DeadlyMercury Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 "Пееейн, я полета не чувствую!" 4
GrandFox Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Одно только смущает, что лоды текстур крутых берегов и гор сменяются слишком близко к игроку, перещёлкивают прямо на глазах. 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2017 Кстати я бы разработчикам подумал над лесом как таковым. Не рисовать деревья, а дальние LOD вообще на коробки поменял... У меня вот на этой фото прям видно как это должно выглядеть Лес с достаточно небольшого расстояния смотриться как единый масштабный объект. В Elite: dangerous так камни в астероидном поясе нарисованы. Переход конечно заметно, но не надо рисовать 100 млн объктов...
adds Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 После обновления сервер не грузит карту кубани, проверка миссии выдает вот это: Сам в миссии ошибку сделал, все работает
=M=shammy Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 В симе из двух букв - чувствуется, но ... но только над детальной танковой локацией, встроенной в основную карту, которая (локация) - 5х5 км. В остальном те же щи. А еще лучше - в арме на вертолете, там вообще дух захватывает. Но карта тоже мала. У нас (в бзИкс) присутствует здоровый компромисс, ради того, чтоб карта была большой и летабельной, что безусловно плюс. В Elite: dangerous так камни в астероидном поясе нарисованы. В старике же, та же история с лесными массивами - большой трехслойный пирог. В начале 2000-х смотрелось бомбически.
DiFiS Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 В БзС с высоты картинка в основном очень гармоничная. Именно по пространственному восприятию (ну кроме белого горизонта). Но размер деревьев все равно немного путает глаза, так как действительно огромные пространства и расстояния не чувствуются таковыми, все будто игрушечно-уменьшенное. Когда летишь низко над землей, текстуры начинают мылить, детальность пропадает, а травы еще не видно. На до бы какого то автогенного мусора и текстур, да где ж его взять. P.S. По деревьям - насколько я знаю еще с времен РоФ, ничего кардинально не изменилось в технологиях. А там была проблема такого плана - что большое количество деревьев очень сильно просаживает игру. Т.е. если сделать деревья меньше - то их надо делать значительно большим количеством, а это убъет ФПС и плюс к этому будет крашить игру. А иначе - леса просто будут лысыми. на самом деле это проблема стара как мир, и к сожалению в других симах присутсвует та же проблема. Выход только через компромисы - либо ухудшение графики и плотности, либо увеличение размеров деревьев. Пока нет универсальной технологии, и даже SpeedTree дает больше детальности вблизи, но резко сливается на расстоянии. Нужна какая-то новая бомбическая технология отображения лесных массивов на расстоянии для авиасимов, которая бы в корне была другой. Такой раньше была технология "многослойного леса" в СПШ. Тогда это было ноухау. Сейчас нужно что-то такое же прорывное. Но пока этого нет и на это нужны большие ресурсы как по разработке, так и по мощности компа.
Mihalich1981 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Ну допустим технологию деревьев видимо очень сложно поменять. У меня другой вопрос, почему бы не слелать отдельный тип деревьев и кустов как раз для деревней. Низкие типа яблонь. 6
DiFiS Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 потому что по текущей технологии блоки типов деревьев садятся по 200х200 метров. и количество типов блоков ограничено. Но главное ограничение - это людские ресурсы. Все это требует очень тщательного подхода, моделирования, рассадки, проверки. насколько я понимаю - для этого просто нет места в задачах, за приоритетом другого. Всегда все упирается в людской ресурс человеко/часов.
