Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть вопроса в следующем: хочу купить TrackIR, педали, РУД, джойстик. Вот только купить на территории РБ негде. Из доступного только джойстики, да и то не выше Cobra M5. Вопрос землякам - где вы сами всё это берёте?

Опубликовано:

Почтой все отлично приходит и доходит.

Опубликовано:

Привет, землякам!

Было бы желание... и деньги, всё остальное решаемо. Я, например, педали заказывал по почте.

Опубликовано:

В РФ в магазинах то же самое. Почта+ ВКБ/БРД/здешняя барахолка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет, землякам!

Было бы желание... и деньги, всё остальное решаемо. Я, например, педали заказывал по почте.

Вот вот! И еще бы жена понимала :biggrin:

Опубликовано:

Посмотрел - оптимальный вариант продукция от ВКБ.

Опубликовано:

Посмотрел - оптимальный вариант продукция от ВКБ.

Есть еще BRD

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Насчет РУСов ничего не скажу, я про педали. Они сравнительно "не жирноваты".

У меня, например, вот такие:

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=906

И во сколько они обошлись с доставкой?

Опубликовано:

Мне тогда, не помню точно, вродь 7200. Это было с основанием и вродь чуть по большей цене. Но там был кит, т.е. собирал сам. В сборке ничего сложного нет, просто время.

Опубликовано:

Мне тогда, не помню точно, вродь 7200. Это было с основанием и вродь чуть по большей цене. Но там был кит, т.е. собирал сам. В сборке ничего сложного нет, просто время.

Ну да. Дешевле, чем от ВКБ.

Опубликовано:

Поищите T.16000M FCS HOTAS, есть несколько комплектов с педалями и без. Дешево, нормальное качество и хорошее ПО.

Опубликовано:

Суть вопроса в следующем: хочу купить TrackIR, педали, РУД, джойстик. Вот только купить на территории РБ негде. Из доступного только джойстики, да и то не выше Cobra M5. Вопрос землякам - где вы сами всё это берёте?

Проблем нет совсем с покупкой и пересылкой. Только Украина может возникнуть. Поаккуратнее тут надо. Но и в этом случае не слышал особых проблем. Почту пока еще вроде не заблокировали.  :) А в остальном... Да хоть из Китая заказывай... :) Из Китая еще и дешевле будет, чем в российской фирме покупать!  :lol: Пусть меня проклянут! Но по принципу цена-качество... заказывай РУС+педали у Ромки-Баура. А лучше в барахолке посмотри: https://forum.il2sturmovik.ru/forum/42-baraholka/

Опубликовано: (изменено)

Суть вопроса в следующем: хочу купить TrackIR, педали, РУД, джойстик. Вот только купить на территории РБ негде. Из доступного только джойстики, да и то не выше Cobra M5. Вопрос землякам - где вы сами всё это берёте?

Если Вы уже решили для себя, что хотите и будете летать, то лучше брать металлические устройства, выбор сейчас большой, хоть новые, хоть б/у.

Но если Вы только начинаете и не решили окончательно связать себя с виртуальной авиацией и/или космосом, то брать надо максимально дешёвые девайсы 3 в 1, лучше кобры в этом сегменте ничего нет. Потом РУД геймтрикс и педали Сайтек. Уложиться за комплект можно в 8-10 тыс рос рублей или в $150-180. Железное будет в 3-4 раза дороже, если б/у, и в 5-6 раз дороже, если новое.

Изменено пользователем VPC_Solway
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если Вы уже решили для себя, что хотите и будете летать, то лучше брать металлические устройства, выбор сейчас большой, хоть новые, хоть б/у.

К слову: уж чего-чего, а Б/У девайсов с приличной механикой за вполне гуманные деньги на местной барахолке - завались. Есть смысл там посмотреть.

• Поддерживаю! 2

К слову: уж чего-чего, а Б/У девайсов с приличной механикой за вполне гуманные деньги на местной барахолке - завались. Есть смысл там посмотреть.

Согласен полностью. Тем более на "барахолке" продаются в основном девайсы именно с "железной механикой". А это... "внукам хватит"! :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Согласен полностью. Тем более на "барахолке" продаются в основном девайсы именно с "железной механикой". А это... "внукам хватит"! :)

А если я разберу свою старую кобру и выточу такие же детали из металла, вместо пластиковых? Или не так всё просто?

Опубликовано:

А если я разберу свою старую кобру и выточу такие же детали из металла, вместо пластиковых? Или не так всё просто?

Во-первых, это обойдётся гораздо дороже, чем купить металлический "ремкомплект". Во-вторых, зачем изобретать велосипед?

С другой стороны, если Вам больше нравится возиться с железом, чем летать, то пробовать нужно обязательно.

• Поддерживаю! 1

Фишка механики, которую мы называем "металлом" в использовании подшипников и несущей конструкции из металла. Внешне РУД и РУС остаются почти без изменений. Просто китайская пластмасса меняется на металл. По опыту... обходится даже дешевле китайской пластмассы.  :lol:

Опубликовано:

Топикстартеру нужно двигаться по пути самодельщиков, при чем наиболее извращенных, у которых каждое устройство смахивает на изуродованный стимпанк.

Тогда через некоторое время его либо заставят забыть про хобби, либо на новый год под ёлкой он найдет нормальные устройства )))

• Поддерживаю! 1

И во сколько они обошлись с доставкой?

Если вы только решили попробовать "нагибать", то это не ваша ниша.  :) Приготовьтесь к серьезной работе.  ;) Это не WoTanks. Здесь бесполезны стенания по поводу "прокачки". Летаем на том что дано исторически (в меру знаний к которым нас допускают).

Поэтому присоединяюсь к предыдущим пожеланиям... Для начала покупайте самые дешевые китайские причендалы... А когда втянетесь... тогда и задумаетесь о приобретении серьезных девайсов. :) 

У нас потому ветка "барахолка" и ожила... Ребята "крутые причендалы" купили... А не получается "нагибать"!  :lol:

Опубликовано:

Добавлю к уже сказанному... Там много подводных камней. И нет, там не просто меняется на то же самое, только из металла. Наиболее каноничная конструкция "кошерной" механики состоит из двух независимых осей с одной из них расположенном на коромысле и одного или двух (один сделать несколько сложнее) центрующих кулачков на каждую ось. На практике, лучше купи, иначе зависнешь на эту самостоятельную переделку на продолжительное время. Да, это будет дешевле, но я бы рекомендовал купить. Тем более, что на Кобру вродь сейчас вполне себе есть механика на продажу.

Если вы только решили попробовать "нагибать", то это не ваша ниша.  :) Приготовьтесь к серьезной работе.  ;) Это не WoTanks. Здесь бесполезны стенания по поводу "прокачки". Летаем на том что дано исторически (в меру знаний к которым нас допускают).

Поэтому присоединяюсь к предыдущим пожеланиям... Для начала покупайте самые дешевые китайские причендалы... А когда втянетесь... тогда и задумаетесь о приобретении серьезных девайсов. :)

У нас потому ветка "барахолка" и ожила... Ребята "крутые причендалы" купили... А не получается "нагибать"!  :lol:

Никогда не играл в WoTanks, и подобные игрушки. Мне даже они как то не к лицу. 3 года летал в Rise of Flight на кобре, самодельных педалях, самодельный РУД. Я не из тех, кто случайно заглянул сюда. Знаю уже, чего хочу. Т. е. китайский ширпотреб, и самодельный хлам уже не устраивает.

А вообще, всем спасибо за советы, есть из чего выбирать. Пожалуй барахолка - самый оптимальный вариант

Изменено пользователем glassded
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Никогда не играл в WoTanks, и подобные игрушки. Мне даже они как то не к лицу. 3 года летал в Rise of Flight на кобре, самодельных педалях, самодельный РУД. Я не из тех, кто случайно заглянул сюда. Знаю уже, чего хочу. Т. е. китайский ширпотреб, и самодельный хлам уже не устраивает.

А вообще, всем спасибо за советы, есть из чего выбирать. Пожалуй барахолка - самый оптимальный вариант

Ну значит - "наш человек".  :)

Опубликовано:

А я WoT играл, сейчас в WoP пробую. Мне нравится.) Особенно на Гладиаторе про. Всю команду тащу. А как там школота матерится в истерике... Хоть записывай.

Не сочтите за наглость. Продаю один чудный девайс. Не побоюсь этого слова эксклюзифф.

Зовут Матильда. Для тех кто понимает.

Опубликовано:

А я WoT играл, сейчас в WoP пробую. Мне нравится.) Особенно на Гладиаторе про. Всю команду тащу. А как там школота матерится в истерике... Хоть записывай.

Не сочтите за наглость. Продаю один чудный девайс. Не побоюсь этого слова эксклюзифф.

Зовут Матильда. Для тех кто понимает.

Девайс действительно чудесный. Правда я сначала хотел педали приобрести. Надо подумать

Опубликовано:

Изначально приобретал себе Cobra m5, педали, РУД и трэкир сделал сам. Позже приобрёл у Баура механику джоя (высылал почтой), товарищ по команде делает сам педали "топтуны". Рекомендую девайсы получать почтой или, если согласятся с дальнобойщиками, или проводниками поездов ибо почта России те ещё рэкетиры... :)

Изначально приобретал себе Cobra m5, педали, РУД и трэкир сделал сам. Позже приобрёл у Баура механику джоя (высылал почтой), товарищ по команде делает сам педали "топтуны". Рекомендую девайсы получать почтой или, если согласятся с дальнобойщиками, или проводниками поездов ибо почта России те ещё рэкетиры... :)

CDEK неплохо тащит (ну по России точно)

Да и ПЭК

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

...почта России те ещё рэкетиры... :)

Вы еще с нашими рэкетирами не сталкивались :P

Опубликовано:

CDEK неплохо тащит (ну по России точно)

Да и ПЭК

Из России я бы не отправлял действительно обычной почтой и ЕМС. СДЭК, Деловые линии работают практически без сбоев, посылка из/в европейской(ую) часть - 2-3 рабочих дня.

Вы еще с нашими рэкетирами не сталкивались :P

А у нас нет никаких рэкетиров... почти...

Опубликовано:

А у нас нет никаких рэкетиров... почти...

Сказал бы я... Да тема не для этого.

Опубликовано:

Сказал бы я... Да тема не для этого.

Высылал\получал кучу девайсов - все дошли белпочтой. Где рекетиров искать...

Опубликовано:

Высылал\получал кучу девайсов - все дошли белпочтой. Где рекетиров искать...

Я думаю, что glassded имеет ввиду таможню, а не Белпочту. Но посылки из России (касается некоторых заказов из зарубежных интернет-магазинов, отправленных через российские ТК,  либо посылок больших размеров и/или веса) проверяются таможней очень-очень редко, обычно по наводке или во время специальных акций. Посылки от частных лиц из ЕврАзЭС доходят без проблем.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...