Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Читал, что есть возможность перевода РУД Сайтек х52 на бесконтактные датчики. Имеются два потенциальных пациента : 52про и 52 обычный. Если кто готов взяться за переделку напишите в личку стоимость, обсудим..

Спасайте парни!! А то я скоро слепым стану.. Угол обзора постоянно дергается из за шумящего ползункового резистора..

p.s. Пробовал, покупал другие РУДы.. (Кабан, х55) не понравились..

Опубликовано:

Поддержу. Тоже интересует данная тема. Как бы сохранить функционал ручки РУДа и перевести на железную механику с нормальными датчиками.

Опубликовано:

Я zoom вешал на колесико. Оч. удобно. И одним нажатием в исходное вертать. Это ж энкодер.А воткак ползунок бесконтактным сделать? даже мыслей нет

Опубликовано:

Я свой пытался переделать.

Но дальше основной оси (газ) дело не пошло. Все переделать на бесконтакт - слишком много нюансов. Основные - это слишком мало места и косячный родной контроллер.

Но в-принципе это возможно. Особенно, если еще сменить контроллер и сделать полную ревизию проводки.

Опубликовано: (изменено)

Мне бы замены резистора ползунка на бесконтактный за глаза хватило.. остальные оси не критичны

Изменено пользователем FF*nuBo*03
Опубликовано:

Это ж энкодер.

На х52? если мне не изменяет мой склероз, обычный резюк..

Мне бы замены резистора ползунка на бесконтактный за глаза хватило.. остальные оси не критичны

Тебе так кажется. От дрожания это не спасет. Надо менять контроллер.

Проведи эксперимент. Установи ползунок в центральное положение и не трогая его подвигай туда-сюда основную ось (газ). 

Потом то же самое проделай, когда ползунок в крайних положениях.

Есть дрожание оси ползунка?

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
Опубликовано:

Ну до дома доберусь проверю

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Доброго, мучает мысль переделки Сайтека Х52, после приобретения других девайсов думаю переделать РУД и РУС в дополнительные панели управления.

Сногсшибательного ничего не планирую, но хочется убрать сами Ручки и кнопки, хатки и резисторы перенести на станины. Вопрос: какие переключатели, кнопки и резюки использовать, кто в электронике силен, с какими параметрами по напряжению и силе тока?

Вобще думаю, что мысль неплоха, АЧС уже есть, к примеру.

IMG_20200510_125754.thumb.jpg.d91b4afebd8a95793aa5598213d2d515.jpgМысль классная, думал над этим, весь вопрос, какие комплектующие подойдут, делать и перепаять можно. Интересуют их параметры, чтобы не сжечь схему, или она была в состоянии тянуть это

Что-то там форум кажется сдох,((((((((((((((

Изменено пользователем =WR=EasternCat
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите. как снять пружину на Saitek X52???

• 2 месяца спустя...

Переделал на Ардуину Сайтек про.

Минусы-улетела подсветка,экран потух,ползунковый резистор заменён на кнопку on-on(шифт).

Плюсы-понял что больше не хочу ещё раз переделывать эту пластмассу.Провода в башке и корпусе надо сразу менять на мгтф.Те провода что стоят отламываются на местах пайки.Ручку раскрытую проверяю,все кнопки и оси работают.Собираю полностью,подключаю,кнопки в ручке не работают.Обрыв провода и так два-три раза.Может мне такой руд попался,но он мне душу всю вымотал.Ползунковый резистор на Ардуине зашумел.Заказал на Али такой же.Ждал месяца два.Поставил,а он шумит сильнее родного.Решил поставить в отверстие ползунка кнопку для режима шифт.В ручке вместо министика поставил энкодер.

P1010189.thumb.JPG.15d212f7a3186ca498ba1859310df32b.JPG

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сломал хорошую вещь))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, FF*nuBo*03 сказал:

Сломал хорошую вещь))

Попросили,я лишнее и отрезал.

Опубликовано:

Внешний вид акуратный получился. Целостный. 

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Попросили,я лишнее и отрезал.

На железо не стал ставить?

Опубликовано:

Мне кажется, что на ползунковый можно было фильтр посильнее поставить. Это всё-таки не для основных осей, для какой-нибудь настройки яркости подсветки какого-нибудь прибора или ещё чего-то вспомогательного с небольшим запаздыванием можно было бы смириться.

И с экранчиком грустно - как бы его задействовать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...