An2 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Кому направление движения волн интересно: http://hobitus.com/noaa/ справа слайдер сдвинуть на "ВОЛНЫ", и на ветер тоже можно посмотреть. 1
72AG_Olega Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) По деревьям. Может можно как-то для больших и плотных лесных массивов отрисовывать полностью деревья только по краям массива? (на небольшую, но достаточную глубину) А внутри массива только верхушки деревьев? Скажем дерево для отрисовки имеет несколько чек-поинтов по высоте (минимум: верхняя и нижняя половина). Причем эти чек-поинты включались бы, например когда самолет игрока падает в лес, или в зоне видимости танка, проезжающего в лесу. Изменено 7 сентября 2017 пользователем 72AGs_Olega
londo Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 РЕбят! БЕз обид, но читая ваши коменты-создается впечатления что это не люди пишут такие коменты, а параноики. Деревья высокие, дома кривые, трава косо посажена, поля возделаны как бык "посцал". Вот если бы росли в этом районе пальмы, кокосы, бананы, то -да! не соответствие!!. ЭТЖ авиасимулятор, в небо смотреть надо. Когда идет бой, то какая-нафик разница то, что одно дерево выше другого-НУ ПО МНЕ БРЕД ПОЛНЫЙ. НУ не знаааааююю, Мож я что не понимаю????? ЕСЛИ для Вас так уж принципиально то, что деревья не правильных пропорций, то возьмите, помогите товарищам разработчикам и чтоб по тысЧу раз не писать-сосчитайте все (по вашему мнению) не правильные деревья и укажите их точное местоположения на карте, ну для того, что б быстро разрешить ваш вопрос.)))) Еще добавлю к выше сказанному, например в игре DCS-такую фигню про поля наверно не написали бы, там бы вам быстро ответили!!! Я не думаю что на карте "КАВКАЗ", "НЕВАДА" и "НОРМАНДИЯ" все пипец на 100% соответствует и деревья и поля и ВАЩЕ все прям пипец исторично, прям все как было в те года. И люди летают и нормально все, никто не ноет. Есть более важные вопросы, вот на них надо внимания обращать! Да, какие там могут быть обиды? Но лучше бы, конечно, было, если бы у Вас создавалось впечатление, что такие комментарии могут написать еще и историки , по образованию, собственно говоря, я таковым и являюсь. Соглашусь с вами, что это авиасимулятор, что, да, нужно смотреть в небо, отчасти разделяю с вами ваши восторги. И все бы ничего, но игра заявлена как действительно историческая, поэтому внимательно необходимо относиться не только к моделям самолетов и биографиям участников воздушных сражений, но и к тому, чтобы территория, на которой происходили сражения, точно отвечала соответствующему историческому периоду. В противном случае будет возникать временной диссонанс. Режиссер, который решит снимать фильм о Бородинском сражении, наверняка, не будет устраивать батальные сцены между установленными позднее памятниками участникам этого сражения. Но почему "режиссеры" этой игры нечто подобное себе такое позволить могут? Я этого не понимаю. По большому счету обращать внимание на количество и высоту деревьев и в самом деле смысла нет никакого, но вот на то что деревьев в созданной разработчиками широкой лесополосной системе в действительности вообще практически не было, так как не было самих лесополос, внимание обращать просто необходимо, так же как и на непонятно кем возделанные, ухоженные и засеянные в историческом пространстве карты уходящие вместе с лесополосами в даль поля. Мне как-то раз (и это был единственный раз ), направляясь в Англию, удалось очень хорошо разглядеть Европу сверху, так как погода была идеальная безоблачная, и я вас уверяю, то что я увидел тогда сверху, то же самое сейчас я вижу и в игре на карте 1943 г., не хватает только ветряных электрогенераторов, которыми Европа усыпана в обильном количестве. В общем все это я свожу опять же к временному диссонансу и к тому, что в игре на землю смотреть тоже приходиться, но сейчас я там вижу современную европейскую страну, а не Россию советского периода 1943 года. 7
2BAG_Miron Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Мне как-то раз (и это был единственный раз ), направляясь в Англию, удалось очень хорошо разглядеть Европу сверху Скажите, Сударь, а не случалось ли Вам рассматривать Европу в 43м году? Ну и или на крайний случай СССР?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Вообще то у разработчиков карты генштаба имеются того периода. Не думаю что они делают что-то намеренно вразрез с этими картами.
londo Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Скажите, Сударь, а не случалось ли Вам рассматривать Европу в 43м году? Ну и или на крайний случай СССР? Как же, как же, милсдарь, случалось, рассматривал. Европа тогда была практически вся коричневого цвета, а СССР красного. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2017 Вижу квадратики! Так и запишем "поля норм". "The Nazi propaganda image depicts a dive fighter, tpye Junker Ju 87, of the German Wehrmacht near the Kuban Bridgehead on the Eastern Front. " 1
londo Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Вообще то у разработчиков карты генштаба имеются того периода. Не думаю что они делают что-то намеренно вразрез с этими картами. Злого умысла у них, конечно, нет, а вот неточности, которые явно бросаются в глаза, к сожалению, имеются. И это не мои домыслы, посмотрите мой пост на соседней странице, там ссылка по данной теме.
DasMaximus Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поля, деревья. Вот бы нам дождя такого завезли! Ото сейчас как то несерьезно поливает. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Как же, как же, милсдарь, случалось, рассматривал. Европа тогда была практически вся коричневого цвета, а СССР красного. Ну тогда фсЁ пропало... Полный неисторизЬм...
DiFiS Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поля, деревья. Вот бы нам дождя такого завезли! Есть такой термин "нелетная погода". Да и аэродромы полевые.... Но сделано классно, даже ускорения на капли влияют. а вот физика в игре на видео - полное Г. У меня одно место сжималось, когда односторонне на такой скорости игрок в лужу въезжает. Ан нет, уфо-ездокам на это наплевать. про акваторможение и аквапланирование это из другой жизни.
DasMaximus Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 а вот физика в игре на видео - полное Г. Я только на дождь смотрел Вот бы поштурмовать в такую погоду по низам.
DiFiS Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 в такой дождь как на видео - никто в своем уме и трезвой памяти летать не будет, тем более штурмовать 2
Dy6ACuM Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Эти звуковые аномалии после крайнего фикса, у меня вчера наблюдались и в кампании степной огонь, в миссии на перегонки со смертью. Летел к цели вдруг засвистели пули, стал уворачиваться, потом дошло, что глюки.
Udmurt Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 The Nazi propaganda image depicts a dive fighter, tpye Junker Ju 87, of the German Wehrmacht near the Kuban Bridgehead on the Eastern Front. Отличный пересказ подписи к фото! Перечитал несколько раз, получил эстетическое удовольствие
CRIXUS Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Да, какие там могут быть обиды? Но лучше бы, конечно, было, если бы у Вас создавалось впечатление, что такие комментарии могут написать еще и историки , по образованию, собственно говоря, я таковым и являюсь. Ведь в игре не одни историки играют, я думаю 90-95% обычных игроков, которые такие тонкости и не знают, которые были в 40-45гг. да и пофик (я думаю им и мне в том числе)на эти мелочи. Вот если в игре идет конкретное искажения временных рамок, тога да. А то что "БЫЛ сарайчик там или там"-это многим не интересно. Я например знаю многих игроков, возраст которых то 30-50 лет. Вот и имеют общее представление о войне, о которой в школе нам преподавали или из других источников, но вникать в самые дебри-им не интересно это. ДА! согласен, есть игроки с этих земель, районов, может им лучше знать, как там оно было (по рассказам их отцов, дедов) и они могут сравнить с нынешней картой, может даже они и найдут небольшое не соответствие, но это не соответствие ни как не по повлияет на общий геймплей и никак не омрачат общую картину игры. Просто не надо забивать разрабам голову (я считаю) ерундой. Есть же (повторюсь) другие вопросы, на которые нужно в первую очередь обратить внимания.
Funk Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 А мне в лесе не хватает разных цветов - лес, особенно вблизи, имеет не однородный цвет. Это смешенные леса и разные краски деревьев одного вида. Разнообразие тонов добавило бы реалистичности и, думаю, не ело бы доп ресурсы на компах. 2
DeadlyMercury Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Я бы тоже физику дождя хотел на фонаре Чтобы было типа такого: 3
AnPetrovich Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Я бы тоже физику дождя хотел на фонаре Чтобы было типа такого: Эффекты тумана над крылом на больших УА - говно. Таких не бывает. 7
vasmann Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Таких не бывает. Снято на мосфильме, по теням видно.
DasMaximus Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Эффекты тумана над крылом на больших УА - говно. Таких не бывает.
huligan Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) по полям-конечно же таких узеньких полей никогда у нас не было!!! часть лесополос(может даже большую часть ) можно и вырубить,сделав поля пошире-так пореалистичней будет по деревьям-ну в населённых пунктах хотя бы просто уменьшить деревья без увеличения их численности Изменено 7 сентября 2017 пользователем huligan 3
pokrovski80 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 по полям-конечно же таких узеньких полей никогда у нас не было!!! Безымянный.jpg часть лесополос(может даже большую часть ) можно и вырубить,сделав поля пошире-так пореалистичней будет по деревьям-ну в населённых пунктах хотя бы просто уменьшить деревья без увеличения их численности А обратите внимание, какой они идеально правильной прямоугольной формы! Я таких даже карте Сталинграда не видал! Ай да землемеры! Ай да молодцы! Респект,уважуха и поллитре на брата! 3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Да, что вы докопались до деревьев. Нормальные дерева. Вот местных жителей с коровами, свинками хрюкающими и цобаками в деревнях нет - вот первостепенная задача для разработчиков. ЗЫ. И детишек голопопых тожи надо зделать. Я джва года жду такую игру (с). 5
huligan Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) фиг с ней с формой,но принцип полей не соблюдён!Лесополка и поля должны располагаться параллельно/перпендикулярно дорогам(трассам) А на карте основная трасса ,которая выходит из Майкопа,просто прорезает ,как ножом все попадающиеся на пути поля насквозь,не имея вдоль догоги вообще никаких лесополок,от которых и начинаются поля!!! Изменено 7 сентября 2017 пользователем huligan 3
huligan Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) а теперь сравните реальные поля и лесополки и те,которые щаз на карте Кубани один и тот же участок-сколько лишних полей и лесополок можно убрать с нашей игровой карты??? выбрат потому как это наша главная лётная горка Изменено 7 сентября 2017 пользователем huligan 4
II./JG51Schmalter Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Подскажите,в быстром редакторе на картах Сталинграда лето и осень какие температуры и давление?
pokrovski80 Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 фиг с ней с формой,но принцип полей не соблюдён!Лесополка и поля должны располагаться параллельно/перпендикулярно дорогам(трассам) А на карте основная трасса ,которая выходит из Майкопа,просто прорезает ,как ножом все попадающиеся на пути поля насквозь,не имея вдоль догоги вообще никаких лесополок,от которых и начинаются поля!!! Untitled-1.jpg Дак там ещё интересней, дружище!Вот, посмотрите, что я вчера заприметил: Видите, на дальнем плане поля пересекает жд полотно?( или шоссе, не суть важно!) Фигсним, что проходит прямо сквозь лесопосадки, эт полбеды!))) Но что мы видим ещё? Одна половина поля засеяна одной культурой, другая (или даже маленький уголок поля!) - другой!!! Вот это вообще круть, я щитаю! Но конечно же менять ничё не надо! Это так...мелочи! Kuban map is awesome!!© 1
huligan Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Одна половина поля засеяна одной культурой, другая (или даже маленький уголок поля!) - другой!!! а может рельсы-это граница между колхозными владениями? Два председателя колхозов назло друг другу разные культуры посадили 2
DasMaximus Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 У меня скоро от слова "поле" будет дергаться глаз 3
UFO* Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Дак там ещё интересней, дружище!Вот, посмотрите, что я вчера заприметил: Но что мы видим ещё? Одна половина поля засеяна одной культурой, другая (или даже маленький уголок поля!) - другой!!! И более того ,я думаю, что маленький кусочек засажен коноплей ! Или большой ? 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 7 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2017 pokrovski80, я хотел бы, чтобы вы отдавали себе отчет в том, что выбранный вами формат тонкого глумления над проектом закончится для вас расставанием с форумом. Мы не против указания на ошибки и недочеты, для этого создан специальный раздел с множеством подтем, но у нас нет ни малейшего желания терпеть откровенное хамство и издевки в свой адрес на своей же площадке. Проблемы с вами имеются давно и при продолжении подобной линии поведения я без всяких предупреждений навсегда закрою вам доступ к форуму. huligan - по поводу формата общения - также примите к сведению. 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас