Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

"Обсуждение версии 2.012: Hs 129, карта Кубани, улучшенная ФМ, новые тени."

Вот заголовок темы... но я, чет, не пойму - почему улучшенную ФМ здесь обсуждать нельзя :scratch_one-s_head: ? 

Выведено в отдельную тему

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6191-obsuzhdenie-versii-2012-hs-129-karta-kubani-uluchshennaya-f/page-7?p=553936&do=findComment&comment=553936

Опубликовано:

От крайних сообщений так на море захотелосьAPNXWEb.png

• 1CGS
Опубликовано:

вообще то нет,не зависит.И на Азовском побережье и в Анапе(Новоросе) в одно и то же время волны движутся с моря на берег,т.е. в Анапе с Юга(Юго-Запада) на север(СВ),а в Голубицкой(Азовское) с Севера на Юг!!! :P  

У нас часто бывает,что летают(парапланы и дельтапланы) и в Анапе-Новоросе-Геленджике и на Азовском море(Голубицкая,Кучугуры) в одно и то же время :biggrin:

Кстати за Гулубицкую отдельное спасибо разработчикам. Летал там на параплане. Прилетел в игре, сверил ландшафт, всё норм :) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Скалу Киселёва под Туапсе сделайте, это вообще-то навигационный ориентир, в лоциях указан

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На самом деле карта очень понравилась. Спасибо за работу. Единственное замечание, что слишком много леса на вершинах хребтов. В реальности там зачастую заросли низкого рододендрона или просто камень. А в некоторых местах, как например у поселка Индюк - горы есть, но опять же заросшие лесом. На самом деле там большие скальные выходы.

Но это наверное мелочи, которые в целом не влияют на основное восприятие нового ландшафта)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за вашу работу, еще бы хотелось визуальных изменений. 109ые и не только, так не сверкали и не сияли, как например мустанги у америкосов)

Красиво конечно спору нет, полирнули на славу)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Товарищи,поясните пожалуйста,из-за чего могут фризы(и не микра) и просаживание ФПСа более чем в два раза?До 2.012 все было идеально,а теперь даже на карте Сталинграда и Москвы такая же шляпа как и на Кубани.Даже на низких настройках мало что изменилось.Система i5 4660 3.2-3.4 Гц,видюха msi gtx 970, 8Гб оперативы.

Опубликовано:

Советую ssd поставить. По крайней мере у меня конфиг похожий, был hdd 7200 своп нереальный был.

Мне ssd помог.

Опубликовано:

Товарищи,поясните пожалуйста,из-за чего могут фризы(и не микра) и просаживание ФПСа более чем в два раза?До 2.012 все было идеально,а теперь даже на карте Сталинграда и Москвы такая же шляпа как и на Кубани.Даже на низких настройках мало что изменилось.Система i5 4660 3.2-3.4 Гц,видюха msi gtx 970, 8Гб оперативы.

Первым делом отключи тени и проверь
Опубликовано:

Советую ssd поставить. По крайней мере у меня конфиг похожий, был hdd 7200 своп нереальный был.

Мне ssd помог.

И SSD тоже установлен!
Опубликовано:

Мда, похоже эти супертени, как и суперзеркала, нужны единицам, а производительность просаживают всем, вне зависимости, включены они или выключены вовсе((

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тени отключены вообще.Оптимизацию диска сделал,говорили поможет,но нет.
Опубликовано:

И SSAO с HDR отключены тоже.
Опубликовано:

У меня похожее железо и схожая проблема. Ну я предположил, что грфика улучшается не бесплатно, требования к компьютеру растут. В общем поставил тени в кабине не ультра, а высоко и траву прибрал. Остальное максимально. Проблема решена, пробовал правда только в быстром вылете.

Опубликовано: (изменено)

У меня похожее железо и схожая проблема. Ну я предположил, что грфика улучшается не бесплатно, требования к компьютеру растут. В общем поставил тени в кабине не ультра, а высоко и траву прибрал. Остальное максимально. Проблема решена, пробовал правда только в быстром вылете.

То что графика улучшается это хорошо:)но не должен же быть резкий скачок такой!Хотя может быть и комп уже постарел с патчем 2.012:) Изменено пользователем 421

Месяц назад взял SSD, а три недели назад добил свои 8Gb ОЗУ до 16Gb. Недавно заметил ч/з PlayClaw сколько оперативки у меня занято при запущенной игре. Удивился, - загружено от 9 до 11 гигов (запущены: ОС, БзС, трекир, файл скрипта вартхога, PlayClaw, ТС3, Rapid на SSD). Так вот откуда вылеты и зависоны лаунчера бывали у меня , - банально не хватало ОЗУ в моей системе, т.е. 8 гигов в настоящее время это уже мало. На SSD также поставил режим Rapid, - теперь то памяти не жалко. Сейчас летаю практически без вылетов игры, ну в неделю пару-тройку раз все же бывает. 

Изменено пользователем 72AGs_Olega

И SSD тоже установлен!

Тогда вк просит апгрейда, у меня r9 380 4gb power color.

по настройкам максималка, моник 27 1900на1200 разрешение.

Изменено пользователем I_JG53_KaRaYa
Опубликовано:

Месяц назад взял SSD, а три недели назад добил свои 8Gb ОЗУ до 16Gb. Недавно заметил ч/з PlayClaw сколько оперативки у меня занято при запущенной игре. Удивился, - загружено от 9 до 11 гигов (запущены: ОС, БзС, трекир, файл скрипта вартхога, PlayClaw, ТС3, Rapid на SSD). Так вот откуда вылеты и зависоны лаунчера бывали у меня , - банально не хватало ОЗУ в моей системе, т.е. 8 гигов в настоящее время это уже мало. На SSD также поставил режим Rapid, - теперь то памяти не жалко. Сейчас летаю практически без вылетов игры, ну в неделю пару-тройку раз все же бывает.

Вот я тоже грешу на оперативу,8 не хватает уже походу.
Опубликовано:

Тогда вк просит апгрейда, у меня r9 380 4gb power color.

по настройкам максималка, моник 27 1900на1200 разрешение.

А после 2.012 производительность не упала?
Опубликовано:

Не заметил, причем проверял на сервере где было около 50 вирпилов.часа два летал. Процессор самый простой i5 3350. Плюс включена вертикальная синхронизация.

Win10x64 недавно установил.

Опубликовано:

Месяц назад взял SSD, а три недели назад добил свои 8Gb ОЗУ до 16Gb. Недавно заметил ч/з PlayClaw сколько оперативки у меня занято при запущенной игре. Удивился, - загружено от 9 до 11 гигов (запущены: ОС, БзС, трекир, файл скрипта вартхога, PlayClaw, ТС3, Rapid на SSD). Так вот откуда вылеты и зависоны лаунчера бывали у меня , - банально не хватало ОЗУ в моей системе, т.е. 8 гигов в настоящее время это уже мало. На SSD также поставил режим Rapid, - теперь то памяти не жалко. Сейчас летаю практически без вылетов игры, ну в неделю пару-тройку раз все же бывает. 

Вот и повод задуматься, что именно из всего этого выжирает память, потому что у меня при запущенном БЗС свободно 10 из 16 и файл подкачки отключен.

А вообще, так подозреваю, что фризит из-за сети. В тундре когда сессия на US сервере и пинг 200мс, то наблюдаю такие же подфризивания как в БЗС, при этом просадка фпс незначительная вместо 60 пишет 58-59.

Опубликовано:

Хмм, странно тогда, почему мне 8gb оперативы хватает.

Опубликовано:

После обновы 2,012 тоже самое. Да и игра стоит на ссд. В тимспике по этому поводу так же много жалоб.

Могу посоветовать поставить оконный режим, вроде чуть меньше стало.

Опубликовано:

После обновы 2,012 тоже самое. Да и игра стоит на ссд. В тимспике по этому поводу так же много жалоб.

Могу посоветовать поставить оконный режим, вроде чуть меньше стало.

Спасибо,посмотрим.
Опубликовано:

Почему-то вспомнил древнюю еврейскую поговорку - " Сделал патч - дальше рассинхрон фигач "

Опубликовано:

Не заметил, причем проверял на сервере где было около 50 вирпилов.часа два летал. Процессор самый простой i5 3350. Плюс включена вертикальная синхронизация.

Win10x64 недавно установил.

Тогда это дело в компе,т.к. У многих примерно одинаковые железо,но работает по-разному.Некоторые биос видюхи перепрошивали, +15 фпсов наскребли.
Опубликовано:

Вот и повод задуматься, что именно из всего этого выжирает память, потому что у меня при запущенном БЗС свободно 10 из 16 и файл подкачки отключен.

А вообще, так подозреваю, что фризит из-за сети. В тундре когда сессия на US сервере и пинг 200мс, то наблюдаю такие же подфризивания как в БЗС, при этом просадка фпс незначительная вместо 60 пишет 58-59.

Я говорил не про фризы, а про вылеты из игры. С фризами, думаю, это не совсем связано. Фризы в онлайн это же цепочка видеоотображения сетевого кода, на сколько я понимаю. За сим флуд, не относящийся к теме здесь заканчиваю.

Он не это имел ввиду... В игре они движутся с севера на юг, и потому в зависимости от места нахождения волна в игре будет либо к берегу либо от берега. )))

А я о чём?Не будет либо к берегу либо от!Всегда(почти) волна к берегу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С обоих сторон!И с северной и с южной!

А вот про барашки...

расскажите это пилотам Анапы и Новороса,которые каждый день там летают :biggrin: Я вам сказал то,что есть в реальности,а не то,что где то там по нормам! 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

А я о чём?Не будет либо к берегу либо от!Всегда(почти) волна к берегу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С обоих сторон!И с северной и с южно!

А может сразу интерференцию просчитывать? FPS = 0 на Low настройках графики должно устроить всех, особенно ВР-щиков...

Вот я тоже грешу на оперативу,8 не хватает уже походу.

Если снизить графику на низкие, все все выключить, то оперативники должно меньше жрать. Фризы тогда из-за оперативники должны уйти. Если не уйдут это вероятно не оперативная. У меня 8гигов, правда ддр4, летать можно

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

А может сразу интерференцию просчитывать?

не,интерференцию не надо.Только направление волн менять,в зависимости от места тусовки :biggrin:  

Опубликовано:

Ув. Разработчики! Вы действительно сделали хорошую работу и очень нас порадовали новой ФМ и картой!

Но рискну предположить, что в процессе улучшений была тронута серверная часть приложения или что-то, что ЯВНО повлияло на игру по сети:
- появились микрофризы там, где до патча их не было
- скопление самолетов стало бОльшей проблемой, чем раньше
- это касается ВСЕХ карт без искл.
- сервер woll стал падать крайне часто.

Знаете ли вы об этом? Планируете ли проверить? Есть ли желание и ресурсы поправить?

Спасибо. 

• Поддерживаю! 1

На карте Кубани в горах туман мерцает. Настройки "ультра", конфигурация в подписи.

Никто не сталкивался с такой бедой и как победить?

Изменено пользователем Val67
На карте Кубани в горах туман мерцает

сорри за оффтоп

А у вас что,такого нет?А у нас тут такой вот мерцающий туман имеется :lol: 

Опубликовано:

На карте Кубани в горах туман мерцает. Настройки "ультра", конфигурация в подписи. Никто не сталкивался с такой бедой и как победить?

Туман не замечал, но вот какое то мерцание бывает.

Опубликовано:

Если снизить графику на низкие, все все выключить, то оперативники должно меньше жрать. Фризы тогда из-за оперативники должны уйти. Если не уйдут это вероятно не оперативная. У меня 8гигов, правда ддр4, летать можно

Я на низких и летаю уже.По сетке если,то без изменений(т.е. хреновенько).
расскажите это пилотам Анапы и Новороса,которые каждый день там летают

я конечно дико извиняюсь, но значит либо пилоты дебилы, либо вы не понимаете о чём идёт речь.

Степень волнения моря, определяется, вполне конкретным способом http://meteoinfo.ru/bofort

Изменено пользователем =E95=DenLarik

Я на низких и летаю уже.По сетке если,то без изменений(т.е. хреновенько).

Если в видюхе 4 гига памяти, хотя на низких и 2 хватает. Значит проблема в программе осмотра, надеюсь что не хаткой осматриваешься))).

Если программой, то не включай ее и зайди в игру и мышкой осматривайся. Если все четко, значит в опциЯх игры отключает осмотр мышью и вообще всем, кроме программой трекинга.

Если не изменилось, можно проверить жёсткий диск. Так же проверить режим электропитания. И в настройке дров видеокарты выставить все на производительность

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

Доброго дня

Новичек, поэтому возможно задаю вопрос не в том топике

Проблема после обновления - падение фпс до не играбильного на карте кубани  (10-25) онлаин на берлоге и др серверах независимо от кол. игроков.

Настройки самые низкие.

Проц Core i5, video Radeon hd 6950 2gb, Ram 8gb

И вопрос, а где собственно карта кубани в редакторе, как был Сталинград, Луки и пр так и остались, карты кубани нет.

а где собственно карта кубани в редакторе, как был Сталинград,

если купить БзК,то в редакторе карта появится

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...