MicroShket Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Так неделя сюрпризов же. Прирост существ в городах увеличен вдвое. Орки не могут нанимать легких в управлении Яков. 7
=SF=Kastro Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Да ну? 10.12. Несколько увеличено тормозное усилие в колесах шасси. Самолеты теперь лучше останавливаются и лучше удерживаются тормозами при газовке. Видимо, этого "несколько" так мало, что ощущается, как "нисколько"
DeadlyMercury Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 "когда кажется - креститься надо".
STOIKIY Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Версия игры обновлена до 2.012d: 1) Устранена редкая ошибка, из-за которой пули и снаряды могли пропадать над поверхностью с резкими изменениями высоты; 2) Шаблоны объектов на карте Кубани были исправлены (убрано задвоение некоторых объектов). Если первый пункт то о чём я думаю, то большое спасибо. Надеюсь холостых снарядов больше не будет
=SF=Kastro Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 "когда кажется - креститься надо". Это мне, что ли? Вот хамить не надо. К тому ж я и не писал, что мне что-то кажется. Я твердо утверждаю, что по моим ощущениям эффективности тормозов маловато добавили. 5
DeadlyMercury Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 "По ощущениям" = "кажется". Возьмите и замерьте удержание тормозов на 2.011 и 2.012, а также пробег с тормозами после разбега. 2
=SF=Kastro Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Тфу ты. Да не нужно мне мерять ничего. Не о том речь, что разница есть или нет её. Речь о том, что все равно её мало. Вот блин хлебом не корми, а дай поумничать, да порассказывать, кому что делать. Еще раз намекаю: не надо мне говорить, что мне делать. А я не буду говорить, куда идти тому, кто мне это будет говорить. 2
Toster83 Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Не хочу разводить срач, но тормоза до сих пор унылые чуть больше чем полностью, мне так и не удалось по собственной воле скапотировать ни один из представленных в игре самолётов, полностью зажав тормоза на любых скоростях. Для компенсации циркуля их до сих пор мало. Кто бы, не говорил, что "У нас всё правильно/исторично/по документам", я не поверю. 4
=SF=Kastro Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Не хочу разводить срач, но тормоза до сих пор унылые чуть больше чем полностью, мне так и не удалось по собственной воле скапотировать ни один из представленных в игре самолётов, полностью зажав тормоза на любых скоростях. Для компенсации циркуля их до сих пор мало. Кто бы, не говорил, что "У нас всё правильно/исторично/по документам", я не поверю. Вот об этом-то и речь. И все, с кем общаюсь, то же самое говорят. И никакие замеры тут не помогут. Изменено 5 октября 2017 пользователем =MAG=Kastro 1
Max_Damage Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 по-моему легче всего перевернуть миг 3 вот с него и начните
Udmurt Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Не хочу разводить срач, но тормоза до сих пор унылые чуть больше чем полностью, мне так и не удалось по собственной воле скапотировать ни один из представленных в игре самолётов, полностью зажав тормоза на любых скоростях. Разработчики неоднократно отвечали на этот вопрос. Имитация работы колёсных тормозов осуществляется с учётом использования кнопок для их активации. Никаких полумер, 0% - отпущен, 100% - зажат. В случае введения реальной эффективности тормозов их использование в игре в 9 случаях из 10 станет невозможным. Неужели это не понять?
Toster83 Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Удмурт, ты хоть сам понял что написал? Выражусь конкретнее. Я недоверяю достоверности воссоздания усилия, создаваемого гидросистемой тормозной колодки, она слишщком маленькая. Когда мы зажимаем тормоза на максимум, мы не можем создать достаточное тормозное усилие, которое способно привести самолёт к опракидыванию. Изменено 6 октября 2017 пользователем Toster83
Klever Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Разработчики неоднократно отвечали на этот вопрос. Имитация работы колёсных тормозов осуществляется с учётом использования кнопок для их активации. Никаких полумер, 0% - отпущен, 100% - зажат. В случае введения реальной эффективности тормозов их использование в игре в 9 случаях из 10 станет невозможным. Неужели это не понять Этот ответ по поводу тормозов, надо выделить в шапке или создать отдельный раздел для подобных вопросов и ответов. Ведь пройдёт неделя другая и он затеряется на форуме, а недовольных тормозом меньше не станет и опять начнутся посты как здесь то или иное не соответствует ихним ощущениям. Парни надо не забывать, что это всё таки игра, со своими не доработками и упущениями в силу технических возможностей, а не профессиональный тренировочный симулятор, я думаю так.
=SF=Kastro Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Этот ответ по поводу тормозов, надо выделить в шапке или создать отдельный раздел для подобных вопросов и ответов. Ведь пройдёт неделя другая и он затеряется на форуме, а недовольных тормозом меньше не станет и опять начнутся посты как здесь то или иное не соответствует ихним ощущениям. Парни надо не забывать, что это всё таки игра, со своими не доработками и упущениями в силу технических возможностей, а не профессиональный тренировочный симулятор, я думаю так. Вроде правильно, но...этот раздел-то вроде для обсуждения последнего обновления создан. Вот и обсуждаем, насколько удачно один из пунктов поправлен выполнен. Изменено 6 октября 2017 пользователем =MAG=Kastro
moros Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 а если у меня только Битва за Сталинград, смогу я увидеть эти новые тени и саму карту кубани?
2BAG_Miron Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Тени, да. Карта доступна в онлайне. Только найти сервер)) Изменено 6 октября 2017 пользователем 2BAG_Miron
moros Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 и смогу там полноценно учавствовать, но только с набором самолетов для Битвы за Сталинград?
Mehovushka Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Тени, да. Карта доступна в онлайне. Только найти сервер)) Походу пора обновлять плюшки? а то чет смотрю эти опросы зачастили
SDV_DecabrisT Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Разработчики неоднократно отвечали на этот вопрос. Имитация работы колёсных тормозов осуществляется с учётом использования кнопок для их активации. Никаких полумер, 0% - отпущен, 100% - зажат. В случае введения реальной эффективности тормозов их использование в игре в 9 случаях из 10 станет невозможным. Неужели это не понять?Помнится когда-то (давно) играл в автосимуляторы на геймпаде. Так проблем особо с торможением не испытывал. Жал частыми короткими нажатиями на кнопку тормоза. Это конечно не то что тормозить педалью, но как-то удавалось избежать непреднамеренного дрифта.
Udmurt Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Удмурт, ты хоть сам понял что написал? Конечно. Как я могу не понимать то, что сам мыслю и печатаю? Я недоверяю достоверности воссоздания усилия, создаваемого гидросистемой тормозной колодки, она слишщком маленькая. Когда мы зажимаем тормоза на максимум, мы не можем создать достаточное тормозное усилие, которое способно привести самолёт к опракидыванию. Конечно, она специально занижена! Потому что, повторяю, в львиной доле случаев применения тормозов (на разбеге/пробеге/рулении и т.д.) мгновенное зажатие педали (-лей) тормоза на 100% (до отказа) приведёт к немедленному капоту, возможно, и полному. Таким образом, функция тормозов в дискретном приложении (по кнопке - вкл/выкл) будет в игре вообще нереализуема. Так понятнее?.
=SF=Kastro Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Разработчики неоднократно отвечали на этот вопрос. Имитация работы колёсных тормозов осуществляется с учётом использования кнопок для их активации. Никаких полумер, 0% - отпущен, 100% - зажат. В случае введения реальной эффективности тормозов их использование в игре в 9 случаях из 10 станет невозможным. Неужели это не понять? Это -то понять, еще как понять. Но во-первых, не у всех на кнопках тормоза, есть и на оси. А на случай кнопкопользования разработчиками предусмотрено. Задержка имеется на нажатие, если внимание обратить, и полной дискретности нет. Стоит посмотреть на рычажок тормоза, нажимая его. И как описывает SDV_Decabrist, короткими нажатиями можно до 100% рычажок тормоза и не доводить, частотой нажатий можно имитировать малое и среднее значение нажатия. Так что вот вам полумера. А вот как понять то, что я только что сделал: в быстром вылете старт с полосы на "самом переворачиваемом самолете"-МиГ, еще не тронувшись, зажал кнопкой тормоза на 100%, потом стал разгоняться, да так и взлетел! Единственно, пробег увеличился, и отрыв немного за полосой произошел. Топлива 100%, закрылки не использовал. Это нормальная эффективность тормозов? Изменено 6 октября 2017 пользователем =MAG=Kastro
DeadlyMercury Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Нормальная Ни один самолет в игре по РЛЭ не удерживается на тормозах на максимальном газу. При этом можно найти информацию, на каком газу самолет тормозами удерживается - и проверить соответствие. **су-33 удерживается на тормозах до ЕМНИП 95% оборотов - тем не менее на форсаже взлетел Изменено 6 октября 2017 пользователем DeadlyMercury 1
=LwS=Wize Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 нормальные сейчас тормоза...110 хоть тормозить начала,остальные с места хвост поднимают и на взлёт.По крайней мере нос махом опускают
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) До максимала тормоза держат, про форсажные надо доки посмотреть. Су-25 максимал не держат. Пешка с полной заправкой тоже взлетает с зажатым тормозом Изменено 6 октября 2017 пользователем ROSS_BerryMORE
=SF=Kastro Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Не удерживаться-то не удерживаются, а взлетать могут? Могут так разогнаться на тормозах, чтоб взлететь? Кстати, на всех красных БзМ и БзС попробовал, так всем даже полосы хватило, а ишаку и 2/3 даже. Исключение-пешка с тонной бомб. Только не надо в пример современные реактивные приводить, с их-то тяговооруженностью это лукавый аргумент. нормальные сейчас тормоза...110 хоть тормозить начала,остальные с места хвост поднимают и на взлёт.По крайней мере нос махом опускают У синей стороны - не знаю, спорить не буду. Возможно, им и хватает тормозов. Попробовал только Ф4, да, тормозит. Изменено 6 октября 2017 пользователем =MAG=Kastro
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Самолет 3М(Мясищев) взлетал на стояночном тормозе... . а это 12 атм. при взлетной массе 190 т. и тяге 40 т. ...
