Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ил-2 Штурмоглюк: Баги над Британией - вообще нельзя сравнивать ни с чем. Никогда.

Это хорошая, но очень сырая леталка. 

Это уже очень давно просто хорошая и годная леталка. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Оригинальная запись стрима таки есть где нибудь? Не могу найти. На трубе убогое убожество. 

Опубликовано:

В бытность Чубайсковских веерных отключений когда даже фонари на улице вырубали, не то что в домах. Выходил ночью мечом помахать и собаку погулять. Так в ясную зимнюю ночь ночь при полной луне на улице было светло как в пасмурный день, тень очень контрастная от луны и сама луна очень яркая... Это то что по воспоминаниям так сказать глазами. А вот весной когдп снег сойдет темнота прямо ощущается. Руку протягиваешь а за локтем ее уже не видно, в новолуние, при полной луне, как будто через кисель пробивается, но видно намного лучше.

Вот я и говорю, что не просто перенести все эти нюансы на экран так чтоб для всех было достоверно 100%.

Опубликовано: (изменено)

Вот я и говорю, что не просто перенести все эти нюансы на экран так чтоб для всех было достоверно 100%.

Угу. Даже несколько человек, зайдя в одну комнату, будут видеть по разному. Один через 10 секунд приспособится к темноте и будет видеть отлично, а другой так ничего и не увидит.

Как по мне так ночь просто шикарно показана, звезды здорово, ярко в самый раз для морозной ночи, просто некоторые приглушить малость, т.к. они не такие яркие, но совсем чуть чуть.

Изменено пользователем =2ndSS=Top
Опубликовано:

Спасибо, но эти квадратики я уже видел ;) .

Ладно. Подождем.

А вы уже запускали БзС товарищь и прослыли экспертом в этом авиасимуляторе?

Я ориентируюсь по опыту РоФ, были советы от разработчиков ориентироваться на системные требования РоФ. БзС будет НЕ ЛЕГЧЕ.

В своем сообщении я говорил лишь об объективных факторах - процессоры АМД ОБЪЕКТИВНО хуже Интеловских и называя их "хорошими" вы вводите в заблуждение других людей. То же с видеокартой - 450 НИКОГДА НЕ БЫЛА МОЩНОЙ видеокартой. Мощными были в свое время 480 и 470, а 450 тогда относилась к среднему уровню. Вы опять же вводите в заблуждение человека, на вопрос которого беретесь отвечать. Именно поэтому я вам и возразил.

Если у вас все идет и вам этого хватает - я за вас рад. Но это не делает АМД хорошими процессорами, а 450 "мощной видяхой. Кстати, у вас видяха более производительная (650 средненькая), что и позволяет играть на высоких настройках графики. Слабость процессора, насколько я понимаю, проявлялась в подтормаживаниях при большом количестве самолетов с обеих сторон или при большом количестве других объектов (наземки, взрывов, трасс, дымов...

Мне жаль, что вы приняли мое сообщение так близко к сердцу. Можете обижаться сколько вам угодно, но лучше прислушайтесь к доброму совету - подумайте об апгрейде. О нем думать никогда не рано и никому не позно... ;)

Изменено пользователем DogMeat
  • Поддерживаю! 1

Спасибо, но эти квадратики я уже видел ;) .

Ладно. Подождем.

Стрим на кибергейме, кстати, такой квадратный и был. Как-то совсем они там перестарались со сжатием видео.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

В светлые (лунные) ночи, когда хорошо видна линия горизонта, полет может выполняться и визуально, но с обязательным контролем режима полета по показаниям приборов. В полете ночью при средней освещенности и при видимости земных ориентиров пилотирование может быть смешанным, когда летчик периодически переходит от полета по приборам к визуальному и наоборот.

Что в светлые ночи зимой видно неплохо - это понятно. Но мне бы хотелось посмотреть как выглядит темная ночь в БзС. Боюсь, что она будет не сильно отличаться от светлой и отличий я просто не увижу.  :unsure:

Еще вопросы про ракетницу:

Кстати, а можно ли из ракетницы попасть в открытый фонарь другого самолета и что из этого получится? Можно ли из ракетницы выстрелить в собственной кабине (не открывая фонарь)? Загорится ли от этого самолет? :)

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Можно ли из ракетницы выстрелить в собственной кабине

как в том анекдоте про заправку?  :biggrin: 

как в том анекдоте про заправку?  :biggrin:

Я еще много вопросов про ракетницу могу придумать. :biggrin:

Например: можно ли из ракетницы поджечь бензовоз? Можно ли запулить ракету в окно избы? Изба загорится? ;)

Забавная вещица... Заставляет активно работать мозги в поиске "приключений на задницу" :lol:

Изменено пользователем 23AG_Black

Слабость процессора, насколько я понимаю, проявлялась в подтормаживаниях при большом количестве самолетов с обеих сторон или при большом количестве других объектов (наземки, взрывов, трасс, дымов...

Я поражен :) разве я написал что у меня что то подтормаживает или тормозит?

Вы ориентируйтесь на РОФ,требования будут не легче(ваши слова) 

И эти требования РОфа я могу считать не легкими?Мой старый компютер на ХР SP3 с Атлоном 2.1 ггц,картой GeForce 9600 GT разжевал РОФ и не попехнулся и даже потом не покрылся.

Не вольно возникает вопрос: Вы сами то понимаете о чем говорите?

Таперь действительно все,прощайте!!

Изменено пользователем owl-filin

Я поражен :) разве я написал что у меня что то подтормаживает или тормозит?

Объясняю в последний раз - я возражал против того, что 450 вы обозвали мощной видеокартой и АМД - хорошими процессорами. 

Я не оцениваю что у вас лично тормозит, а что нет (хотя по вашей реакции могу сделать некоторые предположения, но не стану выносить их на публичный форум...). Всего хорошего!

Изменено пользователем DogMeat
Опубликовано:

Забыл написать - если есть желание доделать небо до "почти без ошибок" (касательно только самых ярких звезд и правильности контура созвездий) - готов помочь на добровольной основе. 

+1 Тоже могу чего подсказать =)

Опубликовано:

Вот на 10 сек. виден выстрел с ракетницы 

в стриме при выстреле не хватает искр.
Опубликовано:

Мда, господа вирпилы, почитал я про ваши руки-пистолеты-ракетницы.

Я так чувствую что на следующем проекте из серии Ил-2 вы будете слезно просить разрабов сделать функцию "поковыряться в носу в полете". А после релиза долго негодовать почему при перегрузках палец в носу не ломается.

• Поддерживаю! 17
Опубликовано:

Где запись стрима? Я пропустил прямой эфир и теперь не могу найти запись. Помогите пожалуйста!

Опубликовано:

Все круто!

Но хотелось бы увидеть (,было бы не круто а супер круто):

- не только черные и одинаковые деревья, а что то наподобие кустарников, участки с жухлой торчащей из под снега травой, поземку;

- догорающие на снегу сигнальные (осветительные) ракеты (а то они как то не правдоподобно моментально гаснут, не заметил тени под самолетом от света ракеты);

- более реалистичное рассеивание дыма, а не ступеньками на раз-два-три;

- не плохо бы лицезреть какие нибудь статичные объекты типа уничтоженной военной техники на тех участках где ранее в реале были бои;

- и очень бы хотелось чтобы деревья и всякие там постройки были разрушаемы, валились нафиг, разносились в щепки.

А так все супер :)

• Поддерживаю! 4

Я бы руку с ракетницей вообще убрал, раз у нас тела в самолете нет. Достаточно будет просто перемещающегося перекрестия на экране для направления ракетницы. А то эта одинокая корявая рука торчащая неизвестно откуда выглядит очень странно. 

Когда показывали стрим, вначале Луна была ниже к горизонту с красноватым оттенком, что верно. Затем показали небо когда Луна была уже ближе к зениту и уже имела бело-голубой оттенок, что тоже верно. Так вот почему освещение ландшафта было в обоих случаях одинаковое, с голубым оттенком? Я думаю если Луна красноватая, то и освещение которая она дает тоже должно быть красноватым. 

Изменено пользователем CCCP_Viper
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

- догорающие на снегу сигнальные (осветительные) ракеты (а то они как то не правдоподобно моментально гаснут, не заметил тени под самолетом от света ракеты);

Новый год всегда без снега встречаешь? ;)

Опубликовано:

Электрооборудование Ла-5 1943г.

Регулировка фары.

С внешки сверху бы посмотреть, как светит. Показалось, что слишком сильно приходится высовываться, чтобы увидеть световое пятно.

Опубликовано:

По поводу освещения внесу свои пять копеек. В моменте когда показывали колонну автомобилей странная штука - легковушка освещается сзади идущим грузовиком только в момент, когда грузовик в кадре. Если он пропадает с экрана, то и свет от фар странным образом исчезает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Электрооборудование Ла-5 1943г.

Регулировка фары.

Теперь если не сделают это в БзС, как дальше жить настоящему хардкорщегу? :popcorm:

• Поддерживаю! 1

По поводу освещения внесу свои пять копеек. В моменте когда показывали колонну автомобилей странная штука - легковушка освещается сзади идущим грузовиком только в момент, когда грузовик в кадре. Если он пропадает с экрана, то и свет от фар странным образом исчезает.

Я тоже заметил, но думаю тут экономия ресурсов себя  даёт знать.

Изменено пользователем 9Gramm
Опубликовано:

Ты не умеешь ее готовить. В гп на высоте метров 20 нормально освещает. Ну.. до 4.09 так было по крайней мере.

• Поддерживаю! 2

Когда показывали стрим, вначале Луна была ниже к горизонту с красноватым оттенком, что верно. Затем показали небо когда Луна была уже ближе к зениту и уже имела бело-голубой оттенок, что тоже верно. Так вот почему освещение ландшафта было в обоих случаях одинаковое, с голубым оттенком? Я думаю если Луна красноватая, то и освещение которая она дает тоже должно быть красноватым. 

Не совсем. Просто будет темнее без оттенка. Красноватость луны происходит из-за ее затенения землей, но изменение оттенка на снегу не происходит, а вот тень от объектов может пропасть или быть более расплывчатой.

Изменено пользователем =2ndSS=Top
Опубликовано:

Оптимизация, чтоб ее!.. Надеюсь с этим что-нить придумают к релизу.

Опубликовано:

Оптимизация, чтоб ее!.. Надеюсь с этим что-нить придумают к релизу.

На мой взгляд, это совсем не тот случай, когда надо срочно что-то "придумывать к релизу". БЖСЭ вас не устроит?

Опубликовано:

На мой взгляд, это совсем не тот случай, когда надо срочно что-то "придумывать к релизу". БЖСЭ вас не устроит?

Летать не отпугнет. В РоФ же полетываю. Но когда на каждом заходе горящие грузовики разгораются заново... Я надеюсь, что придумают.

Опубликовано:

Мда, господа вирпилы, почитал я про ваши руки-пистолеты-ракетницы.

Я так чувствую что на следующем проекте из серии Ил-2 вы будете слезно просить разрабов сделать функцию "поковыряться в носу в полете". А после релиза долго негодовать почему при перегрузках палец в носу не ломается.

Погодите, мы еще до изб не добрались  :) .

Опубликовано:

Я тоже заметил . н оесли подумать , то этот ньанс (если это не временный баг , о котором говорил Лофт) будет заметен только с камерой привязанной к технике . Если смотреть на машины сверху  да еще и с высоты ,  то мы не заметим такой ерунды , от слова совсем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Теперь если не сделают это в БзС, как дальше жить настоящему хардкорщегу? :popcorm:

Есть мнение, что если делать -- то хотя бы сносно, если не хорошо. Тем более что настроить направление света от посадочной фары куда как проще, чем запиливать ФМ. 

В Иле греет, но не светит.)

Светит, светит. Надо на посадке смотреть со включенным освещением (при некоторых настройках -- действительно не светит), световое пятно четко видимо, хоть и выглядит как состоящее из ромбов. 

Светит, светит. Надо на посадке смотреть со включенным освещением (при некоторых настройках -- действительно не светит), световое пятно четко видимо, хоть и выглядит как состоящее из ромбов. 

Это Ил-2 2.0 АВН. :biggrin:  Как видим светило больше в стороны. )

Мустанг светит.

post-328-0-63080000-1380285255_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Это Ил-2 2.0 АВН. :biggrin:  Как видим светило больше в стороны. )

Мустанг светит.

Хм, может в 2.0 у Мустанга фары не настроены? Ну куда оно светит, самолету под нос и под брюхо? Пилоту-то из кабины этого не видно... Говорю же, надо в горизонте на небольшой высоте проверять, или с небольшим пикированием. 

Опубликовано:

Интересный стрим, хорошее впечатление.

Очень неплохая реалистичность зимней ночи и пейзажа. В такой ночи с таким пейзажем стоит попробовать полетать.

Для меня, это — ещё один плюсик в пользу БзС.

Есть, конечно же, проблемные моменты, но что-то обусловлено спецификой компьютерной визуализации, а что-то, надеюсь, разработчики постараются улучшить в дальнейшем. Но и так неплохо, очень неплохо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Shade прав.

Я недостаточно тщательно готовил.

Правда косит, у Ила вообще на правую сторону светит.

post-328-0-62673400-1380291043_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...