FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Добрый день. Читал, что есть возможность перевода РУД Сайтек х52 на бесконтактные датчики. Имеются два потенциальных пациента : 52про и 52 обычный. Если кто готов взяться за переделку напишите в личку стоимость, обсудим.. Спасайте парни!! А то я скоро слепым стану.. Угол обзора постоянно дергается из за шумящего ползункового резистора.. p.s. Пробовал, покупал другие РУДы.. (Кабан, х55) не понравились..
Faramir Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Поддержу. Тоже интересует данная тема. Как бы сохранить функционал ручки РУДа и перевести на железную механику с нормальными датчиками.
VictorUs Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Я zoom вешал на колесико. Оч. удобно. И одним нажатием в исходное вертать. Это ж энкодер.А воткак ползунок бесконтактным сделать? даже мыслей нет
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 Вот тема о продаже такого.. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5267-prodam-saitek-x52pedali-na-datchikah-hola-vse-osi/
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Я свой пытался переделать. Но дальше основной оси (газ) дело не пошло. Все переделать на бесконтакт - слишком много нюансов. Основные - это слишком мало места и косячный родной контроллер. Но в-принципе это возможно. Особенно, если еще сменить контроллер и сделать полную ревизию проводки.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Мне бы замены резистора ползунка на бесконтактный за глаза хватило.. остальные оси не критичны Изменено 22 августа 2017 пользователем FF*nuBo*03
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 Это ж энкодер. На х52? если мне не изменяет мой склероз, обычный резюк..
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Мне бы замены резистора ползунка на бесконтактный за глаза хватило.. остальные оси не критичны Тебе так кажется. От дрожания это не спасет. Надо менять контроллер. Проведи эксперимент. Установи ползунок в центральное положение и не трогая его подвигай туда-сюда основную ось (газ). Потом то же самое проделай, когда ползунок в крайних положениях. Есть дрожание оси ползунка? Изменено 22 августа 2017 пользователем II./JG51Kazhen
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 Ну до дома доберусь проверю
=WR=EasternCat Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 Доброго, мучает мысль переделки Сайтека Х52, после приобретения других девайсов думаю переделать РУД и РУС в дополнительные панели управления. Сногсшибательного ничего не планирую, но хочется убрать сами Ручки и кнопки, хатки и резисторы перенести на станины. Вопрос: какие переключатели, кнопки и резюки использовать, кто в электронике силен, с какими параметрами по напряжению и силе тока? Вобще думаю, что мысль неплоха, АЧС уже есть, к примеру.
Boris185 Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 Посмотрите, по-моему неплохо сделано. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=947&p=30773#p30773 1
=WR=EasternCat Опубликовано: 10 мая 2020 Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) Мысль классная, думал над этим, весь вопрос, какие комплектующие подойдут, делать и перепаять можно. Интересуют их параметры, чтобы не сжечь схему, или она была в состоянии тянуть это Что-то там форум кажется сдох,(((((((((((((( Изменено 10 мая 2020 пользователем =WR=EasternCat
Sapsan07 Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 Подскажите. как снять пружину на Saitek X52???
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) Переделал на Ардуину Сайтек про. Минусы-улетела подсветка,экран потух,ползунковый резистор заменён на кнопку on-on(шифт). Плюсы-понял что больше не хочу ещё раз переделывать эту пластмассу.Провода в башке и корпусе надо сразу менять на мгтф.Те провода что стоят отламываются на местах пайки.Ручку раскрытую проверяю,все кнопки и оси работают.Собираю полностью,подключаю,кнопки в ручке не работают.Обрыв провода и так два-три раза.Может мне такой руд попался,но он мне душу всю вымотал.Ползунковый резистор на Ардуине зашумел.Заказал на Али такой же.Ждал месяца два.Поставил,а он шумит сильнее родного.Решил поставить в отверстие ползунка кнопку для режима шифт.В ручке вместо министика поставил энкодер. Изменено 11 февраля 2021 пользователем MYCYJIbMAHUH 2
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 Только что, FF*nuBo*03 сказал: Сломал хорошую вещь)) Попросили,я лишнее и отрезал.
l3VGV Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 Внешний вид акуратный получился. Целостный.
buyvol10 Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Попросили,я лишнее и отрезал. На железо не стал ставить?
vvm13ru Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 Мне кажется, что на ползунковый можно было фильтр посильнее поставить. Это всё-таки не для основных осей, для какой-нибудь настройки яркости подсветки какого-нибудь прибора или ещё чего-то вспомогательного с небольшим запаздыванием можно было бы смириться. И с экранчиком грустно - как бы его задействовать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас