Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть вопроса в следующем: хочу купить TrackIR, педали, РУД, джойстик. Вот только купить на территории РБ негде. Из доступного только джойстики, да и то не выше Cobra M5. Вопрос землякам - где вы сами всё это берёте?

Опубликовано:

Почтой все отлично приходит и доходит.

Опубликовано:

Привет, землякам!

Было бы желание... и деньги, всё остальное решаемо. Я, например, педали заказывал по почте.

Опубликовано:

В РФ в магазинах то же самое. Почта+ ВКБ/БРД/здешняя барахолка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет, землякам!

Было бы желание... и деньги, всё остальное решаемо. Я, например, педали заказывал по почте.

Вот вот! И еще бы жена понимала :biggrin:

Опубликовано:

Посмотрел - оптимальный вариант продукция от ВКБ.

Опубликовано:

Посмотрел - оптимальный вариант продукция от ВКБ.

Есть еще BRD

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Насчет РУСов ничего не скажу, я про педали. Они сравнительно "не жирноваты".

У меня, например, вот такие:

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=906

И во сколько они обошлись с доставкой?

Опубликовано:

Мне тогда, не помню точно, вродь 7200. Это было с основанием и вродь чуть по большей цене. Но там был кит, т.е. собирал сам. В сборке ничего сложного нет, просто время.

Опубликовано:

Мне тогда, не помню точно, вродь 7200. Это было с основанием и вродь чуть по большей цене. Но там был кит, т.е. собирал сам. В сборке ничего сложного нет, просто время.

Ну да. Дешевле, чем от ВКБ.

Опубликовано:

Поищите T.16000M FCS HOTAS, есть несколько комплектов с педалями и без. Дешево, нормальное качество и хорошее ПО.

Опубликовано:

Суть вопроса в следующем: хочу купить TrackIR, педали, РУД, джойстик. Вот только купить на территории РБ негде. Из доступного только джойстики, да и то не выше Cobra M5. Вопрос землякам - где вы сами всё это берёте?

Проблем нет совсем с покупкой и пересылкой. Только Украина может возникнуть. Поаккуратнее тут надо. Но и в этом случае не слышал особых проблем. Почту пока еще вроде не заблокировали.  :) А в остальном... Да хоть из Китая заказывай... :) Из Китая еще и дешевле будет, чем в российской фирме покупать!  :lol: Пусть меня проклянут! Но по принципу цена-качество... заказывай РУС+педали у Ромки-Баура. А лучше в барахолке посмотри: https://forum.il2sturmovik.ru/forum/42-baraholka/

Опубликовано: (изменено)

Суть вопроса в следующем: хочу купить TrackIR, педали, РУД, джойстик. Вот только купить на территории РБ негде. Из доступного только джойстики, да и то не выше Cobra M5. Вопрос землякам - где вы сами всё это берёте?

Если Вы уже решили для себя, что хотите и будете летать, то лучше брать металлические устройства, выбор сейчас большой, хоть новые, хоть б/у.

Но если Вы только начинаете и не решили окончательно связать себя с виртуальной авиацией и/или космосом, то брать надо максимально дешёвые девайсы 3 в 1, лучше кобры в этом сегменте ничего нет. Потом РУД геймтрикс и педали Сайтек. Уложиться за комплект можно в 8-10 тыс рос рублей или в $150-180. Железное будет в 3-4 раза дороже, если б/у, и в 5-6 раз дороже, если новое.

Изменено пользователем VPC_Solway
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если Вы уже решили для себя, что хотите и будете летать, то лучше брать металлические устройства, выбор сейчас большой, хоть новые, хоть б/у.

К слову: уж чего-чего, а Б/У девайсов с приличной механикой за вполне гуманные деньги на местной барахолке - завались. Есть смысл там посмотреть.

• Поддерживаю! 2

К слову: уж чего-чего, а Б/У девайсов с приличной механикой за вполне гуманные деньги на местной барахолке - завались. Есть смысл там посмотреть.

Согласен полностью. Тем более на "барахолке" продаются в основном девайсы именно с "железной механикой". А это... "внукам хватит"! :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Согласен полностью. Тем более на "барахолке" продаются в основном девайсы именно с "железной механикой". А это... "внукам хватит"! :)

А если я разберу свою старую кобру и выточу такие же детали из металла, вместо пластиковых? Или не так всё просто?

Опубликовано:

А если я разберу свою старую кобру и выточу такие же детали из металла, вместо пластиковых? Или не так всё просто?

Во-первых, это обойдётся гораздо дороже, чем купить металлический "ремкомплект". Во-вторых, зачем изобретать велосипед?

С другой стороны, если Вам больше нравится возиться с железом, чем летать, то пробовать нужно обязательно.

• Поддерживаю! 1

Фишка механики, которую мы называем "металлом" в использовании подшипников и несущей конструкции из металла. Внешне РУД и РУС остаются почти без изменений. Просто китайская пластмасса меняется на металл. По опыту... обходится даже дешевле китайской пластмассы.  :lol:

Опубликовано:

Топикстартеру нужно двигаться по пути самодельщиков, при чем наиболее извращенных, у которых каждое устройство смахивает на изуродованный стимпанк.

Тогда через некоторое время его либо заставят забыть про хобби, либо на новый год под ёлкой он найдет нормальные устройства )))

• Поддерживаю! 1

И во сколько они обошлись с доставкой?

Если вы только решили попробовать "нагибать", то это не ваша ниша.  :) Приготовьтесь к серьезной работе.  ;) Это не WoTanks. Здесь бесполезны стенания по поводу "прокачки". Летаем на том что дано исторически (в меру знаний к которым нас допускают).

Поэтому присоединяюсь к предыдущим пожеланиям... Для начала покупайте самые дешевые китайские причендалы... А когда втянетесь... тогда и задумаетесь о приобретении серьезных девайсов. :) 

У нас потому ветка "барахолка" и ожила... Ребята "крутые причендалы" купили... А не получается "нагибать"!  :lol:

Опубликовано:

Добавлю к уже сказанному... Там много подводных камней. И нет, там не просто меняется на то же самое, только из металла. Наиболее каноничная конструкция "кошерной" механики состоит из двух независимых осей с одной из них расположенном на коромысле и одного или двух (один сделать несколько сложнее) центрующих кулачков на каждую ось. На практике, лучше купи, иначе зависнешь на эту самостоятельную переделку на продолжительное время. Да, это будет дешевле, но я бы рекомендовал купить. Тем более, что на Кобру вродь сейчас вполне себе есть механика на продажу.

Если вы только решили попробовать "нагибать", то это не ваша ниша.  :) Приготовьтесь к серьезной работе.  ;) Это не WoTanks. Здесь бесполезны стенания по поводу "прокачки". Летаем на том что дано исторически (в меру знаний к которым нас допускают).

Поэтому присоединяюсь к предыдущим пожеланиям... Для начала покупайте самые дешевые китайские причендалы... А когда втянетесь... тогда и задумаетесь о приобретении серьезных девайсов. :)

У нас потому ветка "барахолка" и ожила... Ребята "крутые причендалы" купили... А не получается "нагибать"!  :lol:

Никогда не играл в WoTanks, и подобные игрушки. Мне даже они как то не к лицу. 3 года летал в Rise of Flight на кобре, самодельных педалях, самодельный РУД. Я не из тех, кто случайно заглянул сюда. Знаю уже, чего хочу. Т. е. китайский ширпотреб, и самодельный хлам уже не устраивает.

А вообще, всем спасибо за советы, есть из чего выбирать. Пожалуй барахолка - самый оптимальный вариант

Изменено пользователем glassded
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Никогда не играл в WoTanks, и подобные игрушки. Мне даже они как то не к лицу. 3 года летал в Rise of Flight на кобре, самодельных педалях, самодельный РУД. Я не из тех, кто случайно заглянул сюда. Знаю уже, чего хочу. Т. е. китайский ширпотреб, и самодельный хлам уже не устраивает.

А вообще, всем спасибо за советы, есть из чего выбирать. Пожалуй барахолка - самый оптимальный вариант

Ну значит - "наш человек".  :)

Опубликовано:

А я WoT играл, сейчас в WoP пробую. Мне нравится.) Особенно на Гладиаторе про. Всю команду тащу. А как там школота матерится в истерике... Хоть записывай.

Не сочтите за наглость. Продаю один чудный девайс. Не побоюсь этого слова эксклюзифф.

Зовут Матильда. Для тех кто понимает.

Опубликовано:

А я WoT играл, сейчас в WoP пробую. Мне нравится.) Особенно на Гладиаторе про. Всю команду тащу. А как там школота матерится в истерике... Хоть записывай.

Не сочтите за наглость. Продаю один чудный девайс. Не побоюсь этого слова эксклюзифф.

Зовут Матильда. Для тех кто понимает.

Девайс действительно чудесный. Правда я сначала хотел педали приобрести. Надо подумать

Опубликовано:

Изначально приобретал себе Cobra m5, педали, РУД и трэкир сделал сам. Позже приобрёл у Баура механику джоя (высылал почтой), товарищ по команде делает сам педали "топтуны". Рекомендую девайсы получать почтой или, если согласятся с дальнобойщиками, или проводниками поездов ибо почта России те ещё рэкетиры... :)

Изначально приобретал себе Cobra m5, педали, РУД и трэкир сделал сам. Позже приобрёл у Баура механику джоя (высылал почтой), товарищ по команде делает сам педали "топтуны". Рекомендую девайсы получать почтой или, если согласятся с дальнобойщиками, или проводниками поездов ибо почта России те ещё рэкетиры... :)

CDEK неплохо тащит (ну по России точно)

Да и ПЭК

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

...почта России те ещё рэкетиры... :)

Вы еще с нашими рэкетирами не сталкивались :P

Опубликовано:

CDEK неплохо тащит (ну по России точно)

Да и ПЭК

Из России я бы не отправлял действительно обычной почтой и ЕМС. СДЭК, Деловые линии работают практически без сбоев, посылка из/в европейской(ую) часть - 2-3 рабочих дня.

Вы еще с нашими рэкетирами не сталкивались :P

А у нас нет никаких рэкетиров... почти...

Опубликовано:

А у нас нет никаких рэкетиров... почти...

Сказал бы я... Да тема не для этого.

Опубликовано:

Сказал бы я... Да тема не для этого.

Высылал\получал кучу девайсов - все дошли белпочтой. Где рекетиров искать...

Опубликовано:

Высылал\получал кучу девайсов - все дошли белпочтой. Где рекетиров искать...

Я думаю, что glassded имеет ввиду таможню, а не Белпочту. Но посылки из России (касается некоторых заказов из зарубежных интернет-магазинов, отправленных через российские ТК,  либо посылок больших размеров и/или веса) проверяются таможней очень-очень редко, обычно по наводке или во время специальных акций. Посылки от частных лиц из ЕврАзЭС доходят без проблем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...