь будет интересно, начиная с 21 страницы. http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/112964/0-794994.pdf?sequence=1&isAllowed=y 9
BBC Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Бомбер, наверное? Мне это всё не понятно, на ЛаГГ(е) то...
Lofte Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Не хайпа ради, а информации для. ИМХО 1) Лучше писать туда где не потеряется, хоть бы в багрепорты (как это сделал я) 2) Это аттракцион "человек против паровоза". Пипл хавает (как видно выше) и никто из-за кучки 5-10 недовольных ничего переделывать (и нести временные = финансовые потери) не будет. 3) Обнаружил, что при сильной облачности на карте (это когда типа как лучи из-за плотных облаков видно) контрастность полей сильно падает.. Утешение слабое, но всё же.. 2
londo Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) ИМХО 1) Лучше писать туда где не потеряется, хоть бы в багрепорты (как это сделал я) 2) Это аттракцион "человек против паровоза". Пипл хавает (как видно выше) и никто из-за кучки 5-10 недовольных ничего переделывать (и нести временные = финансовые потери) не будет. 3) Обнаружил, что при сильной облачности на карте (это когда типа как лучи из-за плотных облаков видно) контрастность полей сильно падает.. Утешение слабое, но всё же.. Написал бы и в багрепорты, но так как игры у меня пока нет (за такое платить не хочется), то и заявлять мне вроде бы в подобные репорты было бы не совсем корректно. Если на основании представленной информации это сделает кто-нибудь у кого она уже есть, то я бы естественно не возражал. Но только здесь как мы с вами хорошо понимаем дело не в багах, а в преднамеренном искажении. С пиплом ситуация, конечно, незавидная. Но с другой стороны - стучитесь и вам откроют ) 20. Ложные утверждения о действиях или планах разработчиков (как в прошлом, так и в будущем), публикуемые без подкрепления фактами (ссылки на публикации разработчиков), запрещены. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа к разделу по следующей схеме: 1 нарушение - 7 суток запрета на запись Изменено 19 октября 2017 пользователем BlackSix
pokrovski80 Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 ИМХО 1) Лучше писать туда где не потеряется, хоть бы в багрепорты (как это сделал я) 2) Это аттракцион "человек против паровоза". Пипл хавает (как видно выше) и никто из-за кучки 5-10 недовольных ничего переделывать (и нести временные = финансовые потери) не будет. В баг-репорты писать дело, конечно, полезное, но, думаю, было бы неплохо вообще отдельной темой оформить. Что-нибудь типа "Новая карта Кубани достоинства и недостатки" ну или что-то в этом духе. Там же голосовалку для "пипла" запустить - нравится/не нравится/безразлично. Толку с этого,конечно, тоже немного, ну...хотя бы знать будем, что народ думает.
londo Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 В баг-репорты писать дело, конечно, полезное, но, думаю, было бы неплохо вообще отдельной темой оформить. Что-нибудь типа "Новая карта Кубани достоинства и недостатки" ну или что-то в этом духе. Там же голосовалку для "пипла" запустить - нравится/не нравится/безразлично. Толку с этого,конечно, тоже немного, ну...хотя бы знать будем, что народ думает. Дело вкуса в данном вопросе дело третьестепенное, приоритет в исторической достоверности, большинство народа по этому вопросу, вероятно,совсем не в теме. Что дают, то и берут. 3
huligan Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 приоритет в исторической достоверности, большинство народа по этому вопросу, вероятно,совсем не в теме. Что дают, то и берут. тохда я из меньшинств,еси чё!!! Мне тоже достоверности хоца!!! 1
pokrovski80 Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Дело вкуса в данном вопросе дело третьестепенное, приоритет в исторической достоверности, большинство народа по этому вопросу, вероятно,совсем не в теме. Что дают, то и берут. Ну для тебя,как историка и кубаноида, это,возможно, и приоритет, а кому-то эта историческая достоверность как собаке пятая нога! Ему бы самолётиков побольше, разных красивых,видимость подальше, пушки поубойнее! всё остальное не так существенно!И таких тут большинство,к нашему с тобой сожалению У каждого свой фан, ты ж,наверно, понимаешь. 7
Iguz Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Написал бы и в багрепорты, но так как игры у меня пока нет (за такое платить не хочется), то и заявлять мне вроде бы в подобные репорты было бы не совсем корректно. Если на основании представленной информации это сделает кто-нибудь у кого она уже есть, то я бы естественно не возражал. Но только здесь как мы с вами хорошо понимаем дело не в багах, а в преднамеренном искажении. С пиплом ситуация, конечно, незавидная. Но с другой стороны - стучитесь и вам откроют ) Простите, вы блюдо не кушали, но о вкусе судите... не красиво. Да и вопрос, а вы вообще в симуляторах летаете, с чего тпкое волнение за БЗХ? Ну и жаль вас с вашими "преднамеринами преступлениями против истории" может пора по другому на игры смотреть, ну или Бондарчуку письмо написать про Сталинград...
Lofte Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) игры у меня пока нет (за такое платить не хочется) Ну и чего тода колотицца-то? Странно.. "Пастернака не читал, но осуждаю".. Изменено 18 октября 2017 пользователем Lofte 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас