Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Из мухи слона раздуваете. Будто до этого на сервах не резали вооружение, тем же илам.

Вопрос не в этом. 

Хеншель и 110ка это два совершенно разных самолета. Если появился Хеншель, он не должен быть причиной каких либо обрезаний 110ок. Это все равно чтобы, например А5 заставлять летать только в штурмовом варианте (обрезать истребительную функцию), потому что уже есть мессер - истребитель. По этому я не понимаю, почему противотанкове возможности 110ки должны быть залочены с появлением Хеншеля, как тут некоторые намекают. И прочие изречения определенных лиц, по поводу того, что 110ка де вообще это "тяжелый истребитель" и т.д. и т.п.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
Опубликовано:

Вопрос не в этом. 

Хеншель и 110ка это два совершенно разных самолета. Если появился Хеншель, он не должен быть причиной каких либо обрезаний 110ок. Это все равно чтобы, например А5 заставлять летать только в штурмовом варианте (обрезать истребительную функцию), потому что уже есть мессер - истребитель. По этому я не понимаю, почему противотанкове возможности 110ки должны быть залочены с появлением Хеншеля, как тут некоторые намекают. И прочие изречения определенных лиц, по поводу того, что 110ка де вообще это "тяжелый истребитель" и т.д. и т.п.

Некоторые могут намекать все что угодно, на деле же лочить будет админ сервера, исходя из кореляции историчность~баланс. Я в онлайне сейчас не летаю (95% - оффлайнщики, все дела), поэтому не в курсе как обстоят дела с локами на сервах, но я почти уверен, что никто не лочит илам ВЯшку, потому что недавно появился ил43 с дудками. Имхо, примерно так же будет и с хеншелем. И напротив, мне бы было намного интересней играть на серве с локами (историчность) - какая-никакая симуляция войны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Некоторые могут намекать все что угодно, на деле же лочить будет админ сервера, исходя из кореляции историчность~баланс. Я в онлайне сейчас не летаю (95% - оффлайнщики, все дела), поэтому не в курсе как обстоят дела с локами на сервах, но я почти уверен, что никто не лочит илам ВЯшку, потому что недавно появился ил43 с дудками. Имхо, примерно так же будет и с хеншелем. И напротив, мне бы было намного интересней играть на серве с локами (историчность) - какая-никакая симуляция войны.

ню ню

Странно, у меня лончер показывает только 168 дневник даже сегодня вечером 27го 08го. А оказывается уже с пятницы есть 169 дневник, просто случайно нарвался на него. Как бы так не прозивать обнову?

Изменено пользователем aleksashka1308

Я не отношусь негативно к полетам на Хеншеле, Я отношусь негативно к обрезанию 110ок на сервере, под предлогом появления Хеншеля, неужели не очевидно?

Вполне очевидно, но КМК на Хеншеле будут летать только в наказание. Аналогично ситуации с макакой и Эмилем. Вроде все то же самое но на Эмиле летают а макаку стороняться. Так и тут - вроде штурмовики оба, да только один майн либэ,  а второй Гюнтер-дурачок.

Изменено пользователем Rotveller2
что никто не лочит илам ВЯшку

Оооо!!! Не начинай. Что тут было с этой вяшкой.......  нытье стеной стояло - всегерманский плачь в стиле "не режьте 110-м тонну патамучта у илов вяшки езть".

Изменено пользователем Rotveller2
  • Поддерживаю! 2

Так ты не туда смотришь, в игровых реалиях важнее не максимальная скорость, а другие параметры.

Не не скорость важна. Для штурмовика очень важна, т к на скорости быстрее, легче и свободнее делаются второй и третий заходы. особенно если ты хочешь с пикирования бомбы бросать во 2, 3 , 4 заходах.

Надеюсь что синие почаще будут брать штурмовики, а то там по-моему только на ме109 летают.

Изменено пользователем Max_Damage
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Надеюсь что синие почаще будут брать штурмовики, а то там по-моему только на ме109 летают.

Летать на штурмовиках, это прерогатива красных...особенно Там.)

• 1CGS
Опубликовано:

А можно сначала дождаться патча. Я честно на гадком утёнке полечу :) Даже соберу звено "Giftige Entenküken"  :new_russian:

Опубликовано:

Для штурмовика очень важна, т к на скорости быстрее, легче и свободнее делаются второй и третий заходы. особенно если ты хочешь с пикирования бомбы бросать во 2, 3 , 4 заходах.

Вы про пикирующий бомбардировщик.

Для штурмовика как раз важно быть помедленнее - чтобы иметь время для поиска цели, захода, прицеливания, стрельбы достаточной для поражения цели продолжительности.

Как раз почему фока с двумя МК103 не пошла в серию - потому что была слишком скоростной для этого. С высоты в 1-2км пилот не мог обнаружить цель, с меньшей высоты - она так разгонялась, что у пилоту не было времени на стрельбу на поражение. Короткая очередь "в направлении цели" - и нужно выводить из пикирования. 

Опубликовано:

Так. Я так и не понял, получат ли синие противовес Илу на серверах в качестве уничтожителя танков или нет?

Так. Я так и не понял, получат ли синие противовес Илу на серверах в качестве уничтожителя танков или нет?

Все зависит от того какой патрон запилят на мк 101 или мк 103.Там номенклатура боеприпасов очень большая.Если бронебойный композитный дадут на мк 103,то да,там можно танки крошить весьма успешно.

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Все зависит от того какой патрон запилят на мк 101 или мк 103.Там номенклатура боеприпасов очень большая.Если бронебойный композитный дадут на мк 103,то да,там можно танки крошить весьма успешно.

Скажу по секрету - для 30мм есть два патрона - с уменьшенным пороховым зарядом для МК108 и стандартный для МК101, 103.

Снаряды для МК101 и МК103 отличались только запалом - у 101-й капсюль ударного действия, у 103-й - электро.

Опубликовано:

Даёшь ПлАТЧ !    :umnik2:.. :joy: ......... :sorry:

Скажу по секрету - для 30мм есть два патрона - с уменьшенным пороховым зарядом для МК108 и стандартный для МК101, 103.

Имею ввиду саму номенклатуру (тип) снарядов,бронебойно-зажигательный,фугасный и так далее.Не так выразился

Снаряды для МК101 и МК103 отличались только запалом - у 101-й капсюль ударного действия, у 103-й - электро.

это в курсе

ЗЫ табличку где то видел со стрельбой из  мк 103 бронебойным композитным (подаклиберным),если не ошибаюсь,там что то около 90 мм пробитие с 300 метров под прямым углом (или 75,не помню) есть у кого?

Вы про пикирующий бомбардировщик.

Для штурмовика как раз важно быть помедленнее - чтобы иметь время для поиска цели, захода, прицеливания, стрельбы достаточной для поражения цели продолжительности.

Как раз почему фока с двумя МК103 не пошла в серию - потому что была слишком скоростной для этого. С высоты в 1-2км пилот не мог обнаружить цель, с меньшей высоты - она так разгонялась, что у пилоту не было времени на стрельбу на поражение. Короткая очередь "в направлении цели" - и нужно выводить из пикирования. 

Это все ерунда. На ил2 есть 4 бомбы, которые сбрасываешь по штуке за заход. Причём делать это надо с пикирования для увеличения точности. Скорость ему ой как нужна для того, чтобы после первого захода суметь набрать высоту и сразу начать второй заход пикированием и тд. И то ему не всегда хватит скорости. А если скорость как у хеншеля ну так это только с горизонта бросать или всё за раз.

Изменено пользователем Max_Damage
Опубликовано:

ЗЫ табличку где то видел со стрельбой из  мк 103 бронебойным композитным (подаклиберным),если не ошибаюсь,там что то около 90 мм пробитие с 300 метров под прямым углом (или 75,не помню) есть у кого?

Это?

post-17264-0-15682500-1503909647_thumb.jpg

А у штуки со 110 не это сейчас заряжено?

post-17264-0-71504100-1503909686_thumb.jpg

Это?

attachicon.gif3cmHPzgr.jpg

А у штуки со 110 не это сейчас заряжено?

attachicon.gif3.7cm HPzgr.jpg

Вроде

3,7 cm на последнем графике фотошопом нарисовано :)  

Опубликовано:

Это таблица сведения оружия. Где на ней сказано про эффективность?

Опубликовано:

Насколько я понял, mk103 обладает большей скорострельностью, но меньшей дульной скоростью снаряда.

Насколько я понял, mk103 обладает большей скорострельностью, но меньшей дульной скоростью снаряда.

Чем какая пушка? 101 или 108?

http://users.telenet.be/Emmanuel.Gustin/fgun/fgun-pe.html

MK 101
Патрон: 30 x 184B
Масса снаряда: 330
Скорострельность: 230
Дульная скорость снаряда: 920
Вес пушки: 180
Качество оружия Q*: 3.0
Качество оружия M**: 7.0

MK 103
Патрон: 30 x 184B
Масса снаряда: 330
Скорострельность: 360-420
Дульная скорость снаряда: 860
Вес пушки: 141
Качество оружия Q*: 5.6
Качество оружия M**: 15.2

MK 108
Патрон: 30 x 90RB
Масса снаряда: 330
Скорострельность: 600-650
Дульная скорость снаряда: 505
Вес пушки: 60
Качество оружия Q*: 7.3
Качество оружия M**: 57.3

*Качество оружия Q: дульная скорость, умноженная на скорострельность, и делённая на массу пушки.
**Качество оружия M:Масса секундного залпа, делённая на вес пушки.
Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
Опубликовано:

MK 101 Патрон: 30 x 184B Масса снаряда: 330 Скорострельность: 230 Дульная скорость снаряда: 920 Вес пушки: 180 Качество оружия Q*: 3.0 Качество оружия M**: 7.0   MK 103 Патрон: 30 x 184B Масса снаряда: 330 Скорострельность: 360-420 Дульная скорость снаряда: 860 Вес пушки: 141 Качество оружия Q*: 5.6 Качество оружия M**: 15.2

ВОт интересно, почему у 103 на 60м/с меньше? Короче ствол?

Опубликовано:

Because of a combination of lower grade steels and lighter components, the mechanism of the MK 103 was not as strong as the MK 101. To counteract this weakness, HE ammunition with a reduced load of propellant was used, resulting in a loss of about 100 m/s in muzzle velocity compared to the MK 101, however, the rate of fire was increased.

А ствол короче всего-лишь на сантиметр

Опубликовано:

не то загрузил :lol:  секу

Мда,и там совсем не то.

ВОт интересно, почему у 103 на 60м/с меньше? Короче ствол?

Многое зависит от того,каким типом снаряда стреляли.

Опубликовано:

А ствол короче всего-лишь на сантиметр

Там действие автоматики разное.

Скорость 960 м/c

52a32891e5fa.jpg

Опубликовано:

Харткерн - 3см бронебойно-подкалиберный трассирующий без задержки.

Опубликовано:

Я короче вообще запутался с тобой  :crazy:

Есть снаряд по танкам,под углом 60 градусов пробивает ~74-70мм,под углом 90,~95-100 мм брони с 300 метров который использовали,будет ли он реализован в игре? Тут вопрос то только в этом,а будет или нет от этого уже и будет зависеть как хеншель по танкам работать будет,ибо остальные снаряды по танкам "ниочем".Это собственно то,что я хотел донести декабристу :crazy:

судя по тому, что есть сейчас под рукой - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4986-test-na-betonnost-dm-soglasno-log-fajlam/page-5?do=findComment&comment=461728 - +/- весной 43-го при действиях против танков в патронные ленты всех самолетов, вооруженных МГ 151 и МК 101/103, набивались только подкалиберные (15 мм) и подкалиберные трассирующие (30 мм) снаряды

а отсюда и слегка уточненное повторение моего вопроса - т.е. появятся ли эти снаряды в игре, или по каким то причинам их  моделировать не стали?

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

набивались только подкалиберные (15 мм)

НЕ использовались, ЕМНИП, с весны 1942. Как раз после испытаний Hs129 в боевых условиях. Слишком дорого при мизерном заброневом действии против танков. 

Опубликовано:

Да набивку лент давно уже пора отдать в руки игроку.Я в бобе на пушках постоянно убирал трассера,которые нафиг не нужны,на виражах можно и пулеметами пристреляться.На лавке вон как прекрасно с бб,пока не попадешь,противник и не знает что у него шесть если не осматривается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я в бобе

Все ленты будут набиты бронебойными пулями, пробивающими любую бронеспинку. В реале столько патронов на весь фронт не было, сколько дают одному пилоту в вылет в CloD. :) 

Опубликовано:

Все ленты будут набиты бронебойными пулями, пробивающими любую бронеспинку. В реале столько патронов на весь фронт не было, сколько дают одному пилоту в вылет в CloD. :)

обычные бб были в мизерном количестве?)

обычные бб

В том то и дело, в БзБ есть несколько типов ББ пуль, из них самые эффективные те, что на фронте практически не встречались. И вот из них набивают ленты в основном. 

Считаю ручную набивку лент ненужной фичей, тем более что пилот никак не влиял на её набивку. В нескольких интервью это проскакивало, как у наших так и у немцев.

Изменено пользователем I./ZG1_Panzerbar
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Считаю ручную набивку лент ненужной фичей, тем более что пилот никак не влиял на её набивку. В нескольких интервью это проскакивало, как у наших так и у немцев.

Ну так в интервью пилоты и не жаловались что "фугасы не дамажат" :crazy:  

• Поддерживаю! 1

В том то и дело, в БзБ есть несколько типов ББ пуль, из них самые эффективные те, что на фронте практически не встречались. И вот из них набивают ленты в основном. 

Никто не просит делать по 100500 снарядов для каждой пушки/пулемета,но ходя бы самые основные по 3/4 снаряда наиболее использовавшихся.Этого с лихвой хватит.

Опубликовано:

По воспоминаниям пилота Hs-129:

"Полеты на "Хеншеле" до сих пор снятся мне в ночных кошмарах. Управление рулями было настолько тугим, что это делало почти невозможной точную наводку на цель. Чтобы перевести машину из снижения в горизонтальный полет, требовалось обеими руками изо всех сил тянуть на себя ее проклятую короткую ручку. Но особо коварным "Хеншель" становился на посадке, тем более в ветреную погоду. Единственной вещью на этом самолете, которая не вызывала у нас нареканий, был набор для аварийной посадки за линией фронта, состоящий из автомата, противогаза и стальной каски..." :biggrin:

http://www.airwar.ru/enc/aww2/hs129.html

А на рубке немецкой субмарины - это спасательный круг оригинальной конструкции, или подкова на счастье? :rolleyes:

Опубликовано:

По воспоминаниям пилота Hs-129:

"Полеты на "Хеншеле" до сих пор снятся мне в ночных кошмарах. Управление рулями было настолько тугим, что это делало почти невозможной точную наводку на цель. Чтобы перевести машину из снижения в горизонтальный полет, требовалось обеими руками изо всех сил тянуть на себя ее проклятую короткую ручку. Но особо коварным "Хеншель" становился на посадке, тем более в ветреную погоду. Единственной вещью на этом самолете, которая не вызывала у нас нареканий, был набор для аварийной посадки за линией фронта, состоящий из автомата, противогаза и стальной каски..." :biggrin:

http://www.airwar.ru/enc/aww2/hs129.html

А на рубке немецкой субмарины - это спасательный круг оригинальной конструкции, или подкова на счастье? :rolleyes:

Ну так продолжай дальше. Напиши, кем и когда были сказаны эти слова. Это слова пилота, летавшего на учебном Хеншеле-129А в учебной части.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...