DeadlyMercury Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) До максимала тормоза держат, про форсажные надо доки посмотреть. Су-25 максимал не держат. Пешка с полной заправкой тоже взлетает с зажатым тормозом Зачем тебе смотреть доки, когда у тебя перед глазами есть видеопруф?))) И на мокрую палубу не спишешь - вон как резина пригорела. Максимал на су-33, как и форсаж, вроде не тормозами, а выдвижными башмаками удерживается. Потом их убирают - и самолет взлетает. Хотя может и максимал, 5% - не большая разница... Не удерживаться-то не удерживаются, а взлетать могут? Могут так разогнаться на тормозах, чтоб взлететь? Кстати, на всех красных БзМ и БзС попробовал, так всем даже полосы хватило, а ишаку и 2/3 даже. Исключение-пешка с тонной бомб. Только не надо в пример современные реактивные приводить, с их-то тяговооруженностью это лукавый аргумент. У синей стороны - не знаю, спорить не буду. Возможно, им и хватает тормозов. Попробовал только Ф4, да, тормозит. Если тормоза не удерживают - значит, самолет получает ускорение, значит, может разогнаться до взлетной скорости. Взлет с тормозами равносилен взлету с неполным газом. Вопрос только в длине полосы или сколько тяги будет расходоваться на сопротивление шасси и тормозов. Кроме того, с нагревом эффективность тормозов драматически падает (интересно, учитывает ли это игра? надо бы проверить). Изменено 6 октября 2017 пользователем DeadlyMercury 1
Udmurt Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Если тормоза не удерживают - значит, самолет получает ускорение, значит, может разогнаться до взлетной скорости. Взлет с тормозами равносилен взлету с неполным газом. Вопрос только в длине полосы или сколько тяги будет расходоваться на сопротивление шасси и тормозов. Да, это совершенно очевидно. Кроме того, с нагревом эффективность тормозов драматически падает (интересно, учитывает ли это игра? надо бы проверить). Уверен, что нагрев тормозных механизмов не моделируется.
DeadlyMercury Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Надо проверить, вдруг моделируется? Замерить момент страгивания, потом поездить по полосе на взлетных режимах побыстрее, еще раз замерить страгивание.
=SF=Kastro Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Вот теперь действительно весело! Нагрев колодок у них моделируется! Таки сделали мне смешно, ни смотря ни на что! 1
Toster83 Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Нормальная Ни один самолет в игре по РЛЭ не удерживается на тормозах на максимальном газу. При этом можно найти информацию, на каком газу самолет тормозами удерживается - и проверить соответствие. **су-33 удерживается на тормозах до ЕМНИП 95% оборотов - тем не менее на форсаже взлетел Эрих Брюнноте, бывший лётчик люфтваффе, ныне живой, в интервью утверждал, что Фокке Вульф можно удерживать на полных оборотах (~3000 оборотов) при газовке, так что ты не прав. Я не хочу дальше продолжать эту дискуссию, пусть в этом симуляторе моделируют всё, как заблагорассудится разработчикам, их продукт - им виднее. Но отдельные представители коммьюнити меня утомляют своей невежественностью и непонимания сути проблемы, даже когда я разжовываю. 3
DeadlyMercury Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Вот теперь действительно весело! Нагрев колодок у них моделируется! Таки сделали мне смешно, ни смотря ни на что! А, пардон, какие с этим проблемы? Физический принцип известен, модель построить можно, в автосимах уже есть.
DeadlyMercury Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Эрих Брюнноте, бывший лётчик люфтваффе, ныне живой, в интервью утверждал, что Фокке Вульф можно удерживать на полных оборотах (~3000 оборотов) при газовке, так что ты не прав. Я не хочу дальше продолжать эту дискуссию, пусть в этом симуляторе моделируют всё, как заблагорассудится разработчикам, их продукт - им виднее. Но отдельные представители коммьюнити меня утомляют своей невежественностью и непонимания сути проблемы, даже когда я разжовываю. И вас не смущает даже то, что он говорил про другой 190? )) Да и слова старого человека (который при этом дает противоречивую информацию) всерьез класть в фундамент настроек тормозов не стоит. А вот инструкции по опробированию моторов - стоит. Изменено 6 октября 2017 пользователем DeadlyMercury 1
BBC Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Эрих Брюнноте, бывший лётчик люфтваффе, ныне живой, в интервью утверждал, что Фокке Вульф можно удерживать на полных оборотах (~3000 оборотов) при газовке, так что ты не прав. Ну так есть же такой древний трюк деревенских "силачей" - удерживание урала (или днепра) с коляской на месте на полном газу. Потом дают тебе попробовать, но незаметно при этом начинают движение, естественно, фиг удержишь (и над тобой все смеются ).
=SF=Kastro Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) А, пардон, какие с этим проблемы? Физический принцип известен, модель построить можно, в автосимах уже есть. Дело не в том, что принцип известен и что можно и что где-то есть. А в том, что есть тут. Тут еще много чего нужного нет, какой уж там расчет нагрева тормозных систем? Кому он нужен? Мы что тут основное время по полю ездим? А вот интерфейс как был, так и остался. Кривые настроек рулей вообще непонятно как настроены, а отдельных по разным моделям так и нет. Вот что поважнее будет пока что. Изменено 6 октября 2017 пользователем =MAG=Kastro
DeadlyMercury Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Ну, могли прилепить поскольку на пробег влияет давным давно. Тут вопрос не "могли / не могли", блин, а надо просто посмотреть. И все.
AnPetrovich Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Снижение эффективности тормозов при перегреве не учитывается. Если учтём - будет ещё больше недовольных их эффективностью. То, что в РЛЭ прямо указаны цифры, до каких оборотов самолёт должен удерживаться тормозами всё равно мало кого убеждают: "должен капотировать и баста, иначе не верю". Куда уж тут ещё эффективность то снижать? Тут уж не до реализма с перегревом становится.... Давно замечено, что многим игрокам реализм как таковой не нужен, нужно "верю" и ощущения. Как в этой ситуации быть - х.з. P.S. Неужели в споре про взлёт на тормозах так и не прозвучит сакраментальное: "взлетит ли самолёт с ленты транспортёра?" 7
=SF=Kastro Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Не повезло кое-кому. Петрович дал исчерпывающий ответ, и теперь любимым делом (замерять да тестить) не заняться . А мне тоже что-то подсказывало, что не обсчитывается. Как у Штирлица: "то ли нечищенные сапоги в погожий день, то ли буденновка на голове, или может, обрезанные стропы парашюта, свисающие из-под полы"
Toster83 Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Этот ответ по поводу тормозов, надо выделить в шапке или создать отдельный раздел для подобных вопросов и ответов. Ведь пройдёт неделя другая и он затеряется на форуме, а недовольных тормозом меньше не станет и опять начнутся посты как здесь то или иное не соответствует ихним ощущениям. Парни надо не забывать, что это всё таки игра, со своими не доработками и упущениями в силу технических возможностей, а не профессиональный тренировочный симулятор, я думаю так. Давайте может тогда начнём называть "Ил-2 Штурмовик: За Сталинград" не симулятором, а просто игрой, раз так много условностей? Тормоза "специально занижены", гидросистема не моделируется, электросистема в ту же степь, уровень проработки топливной системы тоже под большим вопросом (Уже третий проект выходит скоро, а я до сих пор не вижу даже намёка на подвесные топливные баки и ручное управление индикацией топливомера. Что ещё я забыл? Перегрузки! Что бы не быть голословным, заверю вас, что летал на самолёте и хорошо представляю себе как перегрузки влияют на тело пилота/пассажира, пусть и не испытывал таких экстремальных, как военные лётчики в бою. Тем не менее, причиной нереалистичной картины боя в Ил-2 является не какие то абстрактные проблемы с проработкой ФМ, а именно отсутствие реалистичного моделирования перегрузки! До недавнегно времени я думал, что в симе вообще отстутствует отрицательная перегрузка, как класс и впервые увидел покрасневший экран на видео на ютюбе. Исполняя те привычные нам в онлайне сумасшедшие маневры, мы бы давно все поразбивались бы из-за потери сознания на невменяемых перегрузках, будь они смоделированы реалистично. На многие упрощения и даже полное отстутвие каких либо элементов проработки сима, я как и многие раньше закрывал глаза, понимая, что разрабатывать игры в таком жанре сложно и дорого. Но вот уже скоро выходит в свет 3-й проект, но мы до сих пор мусолим тему колёсных тормоз. 5
AnPetrovich Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Дайте, пожалуйста, цитату, где кто-то из разработчиков написал, что тормоза специально занижены из-за управления ими с кнопок?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас