Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Писал уже здесь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2104-grafika-igrovye-modeli-i-karty/?p=542320, но реакции не дождался. Может кто-нибудь прояснить, вот такие бледные туманные неконтрастные виды это что:

1. Озвученные авторами проблемы с Nvidia?

2. У меня что-то где-то не настроено?

3. Это нормально, так сделана игра?

4. Что-то другое?

Это можно исправить или БЖСЭ?

Опубликовано:

4. Что-то другое?

Тато ,а дэ морэ ?    { © из анекдота }   :biggrin:

Опубликовано:

Э-э-э...

Т.е. это такой намек, что у всех такая картина? П.3 Это нормально, так сделана игра?

Я правильно понял?

Опубликовано:

Понял, спасибо! Будем надеяться на скорейшее исправление.

Опубликовано:

Писал уже здесь https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2104-grafika-igrovye-modeli-i-karty/?p=542320, но реакции не дождался. Может кто-нибудь прояснить, вот такие бледные туманные неконтрастные виды это что:

1. Озвученные авторами проблемы с Nvidia?

2. У меня что-то где-то не настроено?

3. Это нормально, так сделана игра?

4. Что-то другое?

Попробуй отключи в графике HDR, включи только SSAO, ну или вообще без них.

Опубликовано:

Поставил у себя аналогичные настройки в игре - картинка нормальная. Может в настройках драйвера лажа?

Опубликовано: (изменено)

Ну у меня точно не так, смотря на картинку. По мойму здесь и гамма накручена. У меня HDR , SSAO  включено ,гамма 0,8. А может так графический процессор обрабатывает картинку, видеокарту  нужно конечно по мощнее.Резкость убери,четкость - размытие установи и это ,почему у тебя установлена частота кадров 50? ,это что у тебя частота монитора 50?.

Изменено пользователем -DED-Proks

Пробовал. Не помогает.

Поставил у себя аналогичные настройки в игре - картинка нормальная. Может в настройках драйвера лажа?

Если и лажа, то я не пойму где. В других приложениях и играх такой мути нет. Да и здесь - муть только на пейзаже, кокпит и внешний вид ЛА вроде бы нормальные, контрастные.

Ну у меня точно не так, смотря на картинку. По мойму здесь и гамма накручена. У меня HDR , SSAO  включено ,гамма 0,8. А может так графический процессор обрабатывает картинку, видеокарту  нужно конечно по мощнее.Резкость убери,четкость - размытие установи и это ,почему у тебя установлена частота кадров 50? ,это что у тебя частота монитора 50?.

Попробовал, не помогло. Разницы почти не заметно.

50 - это ограничение fps, нет? Поставил, что б железо не грузить. Зачем, если лагов нет и разницы не видно?

А так все эти настройки перебирал уже сто раз во всех комбинациях и фпс в т.ч. Туман как был, так и висит. На 6000м перспективы вообще никакой, местность только под брюхом видать. :(

Изменено пользователем Alex_S_Bond

А так все эти настройки перебирал уже сто раз во всех комбинациях и фпс в т.ч. Туман как был, так и висит. На 6000м перспективы вообще никакой, местность только под брюхом видать. :(

А можно ещё пару скриншотов сделать? Без ограничения фпс и на максимальных настройках, со всеми включенными приблудами - HDR , SSAO, дальность, трава. И настроек драйвера тоже

Изменено пользователем glassded
Опубликовано:

Вот, пожалуйста. Настройки игровые в драйверах не очень видать, рамка не растягивается.

post-45309-0-85170100-1504114246_thumb.jpg

post-45309-0-41057500-1504114259_thumb.jpg

post-45309-0-59303700-1504114269_thumb.jpg

post-45309-0-85222500-1504114279_thumb.jpg

post-45309-0-89531000-1504114333_thumb.jpg

post-45309-0-98174000-1504114636_thumb.jpg

post-45309-0-49620200-1504114649_thumb.jpg

Опубликовано:
Сбрось настройки драйвера по умолчанию. Вверху "восстановить".

Опубликовано:

Сбросил. Не помогло. Разницы не заметил... :(

Ну HDR то отключи !

Опубликовано:

Да отключал, и включал, и другие галки тоже. Без разницы. Вот без HDR с вкл Резкозтью - самое большее, что смог вытянуть.

post-45309-0-26276900-1504162283_thumb.jpg

Самый действенный вариант использовать сторонние программы, по типу SweetFX, которые позволяют немного замаскировать этот эффект дымки, делая его не таким выраженным.

зы Алекс, у тебя в драйвере НВидиа выбран файл launcher.exe(экзешник лаунчера, а не самой игры). Работают изменения настроек?

Изменено пользователем ROSS_El_Babuino
Опубликовано:

Поставь фильтр текстур на -четкость, гамму-0.8, будет темно и плохо читаться приборная панель, увеличь 0.9. HDR уже сказали, на кой тебе трава в ультра? :o:  В драйвере восстановить настройки по-умолчанию, с вертикалкой как хочешь делай, убери многодисплейность, Попробуй так, иначе как сказал Эль Паб.... Бабуино ;) , ставить SweetFX, удачи.

Как вариант полностью удалить драйвер со следами, и поставить заново. Дело точно не в настройках. Я выкручивал такие же и в игре, и в драйвере. Всё равно такого мыла не было.

А вообще давно надо было написать в тех. поддержку. Это самый лучший вариант.

Изменено пользователем glassded
Опубликовано:

Поставь фильтр текстур на -четкость, гамму-0.8, будет темно и плохо читаться приборная панель, увеличь 0.9. HDR уже сказали, на кой тебе трава в ультра? :o:  В драйвере восстановить настройки по-умолчанию, с вертикалкой как хочешь делай, убери многодисплейность, Попробуй так, иначе как сказал Эль Паб.... Бабуино ;) , ставить SweetFX, удачи.

Сделал, все такой же туман. Попробую по-бабуиновски...

Самый действенный вариант использовать сторонние программы, по типу SweetFX, которые позволяют немного замаскировать этот эффект дымки, делая его не таким выраженным.

зы Алекс, у тебя в драйвере НВидиа выбран файл launcher.exe(экзешник лаунчера, а не самой игры). Работают изменения настроек?

С лончером это чисто механически тормознул. Настраивал, конечно же, IL-2.exe в ...bin/game. На самом деле драйвера я крутил по всякому, сначала вдумчиво, по науке. Когда мысли кончились - переключился на метод тыка. Дергал всё подряд в различных комбинациях. На скринах самое лучшее, что смог добиться.

Зы, А скиньте кто-нибудь скрин. Быстрый вылет Сталинград лето - Калач - 12:00 - Ясно - высота 3000. Может так и должно быть, а я мучаюсь?

Опубликовано:

Сделал, все такой же туман. Попробую по-бабуиновски...

С лончером это чисто механически тормознул. Настраивал, конечно же, IL-2.exe в ...bin/game. На самом деле драйвера я крутил по всякому, сначала вдумчиво, по науке. Когда мысли кончились - переключился на метод тыка. Дергал всё подряд в различных комбинациях. На скринах самое лучшее, что смог добиться.

Зы, А скиньте кто-нибудь скрин. Быстрый вылет Сталинград лето - Калач - 12:00 - Ясно - высота 3000. Может так и должно быть, а я мучаюсь?

Может лучше трек запиши? чтоб было один в один. Только у меня карты Сталинграда нет. Только БзМ.

• Поддерживаю! 1

Вот как у меня.

post-13879-0-67265500-1504179255_thumb.png

Изменено пользователем Tyngys_72
  • Поддерживаю! 1

Ну так у меня так же.

Tracks.rar

Я думал можно перспективу вдаль расширить, тумана меньше сделать. :rolleyes:

В целом понятно, это не мои настройки - явление системное. Спасибо всем за участие. :)

post-45309-0-64867900-1504187275_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_S_Bond

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...