72AG_Lar Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Трек https://yadi.sk/d/468h1hJi3MXeJA
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 От нас, мне лично досадно что так быстро вынесли Не-111. У нас два звена по 4 Штуки, одно звено было скошено всетаки, во главе со мной, второе смогло без ведущего тремя Штуками прорваться к цели + прорвались Джабо из LwSов. Истребители отбивали нас как могли но силы видимо были не равны все таки. На следующий ивент есть предложение обозначить красным круг радиусом 15-20 км за который они не вылетают до подлета истребителей синих. То есть красные эшелонируются над целевым районом синие пытаются их сбить оттуда. Ивент как я уже анонсировал будет посвящен "Демьянскому котлу 1941/42".
72AG_Truten Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 От нас, мне лично досадно что так быстро вынесли Не-111. У нас два звена по 4 Штуки, одно звено было скошено всетаки, во главе со мной, второе смогло без ведущего тремя Штуками прорваться к цели + прорвались Джабо из LwSов. Истребители отбивали нас как могли но силы видимо были не равны все таки. На следующий ивент есть предложение обозначить красным круг радиусом 15-20 км за который они не вылетают до подлета истребителей синих. То есть красные эшелонируются над целевым районом синие пытаются их сбить оттуда. Ивент как я уже анонсировал будет посвящен "Демьянскому котлу 1941/42". Лучше пусть красные вокруг своего аэродрома летают и не мешают)) 1
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Да, и спасибо администрации ДЕД и Олафу за ивент. Без вас конечно этого бы небыло Лучше пусть красные вокруг своего аэродрома летают и не мешают)) Ну я к тому и вынес на общее обсуждение чтобы если вас такой вариант не устроит то будет летать по текущему варианту с командой старт
72AG_Truten Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Да, и спасибо администрации ДЕД и Олафу за ивент. Без вас конечно этого бы небыло Ну я к тому и вынес на общее обсуждение чтобы если вас такой вариант не устроит то будет летать по текущему варианту с командой старт На мой взгляд, любые условности в ивенте выглядят смешно. Но возможно кому-то это нравится.
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Условности в любом случае нужны иначе будет хаос
Sergik1 Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) На мой взгляд, любые условности в ивенте выглядят смешно. Но возможно кому-то это нравится. ...не согласен, если ты хочешь увидеть в прицеле СТРОЙ бомберов, то наверное без каких то условностей не обойтись, потому как "ивент" на мой взгляд это не только миссия, где кровь из носу нужно выполнить задание, а еще в некотором роде реконструкция -спектакль, что ли..... потому что если убрать какие-либо условности, и поставить условие синим вынести цель, они бы в это миссии расчихвостили эти мосты да еще при малых потерях, но длилось бы это 1,5 - 2 часа, но не так интересно бы было.... Изменено 1 сентября 2017 пользователем -=RedS=-Sergik
72AG_Truten Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Условности в любом случае нужны иначе будет хаос Ошибочное мнение. Хаос возникает по другой причине. ...не согласен, если ты хочешь увидеть в прицеле СТРОЙ бомберов, то наверное без каких то условностей не обойтись, потому как "ивент" на мой взгляд это не только миссия, где кровь из носу нужно выполнить задание, а еще в некотором роде реконструкция -спектакль, что ли..... потому что если убрать какие-либо условности, и поставить условие синим вынести цель, они бы в это миссии расчихвостили эти мосты да еще при малых потерях, но длилось бы это 1,5 - 2 часа, но не так интересно бы было.... Строй бомберов видел в прицеле не один десяток раз без всяких реконструкций, спектаклей и других условностей. Но каждому своё, некоторые любять лафаетить
Sergik1 Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 накой тогда ивент нужен, вон TAW, скоро Деды сервер запустят, каждый день крутятся миссии, есть цели и никаких условностей
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Трутень на счет лафаетства ты не прав. Мы точно этим не занимаемся, так как летаем в самые опасные места. Это первое, второе идея с кругом для красных была от Азота - командира истребителей которого в лафаетстве точно не обвинишь. И вынес я её на общее обсуждение так как понимаю что одну из сторон это может не устроить. Если бы я хотел красивых полетов без противодействия всё было бы совсем по другому.
72AG_Truten Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 накой тогда ивент нужен, вон TAW, скоро Деды сервер запустят, каждый день крутятся миссии, есть цели и никаких условностей Так и я о том же, такой ивент не нужен при наличии проектных серверов. Но опять же, это только мое мнение, кому-то это может нравиться. Чем бы дитя не тешилось... Трутень на счет лафаетства ты не прав. Мы точно этим не занимаемся, так как летаем в самые опасные места. Это первое, второе идея с кругом для красных была от Азота - командира истребителей которого в лафаетстве точно не обвинишь. И вынес я её на общее обсуждение так как понимаю что одну из сторон это может не устроить. Если бы я хотел красивых полетов без противодействия всё было бы совсем по другому. Вольферт, не стоит объяснять, не первый раз это наблюдаю Главное чтоб нравилось участникам. Я как бы не критикую, просто свое мнение высказал.
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) От нас, мне лично досадно что так быстро вынесли Не-111. У нас два звена по 4 Штуки, одно звено было скошено всетаки, во главе со мной, второе смогло без ведущего тремя Штуками прорваться к цели + прорвались Джабо из LwSов. Истребители отбивали нас как могли но силы видимо были не равны все таки. На следующий ивент есть предложение обозначить красным круг радиусом 15-20 км за который они не вылетают до подлета истребителей синих. То есть красные эшелонируются над целевым районом синие пытаются их сбить оттуда. Ивент как я уже анонсировал будет посвящен "Демьянскому котлу 1941/42". Ну, по неравным силам, тут кхм.....13 vs 26-28 и так было.... Куда уж равнее Истребителей как раз почти поровну, как я понимаю...... По кругу категорически не согласен. Даже банально вот почему: в этом вылете красная команда была поделена на 3 отдельных звена: 72АГ (4 шт), "одиночки" (5шт) и РОСС (4шт). Что обеспечило и обзор пространства и взаимодействие внутри звений (конечно не без проблем, но всё же) и более разумное применение всех сил. Если будет круг даже в 30 км, то на этом пятачке скорее всего все тупо смешаются. И попав под удар хоть пары мессеров будет "куча мала" без результата. Опять же очевидно, что бой нужно принимать не над целью (там уже поздно), а встречая противника на маршруте, либо на подходе. Т.е должна быть разумная свобода действий и возможность выбора как района патрулирования, либо разведки (и какими силами) у обороняющихся, так и определённые возможности в выборе маршрута и состава групп у атакующих (в данном вылете например, как мне показалось, вам явно не хватило толковой группы расчистки, хотя и не факт, что послав часть сил вперёд, бомберам было бы проще....может быть и как раз на оборот...). Загоняя же одну из сторон в столь жёсткие рамки (не атаковать до сигнала, ждать в строго отведённом месте и.т.п), теряется смысл противостояния. С таким успехом в круг можно загнать и ботов. P.S Ждём эвент, когда красные будут атаковать.... Изменено 1 сентября 2017 пользователем 72AG_Grizli60rus 1
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Верно Гризли нас было больше формально, но из 26 синих было 8 Ю-87 и 6 Хенкелей которые сами по себе не могут равняться с истребителями что было ярко показано в этом бою. Итого 26-14=12 истребителей из них 2 Бф-110 с бомбами. Итого 10 одномоторных истребителей противостояли 13 красным истребителям, в принципе это почти равное кол-во так что тут всё норм тем более наши все были в кулаке без распыления как вы. Почему так быстро выкосили Не-111 я до сих пор не понимаю - вот это реально не укладываеться значит что то не так получилось у крыши. По поводу круга я согласен что это не очень годная идея и я её рассматривать не буду после ваших аргументов. У нас была проблема в отсутствии ещё 3-4 истребителей банально не хватило крыши, записалось людей больше. Вашу первую волну отражало 4 истребителя +2 эмиля. Не пришла часть из записавшихся истребителей. На следующий ивент мы будем надеятся что придет больше истребителей синих. -- По поводу ивентов с атакой красных вы можете договориться с Олафом или со своим кртоделом и он нарисует вам карту. Я как бы решая вопросы с картой и с админами Рандома хочу в замен чтобы мой сквад так же участвовал на ударниках. Перехватывать - не наше дело. Плюс это усложнение сценария ивента. Ну а кому не нравиться идея таких ивентов как бы дело хозяйское у каждого свое мнение. Изменено 1 сентября 2017 пользователем SG2_Wolfert
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) с фанфарами ровным строем с барабанным боем мы пошли в лоб строевым шагом. Естественно красные нас разобрали на запчасти. Прикрышке в такой ситуации не справиться. Зачем мы так поступили? Не знаю.Лобовые атаки прокатывают, только если передовое звено хорошо сработало в расчистке. А мы по сути добровольно сунули шею в петлю. Изменено 1 сентября 2017 пользователем I./SG2_Vissarion 1
Overkill_09 Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Посмотрел видосы. Эпическая свалка получилась))
=M=shammy Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Мы ждали что большая часть синих истребителей пойдёт в расчистке и придётся всячески уклоняться от боя с ними, ибо не выгодно. Но получилось по другому. Идти в лоб можно, мне кажется проблема синих была в том, что не хватило квадрата или полутора, чтоб истребители чётко заняли позиции и бой начался немного рановато. В принципе можно и круг, при условии, что у синих будет такой же круг для сбора, и команда "старт" будет к сигналу для выдвижения обеих команд из своих точек сбора. Перехвату это не помешает.
JGr8_AzzoT Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Мы только выдвинулись, но буквально сразу встретили первую вашу тройку (через минуту после старта, может и меньше).... Да ещё и в первом же заходе промазали по двоим))))) Да и вообще, такие ивенты делаются не для каких то там тактических "изысков" - суть в зрелищности именно в данном случае, чтобы через плотный бой и огонь зениток полетать - вот в чём суть. Поэтому я и предложил "радиус действий истребителей ПВО, чтобы всё действо проходило плотно и "красочно", т.к. все знают кто на чём и куда придёт - не вижу смысла в другом. А так, всем спасибо! 1
hi_ketchup Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 я считаю что:1. Тем кому такой ивент не нужен, могут на него не приходить2(!!!). Взлет всем нужно делать в воздухе, что б воздушные баталии проходили более насыщенно. И не тратить время на такие рутинные действия как взлет, набор высоты и т.д. 3. Сделать 3-4 филда вокруг цели на равном удалении. Что б обороняющиеся не знали с какого вектора пойдет атака, и можно было б как то варьировать тактику нападения. Что б 100% шанс встретить атакующих был только над целью. 2
Wermut Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Получилось так как получилось. Не планировали никаких тактических ухищрений и изысков. Как обычно собрались все в кучку и пошли дохнуть. Сбили не всех и это хорошо. Из 7 хенкелей живыми вернулись 2. Но с точки зрения геймплея получилось что-то новое, добавилось больше драйва и разнообразия в обыденные групповые вылеты. На мой взгляд, можно добавить соревновательный и тактический момент. - Добавляем еще несколько филдов, по два на сторону. 2 филда для истребителей и 2 точки появления для ударных самолетов в воздухе. - Одна цель на миссию/сессию - Одна жизнь на миссию - Основная задача команд: защитить/атаковать цель. Т.е одна команда играет в обороне, другая в атаке. - Побеждает та команда, которая выполнила задачу и потеряла меньше всего самолетов. - Планирование и организация команд непосредственно перед ивентом. - Предварительная регистрация - Максимальная длительность миссии/сессии 2 часа - Можно отыгрывать что-то подобное на регулярной основе. Например, один раз в неделю. Изменено 2 сентября 2017 пользователем I./KG53Wermut 1
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Цель была именно в зрелищном воздушном бою как и написал Азот. По поводу стартов воздухе - подумаем. По одному доп аэродрому можно добавить для истребителей. Либо вообще сделать всем старты в воздухе. В принципе для ивента с 1-й жизнью это нормально потому как если кто то случайно врежится в вышку на взлете то для него ивент закончиться геймплей и реализм должны быть сбалансированы. До начала боя должны дожить все участники а там как карта ляжет. Собственно выкладывайте ролики кто ещё не выложил сюда. Анонс нового ивента будет примерно через неделю. Вермут то что ты пишешь это уже инвар, там вы это моженте получить сполна, и плюс большая организация с кучей времени, у нас всё более лайтово будет. Дохнуть повторюсь никто не планировал крыша должна была удержать красных. Если бы цель ивента была бы в том чтобы похоронить бобров я бы просто пригласил красных и не приглашал бы истребителей синих вообще мы бы собрались одной толпой полетели бы и здохли. Но цель была в том чтобы бобрами пройти через напряженный бой с минимальными потерями, крыша должна была нас "протащить", и чтобы все кто доживет до этого боя могли в нем поучаствовать. Изменено 2 сентября 2017 пользователем SG2_Wolfert 2
707shap_Srbin Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 с фанфарами ровным строем с барабанным боем мы пошли в лоб строевым шагом. Естественно красные нас разобрали на запчасти. Прикрышке в такой ситуации не справиться. Зачем мы так поступили? Не знаю. Лобовые атаки прокатывают, только если передовое звено хорошо сработало в расчистке. А мы по сути добровольно сунули шею в петлю. Тактика под название "Слабоумие и отвага" всё-же иногда прокатывает
Sergik1 Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Мой трэк, бонусом запись ТС "канал красных" http://depositfiles.com.ua/1h0wv94ljae0.html
Sergik1 Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Кетчуп зря ты ушел, мы конечно поржали, когда надпись появилась, но Вольферт предложил считать это недоразумением возражений не было....
Wermut Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Цель была именно в зрелищном воздушном бою как и написал Азот. По поводу стартов воздухе - подумаем. По одному доп аэродрому можно добавить для истребителей. Либо вообще сделать всем старты в воздухе. В принципе для ивента с 1-й жизнью это нормально потому как если кто то случайно врежится в вышку на взлете то для него ивент закончиться геймплей и реализм должны быть сбалансированы. До начала боя должны дожить все участники а там как карта ляжет. Собственно выкладывайте ролики кто ещё не выложил сюда. Анонс нового ивента будет примерно через неделю. Вермут то что ты пишешь это уже инвар, там вы это моженте получить сполна, и плюс большая организация с кучей времени, у нас всё более лайтово будет. Дохнуть повторюсь никто не планировал крыша должна была удержать красных. Если бы цель ивента была бы в том чтобы похоронить бобров я бы просто пригласил красных и не приглашал бы истребителей синих вообще мы бы собрались одной толпой полетели бы и здохли. Но цель была в том чтобы бобрами пройти через напряженный бой с минимальными потерями, крыша должна была нас "протащить", и чтобы все кто доживет до этого боя могли в нем поучаствовать. Лайтовая версия групповых вылетов, это неплохо. Нужно поэкспериментировать с геймплеем, расстановкой филдов, расстоянием до цели, составом и численностью участников. Идея хорошая. Как это будет выглядеть, на примере. 1.Старт в воздухе 2. Согласно тактики, сбор и выход в точку мясного замеса. 3. Трэш, угар и содомия. 4. Кто выжил возвращается на базу 5. Победа присуждается в зависисмости от потерь и уничтоженной цели.
hi_ketchup Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Кетчуп зря ты ушел, мы конечно поржали, когда надпись появилась, но Вольферт предложил считать это недоразумением возражений не было.... Там штраф был 7000 секунд ожидания.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 2(!!!). Взлет всем нужно делать в воздухе, что б воздушные баталии проходили более насыщенно. И не тратить время на такие рутинные действия как взлет, набор высоты и т.д. Кетчуп, я понимаю боевые 100 грамм шнапса перед вылетом сказались, и ты проложил ВПП в новом - более удобном направлении. Где какому-то не дальновидному, не побоюсь сказать - дебилу - пришло в голову построить вышку. Бывает.Это же не повод отказываться от взлетов/посадок. Какой без них полёт? Только на земле сидеть, и из танка за всем наблюдать. Танку вышки не страшны, он везде себе дорогу проложит.
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Цель была именно в зрелищном воздушном бою как и написал Азот. По поводу стартов воздухе - подумаем. По одному доп аэродрому можно добавить для истребителей. Либо вообще сделать всем старты в воздухе. В принципе для ивента с 1-й жизнью это нормально потому как если кто то случайно врежится в вышку на взлете то для него ивент закончиться геймплей и реализм должны быть сбалансированы. До начала боя должны дожить все участники а там как карта ляжет. И цель достигнута! Старт в воздухе думаю лучше только бобрам. Ибо истребителям и так взлететь и набрать не проблема, но даже сам процесс взлёта и сбора большой группы это уже интересно и может повлиять на игру (да и вдруг кто красивое видео запилит). По тем кто врежется на взлёте: можно это просто не засчитывать например, но дать штраф в 5-10 минут, что бы остудить "горячую голову". Т.к вылет всё равно всего один, то это нормально. Но цель была в том чтобы бобрами пройти через напряженный бой с минимальными потерями, крыша должна была нас "протащить", и чтобы все кто доживет до этого боя могли в нем поучаствовать. Но при этом не забывайте, что целью красных тоже не должно быть "эпично сдохнуть". Как по количеству пилотов (всё же просто бой 10 на 10 истребителей и перехват 10 бобров + 10 истребителей ,это немного разные по сложности и по потребным силам задачи), так и по возможностям шансы должны быть равные. Летать статистом и быть в итоге сбитым не захочется никому. Изменено 2 сентября 2017 пользователем 72AG_Grizli60rus
hi_ketchup Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Кетчуп, я понимаю боевые 100 грамм шнапса перед вылетом сказались, и ты проложил ВПП в новом - более удобном направлении. Где какому-то не дальновидному, не побоюсь сказать - дебилу - пришло в голову построить вышку. Бывает. Это же не повод отказываться от взлетов/посадок. Какой без них полёт? Только на земле сидеть, и из танка за всем наблюдать. Танку вышки не страшны, он везде себе дорогу проложит. Я высказал свое мнение и никому его не навязываю. Кому-то нравится выруливать, строится, взлетать, ориентироваться, баражировать и так далее, их конечно не осуждаю, но у меня в леталках совершенно другие интересы - это воздушный бой и фраги. В подобных эвентах, где основная цель воздушный бой - взлет и выруливание, сбор, построение совершенно напрасная трата времени на мой взгляд. Лучше три боя по 10 минут слетать со стартом в воздухе, чем 1 со взлетами и посадками. PS. Раньше дуэли тоже с запуска двигателя на филде начинались, а заканчивались посадкой победителя. Но сейчас почему-то так никто не дуэлится. Интересно почему?
[U99]OttoU99 Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Трек https://yadi.sk/d/468h1hJi3MXeJA Спасибо скачал! Все выкладывайте интересные моменты! Мой трэк, бонусом запись ТС "канал красных" http://depositfiles.com.ua/1h0wv94ljae0.html Спасибо! За ТС отдельное спасибо! Кто самый результативный выкладываем трек! Подводя итоги: фан получила красная команда и всё же мост уничтожен ценой огромных потерь... В полной мере испытал шок ,глядя как с каждым проходом красного истребителя падают горящие (бобры) ( стрим берёзы)-только смелость и удача позволила счастливчикам прорваться к цели... В любом случае вылет состоялся и был он молниеносным.. Будем готовить фильм и ещё раз всем принявшим в нём участие -Большое спасибо!!!- -=На Войне как на войне=- P/S Партизаны в баки моей (жужы ) сахар накидали -фулиганы Изменено 2 сентября 2017 пользователем [U99]OttoU99 1
Overkill_09 Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Как там дела с фильмом? Хочется посмотреть. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Да, еще интересно бы посмотреть общую обстановку, какая команда как действовала в общем (с высоты стратегического командования так сказать). Хотел посмотреть через TackView но оказалось трек для него не записан. ...Да и не уверен что это возможно было даже с TackView. Изменено 8 сентября 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
ROSS_Pups Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 единичку поставь где надо. наши записали
[U99]OttoU99 Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Как там дела с фильмом? Хочется посмотреть. Добрый день! Работы над фильмом идут-скоро будет. А пока разбор полёта,причины неудачи и их анализ на будущие вылеты. А пока желающие могут посмотреть =-Последний полёт-= http://www.fly-movies.ru/download/550/ Короче пока переживаем.. 3
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Как раз будет готово кино и скоро будет готов новый ивент, он будет про Ju-52. Меня беспокоит то что война на ТАУ идет полным ходом, соберем ли людей непонятно пока. Изменено 20 сентября 2017 пользователем SG2_Wolfert
72AG_Olega Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 ПМСМ, после проведенного первого на дальнейшие отбоя от желающих не будет.
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Очень надеюсь. В СБ или Воскр(23-го / 24-го) будет анонс, брифинг и открыта регистрация на ивент. Особенно обращаю внимание на владельцев Ю-52, чтобы они следили за этой темой, очень хотелось бы по больше тёток собрать.
I./KG53Riedel Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Очень надеюсь. В СБ или Воскр(23-го / 24-го) будет анонс, брифинг и открыта регистрация на ивент. Особенно обращаю внимание на владельцев Ю-52, чтобы они следили за этой темой, очень хотелось бы по больше тёток собрать. У меня прошлый раз в последний момент не получилось подвалить вовремя, в результате Эрик расстроился и с группой бобров совершил суицид. Надеюсь получится в этот раз без эксцессов 2
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Ивент Клин 1941 объявлен. Обуждение здесь Регистрация / правила здесь:https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6275-ivent-klinskij-meshok-1941-28-sent-2017g/ 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас